俺、八代目桂文楽だけどなんか質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
べけんや

0620重要無名文化財2019/11/19(火) 15:58:42.14

0621重要無名文化財2020/01/02(木) 15:55:51.83
あけおめ

0622重要無名文化財2020/01/02(木) 18:03:40.77
師匠、あけおめ。

ところで通称「モリョリョンの文楽」こと五代目桂文楽については、どうお考えですか?

個人的には随分ふざけた名前だなと思うんですが。

0623重要無名文化財2020/02/11(火) 22:31:28.57
小勇の菊門はようがすよッ!

0624重要無名文化財2020/03/05(木) 18:22:12.55
師匠の色白で肉厚な背中を流しながら、小勇の股間がパンデミックに・・・

0625重要無名文化財2020/03/05(木) 22:44:25.10
黒門町が、最近、過小評価されてて辛いな。

0626重要無名文化財2020/03/07(土) 00:30:58.87
安倍晋三は李氏朝鮮の王族の3世であることが明らかになっています。

安倍晋三は李氏朝鮮最後の皇太子で李垠の第一子

李晋の3世。李晋の晋と三世の三から、おそらく晋三とつけたのですね。

そして北朝鮮拉致被害者家族の横田早紀江は、安倍晋三の叔母で

あることが発覚しました。

横田めぐみは、金正恩の母親であり、安倍晋三の従妹でした。

以下のブログを読めば、

世の中がどれほどの嘘と悪で満ち溢れているか

そして我々が悪人のカモにずっとされてきた事に

気づくでしょう。


Kawataのブログ検索

http://kawata2018.com/

【北朝鮮拉致問題は嘘だった!!】横田早紀江と拉致被害者家族のドス黒い闇

http://kawata2018.com/2019-11-09/

RAPTブログ検索

http://rapt-neo.com/?page_id=21576

0627重要無名文化財2020/03/13(金) 20:09:23.90
よかちょろ
くらいあらすじを説明しにくい落語も無いよねw

0628重要無名文化財2020/04/04(土) 10:58:55.10
なんと芳潤なるガチホモスレ!

0629重要無名文化財2020/04/05(日) 21:10:20.12
寝床は黒門町を聴いたら他の人のは聴けない。
この人の寝床が完成されすぎてて、
誰のを聴いてもしっくりこない。

0630重要無名文化財2020/04/11(土) 21:39:20.26
小勇、尻をお出し。

スコーーーン!!!!!

へい、うまかったよ。


「師匠、わかっていますよ・・・」

0631重要無名文化財2020/04/12(日) 13:46:40.43
エモいかい?
エモいと思ったらそれがゲイですよ。

0632重要無名文化財2020/04/23(木) 21:52:09.59
いまさらに 黒門町の 法令順守

0633重要無名文化財2020/04/26(日) 20:51:24.99
師匠。
もし今の世に師匠在りせば、お上の言いつけをしっかり守って不要不急の外出を固く戒め、三密を避け、身辺の消毒には異常な情熱を注いでいることであろうなあ、と微笑ましさを禁じ得ませんね?

0634重要無名文化財2020/04/26(日) 21:15:47.56
>>633
「不要不急の外出は控えてください」
「三密は絶対にいけませんので」
という再三のお達しに、
「へい!」
と返事はいたっていいのだが、ほとんど実行がともなわなかった。
「お上の云うことは適当に聞かないとね。あたしには高座ってものがあるんですから・・・・」
と、ちょっとずるい目をした。

0635重要無名文化財2020/05/10(日) 17:15:26.98
べけんやの八代目vsぺやんぐの九代目


ファイッッッ!!!!

0636重要無名文化財2020/05/14(木) 00:47:00.34
小勇や。

おまえのアナライズをもっとロックダウンしておくれよ?

0637重要無名文化財2020/05/17(日) 11:35:26.63
いま黒門町の芸に心酔してる落語ファンってどれくらいいるんだろうな。
あ、俺は黒門町じゃなきゃ夜も日も明けないマニアだけどな

0638重要無名文化財2020/06/06(土) 18:48:07.10
へい、•••並河益義です。
•••へい、75歳です、へい。
好きな食べ物は小勇の激熱旨とろアナルです•••、へい

0639重要無名文化財2020/06/12(金) 09:34:38.19
あたくしはね、並河ホールディングス益義。
またの名を八代目桂文楽、人は黒門町なんて呼びますがね、孝ちゃんとの仲なんてぇもなぁなかった。
円喬てぇ方はそれぁ名人でね、あれは師匠が金明竹をかけた時です、あたくしは楽屋で前座仕事をしていたんですが、お囃子さんが馬のように大失禁したんです。あたくしは、あァこれぁえらいことだ、楽屋にはそんなに雑巾もあるわけじゃなし、あとの聖水は全部あたくしが飲み干さなくちゃあならない、と、途方に暮れながらも期待半分、半勃ちだったんです。ところがお囃子さんは、何言ってんの前座さんあたしぁ尿なんて漏らしちゃあいない、おふざけでないよとおかんむりの様子、なんのことはない、高座の円喬師匠が二階から水をまいてる場面を演じてたんです。その時思いましたね、あァこの師匠のためならなんでもしよう、俺のウンコをバケツ一杯喰え、と言われたら半分は食べよう、ってね!

0640重要無名文化財2020/07/05(日) 18:40:59.45
東京ラテアート?

そんなものは天が許しませんよ。

0641重要無名文化財2020/10/03(土) 13:27:33.23
記念

064212020/11/11(水) 11:17:13.62
ようがすよ

0643家元2021/01/09(土) 09:24:59.61
新年あけましてメリークリスマス
ナンダカワカンナイ

イリュージョンしりとり覚えてるかい、、、?

0644重要無名文化財2022/10/22(土) 02:55:57.88
桂文楽

0645重要無名文化財2022/10/24(月) 02:58:29.67
1988年11月3日文化の日に放送したザ・ベストテンで南野陽子が「秋からも、そばにいて」を歌っている途中、歌詞を忘れてしまい酷い事になっていました。youtubeに動画もありますが、観られたことありますか。
プロとは言え生身の人間だもの
歌詞や台詞を忘れる事があってもおかしくないと思いませんか。

0646重要無名文化財2023/08/31(木) 02:09:03.30
禿げてきた

0647重要無名文化財2023/11/07(火) 18:24:09.79
s

0648八代目 桂文楽2023/11/07(火) 18:25:50.91
復活してるね。ヨーガすよ!

0649重要無名文化財2023/11/09(木) 15:32:29.57
東京に住むようになったのは何歳からですか

0650重要無名文化財2023/11/12(日) 01:31:38.15
これ、いったい何が言いたいスレなの?

0651重要無名文化財2024/02/13(火) 17:58:56.32
現行の伝統芸能板では最古のスレ

0652重要無名文化財2024/02/13(火) 18:11:39.05
2001年宇宙の旅

0653重要無名文化財2024/02/19(月) 20:38:29.52
師匠。
師匠の二番目のおかみさん、通称「丸勘のおかみさん」に対する師匠の仕打ちは実に非道でしたね?
あれは酷薄なんてものじゃありませんよ。
芸人だからといって許される範疇を遥かに越えてます。よくもまあ畳の上で死ねたもんですね。
そりゃあ、倅さんが戦争で海の藻屑となるのも、師匠が死に際に血反吐を大量に吐いて、はたで見ていた出口一雄が号泣するほどもがき苦しみながら死んでいったのもむべなるかな。因果応報ってもんですわ。
丸勘のおかみさん、そしてその他数え切れないほどの女性達に対する師匠の数々の所業は余りにも極悪非道です。
八代目桂文楽、犬畜生にも劣る、まったく最高の噺家でしたよ!ひゃっほう!

0654重要無名文化財2024/02/26(月) 16:49:07.49
弟子を打擲したことはありますか

0655重要無名文化財2024/02/28(水) 07:57:22.91
「ありマス」

0656重要無名文化財2024/02/28(水) 12:05:34.29
どうです師匠最近ご婦人の方は

0657重要無名文化財2024/03/02(土) 07:54:42.95
黒門町は決して面白い噺家ではなかった。アンツルが持ち過ぎたのが問題。三代目三木助も同様。
戦後の噺家では六代目柳橋・三代目金馬・二代目円歌・志ん生・先代小さん・先代馬生の方が上だな。

0658重要無名文化財2024/03/02(土) 15:53:02.46
>>0653
黒門町穂本質は「色悪」だから。

0659重要無名文化財2024/03/02(土) 18:00:49.19
落語が上手いセックス依存症患者。
それが益義。

0660重要無名文化財2024/03/03(日) 11:39:22.81
四角い顔をしたペヤング野郎が文楽の名跡を汚してしまった
正蔵の名を汚したこぶ平と同じだ

0661重要無名文化財2024/03/03(日) 17:05:44.13
今の文楽も正蔵も別に名前を汚したとは思えない。お前は福田和也か!と呆れるばかりだね。
所詮は娯楽の落語だから。黒門町みたいな「色悪」を持ち上げてはいけないよ。

0662重要無名文化財2024/03/03(日) 20:47:24.20
あばらかべっそん、てけれつのぱー!

0663重要無名文化財2024/03/03(日) 21:01:17.91
九代目いいよ東京生まれ東京育ちで津軽なまりがないから

0664重要無名文化財2024/03/04(月) 12:39:24.00
ペヤングは名跡を汚してはいないが、こぶ平は間違いなく、林家正蔵という由緒ある大名跡を汚しまくっている。凌辱している、と言ってもいい。

0665重要無名文化財2024/03/04(月) 23:15:11.75
泰孝や泰助が中高校生の頃は楽屋はもちろんご近所に明治東京生まれの年寄りがあたり前にいたんだな今みたいに会長からして九州なまりの時代じゃなくてな

0666重要無名文化財2024/03/05(火) 19:23:05.56
>>0664
稲荷町の前の祖父の正蔵やその前の今西の正蔵の系統の「正蔵」だと思えばいいだけ。
正蔵嫌いは誰でも出来る。少なくとも圓生や黒門町より人柄は悪く無い。

0667重要無名文化財2024/03/06(水) 07:46:52.77
人柄で落語聴いてるわけじゃねえんだよカス。

0668重要無名文化財2024/03/19(火) 08:18:23.45
師匠。
小勇です。
夜毎師匠からこってりとしたお尻薫陶をいただいた甲斐あって、いまでは自他共に認める華麗なアナルローズを狂い咲かせていますよ?
この性倒錯爺め!

0669重要無名文化財2024/03/31(日) 08:46:01.51
花緑が小三治を経て小さんを襲名しますか

0670重要無名文化財2024/04/03(水) 07:46:00.65
するわけねえだろ。
べけんや。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています