◆◇◆四代目 市川猿之助 27 ◆◇◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001重要無名文化財 (ササクッテロラ Spc7-DRzn)2023/06/02(金) 04:49:56.47ID:diRD5Gdkp
!extend:checked:vvvvv:1000:512        
!extend:checked:vvvvv:1000:512         

亀治郎 改め 四代目市川猿之助丈について語りましょう。

【お約束】
・基本、sage進行で (E-mail欄に半角英数で「sage」と入れる) 。
・煽り・荒らしは完全スルー!荒らしを構う人も荒らしになります。
・荒しレス対策として5ch専用ブラウザの使用を推奨します。
 (NGワードを指定すれば荒しレスは読めなくなります)
・妄想&萌え発言は程々に。他スレへの突撃厳禁。
・SNS、個人ブログの晒し厳禁。

【5ch初心者の方へ】
・しばらくROMって空気を読みましょう。
・過度な教えてちゃんは嫌われます。質問は、過去ログを読む等自分で調べてからしましょう。

【公式ホームページ】
市川猿之助公式サイト
ttp://www.ennosuke.info
ケイファクトリー公式サイト
ttp://www.k-factory.net
インスタグラム
ttps://instagram.com/ennosuke_ichikawa4

※前スレ
◆◇◆四代目 市川猿之助 26 ◆◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1684993443/       
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952重要無名文化財 (アウアウウー Sa69-wiFs)2023/06/30(金) 15:05:53.12ID:T+muwImza
KRKの名前が名鑑にずっと残っている点から、松竹も巻き込んだよっぽど酷い話が未だに続いてんじゃないの
だから週刊誌にも嗅ぎ付けられて「こりゃもうダメだわ」となったとか

0953重要無名文化財 (ワッチョイ 23f0-6wIa)2023/06/30(金) 15:10:46.49ID:I7UXKvXJ0
>>951
ジャニーズの問題も表面化していたから問題が大きくなるのかと思ったのかも
実際にどこまで報道されるのかはわからなかったしね
それにしてもここまでするようなこととは思えないけどね
小さな事件ではないけど、反省してやり直す方法もあったはず

0954重要無名文化財 (ワッチョイ 9596-OfpS)2023/06/30(金) 15:59:14.92ID:IZgRtXl90
あれだけプライドの高い人が男の股間をとか一緒にお風呂に入ろう横に寝なさいとか書かれたら
とてもじゃないけど今まで通りに皆の前に立てないと思う
辞められない逃げられない立場だから逃れるためには死ぬしかないと思ったのか
生き恥晒すより死を選んだんだろうけど結局父母を失い生き恥を晒すことになってしまった

0955重要無名文化財 (ソラノイロ MM79-R8ug)2023/06/30(金) 16:12:05.67ID:gn8EhPoyM
セクハラ・パワハラに心当たりあるなら、まず互いの弁護士とか代理人同士で連絡取り合ってもらう
それで示談にするなり落とし所を見つけてもらう
世間には、お騒がせしてますこのように対応していますと説明する
誤解の部分があるなら釈明する

落ち着いて淡々と対処すればさほどボロボロにならなくて済んだ気がする
でも彼の性格ではそれがどうしても難しかったのかな

0956重要無名文化財 (ワッチョイ 9b23-EwnL)2023/06/30(金) 16:28:04.66ID:GHzZne/k0
>>949
当事者でもない貴方に本人達の複雑な心情は分からない
メディアで伝聞されていることだけが全てではないでしょう
それとも当人に何か聞いた上での発言?

0957重要無名文化財 (エムゾネ FF43-ZZ2h)2023/06/30(金) 17:04:39.58ID:5t7hnV9FF
ここ数年で顔つきが変わっててびっくりした。特に目元が。
襲名前後は若かったせいもあるけど、涼やかできれいな目の人だなって思ってたのに。
いろいろ辛かったのかな。疲れてたのかな。

0958重要無名文化財 (ワッチョイ 633f-wYA+)2023/06/30(金) 17:34:50.19ID:dHlne/E+0
母親の自殺を手助けした疑いで逮捕された歌舞伎俳優の市川猿之助容疑者が、「両親にかけたビニール袋を養生テープでとめた」と供述していることが新たにわかった。

捜査関係者によると、市川猿之助容疑者は「両親にかけたビニール袋を家にあった養生テープでとめた」と供述していることが新たにわかった。

空気が漏れないようにするためとみられる。

また、猿之助容疑者は、睡眠導入剤の包装やビニール袋を捨てるため、複数回、自宅近くのゴミ集積所に捨てに出かけていたことも新たにわかっている。

0959重要無名文化財 (ワッチョイ 9596-OfpS)2023/06/30(金) 17:43:46.43ID:IZgRtXl90
猿之助まともじゃないね狂気だわ
せめて一人で逝ってくれてたら

0960重要無名文化財 (オッペケ Sr81-L0Xu)2023/06/30(金) 18:35:50.28ID:J42evkSZr
パワハラとセクハラをしないと作れない作品を作ってきたんでしょう
感動した人もたくさんいたようなんだから良かったね

0961重要無名文化財 (オッペケ Sr81-L0Xu)2023/06/30(金) 18:53:00.05ID:J42evkSZr
>>958
ガセ

0962重要無名文化財 (オッペケ Sr81-L0Xu)2023/06/30(金) 19:17:09.96ID:J42evkSZr
悪いなソース無しだからガセと思ったらソースあったわ


https://www.fnn.jp/articles/-/550298
2023年6月30日 金曜 午後4:36

母親の自殺を手助けした疑いで逮捕された歌舞伎俳優の市川猿之助容疑者が、「両親にかけたビニール袋を養生テープでとめた」と供述していることが新たにわかった。

捜査関係者によると、市川猿之助容疑者は「両親にかけたビニール袋を家にあった養生テープでとめた」と供述していることが新たにわかった。

空気が漏れないようにするためとみられる。

また、猿之助容疑者は、睡眠導入剤の包装やビニール袋を捨てるため、複数回、自宅近くのゴミ集積所に捨てに出かけていたことも新たにわかっている。

0963重要無名文化財 (スププ Sd43-3Sm5)2023/06/30(金) 20:20:57.32ID:jVkQqAqBd
7月2日(日)午前10時からのフジテレビ系「ワイドナショー」
▽市川猿之助容疑者逮捕…自殺ほう助の疑い▽バスケ八村 塁選手W杯欠場を発表…SNS賛否
▽ワグネルの反乱…ロシアで何が?▽上半期最も売れた児童書▽TikTok上半期大賞
【MC】 東野幸治、山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
【コメンテーター】 石原良純、ヒロミ、ベッキー、呂布カルマ
【ワイドナ元サッカー日本代表】 前園真聖
【ワイドナ弁護士】 犬塚 浩
【ワイドナ芸能リポーター】 長谷川まさ子
【ワイドナティーン】 神谷侑理愛
【ワイドナ専門家】 廣瀬陽子

0964重要無名文化財 (アウアウウー Sa69-1A1u)2023/06/30(金) 20:57:47.54ID:jaIbiov8a
これもう駄目じゃん…

0965重要無名文化財 (ワッチョイ 9d33-6eWA)2023/06/30(金) 21:01:16.84ID:X1MFWIt80
>>962
四代目はパワハラとセクハラした相手に心からごめんちゃいする
勇気があればこんな面倒なことしなくて済んだのに

でも証拠隠滅を図ったとか言うバカがいるけど
完全犯罪ねらう気があったら
自分が明治座に出演している時間帯に
自宅で偶然事故が起きるように仕組むはずでしょ
それで警察より取り調べを受けたら
「私を疑うんですか?失礼な人たちだなあ
あなたたち歌舞伎なんか見たことないでしょう
両親の死亡時刻には明治座に出演してましたから自分には
アリバイがありますよ」って言えるようにしておくよ

0966重要無名文化財 (ワッチョイ 23e3-6eWA)2023/06/30(金) 21:27:58.67ID:Am/WYhJj0
>>965
そもそもそんな危険を冒してまで殺す動機があるか
猿之助が完全犯罪狙ったら刑事コロンボにも出られそうな
豪華犯人だけど

0967重要無名文化財 (テテンテンテン MM4b-lSkf)2023/06/30(金) 21:55:32.61ID:XB/UU/a/M
古畑任三郎で歌舞伎の公演中に殺人犯すのがあったよね
マチャアキが殺した後にお茶漬け食べてたやつ

0968重要無名文化財 (ワッチョイ ad96-ZZ2h)2023/06/30(金) 22:32:36.51ID:UXTfnSX20
なんでそこまでして親を殺す必要があったか全然理解できない
5月18日から何もわからない

0969重要無名文化財 (ワッチョイ 6d42-56FY)2023/06/30(金) 22:34:20.93ID:iOYVyBeb0
自殺とか殺人は第三者には理由が分かりづらいものでは?そもそも理由らしい理由がないこともある

0970重要無名文化財 (ワッチョイ 659d-4LW0)2023/06/30(金) 22:40:47.62ID:9WyBUQAA0
>>954
書かれたらって、実際に言ってたんだから、そりゃ書かれるでしょうよ。
活字にされて初めて自分のやってきた事の非道さに気付いたとかなら分かるが。
にしても、親も死ぬべきという結論に何でなるのかはさっばりわからん。

0971重要無名文化財 (ワッチョイ 23e3-6eWA)2023/06/30(金) 23:23:20.70ID:Am/WYhJj0
>>968
殺す必要はないよ
死ぬ前に親に言っとこうと思って言ったら
親も死ぬことになって、錠剤つぶしたり
ビニール袋を養生テープで止めて親の死を
確認して後始末するような仕事が増えちゃっただけだよ

0972重要無名文化財 (ワッチョイ e5e3-tlrL)2023/06/30(金) 23:27:26.69ID:2AeWhLXC0
名前に泥を塗った という罪悪感は警察・弁護士・コメンテーター・マスコミ含めて一般人には到底理できっこないほど重いことだろう。心中したくなるほどに。

0973重要無名文化財 (アウアウウー Sa69-WTBZ)2023/06/30(金) 23:35:41.81ID:vqOhY+pna
言っちゃなんだが歌舞伎なんて元々そんなに上品な文化じゃない
演目のネタは昔のワイドショーみたいなのもあるし昔から役者の醜聞は多かったろう

しかし親を手にかけるとなると話は別だ
それ以上に名前を汚すことはないような気もするんだがねえ

0974重要無名文化財 (ワッチョイ 128a-runv)2023/07/01(土) 00:37:46.11ID:qcLPRkA70
お母さんの話し合いがどんなものだったのか明らかにならないと、結局全てが謎のまま
そしてもはや話す気もなさそう
悲しい、悔しい
こんなはずじゃなかったのに

0975重要無名文化財 (アウアウウー Sabb-ynVT)2023/07/01(土) 02:06:38.79ID:sgDvw0pTa
どういう話し合いだったのか
心中を誰が言い出したのか
詳しいこと、本当のことは何もわからない

0976重要無名文化財 (ワッチョイ 823f-ctHD)2023/07/01(土) 05:17:54.83ID:0QZO7HOa0
渡辺謙にちょっとだけ助けられたな

0977重要無名文化財 (ワッチョイ 2709-FKGW)2023/07/01(土) 07:57:38.91ID:N6hman9E0
だいたい公演をブッチするだけで役者生命終わりそうなのに
ずっと命がけでやってきた歌舞伎捨てるってだけで仰天なのに
親を○して心中騒ぎってやったこと極端すぎる
それに値するほどのことがあったのかってみんな不思議がってる

0978重要無名文化財 (ワッチョイ 2333-NFBa)2023/07/01(土) 08:19:00.55ID:0RfX+wxU0
四代目は口が裂けても
「母さんが心中を言い出したんです」とは
言わないだろうし、その会話を録音して
いなかっただろうし、
故段四郎さんが認知症であったことから
圧倒的に不利な判決が言い渡される可能性がありそうだけど
せめて本人も死のうとした事実を踏まえて
執行猶予を付けて欲しいよ

澤瀉屋にはパワーのある人たちが大勢いて
救われた感じかな
みなさんおっしゃるように
演出家・脚本家として澤瀉屋に恩返しする途もあるし...

0979重要無名文化財 (ワッチョイ 3655-Dt9T)2023/07/01(土) 08:35:30.35ID:jDT5Q6tK0
多くの名作が封印されませんように
他の役者さん達の姿も見たいからね
作品の中の人はその役になりきってるわけで本人自体とは違うし
作品は作品として残すべきだと思う

0980重要無名文化財 (ササクッテロラ Sp5f-5xEW)2023/07/01(土) 09:30:28.87ID:5W4vMFjwp
◆◇◆四代目 市川猿之助 28 ◆◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1688171113/

0981重要無名文化財 (ワッチョイ 0e41-i0/H)2023/07/01(土) 09:39:49.43ID:V2fbv50z0
次スレが最後かな?いい加減剥奪しろよ

0982重要無名文化財 (ワッチョイ 7b8a-Apq/)2023/07/01(土) 09:54:29.63ID:iwstKWnS0
>>978
その真逆だろ…
普通に考えて…

0983重要無名文化財 (ワッチョイ 62f0-3VO7)2023/07/01(土) 10:07:50.62ID:CdQzD9PV0
>>957
いろんなSNSでも何人も同じ印象を抱いている人が…
自分も同じように思う

猿之助になって以降、とにかく主演の立役を 
やるしかないし、でも努力も才能もあって出来てしまうから
ワンピースですらウケてしまって、でも亀時代と比べるとなぁ
こんな感じでずっと行くのかなぁと思っていた

0984重要無名文化財 (ワッチョイ e2e3-NFBa)2023/07/01(土) 11:16:13.44ID:e4Aut+RF0
亀治郎の会、浅草、三響会がすごく好きだった

0985重要無名文化財 (ワッチョイ 2333-NFBa)2023/07/01(土) 11:22:39.61ID:0RfX+wxU0
>>983
自分も同じ印象
猿之助になってから精神バランスが崩壊したのかもしれないね
正常な判断力を喪失するまでに
あと海外では心療内科に対する批判が出てるけど、
患者を薬漬けにしたがる悪徳医師がいるから気をつけなくちゃ
精神安定剤や睡眠薬を服用しつつ
舞台であれだけの運動量をこなしていたのはすごいことだと思う

0986重要無名文化財 (スップ Sd22-Vne8)2023/07/01(土) 11:44:33.66ID:6JW2oRw8d
>>983
最後に見たのは助六だったが、なんだかはしゃぎすぎで痛々しかった。そういう役ではあるが、空回りが過ぎてるのに周囲も止めようがない、みたいな
全然休んでない、とも言ってたしね

0987重要無名文化財 (ササクッテロラ Sp5f-runv)2023/07/01(土) 11:59:08.57ID:2vTp8L6Fp
>>957
私も顔つきが変わったと思ってた所作も
品と知性と遊び心の調和がとれた役者だった
正直まだ信じられなくて、、
言っちゃ悪いけど損得勘定の計算がいち早くできてイイ意味でも悪い意味でも合理的主義なところがあったから疲れてたにしろ、こんな不完全な犯罪やる事も幼稚な発想することも腑に落ちない
洗脳の線はないのか

0988重要無名文化財 (ワッチョイ e2e3-NFBa)2023/07/01(土) 12:10:56.61ID:e4Aut+RF0
自分も猿之助が自殺を図るなんて
He is the last person
という言い方がピッタリだったのに、と思ってる

0989重要無名文化財 (ワッチョイ 0e41-i0/H)2023/07/01(土) 12:36:28.09ID:V2fbv50z0
だから、死ぬ気はなかったんだよ

0990重要無名文化財 (ワッチョイ 0e41-i0/H)2023/07/01(土) 12:37:10.40ID:V2fbv50z0
ヲタさんも実はわかってるじゃないかw

0991重要無名文化財 (スップ Sd02-d6Aq)2023/07/01(土) 12:45:35.96ID:SUJVHdQjd
養生テープはもう致命的だわな

0992重要無名文化財 (ワッチョイ 4f96-+Mc8)2023/07/01(土) 12:48:51.78ID:uP6Yy73Z0
映画が公開されるようならみんな5枚づつチケット買おうとか鼻息荒かった人何処に行ったんだろ
これからの猿之助の生活の為に違約金支払いクラファンでもしたらどう

0993重要無名文化財 (ワッチョイ 2709-FKGW)2023/07/01(土) 12:48:53.90ID:N6hman9E0
ホントに悪夢みたい
猿之助は自分の推しではなかったけど呆然とする

0994重要無名文化財 (アウアウウー Sabb-gkUN)2023/07/01(土) 12:51:19.37ID:KQjW7eS8a
>>992
猿之助グッズを粗大ごみの日に出してネット絶ち

0995重要無名文化財 (ワッチョイ 4f96-+Mc8)2023/07/01(土) 12:54:27.56ID:uP6Yy73Z0
>>994
あんなに息巻いてた人逃げたのか

0996重要無名文化財 (ササクッテロラ Sp5f-runv)2023/07/01(土) 12:54:59.64ID:6OZa6Svhp
>>972
死んで落とし前をつける選択するわけがなくない?
理由がおかしいんだよ
猿之助は清らかで素晴らしい人間性で他人の悪口も言わず曇り淀みない聖人のような役者です!っていう路線じゃないのは周知されてるわけで
どちらかと言うと憎まれ口を叩いて笑わせて時に大口で生意気な態度とるような人物でしょ(←ひどいか
このような人物が自分や家族の命を引き換えに事を起こすでしょうか、、
ごめんなさい未だ信じられないの、、

0997重要無名文化財 (ワッチョイ 4f96-+Mc8)2023/07/01(土) 12:56:50.27ID:uP6Yy73Z0
>>996
プライドが許さなくて逃げたんだよ死に

0998重要無名文化財 (スッププ Sd02-runv)2023/07/01(土) 13:11:47.31ID:Gy4QUtjld
>>987
ほんと合理主義でよくも悪くも損得勘定で人付き合いしてるなって思ってた
だから石橋みたいなどうにもなんない人とどうしてそんなに深い関係になっちゃったのかわからないし
こんなことになったのかもわからん

0999重要無名文化財 (ワッチョイ 2333-NFBa)2023/07/01(土) 13:22:58.81ID:0RfX+wxU0
>>998
ほんとう!
天才の凡人へのあこがれ???

1000重要無名文化財 (ワッチョイ 2333-NFBa)2023/07/01(土) 13:35:44.62ID:0RfX+wxU0
亀ちゃん FOREVER!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 8時間 45分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。