■ ■ ■ 春風亭小朝15 ■ ■ ■

0001重要無名文化財2023/12/13(水) 00:08:19.58
前スレ
■ ■ ■ 春風亭小朝14 ■ ■ ■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1614523300/
公式ブログ
http://ameblo.jp/koasa-blog/

0100重要無名文化財2024/04/13(土) 23:29:50.82
危険?w
敬遠されがちだよ
同業者(落語家)が仕事しづらいwから

0101重要無名文化財2024/04/13(土) 23:38:40.57
文枝、文珍、鶴瓶、米團治、昇太他笑点メンバーとの
ニ人会、独演会のゲストピンクや元きいろの息子たち
限られた閉鎖的な仕事

0102重要無名文化財2024/04/14(日) 05:47:04.04
いっそ屁ならば、気づかれないこともないのだが
すきま風程度で寒い日でなければ何でもない
人から煙たがられるほどの存在感がない
それなのに寄席でまで別行動してみせたい自意識過剰

0103重要無名文化財2024/04/14(日) 06:00:24.29
>>57

どこが目新しいんだかわからんよ

0104重要無名文化財2024/04/14(日) 06:03:09.96
夜中に思いついて膨らましたヤツ

0105重要無名文化財2024/04/14(日) 06:12:47.83
他の追随を許さない のと
人を寄せ付けない のは違うと思うけど

0106重要無名文化財2024/04/14(日) 06:19:33.65
自己防衛師匠w

0107重要無名文化財2024/04/14(日) 06:22:49.64
>>100 そっとしておくのがやさしさというもの

0108重要無名文化財2024/04/14(日) 20:35:39.56
小朝師匠も芸人ではなくYouTuberになってしまっている。

千鳥大悟が語ったガチ「芸人・YouTuber」比較論X大バズリ 「これが答え」「納得すぎる」(日刊スポーツ 4月14日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/146d1b9d0161c6a38a34da89fe473eed6a1dfd58

0109重要無名文化財2024/04/14(日) 23:41:09.27
>>108ばーかw
小朝は準備中!ブログ読めw

0110重要無名文化財2024/04/16(火) 06:10:36.37
突撃!ヨネスケちゃんねる【落語と晩ごはん】

あれの↑まね乞食だ  あのブログでじゅうぶんw

注目してないけど、まちがって見ちゃうと…
いただけない感じ

0111重要無名文化財2024/04/16(火) 06:16:34.14
よみうりホールを1人で満席にできる落語家なのに

0112重要無名文化財2024/04/16(火) 08:37:15.04
昨日から小朝の「三匹が斬る」のシリーズが放送されてるぞ
あの頃の小朝は輝いていた
落協でいじめ抜かれていたウサを晴らすために時代劇ドラマで発散してた
じつにイキイキしてたもの

0113重要無名文化財2024/04/16(火) 09:02:02.42
別にいじめられてなかったよ
柳朝が「俺の弟子に手を出したらお前らぶっ殺すぞ」とか言って目を配ってくれてたし
兄弟子の一朝も「ヒロくん」と可愛がってくれてたし
だから学業優先で前座仕事をあまりしなくても問題なし

0114重要無名文化財2024/04/16(火) 09:44:50.72
談志はその柳朝に陰湿ないじめをされたんだよな
そのことをずっと恨んでた

0115重要無名文化財2024/04/16(火) 11:02:21.84
柳朝は渥美清が三遊亭歌笑を演じた1963年の映画「おかしな奴」で
意地の悪い落語家として出演していた
あれこそ地で演じてた

0116重要無名文化財2024/04/17(水) 04:29:23.23
>>114 その談志が小朝を可愛がってる

彦六師匠だって圓楽を可愛がってる

坊主憎けりゃ袈裟まで憎 めな〜い

0117重要無名文化財2024/04/17(水) 04:35:02.46
大人のEテレタイムマシン
立川談志「居残り佐平治」
再放送は4月17日(水)13時10分〜

0118重要無名文化財2024/04/17(水) 07:00:49.64
まだ糞男が私に執着しているのが人間の卑しさキモさ、卑劣さであり。
アッホ(穴ホール)夫婦だった。ブタクサ×加藤

0119重要無名文化財2024/04/17(水) 07:03:09.03
レアキャラ魔人ブー×加藤

0120重要無名文化財2024/04/20(土) 08:33:35.57
>>103 小朝が真面目に務める日曜日の寄席

初日

0121重要無名文化財2024/04/20(土) 08:40:29.94
人が出払ってるってことはわかる

0122重要無名文化財2024/04/20(土) 10:20:00.15
4月21日(日)
開   場 : 12時00分
開   演 : 12時30分
終   演 : 16時00分
−−−−<昼 の 部>−−−−

〜小満んと小朝のたっぷり寄席〜

12:30
落   語 柳 亭 市   童
落   語  桂  文   雀
落   語 むかし家 今  松
も の ま ね 江戸家 猫   八
13:30
落   語 蝶花楼 桃   花
落   語 春風亭 勢   朝
14:00
音   楽 の  だ ゆ  き
落   語 春風亭 一 之 輔
14:30 お仲入り
落   語 春風亭 小   朝
紙 切 り 林 家 二   楽
15:30
落   語 柳 家 小 満 ん

0123重要無名文化財2024/04/20(土) 10:25:14.18
天気が心配?傘はささなくてもいいんだよ
屋内だから

0124重要無名文化財2024/04/20(土) 10:42:52.39
ロケット団は打ち上げの前の晩から帰ってこない

0125重要無名文化財2024/04/21(日) 10:16:57.11
>>103 なんか誇らしげ〜

卓抜したテクニック!(誘う)
アナタの睡眠力で (寝落ち)
たっぷり寝かせます(決して妨げない)

0126重要無名文化財2024/04/22(月) 06:14:44.62
文楽(。・ω・。)ノ♡少年ヒロくんの成れの果て

0127重要無名文化財2024/04/22(月) 06:21:49.91
カバは友達が多く、おしゃべりな動物なのだ

0128重要無名文化財2024/04/22(月) 06:38:14.90
出囃子が全員集合!っぽい子だ

0129重要無名文化財2024/04/22(月) 06:45:57.19
>>125 のすけ「あくび指南」

0130重要無名文化財2024/04/22(月) 06:54:10.73
途中からデッカイおばさんがどっかり座って
サンドイッチ食べてたが、小朝が終わったら
おもむろに立ち上がって逃げた

0131重要無名文化財2024/04/22(月) 07:04:24.71
面影/俤  

弟の字が入ってるし

0132重要無名文化財2024/04/22(月) 07:12:43.42
きのこの山かっ!(注文は三保の松原)だったのに
ばかに仕事が丁寧な二楽

0133重要無名文化財2024/04/23(火) 05:41:59.95
出番入れ替えただけで
ありがたみをゴリ押しされてもなー
冗漫〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
小朝はトリを放棄(寄席から特別扱いの特別ダヨ)
まやかしだねw

0134重要無名文化財2024/04/23(火) 05:53:20.71
だったら、特別はどうかと思うわ
最初から名前と腹を引っ込めとけ!

0135重要無名文化財2024/04/23(火) 05:56:05.02
独善的最強

0136重要無名文化財2024/04/24(水) 05:28:41.29
頼りきり小朝のたっぷんたっぷん寄席

0137重要無名文化財2024/04/24(水) 06:13:49.45
小満ん師匠、ドラえもんに改名……か⁉

0138重要無名文化財2024/04/25(木) 04:57:53.69
四次元ポケットから繰り出す
師匠ならではのネタ(ひみつ道具)

0139重要無名文化財2024/04/25(木) 05:18:48.75
小朝に泣きつかれ、小満ん師匠は
なにやらそっと…とり出して与えた
食べたら勇気百倍! もしや イキオイ漬けでは?

0140重要無名文化財2024/04/25(木) 05:26:16.55
酒悦の?

0141重要無名文化財2024/04/25(木) 05:44:06.02
山っ気出してw

0142重要無名文化財2024/04/25(木) 05:51:34.08
今こそ声に出して言いたい ぺぺ桜井

0143重要無名文化財2024/04/25(木) 05:56:52.58
仙成も出るナょリ〜

0144重要無名文化財2024/04/25(木) 09:50:27.10
小朝にはまた根岸に戻ってきてほしい

0145重要無名文化財2024/04/26(金) 07:01:56.87
>>127 今夜は、Eテレ 21:00〜
芸能きわみ堂 舞踊「鶯宿梅」

殿様とウグイス

0146重要無名文化財2024/04/27(土) 06:50:44.74
>>103 小朝は皆勤賞を狙ってたw

「初めて自分で自分を褒めたいと思います」
あぁ…ねぇ この後の有森さんって

…なんも言えねぇ

0147重要無名文化財2024/05/01(水) 11:39:00.60
朝ドラ「ちりとてちん」のおかげで落語家と呼ばれている吉弥は
「僕と菊丸さんは肥えましたね」と見た目にも変化が表れたが、
「今後5年はこれ以上、肥えないようにしたい。金持ち太りしてるなって思うのがイヤ。
(春風亭)小朝師匠とか見てると、そうならないように」と話して笑わせた。

0148重要無名文化財2024/05/01(水) 12:19:24.02
世の中いろいろ有らぁな
しかしまあ、これだけははっきり言えそうだ

小朝 は 金曜日 に 中華街 には 行かねぇ

0149重要無名文化財2024/05/02(木) 06:20:37.18
燕陣内はうってつけであった

0150重要無名文化財2024/05/06(月) 06:04:22.89
小朝の復活を願う

新着レスの表示
レスを投稿する