28Mhz CQ〜 10回目パート3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんから2ch各局…2022/01/25(火) 05:40:46.76
28.305でのロングトーク、ハイパワー資格外運用は論外です
節度を守り運用しましょう

28Mhz CQ〜 10回目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1602159235/l50
※前スレ
28Mhz CQ〜 10回目パート2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1611709318/

0952名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 11:20:59.40
AMの不具合はファイナルが原因なのか?

0953名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 11:38:50.78
最近入手したQYT28ではないオリジナルのCB-58を分解したら正規品っぽいファイナルが入っていた。これって製造ロットによる違い? それともQYT28だけの仕様?

0954名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 11:41:23.63
研究所のQYTは評価用の急ごしらえだからな

0955名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 11:42:43.22
>>952
その前段、ドライバーや電源の可能性もある。

0956名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 11:49:04.24
>>953
中島君に聞いてみたら?

0957名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 12:07:22.17
>>954 評価用に配布する物で、手抜きってどうよ
製造元から、なめられてるっしょ

0958名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 12:46:00.82
>>957
評価機、半導体を正規代理店ルートではなく市場流通品を使用した可能性がある。

0959名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 12:48:20.97
>>956
おまえ中島、中島ってうるせーんだよ!

0960名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 12:54:02.15
>>958
この前発送された50台と来週予定の50台はどないな感じやろね
販売側は不安に答える義務があるんやないか

0961名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 12:58:42.17
ファイナルがパチモン前代未聞。
悪意満載の中国製品

0962名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 13:28:16.53
それも込みでの、安い価格なんでしょうね
しらんけどw

0963名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 13:28:37.14
>>959
中島どうすんの?パニック?

0964名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 13:49:52.87
ファイナルFQP13N10 のパッケージは後工程のパッケージングを外注する会社が2社ありそれぞれパッケージ形状が異なる。これはオンセミ社のデータシートに2種類のパッケージが記載されている。パチモンと騒ぎ立てるのは尚早。
某研究所は半導体にはあまり詳しくないと思われ断片的な情報で記事を書いているようだ。

0965名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 14:00:18.03
最新のパッケージ図はオンセミ社のサイトから見るように。
https://www.onsemi.jp/design/resources/design-resources/drawing?rpn=FQP13N10

某研究所は半導体商社のウエブページに掲載されているような古いパッケージ図を参照していると思われる。ちょっと杜撰な記事。

0966名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 14:02:50.76
そもそもFQP13N10は1ドル程度の部品。こんな安価な石のパチモン作る暇人いるけ?

0967名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 14:11:18.48
13と13Lの図面は違うね>>964

0968名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 14:16:36.06
どれどれ

FQP13N10とFQP13N10Lはそれぞれ外形違う>>967
あの外形ならFQP13N10Lだといけないね

0969名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 14:33:31.36
>>968
データシートのパッケージ図は、その下のただし書きにあるように仕様の契約外で予告なしに変更される場合がある。データシートは2000年のもののようなので、最新のパッケージ図は技術資料からリンクが張られているパッケージ図を見るように。後工程にセカンドソースあるようなので。

0970名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 14:36:07.52
>>967
13と13Lの図面は違うが、その図面(データシート)の外形図で判断してはいけない。図の下の但し書き参照。

0971名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 14:43:50.89
心配症な人はDigikey やMouther といった信頼できるところで調達して換装すればいい。そのついでに放熱強化も。いじり応えのある無線機だ。

0972名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 14:44:07.79
>>964 - 968
何でも鑑定士の俺の出番だw
研究所のファイナル画像と図面はFQP13N10 FQP13N10Lどちらとも似てない
裏の放熱面が違うしポッチもない

>>968
俺もFQP13N10Lが近いと思う

0973名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 14:58:35.88
中華料理だからしょうがねえじゃん
動けばラッキーで謎肉使われても食えりゃいいんだよ

0974名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 15:01:03.88
>>959
中島、野球しよーぜ

0975名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 15:11:33.22
>>972
当局には正面がBパッケージのQFP13N10L仕様で裏がAパッケのFQP13N10に見える、
正面のへこみもABパッケと相違がありますねえ。ERF2030のリマークかな?
わざわざメーカーが仕様をごちゃまぜにするとは思えないですけど、
気持ち悪いので分解して確かめます、

0976名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 15:28:18.50
>>971
中島に作業させろよ。コイツ逃げてばかりだろ。

0977名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 15:37:48.27
>>974
中島、中島、うるせぇんだよ
黙ってろ、ドアフォ!!

0978名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 15:42:34.64
>>965 FQP13N10-L に一票
Lとノーマル何違うんだ?

0979名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 15:48:25.24
>>970
じゃあ何を信用するのよ??

0980名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 15:50:38.54
>>959
落ち着けよ磯野

0981名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 15:55:08.70
>>975
曖昧な所とか盲点を中国は狙って来るんだろうな。高周波用トランジスタは怖い。確かにバック面は2030に似てる。

0982名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 15:59:27.51
某研究所は匿名にして暴言を吐くのがキライだが記事の内容は緻密で技術もしっかりしてるのは確か
ってか、QYT28酷すぎるだろ
こんなもの平気で売るかね
買わなくてマジ正解だった

0983名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 16:02:27.86
本物でもパチもんでも放熱しねえと壊れますよ

ねえ?KR英さん

0984名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 16:09:17.79
尼で売ってるPFQ13N10買っても大丈夫かな?

0985名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 16:17:50.56
>>982
あいつ元日立の人間で海外の工場にいたらしいから分るんだろうな
cb−58も欠陥があるらしい

0986名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 16:24:07.33
>>984
やめとけ。香港、深圳の市場品だと怪しい

0987名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 16:28:14.88
お前騙されやすいだろ >>984

0988名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 16:39:05.08
放熱に問題? そんなアナタに貼るだけで超ヒエヒエ!
小林製薬の熱さまシート、さあ送信前に一枚いっとく〜

0989名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 16:47:34.68
988
がびがびになるやろ

0990名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 16:49:56.03
チンコスペルマでカピカピ

0991名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 16:55:46.05
ファイナルアンサー 君の終段は、本物 or パチモン さあどっちだ?

0992名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 16:59:26.83
>>991
KSC1815ですッ

0993名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 17:12:21.58
2SC372

0994名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 17:29:01.98
C945

0995名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 17:31:46.13
2SC710

0996名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 17:35:27.85
2SC1957が入ってる

0997名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 17:45:28.30
おいおい、FM/AMで4Wも出すのに放熱器なしかよ
正気じゃねぇーよ
そんなの平気で売る方もまともな頭じゃねぇ
中身の構造もみねぇーで売ってたとはいわせねぇーぞ

0998名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 18:20:39.50
>>985
それは言っちゃいけないだろ
一応報告しといたわ

0999名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 18:22:33.16
>>997
買ってもいないのに一人興奮してるバカ登場w

1000名無しさんから2ch各局…2022/03/06(日) 18:22:42.40
あくしろよ中島

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 12時間 41分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。