シブラク・渋谷らくご その3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

渋谷らくご
http://eurolive.jp/shiburaku/

Twitter
https://twitter.com/shiburaku

ポッドキャスト
http://shiburaku.seesaa.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952重要無名文化財 (アウーイモ MM47-2d0r)2017/09/13(水) 12:34:56.45ID:VGyI87VCM
穴をあけるのはよくあるってツイート見るけど、当たり前のことなの?
落語会と寄席は違うだろ
ましてや志ん生談志を引き合いにだすとかw

0953重要無名文化財 (アウアウカー Sa43-gjBY)2017/09/13(水) 13:04:42.75ID:2SkXUCjia
よくあるか
あるわけないだろ

0954重要無名文化財 (ワッチョイ 4e81-liDa)2017/09/13(水) 14:00:22.74ID:mWEOj4H60
これに関してはツイッター等から様子を伺うことしかわかりませんが「ジョークを混じえ場を和ませつつ不意の2席目の三井の大黒を演じられ会場を盛り上げた扇辰師匠すごい!」ですよね。
世知辛い世の中ですねー。ホント。
世知辛い世の中ですねー。ホント。
世知辛い世の中ですねー。ホント。

0955重要無名文化財 (アウアウカー Sa43-gjBY)2017/09/13(水) 14:50:41.71ID:2SkXUCjia
芸協で成金メンバーしかシブラク
で代演すらたててない
昇々の代演で小痴楽
A太郎の代演で昇々
小痴楽は代演間に合わず

0956重要無名文化財 (スプッッ Sd5a-u7Xz)2017/09/13(水) 15:35:54.14ID:a7tinfvpd
ねことりりんが出ばってきて草も生えない
露出ババアは黙っとけ

0957重要無名文化財 (ササクッテロル Sp3b-5oTX)2017/09/13(水) 17:01:19.75ID:WVppUzV+p
神戸のオバケがまたなんか言ってやがんのか
クソうぜえ

0958重要無名文化財 (ササクッテロ Sp3b-IwTX)2017/09/13(水) 17:40:07.96ID:jBh8ioqXp
懺悔ヌードはよ

0959重要無名文化財 (アウアウウー Sa47-0EdH)2017/09/13(水) 17:47:03.78ID:K5EliEaja
>>951
>告知した出演者を用意できなかった、
>そもそもそんな出演者を選んでいた、
>という主催者としての責任は何も感じていない。
>なんなら「こっちも被害者」くらいに思ってるだろう。

いや、ほんこれ
だからタツオも小痴楽も客をナメてると思った
裏方側の事情や理屈がまず第一に頭に浮かんでる時点で客商売としては三流

0960重要無名文化財 (ワントンキン MM4b-hjC7)2017/09/13(水) 18:25:21.66ID:B9qj6G2JM
寄席なら流れのひとつで座興になるけど
特定ファンを相手にした落語会だからなぁ。

0961重要無名文化財 (ワッチョイ 4ecf-2d0r)2017/09/13(水) 18:55:59.30ID:9Wtv3nsP0
主催者が擁護することで文句言うほうが野暮、になってしまう
演者を告知してチケット売ってるんだから、納得できず払い戻しを要求する客がいても当然なのに

0962重要無名文化財 (ワッチョイ 9b1e-liDa)2017/09/13(水) 21:27:33.29ID:KPyIgJ/80
>>496
それQの箇所も菊志んが書いてんの?

0963重要無名文化財 (ワンミングク MM8a-hjC7)2017/09/13(水) 21:48:57.30ID:z4btLkVBM
小痴楽ヲタって扇辰師匠にブーイングしてそう。

0964重要無名文化財 (ガラプー KKb3-wlDw)2017/09/13(水) 21:59:01.99ID:PAI8aIosK
主催者の「許してあげて」には正直驚いた
初めて聞いた台詞だわ
どんな立ち位置なんだか
客集めて金取っておいて「許してあげて」はねーだろう
おまえ誰だ?

0965重要無名文化財 (アウアウカー Sa43-gjBY)2017/09/13(水) 23:36:10.32ID:fCSxn/Mba
>>955
日頃は小痴楽のファンでもない奴らが今日はゲストが小痴楽の会でのネタをぎょうさん呟いててワロタ

0966重要無名文化財 (バットンキン MMdf-Ok2a)2017/09/13(水) 23:38:01.93ID:FuJp1CnFM
良い会場だし遅い時間もありがたい会。
タツオとタツオの仲間たちじゃなければ行くんだけど。

0967重要無名文化財 (アウアウカー Sa43-gjBY)2017/09/13(水) 23:38:37.21ID:fCSxn/Mba
ヤジ馬度が小痴楽ネタでよく分かる
いつも行くような贔屓筋はだんめり

0968重要無名文化財 (ササクッテロラ Sp4d-4DNE)2017/09/14(木) 00:26:30.62ID:QUEdGGF9p
>>961
扇辰のおかげで払い戻し希望者はゼロだったんだろ?
今文句言ってんのは見に行ってない外野

0969重要無名文化財 (スッップ Sdb3-uf4U)2017/09/14(木) 00:27:09.41ID:r4Sl94VQd
普段はいかないもん。
好きな噺家が出ているときに
渋々いく。シブラクだけに。

0970重要無名文化財 (ワッチョイ f91e-hh+/)2017/09/14(木) 00:29:01.68ID:xJkDeNBA0
文句いうのが野暮、
遅刻を寛容に許すのが落語の客、それが粋。
みたいなことを噺家が押し付けてる
若い人を取り込んでほかの娯楽と並ぼうとするなら、
そういうところから変えていかないとダメでしょ
歌舞伎や舞台で 寝坊したので出れませんでした、反省してるし許してね、
が通用するわけがない。考えなくてもわかりそうなもの

0971重要無名文化財 (スッップ Sdb3-uf4U)2017/09/14(木) 00:30:17.61ID:r4Sl94VQd
行ってたけど怒りは感じる。
タツオの逃げにね。
小痴楽には、まぁまた挽回してね、くらい。
そこまで過大に期待してないし
別にいいんだよ。
でもタツオの普段の関係者面と、
今回の他人事面は許せない。

0972重要無名文化財 (スフッ Sdb3-xUTQ)2017/09/14(木) 03:03:58.38ID:ddcrgOurd
>>962 うん、完璧に自問自答の自作自演w。

0973重要無名文化財 (ブーイモ MMc5-KCxX)2017/09/14(木) 08:53:11.70ID:NFgk8ISdM
まったく芸人と無関係ならだけど
自分も芸人かつ芸歴は中堅?
協会所属の立場で
主催側としてエラソーに言われても。。。
とタツオに思うことはある。

客の立場としては
面白いもん見せてくれさえすれば
どーでもいいちゃっいいけど。

0974重要無名文化財 (スッップ Sdb3-NEkc)2017/09/14(木) 09:09:27.67ID:oGCKoaFHd
演者としての立場がタツオにもあるわけだから表向きだけでも厳しくしなきゃいけないのになぁ
のらりくらり「許してやってください」とか阿呆か

0975重要無名文化財 (アウアウオー Saa3-0Jfm)2017/09/14(木) 21:07:36.42ID:PXilelPIa
>>970
そのとおりだと思います

0976重要無名文化財 (アウアウオー Saa3-0Jfm)2017/09/14(木) 21:12:19.39ID:PXilelPIa
芸人なんだから・・・って言われても
時間とお金を使っているこっちのことをちゃんと考えてほしい

0977重要無名文化財 (スッップ Sdb3-NEkc)2017/09/14(木) 21:23:37.81ID:f+9EyvCvd
芸人だからって言い訳するならサンキュータツオは少しは芸人らしくしたら?
ギャラは折半かもしれんがおまえは漫才中は八俵の半分も仕事してねえじゃん
壊れた機械みたいに同じことつぶやいてるだけw

0978重要無名文化財 (ワッチョイ 9382-pJSA)2017/09/14(木) 23:44:53.60ID:/pPA2rwS0
タツオと池田裕子キライ

0979重要無名文化財 (ワッチョイ 11e9-pJSA)2017/09/15(金) 07:00:42.06ID:Bbsnvv4e0
春風亭昇々ひとり会、いよいよ明日。
この人は、落語好きの男性たちにも観てもらいたい、体感していただきたい狂人です。

もちろん当日券用意してます!

0980重要無名文化財 (スップ Sdf3-4AIs)2017/09/15(金) 11:17:02.51ID:CHNw2vT8d
落語好きはみないだろ

0981重要無名文化財 (ワッチョイ 2b81-pJSA)2017/09/15(金) 15:09:58.33ID:IV7OVLg50
昇々さん、ダイスキ!
ドタキャンしてもゆるしちゃう。

0982重要無名文化財 (アウアウオー Saa3-Hp70)2017/09/15(金) 18:26:57.29ID:cC4Fxw7qa
昇々ひとり会なんて
ブス・ババア・ニワカの集まりに
まともな落語ファンなら行かない

0983重要無名文化財 (ワッチョイ 2b81-pJSA)2017/09/17(日) 14:31:26.31ID:bhGahGGj0
>>982

成金ってそんな連中ばっかりじゃないかw

0984重要無名文化財 (ブーイモ MMab-KCxX)2017/09/17(日) 16:44:03.79ID:DbTPnQ53M
こちらくの件は落ち着いたみたいね。

0985重要無名文化財 (ワンミングク MMd3-/hT6)2017/09/18(月) 10:16:52.75ID:DmrZ/UT4M
池田さんをゲストで入れるメリットなあ

0986重要無名文化財 (ワッチョイ 2b81-pJSA)2017/09/18(月) 18:50:50.42ID:2Gt0enP80
「じゃーん!」という効果音を口で言う人に悪い人はいない。

0987重要無名文化財 (スフッ Sdb3-TiuM)2017/09/18(月) 21:44:59.69ID:fOFvD9QQd
11月は三周年記念興行だろうけどまたゲスト呼ぶのだろうか
サプライズで志の輔とか雀々辺り来たりして

0988重要無名文化財 (ワッチョイ 118a-pJSA)2017/09/18(月) 21:52:17.57ID:7T2ZQXfo0
年を取ってからいろんなことに気づくのは、普通のことなんだよなー。

だから若いうちに気づける人こそがすごいんだけど、

たち悪いのは自分の子であることを忘れて、子どもには早く気づかせようとして口だしたり無理させたりする人。

で、この繰り返しで世界は回ってるんだろうなー。

0989重要無名文化財 (スップ Sdf3-NEkc)2017/09/19(火) 00:07:47.64ID:mG+8Ze3jd
>>986
呟いてる人間は相当頭悪い

0990重要無名文化財 (スフッ Sdb3-TiuM)2017/09/20(水) 17:49:12.95ID:KlAtitdOd
文化放送「渋谷×文化ラジオ」(火曜〜金曜後7・00)
火曜日はサンキュータツオ、水曜日はあべこうじ、木曜日は高橋ちえ、金曜日は俳優の勝地涼と笠原秀幸
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/19/kiji/20170919s00041000120000c.html
シブラクのラジオってこれか
当然噺家も呼ぶだろうけど松之丞は真裏のTBSにレギュラー決まってる

0991重要無名文化財 (アウアウカー Sa6b-0i+m)2017/09/22(金) 21:09:29.98ID:/xZqiau8a
今年のNHK落語大賞の決勝は東京から昇々、わさび、吉笑
シブラク大勝利

0992重要無名文化財 (ワッチョイ 8bfe-0kzz)2017/09/23(土) 16:01:57.80ID:MlPyr5EC0
>>991
小痴楽がいねえええええ

0993重要無名文化財 (ワッチョイ 8abd-jwLX)2017/09/23(土) 23:23:20.02ID:zYLtc+OF0
ぴっかりもねじ込めなかったか

0994重要無名文化財 (アウアウカー Sa6b-Dihk)2017/09/25(月) 01:33:32.65ID:C0vQmCB9a
>>991
既にテレビに出ているのばかり

0995重要無名文化財 (ブーイモ MMb6-ddPc)2017/09/25(月) 09:18:49.44ID:rQZu8TN7M
うーん
落協の正太郎やら小辰とか
(シブラク出てなかったけ?)
あの辺の地味目の連中引き上げて
やりゃいいのにね。

予定調和的?

0996重要無名文化財 (スッップ Sdaa-VWrb)2017/09/25(月) 09:49:49.55ID:41pJJ/ugd
え、本当にその3人で決まったの?なんだかなぁ〜

0997重要無名文化財 (ワッチョイ e3bb-MctK)2017/09/25(月) 13:01:59.89ID:4a8xDzyh0
行ってないけど文句だけ言う奴だらけだなこのスレ
少なくともここ一年近く行ってないだろ

0998重要無名文化財 (ササクッテロ Spa3-MctK)2017/09/25(月) 13:41:07.04ID:K9xqjP7sp
行かない奴が文句を言う、それがshibahama16の頃から続くこのスレの伝統

0999重要無名文化財 (スップ Sd4a-WESZ)2017/09/25(月) 15:28:35.93ID:ZZKJwkv5d
芸協の勢いだけの二つ目よりもよっぽどマシや

1000重要無名文化財 (アウアウカー Sa6b-Dihk)2017/09/25(月) 15:35:23.69ID:vsB7GVJUa
もはや古典落語らしからぬ面々だなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 556日 22時間 21分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。