16タイプ診断(MBTI)について語る36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001没個性化されたレス↓2017/12/18(月) 18:00:20.56
前スレ
16タイプ診断(MBTI)について語る 35
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1509350911/

09529512019/06/18(火) 22:12:49.12
どう考えてもMBTIについて批判意見が提示されようがただの住民がそこまでムキになる理由特にないでしょ?

0953没個性化されたレス↓2019/06/18(火) 22:18:40.16
>>952
逆説が周囲に与える不快感は逆説にはわかんないよね
ワキガが無自覚なのと一緒

09549512019/06/18(火) 22:21:06.25
そうだね悪意がないのに勝手に悪意を読み込まれてもね。

09559512019/06/18(火) 22:22:50.33
そもそも逆説の書き込みじゃないのに逆説と決めつけたり
逆説の書き込みなのに気づかなかったり教えても認めなかったりするから
被害妄想じゃないのと。

09569512019/06/18(火) 22:26:26.67
ということはだよ、逆説に対する敵意を生み出す原因は逆説自身が持っているのではなく、叩く側に逆説の存在を不都合とするなんらかの理由があることになるのですが如何。

0957没個性化されたレス↓2019/06/18(火) 22:31:09.46
いや過去を精算しない限り
軋轢は続くんじゃないかな
予想以上に恨み持たれてるよアンタ

09589512019/06/18(火) 22:33:23.40
清算は自分も従っているんだけど一向にこちらの言い分を聞いてくれないじゃないですか?
犯してもいない罪を押し付けられる謂れはございません

0959没個性化されたレス↓2019/06/18(火) 22:38:28.05
まあそういう態度も含まれてるとか言ってたなあのスレの住人は
あくまで自分に問題や間違いは無いという思い込み?思い上がりともね

言われ続けるのを受け入れて書き込むしか無いんじゃないかな?
自分の巻いた種は自分で拾うもんだよ

09609512019/06/18(火) 22:38:57.87
相手の意図を無視して自分はそう受け取った、傷ついた、不快だった、だから責任をとれという当たり屋のような申し立ては通用しません
そのような言い分を押し通そうとすることこそ不健全なんです

0961没個性化されたレス↓2019/06/18(火) 22:41:04.86
まあ当事者で話し合いなよ
こっちには関係無いし
ただ1つ言うならこの先もこれ続くだろうね

09629512019/06/18(火) 22:41:13.80
「こちらの意図を無視する」ということは、相互にコミュニケーションをとることを拒否しているよね?
一方的な要求にしかならないから通らないのですがわからない?

09639512019/06/18(火) 22:42:10.47
>>961
あなたが首を突っ込んで追い回す事ではないはずですが
「あのスレ」とはどこのことですか

09649512019/06/18(火) 22:44:46.74
自分で首を突っ込んでこちらを責めておいて、「あとはそのスレへ行け」というやりかたは心理機能スレでキャラスレの内容を持ち込んだ態度とそのまま一致しますがご本人ですかアメリカさん?

0965没個性化されたレス↓2019/06/18(火) 22:47:55.81
初期に避難所の先駆けになったスレ
そこから少しして活躍の場を移したろ?
その前後らしいがな
互いに申し開きの機会を提示してたはずが反故にされたと激怒してたぞ

0966没個性化されたレス↓2019/06/18(火) 22:51:15.05
アメリカ?そう思うなら直接DMでも送れば良いんじゃないの?
あと向こうにも申し開きしてくれば?
誤解だろうが解いてくりゃいいのに

09679512019/06/18(火) 22:53:41.98
>>965
その件に関しては避難所の管理人が逆説に関する話題は一切禁止として、関連書込みを一律あぼんする処分をなさったため
自分がこれ以上立ち入る必要はないとして管理人の対応に任せ訪れることをやめたのですが
その後も取り沙汰されていたならばあり得ないはずですが管理人はどうしたのでしょうか

>>965
>そこから少しして活躍の場を移したろ?

なんのことでしょうか
ツイッターならまずは持論の保管所として開設したまでのことです

0968没個性化されたレス↓2019/06/18(火) 22:56:42.56
まあいいや勝手にやっててよ

09699512019/06/18(火) 22:57:56.21
>>966
なんの申し開きでしょうか
アメリカ氏がディスコードでイキり厨としてアルタリア氏とセットでご活躍なさったため
彼らしいと見立ててお声がけしたら異を唱えられないのでご本人の可能性が高いとみて継続しているまでのことです
今更翻されるのも不自然ですし、ディスコードのアカウントを消されたということで開き直られているように見えるだけですが?

09709512019/06/18(火) 22:58:41.71
>>968
首を突っ込んでは撤退
何もかもが勘違いなんですね ご苦労様です

0971没個性化されたレス↓2019/06/18(火) 22:59:39.26
この人は一体何と戦ってるんだ?

09729512019/06/18(火) 23:01:01.18
>>971
わたしが聞きたいですね。なんで逆説に事あるごとに食いついてくるの?

09739512019/06/18(火) 23:02:01.72
自分で襲いかかっておいて応戦されたら口笛吹いてごまかしてんの?

09749512019/06/18(火) 23:02:42.03
毎度毎度。

0975没個性化されたレス↓2019/06/18(火) 23:07:28.15
他人を追い回したり
質問を質問で返したり
暴論を押し付けなければ
ある程度トラブル回避出来ますよ

09769512019/06/18(火) 23:11:33.88
>>975
>質問を質問で返したり

これにはちゃんと意味があります。考えればご自身の誤りに気がつかれるという意図を返しています

それ以外はすべてブーメランです

09779512019/06/18(火) 23:16:16.82
>>975
これちゃんと読んでる?

958 名前:951 [sage] :2019/06/18(火) 22:33:23.40
清算は自分も従っているんだけど一向にこちらの言い分を聞いてくれないじゃないですか?
犯してもいない罪を押し付けられる謂れはございません

960 名前:951 [sage] :2019/06/18(火) 22:38:57.87
相手の意図を無視して自分はそう受け取った、傷ついた、不快だった、だから責任をとれという当たり屋のような申し立ては通用しません
そのような言い分を押し通そうとすることこそ不健全なんです
962 名前:951 [sage] :2019/06/18(火) 22:41:13.80
「こちらの意図を無視する」ということは、相互にコミュニケーションをとることを拒否しているよね?
一方的な要求にしかならないから通らないのですがわからない?

0978没個性化されたレス↓2019/06/18(火) 23:23:34.67
匿名掲示板のコテハン荒らしが偏差値90の末路w

0979没個性化されたレス↓2019/06/18(火) 23:24:43.69
それなら当事者言えって何回言わせればいいのかな
ちゃんと人の発言見てます?

09809512019/06/18(火) 23:25:54.63
>>979
だから当事者に言えならあなたが首突っ込むことじゃないよね?

0981没個性化されたレス↓2019/06/18(火) 23:26:53.60
IQEQ120 偏差値96 40代

これで今の現状だからザマ無いわ
2年もいて何で他人と未だに揉めてるわけ?
一体何してたの?

09829512019/06/18(火) 23:28:00.12
勝手に向うの肩持って、こちらの言い分聞いたら向うに直接言えって、何がしたいのアンタ

09839512019/06/18(火) 23:29:06.00
981も何がしたくて逆説をそんなに追い回してるの?ことごとくブーメランじゃない?

09849512019/06/18(火) 23:29:53.00
ずーーーーっと同じ言いがかりを続けて繰り返してるだけじゃんいい加減自覚したら

09859512019/06/18(火) 23:32:16.40
これしかないでしょうに
異常だよお前ら

951 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/06/18(火) 22:09:37.29
仮想敵って、実際理不尽な名目で執拗に叩いてくる人たちがいるからその動機としてどんなスタンスが適切なのかと考えているだけですが。
952 名前:951 [sage] :2019/06/18(火) 22:12:49.12
どう考えてもMBTIについて批判意見が提示されようがただの住民がそこまでムキになる理由特にないでしょ?

0986没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 01:54:13.76
40近くレスあったけどこれ全部発達ガイジのキチガイがやってたのか
ほんとキチガイの妄執は狂気としか言いようがない

0987没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 06:54:42.74
真面目に受け答えしてやると妄執になるんですかね。何がそこまであなたがたを必死にさせるんでしょうか

0988没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 07:33:02.89
そもそも発達障害って学習能力が欠落している訳ではないよな?
発達障害と知的障害が併発しているんだろうか
知的障害というよりも人格障害なのか?

0989没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 07:41:29.30
知的のほうでも人格のほうでもない。破綻しているのは叩きのほうだよ

0990没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 07:51:57.68
学習って、叩きが理不尽なハッタリや決めつけしかしないという学習ですか?
それならなおさら消える必要もないし
相手するほど叩きの損にしかならないから終わるわけがないね

0991没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 08:25:24.63
NT型に健常者はいないってマジ?

0992没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 08:27:29.84
>>991
キチガイに餌を与えるな

0993没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 08:32:53.13
スマンね、さっさとスレが流れれば居場所が無くなると思って

0994没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 08:33:08.07
>>991
×健常者 ◯定型発達

0995没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 08:39:06.28
「定型発達」を定める医学的な定義は
情動性の行動原理(F型)、CPI優位(S型)

質問紙ではペルソナが反映されるだけ

これに対する直接的な反論を受けたことがない
どこもおかしくはない、知らぬはペルソナを信じ込みたいMBTI信者ばかりなり

0996没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 08:41:22.63
人の見立てにケチつけて追い回すのはやめて下さい

0997没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 08:41:40.50
人の見立てにケチつけて追い回すのはやめて下さい

0998没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 08:51:28.51
ブーメランだねー

0999没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 08:53:53.11
トリプル9MBTI

1000没個性化されたレス↓2019/06/19(水) 08:58:46.36
>>996
見立てが間違っているという意見を根拠をあげて論じることは意義があるけど、
そうやって逆説に間違いを指摘されることがただ痛みになるからといって理不尽な攻撃に出ることは、
駄々っ子が承認欲求を満たしたいと自己紹介しているに過ぎないよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 547日 14時間 58分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。