柳家喬太郎 その36あたり [無断転載禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001重要無名文化財 (ワッチョイ 93b7-DItf [218.41.199.178])2017/11/17(金) 23:19:09.88ID:ScYPAxOe0
【前スレ】
柳家喬太郎 その35あたり https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1490593291/
柳家喬太郎 その34あたり https://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1472374985/
柳家喬太郎 その33あたり https://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1463982733/
柳家喬太郎 その32あたり http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1461047040/
柳家喬太郎 その31あたり http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1455626160/
柳家喬太郎 その30あたり http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1449374068/
柳家喬太郎 その29あたり http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1441607165/
柳家喬太郎 その28あたり http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1429287128/
柳家喬太郎 その27あたり http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1410692861/
柳家喬太郎 その26あたり http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1393946165/
柳家喬太郎 その25あたり http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1373738010/
柳家喬太郎 その24あたり http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1354537249/
柳家喬太郎 その23あたり http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1341224725/
柳家喬太郎 その22あたり http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1328009686/
柳家喬太郎 その21あたり http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1311730072/
柳家喬太郎 その20あたり http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1288588612/
柳家喬太郎 その19あたり http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1267179833
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952重要無名文化財 (ワッチョイ 1d06-U9gT [14.3.222.1])2018/09/24(月) 00:15:16.42ID:apLM/sEJ0
>>951
自己紹介ご苦労

0953重要無名文化財 (ワッチョイ 2d86-XS6U [60.37.90.66])2018/09/24(月) 00:22:42.26ID:pgyz3CRd0
ウルトラ喬太郎にしても、同世代以上のファンと面白味を共有したいのだが、
アホ面したリーマンとかオンナコドモがわかりもしないのに食い気味にキャアキャアいうのが
気持ちが悪いってきいたね
喬太郎はあれで神経質な男だからなー
そういう同世代が共有したい空間にわざわざきたがるガキはウザイんだよなー
寄席にも落語会にもナマイキなことべちゃべちゃしゃべくってて、
後ろから蹴り飛ばしたくなるような小僧っ子がいるよな
おまえ、落語を語るの100万年はええ、すっこんでろってなー

0954重要無名文化財 (スッップ Sd03-Ugtl [49.98.135.183])2018/09/24(月) 00:31:43.84ID:3lyo4Gvdd
あのー、DMで喬太郎の事柄で質問してくる輩がいるけど、知ってても応えませんから。つーか知ってても教えませんから。直に訊ねてみろよ。それと直に訊けないからってんで俺んトコ言ってくるの止めてよ。迷惑。いくら俺もそんなヒマな芸人じゃない

0955重要無名文化財 (スッップ Sd03-Ugtl [49.98.135.183])2018/09/24(月) 00:32:08.30ID:3lyo4Gvdd
文蔵って暇人なんだからそれくらい答えりゃいいのに
使えねー

0956重要無名文化財 (ワッチョイ 2d86-XS6U [60.37.90.66])2018/09/24(月) 08:22:36.21ID:pgyz3CRd0
>ノスケの子ほめM78は楽しく笑った

ノスケで落語ききはじめたヒヨッコが集うスレなのかなー
1スレから書き込んでる人いるー?
https://hobby2.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/988122300/

0957重要無名文化財 (ワッチョイ 2d86-XS6U [60.37.90.66])2018/09/24(月) 10:18:41.77ID:pgyz3CRd0
>40人の会場で開催するのは主催者の自由だが、それを言うなら行きたいのに行けな
>かったファンが罵詈雑言をあびせかけるのもまた自由。

こーゆーバカも迷惑でうざいんだよなあ
昔から何十年と寄席で落語をきいてきた俺からすると、蹴り飛ばしたい客ナンバーワンだね

0958重要無名文化財 (ワッチョイ ad39-Ugtl [124.155.100.240])2018/09/24(月) 11:04:15.58ID:dfzbH8aY0
また来たのかよ爺

老害が歴しかアピれないのは糞ダサいぞ

0959重要無名文化財 (ワッチョイ bbbe-DHaP [223.218.108.169])2018/09/24(月) 12:54:20.10ID:Y623sznV0
なあにトボけたこと言ってんだ小僧
俺は前からこのスレにいるんだよ
おまえなんかが落語に関心を持つずっと前からな
てめえが新参者なんだよ覚えとけ

それからな、小僧
高齢化社会が加速する時代の伝統芸能板で、
老害呼ばわりって、てめえの頭沸いてんじゃねえのか?
寄席行ったことあんのか、小僧
大抵はハゲか白髪頭のジジイババアだ
てめえてえなケツの青いやつが来るとこじゃねえんだよ小僧
ユーチューブで喬太郎聞いとけ

0960重要無名文化財 (ワッチョイ bbbe-DHaP [223.218.108.169])2018/09/24(月) 12:59:32.22ID:Y623sznV0
ガキがまだ反省してないようだから再掲しとくか

340重要無名文化財 (ワッチョイ c1be-IFmQ [222.150.207.64])2018/02/21(水) 07:17:43.04ID:ZZpYV1UP0
>40人の会場で開催するのは主催者の自由だが、それを言うなら行きたいのに行けな
>かったファンが罵詈雑言をあびせかけるのもまた自由。

こういうメンタリティーの人間が常連にいるってのは喬太郎も気の毒だな
選にもれたら、当たった人に「楽しんできてください」というのが日本人の精神
(スプッッ Sd73-1x8l [1.75.238.154])はナニジンなのかと思うね
恥ずかしいやつだよ。こいつが当たらなくてよかったね

341重要無名文化財 (ワッチョイ c1be-IFmQ [222.150.207.64])2018/02/21(水) 08:09:19.40ID:ZZpYV1UP0
>主催者の自己満足は結構だが、興業ってなあそういうもんだろ。

このバカは40人の客限定の会を興行だと言ってる。
世話人が客からいくらもらうのかわからんが、サロン形式の場合はティータイムがあって5000円程度のもの。かりに5000円としても20万円だ。
3000円だったら12万だよ。
こういうのを興行とはいわんな。
おそらく料金のほとんどをギャラとして師匠に渡してるんじゃないかな
仮に世話人が手間賃を頂いていたにせよ、収益から考えてその手間に見合わないものだ。

(スプッッ Sd73-1x8l [1.75.238.154])は社会でなんら責任を負ったことのないニートみたいなやつだろうが、人前で言ったら軽蔑されるし、俺の前でいったらはり倒してるよ

0961重要無名文化財 (ワッチョイ bbbe-DHaP [223.218.108.169])2018/09/24(月) 13:04:54.98ID:Y623sznV0
353重要無名文化財 (ワッチョイ 23be-0kof [222.150.207.39])2018/02/22(木) 08:36:53.31ID:BilvnrrH0>>355
>>351
わたしに叱られてプライドが傷つけられても、まともなレスがかえせない。
つまらん捨て台詞で溜飲を下げている。
それはいつも「目の前の問題」から逃げ回って、グチグチと他人に嫌味を言うことでしのいできた貴様の人生そのものじゃないか。
わたしの叱言に反論があるなら、きっちりレスしてこい。
わたしはおまえ(スプッッ Sdbf-vHTg [1.75.211.131]を軽蔑しているが、聞く耳を持っていないわけじゃない。
おまえに反論ができるならかかってこい

おまえの根性について、わたしは叱責したんであって、レッテルなどはらんよ
それほどおまえに興味はない。
ただくだらないやつだ、 軽蔑すべき人間だと思い、
こちらのスレに集う人に (スプッッ Sdbf-vHTg [1.75.211.131])はくだらない人間で
こいつのようなことを言うべきではありませんよと注意を促しているだけだ。

おまえがすべきことは反省と感謝だよ
おまえが落語を楽しめるのは落語会を主催する人のおかげもあるんだ
客だといわんばかりに客の権利を主張するのは恥ずかしい人間のやることだ
肝に銘じておけ
わかったか
まだ反論があるなら、かかってこいったか
まだ反論があるなら、かかってこい

0962重要無名文化財 (スッップ Sd03-Ugtl [49.98.148.28])2018/09/24(月) 14:59:10.08ID:/VBPirjFd
弱い犬ほどよく吠える

いやー金言だなぁ

0963重要無名文化財 (ワッチョイ 45be-DHaP [114.182.254.229])2018/09/24(月) 16:32:42.38ID:XKXJM1+n0
>>962
それでは、寄席歴30余年、このスレ歴17年の私からおまえに
ニックネームをプレゼントしてやろう

「バリゾー」だ
おまえの名前は今日からバリゾー
おまえらしい、オツムの弱そうな名前だろ

根拠はおまえが書いたこれ↓罵詈雑言からきてる
>40人の会場で開催するのは主催者の自由だが、それを言うなら行きたいのに行けな
>かったファンが罵詈雑言をあびせかけるのもまた自由。

バリゾーよ、
ありがたくこの名前をもらっとけ
大事にしろ

0964重要無名文化財 (ワッチョイ 45be-DHaP [114.182.254.229])2018/09/24(月) 16:57:23.28ID:XKXJM1+n0
オリジナルを再掲しとくか
両方ともバリゾーが書いたレスだ


332重要無名文化財 (スッップ Sd33-Sfmo [49.98.163.181])2018/02/20(火) 08:53:47.79ID:hrefPzW7d
>>331 ホンコレ。
キョン師クラスをこの会場でやりたいなら、クローズのお座敷で呼ぶべき。

334重要無名文化財 (スップ Sd73-Sfmo [1.75.4.22])2018/02/21(水) 00:38:35.37ID:5vPF/WK4d
40人の会場で開催するのは主催者の自由だが、それを言うなら行きたいのに行けなかったファンが罵詈雑言をあびせかけるのもまた自由。

少なくとも、罵詈雑言を浴びる覚悟がなきゃ、こんな会場でやっちゃダメだろ。
もし嵐が収容人数300人の公民館で一日限りのスペシャルコンサートやるっつったら、主催者は間違いなく火だるまだぜ。
主催者の自己満足は結構だが、興業ってなあそういうもんだろ。

0965重要無名文化財 (スップ Sdc3-Ugtl [1.66.105.135])2018/09/24(月) 17:11:35.71ID:ALlWpXJ4d
センスねーな老害

困ったら謎のコピペ連発せずに言葉で返せよ

おまえはレッテル張りしか出来ない負け犬だ

0966重要無名文化財 (ワッチョイ 45be-DHaP [114.182.254.229])2018/09/24(月) 17:22:03.13ID:XKXJM1+n0
ドアホ!
今日どんだけバリゾーに言葉をくれてやったと思ってんだ
甘えんな、小僧
薄気味悪いわ

0967重要無名文化財 (スップ Sdc3-Ugtl [1.66.105.135])2018/09/24(月) 17:28:49.19ID:ALlWpXJ4d
おい、老害
痴呆のおまえにこんなこと言うのは酷かもしれないけど、もう少し要点をまとめてから書き込め

おまえのはダラダラ要領を得ない阿呆の文章だぞ
情けない

0968重要無名文化財 (ワッチョイ e3b2-XS6U [219.107.195.96])2018/09/24(月) 22:40:22.94ID:+qSXR/2E0
>>963
>>それでは、寄席歴30余年、このスレ歴17年の私からおまえに

wwww

0969重要無名文化財 (ワッチョイ bb2b-Z145 [111.108.25.62])2018/09/24(月) 23:16:24.28ID:eVj644RY0
おまえに

フランク永井かよッ

0970重要無名文化財 (ワッチョイ c313-tHrl [165.100.128.17])2018/09/25(火) 09:04:54.25ID:Jc+OpWZM0
寄席に30年通ってても
匿名掲示板に必死に書き込んでるのが粋じゃないってのがわからないんだwwww
無駄な30年すごしたなw

寄席30年また来てたのか
何もかもが野暮な輩だわ

0972重要無名文化財 (スッップ Sd03-hh3n [49.98.161.196])2018/09/25(火) 19:46:34.42ID:F1hxQ0W3d
寄席はいいよなぁ
噺家もだけど寄席で働く人みんなであの空気作ってるよな

昔は末広の岸天さんみたいな名物もぎりもなんかもいたし
ああいう人たちが寄席の空気を作ってくれてるよなぁ

0973重要無名文化財 (アウアウウー Sa31-O4jE [106.132.85.254])2018/09/26(水) 13:45:10.69ID:3UKvTVG6a
キョン師、相変わらず地方が多いね。わざわざ行く時は、助演者をチェックしてからにしている。せっかく行って、「げっ」という人が得意顔で出てきたことがあって、興醒めしたことがあったから。

0974重要無名文化財 (ワッチョイ 9533-tHrl [106.157.72.196])2018/09/26(水) 18:32:50.35ID:nZZ+C5KH0
寄席歴30年の人気に嫉妬www

>>972
だな。昔は風情があって良かったな。そして寄席毎に常連がいて芸人を育てたもんだが、最近は素人連が押しかけて雰囲気をぶち壊し、芸人を勘違いさせてダメにしやがる。嘆かわしいもんだわ。

0976重要無名文化財 (ワッチョイ b313-S4i9 [165.100.128.17])2018/09/27(木) 14:56:42.92ID:dr5kml0A0
お、岸天さん知ってますか
ずいぶん御通家でいらっしゃいますね

さん喬一門って
弟子の披露襲名も高級なとこで
やるような由緒正しい一門って事でOK?

一番弟子しか目立たないけど。

0978重要無名文化財 (ワッチョイ 1b2b-uhLh [111.108.25.62])2018/09/29(土) 16:06:19.79ID:jumysr5l0
10月1日(月) にっぽんの芸能 (昨夜の再放送)
NHKEテレ
午後0時00分〜 午後0時55分

「落語家・柳家さん喬が語る日本舞踊の魅力」

0979重要無名文化財 (ワッチョイ 0b33-cZXW [113.144.24.62])2018/09/29(土) 17:01:28.33ID:UVk9WPcH0

0980重要無名文化財 (スプッッ Sd73-8sd5 [1.75.215.192])2018/09/29(土) 19:25:28.22ID:W/7l87VOd
>>978
見逃していたので再放送のお知らせありがたいです!

0981重要無名文化財 (アウアウウー Sa95-3vyF [106.132.85.63])2018/10/01(月) 09:14:16.25ID:EkL/giKWa
文蔵師の、キョン師関連のDM回答拒否へのRTといいねが、殺到。質問の内容が想像つくだけに、「知ってても教えない」の師のコメントが、「その通り」と言ってるのと同じ。

0982重要無名文化財 (JP 0H6b-Y3To [211.7.139.226])2018/10/01(月) 11:30:10.27ID:gRkCR/mRH
>>981

あれ見るとこれからもSNSとかは手出さないで欲しいと。
変な奴絡んでくるだろうから。
(多分やり方知らないだろうが)

文蔵は逆にやり過ぎw

0983重要無名文化財 (エムゾネ FF33-KpKq [49.106.188.223])2018/10/01(月) 13:03:43.58ID:2bXD1L3zF
文蔵師は自己顕示欲の為のSNSやってるからなぁ
芸人ならそれを芸に向ければいいのに

懐かしいな
Twitterで弟子破門騒ぎ

落語研究会 柳家喬太郎名演集
発売日:2018年12月19日
商品番号:MHBW-486/8
Disc1 牡丹燈籠 お札はがし/錦の舞衣(上・下)
Disc2 布哇の雪/擬宝珠/橋の婚礼/宗漢/孫、帰る
Disc3 お菊の皿/饅頭こわい/錦木検校/宮戸川(全)

鈴本が下席の発表まだしないのは
またムチャぶりさせたがってるとかかな?

0987重要無名文化財 (ワッチョイ 0b33-/ONc [113.150.20.233])2018/10/02(火) 15:07:00.39ID:aOerRVyq0
三題噺地獄ふたたび?

>>987
新作十個作って結局ひとつも定番化しなかったけど、それって打率としては普通のことなのかな?

0989重要無名文化財 (ワッチョイ 0b33-/ONc [113.150.20.233])2018/10/02(火) 20:35:25.31ID:aOerRVyq0
>>988
即興三題噺だと仕方ないんじゃないかな…

発表が遅れた理由は結局これだった
http://www.rakugo.or.jp/images/10shimo-yoruneta.jpg

0990重要無名文化財 (スッップ Sd33-KpKq [49.98.141.90])2018/10/02(火) 21:06:59.17ID:LlWGtIAld
小三治アルツハイマー

あれ出した奴まじで殺してやりたい

>>989
なんか12月発売のDVDの宣伝っぽい感じがw

>>989
うおっ 和製トスカやるのか〜
一度聴いてみたかったんだよ

でも2日連続はしんどいな…

>>992
>>985 これでよくない?

錦の舞衣は墨田区のホールでオペラの人とのコラボ企画で聴いた思い出
歌の人がなんかかわいそうな企画だったな

0994重要無名文化財 (ワッチョイ 1b2b-uhLh [111.108.25.62])2018/10/03(水) 15:19:39.65ID:hmFH4S+/0
ステータスシンボル的な?

演りましょう 聴きたいわ〜聴かせて〜 誰にでも許されることじゃないのよーん


お客の負担になるような圓朝物は悪趣味だからw

0995重要無名文化財 (ワッチョイ 1b2b-uhLh [111.108.25.62])2018/10/03(水) 15:28:29.75ID:hmFH4S+/0
>>992が行かなくても

キャアキャアいってワンサカワンサ

何だか重い企画だな〜2回くらい行くけど
縁切榎ってとりネタかなぁ
熱海土産何回かに分けて聞きたかった

0997重要無名文化財 (スップ Sd73-KpKq [1.72.3.58])2018/10/03(水) 17:30:01.20ID:hzzaZZ/md
こういう重々しいのもたまには良いじゃない
毎年ウルトラだハイテンションだって言われても食傷気味になるし

それにしてもネット前売は本当に助かるわ
毎回ありがたい

>>997

でも転売ヤーの対象。。

「パンダコパンダ、金馬小金馬」のくすぐりは封印かな?

1000重要無名文化財 (ワッチョイ 0b33-/ONc [113.150.20.233])2018/10/03(水) 21:05:52.51ID:VISSq/R10
柳家喬太郎 その37あたり [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1538568248/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 319日 21時間 46分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。