VX-3について [転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんから2ch各局…2015/05/30(土) 01:15:31.77
良い点、悪い点、希望など。各種情報共有の場として…。

0952名無しさんから2ch各局…2018/01/18(木) 11:47:56.62
>>947
Li-ionが1000円もしないで買えるのに単3で使うとか情弱なのか

0953名無しさんから2ch各局…2018/01/18(木) 11:53:37.68
>>948
聞けるものがあるならWFMがあってもいいな
出力よりロケーション、アンテナの影響が大きい
出力や周波数の穴でいろいろ愚痴る奴ってアホなんだろうな
改造も知らない、アンテナは標準、寝てポテチ頬張りながら受信とかしたいのか
デジタル県内系でも聞いてりゃいいよ

0954憂国の記者2018/01/18(木) 12:19:33.26
はやくC4FM搭載モデル出してよ。ついでにFSK受信可能にして
デジカンも聞けるようにしてほしい

あと地上デジタルの音声も

0955名無しさんから2ch各局…2018/01/19(金) 12:36:23.21
>>949
そういうこと
上位機種を買えば済む話
バイクに屋根付けろとか
タイヤを4つにしろとか言われてもね

0956名無しさんから2ch各局…2018/01/23(火) 20:30:18.47
>>948
もう、デジタルもGPSも付いてる
TH―D74にしなよ
全部付いてるから

0957名無しさんから2ch各局…2018/01/26(金) 08:57:39.09
昨日−4℃
 古い機種C500はこの寒さでキーが効かなくなり、新品アルカリ電池6本で送受交信(HI)で1時間で電池切れ。
 VX3はこの程度の寒さでもキーがよく効くし、イオン電池で送受交信(HI)でフル時間可能。
 VX3は素晴らしい

0958名無しさんから2ch各局…2018/01/26(金) 10:04:56.85
経年劣化した骨董品と現行機種を比較して絶賛とか
バカなのかw

0959名無しさんから2ch各局…2018/01/26(金) 10:24:52.88
>>958
経年劣化で、低温度耐性が変わるって、どういう回路のどの部品が劣化したらどうなるの?
電池で動いてることもあって、電解あたりがへばってもどうということもないしな
参考までに教えてくれない?

0960名無しさんから2ch各局…2018/01/26(金) 12:44:45.85
爺に絡まれた爺

0961名無しさんから2ch各局…2018/01/26(金) 12:48:15.33
横レスだけど、
イオン電池っていうのがリチウムイオンだとしたら、単純にアルカリ電池とリチウムイオンの違いじゃないの?
アルカリは5℃くらいないと厳しいよ。

0962名無しさんから2ch各局…2018/01/26(金) 19:16:13.06
C500でも、リチウムイオン充電池を使える。
14500(サイズが単3型)のリチウムイオンを、2〜3本とダミー電池を乾電池ケースに入れればOK。
ただ、キーがきかないのはキーパッドと基板が汚れているからだと思う。

0963名無しさんから2ch各局…2018/01/27(土) 07:48:17.87
>>957
こちら朝マイナス12度だけど
VX3は使えますかね?

0964名無しさんから2ch各局…2018/01/27(土) 09:49:47.56
>>963
パンツの中に入れて操作すれば使えるよ

0965名無しさんから2ch各局…2018/01/27(土) 09:51:23.87
アンテナはケツに挿入した内臓ホイップで。

0966名無しさんから2ch各局…2018/01/27(土) 11:43:23.51
>>963
液晶もアルカリ電池もダメだろ

0967名無しさんから2ch各局…2018/01/27(土) 18:19:34.43
寒冷地仕様が出たら買うわ

0968名無しさんから2ch各局…2018/01/27(土) 20:02:56.90
防爆仕様が出たら買うわ

0969名無しさんから2ch各局…2018/01/27(土) 20:15:07.18
屁に引火すると怖いからね

0970名無しさんから2ch各局…2018/01/27(土) 23:13:54.06
>>963
まず服を脱ぎます

0971名無しさんから2ch各局…2018/01/27(土) 23:14:52.59
>>957
骨董品と現行を比較するとかもうねw

0972名無しさんから2ch各局…2018/02/02(金) 16:46:07.16
純正のマイクとイヤホン用の分岐ケーブル
 買ってから2ケ月で断線した。
本体横の端子だと同じヘッドホンでも音量が小さい。

0973名無しさんから2ch各局…2018/02/03(土) 04:00:35.62
>>972
横の端子は、ステレオだからモノラルイヤホンは使わない方がいい。
上部は、4極でマイク(PTT)とモノラル音声とクローン。

0974名無しさんから2ch各局…2018/02/03(土) 06:56:12.29
横側はL字の変換がプラグ使うと良いと思います

0975名無しさんから2ch各局…2018/02/16(金) 13:51:05.10
VX-2を久しぶりに引っ張り出し、半年ほど使った。そこそこ感度がいいのには改めて実感。
欲をかいて性能UPしてると期待していたVX-3を買おうと思ったが、そんなに進歩がないことに このスレで気づく。 感謝。

もう少しでVX-2をメルカリで売り飛ばすとこだったわ。ここまで小さいアナログハンディー、もうないと思うんで。

0976名無しさんから2ch各局…2018/02/16(金) 15:07:44.53
無線で話してて一番嫌なタイプ
無線じゃなくても嫌味な人だなーってみんな思うんじゃないかな

0977名無しさんから2ch各局…2018/02/16(金) 15:07:46.52
>>975
山に登るときとか最適

0978名無しさんから2ch各局…2018/02/16(金) 22:02:27.60
両方持っているけど、単純にアマ無線するのにはVX-2の方がいいと思う。
使い方や用途によっては、VX-3もいいと思う。

0979名無しさんから2ch各局…2018/02/16(金) 22:06:19.19
>>977
そう、最近のハンディーはでかい・ゴツゴツ筐体多くて困る。VX-2はちょいと外出するときでも気兼ねなく持っていけるのがいい。

0980名無しさんから2ch各局…2018/02/17(土) 00:29:55.16
むなしい一人芝居
やはり友達いないんだな

0981名無しさんから2ch各局…2018/02/17(土) 00:33:19.17
>>975
嫌われるタイプの人間ですね
わかります

09829772018/02/17(土) 10:53:27.84
一人芝居じゃないよ。
Delusional Disorderかな?

0983名無しさんから2ch各局…2018/02/27(火) 07:21:01.81
>>975
小さいんで良ければ
IC―P7ではいかんと?

0984名無しさんから2ch各局…2018/02/28(水) 14:57:54.21
外部電源ぶち込んで運用ができないとこぐらいか。まだ新品在庫あるようだ。

0985名無しさんから2ch各局…2018/03/01(木) 22:58:36.13
>>976=>>980=>>981
現実世界で嫌われるタイプ
自分が真実と盲信する事への合理的反論には一切耳を傾けない

0986名無しさんから2ch各局…2018/03/02(金) 11:22:33.80
合理的反論とやらを聞いてみたいなぁ〜(^_^)v

0987名無しさんから2ch各局…2018/03/02(金) 20:53:52.46
>>985
たいていの自称OMはそんな感じだよ。
2ちゃんのほぼ全員もそんな感じ。
バカは自分の非を認めない/気付かないからバカなんだよ。

0988名無しさんから2ch各局…2018/03/04(日) 09:27:04.49
5chじゃね?wwwwwww
お爺ちゃんの中では
いつまでも2ちゃんなのかwwwww

0989名無しさんから2ch各局…2018/03/04(日) 16:36:50.58
↑見苦しい負け犬の遠吠えの見本

0990名無しさんから2ch各局…2018/03/04(日) 18:42:18.66
と 自分自身の名前欄を矢印で差すお爺ちゃんw

0991名無しさんから2ch各局…2018/03/10(土) 17:00:19.27
哀れな自称OMの実態

0992名無しさんから2ch各局…2018/03/31(土) 20:20:59.28
防水になったら買う

0993名無しさんから2ch各局…2018/04/02(月) 17:39:52.81
VX-3Jのメモリー編集ソフトは
FTBVX3Jを使っています。
ケーブルは中華製 メーカー不明の輸入ケーブル。

0994名無しさんから2ch各局…2018/04/02(月) 18:29:45.89
>>993
俺も前にケーブル買ったけど紛失
ヤフオクからも消えたから意外に貴重

0995名無しさんから2ch各局…2018/04/02(月) 19:22:56.71
>>994
ebayでも取り扱ってるようです。
香港からエアーメールで2週間くらいで届く。

0996名無しさんから2ch各局…2018/04/04(水) 16:24:35.63
VX-3は2台買って使ってた
無線やめて売っちゃったけど

0997名無しさんから2ch各局…2018/04/14(土) 20:22:35.25
防水機能が付いたら買うわ

0998名無しさんから2ch各局…2018/04/20(金) 23:01:53.50
次スレ
【VERTEX/STANDARD】VX-3について【Part2】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1524232820/

0999名無しさんから2ch各局…2018/04/20(金) 23:54:05.39
うめ

1000名無しさんから2ch各局…2018/04/21(土) 00:08:03.64
1000なら、後継機発売…しないだろうなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1056日 22時間 52分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。