【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第33幕 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2017/07/17(月) 00:41:07.84ID:QSxSxQrQ
表題の通りです。宝塚の座付き(だけじゃなくてもOK)演出家と、
楽曲・振付・衣装について語りましょう。
ただし、喧嘩はご法度です。個人個人で趣味嗜好が違うのは当たり前なので。

次スレは>>980を踏んだ人がたてましょう

前スレ
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第32幕
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1495246754/

0952名無しさん@花束いっぱい。2017/09/06(水) 19:57:00.21ID:eWH4oFLo
元々サヨナラの予定じゃ無かったんじゃん?

0953名無しさん@花束いっぱい。2017/09/06(水) 20:00:33.74ID:rO68hJvu
>>950
レビューがショーでドSだよ

0954名無しさん@花束いっぱい。2017/09/06(水) 20:05:36.59ID:ffoXENjR
何も知らない団体席の一般客は分からないと思うから
ニュアンス程度が良くね?
王妃のホテルから出る時の「この景色を覚えて置きたいんだ」みたいな

0955名無しさん@花束いっぱい。2017/09/06(水) 21:14:56.02ID:sPDCGVEV
退団公演だとか知らずに見に来たお客さんの方が サヨナラらしい演出も
このお芝居はこういう終わり方なのねえと普通に受け止めるような気がする
私は初心者の頃はショーで退団者がピックアップされるシーンの方が訳が分からなかった
かなりの脇役さんばかりで場面を貰いしかも拍手されてるのはなぜ?と思った

0956名無しさん@花束いっぱい。2017/09/06(水) 22:21:51.91ID:F8E6w4LW
>>943
確かにあの終わり方は本人もファンも幸せだろうなと思った

0957名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 07:39:53.89ID:wJksYl7n
見送られる感じは、仁もよかったな

0958名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 08:06:39.90ID:KNRL1Q49
ドエスってそんなサヨナラぽかったっけ?水色の衣装でみんな出てくるとこしか思い浮かばん
自分もそんなサヨナラ要素いらない派

0959名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 08:36:49.44ID:OKdM29+3
考えてみたら雪は最終的にオタにやさしい演出してくれるんな
メモカ騒動でオタの気持ちないがしろいにして大騒ぎになったからなのか

0960名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 08:51:16.18ID:OChUADPd
まさおの身内から裏切られまくる退団公演は観てて悲しかった

0961名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 09:03:53.04ID:Hq++8xrc
ノブナガは話は冗長でつまらんけどセット金かけまくりで
最後はまさおノブナガ「後のことは知らん、残るもので好きにやっとけw ワシは新たな大海へ旅立つぜカーッカッカッカッカッwww」で
あぁいかにもまさおらしい退団作品だでなんか全て許せたw

0962名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 09:26:08.95ID:+jKd1r+E
大野に考えこませても話が深くなったり情緒たっぷりにはならない
話が陰鬱になるだけ
昔、傀儡が傀儡がでどうやっても明るくなりそうにない話がますます暗くなったのを思い出した
信長も、せめて回想シーンは弟殺したり過去に打ち負かした者たちの〜〜とか無しにして、出会った頃の帰蝶とのさわやかなやつにすればよかったのに

0963名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 09:27:36.59ID:4qFoDMH9
>>945
難癖つけてるだけやんなぁ
露骨なのは嫌と言う人もいるし、勝手に全体の意見にしてくれるな
宙スレで話してればいいのに

0964名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 10:41:09.72ID:4jRk9dcb
神々に文句言ってる人達の意見まとめると
だったらグスタフ再演でいいのかって思う
男2と3の役を入れ替えればちょうど良さそう

0965名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 10:56:40.80ID:BMIwiRkO
いい加減しつこいわ
文句あるなら手紙でも勝手に書いて送れよ

0966名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 12:01:55.09ID:eiZh076e
>>941
>組子に見送られる演出
>一人客席に背を向けて舞台から去っていく

トップのサヨナラ公演はこれぐらいベタな方がいいと思ってたけど(今もそう信じて疑ってない)
必ずしもそうじゃない人もいるんだなあと新しい発見だな

>>947
わざわざ退団記念DVD買うでもしないと見られないからなあ>サヨナラショー
芝居でもショーでもサヨナラ演出がかぶっても一向に構わないけど(あくまでも個人の意見です)

>>962
きりやんのエド8が訳のわからん感じにされたのは今も絶対に許さん>大野
その分霧駅をTHEサヨナラ公演風味に仕上げてくれたサイトーには本当に感謝している

0967名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 12:03:10.35ID:eiZh076e
>>964
グスタフと神々、極端な例を2つ挙げてもあまり意味が無いような気がするがw

0968名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 12:29:05.21ID:+ggyQlHP
ここで非難殺到の河底さんに渇を入れるために
劇団が募集している衣装デザイナー補助にどなたか応募しないかな。
第一次選考の志望動機に「河底さんの衣装があまりにひどいので」と書いてくれ。

0969名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 13:16:47.07ID:3bd5e4Hp
河底さんこんなに評判悪いのにどうして改善されないんだろうな
元衣装部で働いてたっていう人のインタビュー記事で衣装部はきつい人が多いって書いてたのを読んだことあるけどどうなんだろう

0970名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 13:36:22.45ID:iYT4mecP
>>961
わかる!まさおらしい、と思って大うけしたわw
>>966
同じく、きりやんさよなら、サイトー先生ありがとうーと思いながら通った
マリコさんのさよならもネロは心を無にして観つつ、
ヘミングウェイレビューで草野先生ありがとうー!と思いながら通ったw

0971名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 14:39:02.70ID:hp6y+lCe
>>968
ニュース見て前半3行同じことが浮かんだ w
新しい人材が必要

0972名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 14:48:09.17ID:3cY2OdAe
>>969評判悪い演出家使うのと一緒だよ
納期に必ず間に合わせるとか、予算内に収めるとか

0973名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 15:47:30.04ID:2HokH2o1
クラビジュ真風キャッツアイの場面の軍服ってラブドリで来てた?
ボトムスは違うけど

0974名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 16:58:13.38ID:hELzifEG
元はアイラブショパンだよねあれ

0975名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 18:55:26.71ID:XrMjpuPy
河底さんは景子タンのツテで劇団に入ったんだよな
それなのに景子タンは衣装には使わないよなw

0976名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 19:22:00.25ID:PA1BZpbW
新しく入る人が川底さんを指名しないで済む有能な人でありますように

0977名無しさん@花束いっぱい。2017/09/07(木) 22:38:09.63ID:ILZAVGd7
>>958
熱血な性格とかスタイリッシュなお顔とかまあよくいわれるちぎの形容詞あつめた歌詞でがんがんくるし
ちぎの得意なラテンがドーンとでてくるし
それぞれのシーンのストーリー性がよくわかんなくてほーっと見てる間にぐるぐるかわってって
退団生の場面もいかにもで目立つしあんまりストーリーが記憶に残らないしで最終的にさよなら感がのこる

クラシカルビジューは時計ぐるぐるや怪盗が王冠盗んだらうららに呪われたとか
まあ様が探検隊蹴っ飛ばしたとか
インパクトある変な場面が記憶に残りあんまりサヨナラだった感じがない

0978名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 00:28:05.87ID:db/6nV6d
川底さんハイセンスな衣装もあるよ
前田慶次や阿弖流為は目新しくてかなりセンス良かったよモダンで洗練されてる
着物や民族衣装はプリントや配色が素晴らしくって
ショーの衣装は大体ひどいけど

0979名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 03:12:01.33ID:Mm4QLZl6
クラシカルビジューはダークな場面やオチが暗いシーンが続くので少し辛い

探検隊のシーンは明るいけど画面は暗めだし、稲葉くんの好きなオリエンタル衣装で新しさがないと思う…

総踊り以降はすごくいい

0980名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 04:10:10.01ID:JENtEwBU
スレ立て行ってきまーす!

0981名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 04:18:29.80ID:JENtEwBU
立ちました〜

【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第34幕 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1504811715/

0982名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 05:47:52.68ID:vQNr/1yk
>>981
おつでござります

>>978
あー前田とアテルイは確かに好きだった
ショーだと着替えも多くて予算大変なのかしら

0983名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 08:56:33.35ID:kYyqq4D3
>>981
あざーす

景子タンでアッシャー家の崩壊が観たい
双頭の鷲みたいな耽美な演出衣装セットでお願いしたい

0984名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 12:01:01.91ID:IGTSV0MQ
>>966
私感多すぎ
エド8はまだいい方

0985名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 12:17:46.03ID:wfzj+ZEO
前田アテルイを出すなら、ちょっと古いけど
美しき生涯(ゆうひの石田三成)も河底だったはず
あれも割とよかった

0986名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 12:43:43.27ID:jikDr1WU
アテルイ河底さんだったのか
戦隊ものみたいに色分けされてて初見にも解りやすくてよかったよw
せおっちの衣装も綺麗だった
琴の衣装も素敵だったけどとにかく重そうだった
あんなの着てよく踊れるよな…と思った

0987名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 12:50:51.90ID:xrkRPsB0
アテルイはフォークロア感がすごいなって思ってた

0988名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 13:19:40.28ID:s0kPSQn+
>>985
あれ全然良くない
柄が細かくて地味で舞台映えしなかった
前方で見た人は綺麗って言ってる印象

0989名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 13:27:31.95ID:+IBWl8yt
美しき生涯は脚本もダサくて衣装もイマイチだったよ
雪華抄の衣装よかったから原田あのひと連れてきてー

0990名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 13:44:19.00ID:jikDr1WU
スカピンは初演の衣装が一番上品でゴージャスで素敵だった
シマウマの衣装すらカッコ良かった
再演星はオシャレの衣装のとこ何であんなキテレツなのになっちゃったの
一目で変なやつらだって解りやすくはなったけど

0991名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 14:06:40.35ID:+6THeZGc
>>970
サイトーはヘミングウェイ・レヴューで演出助手に入ってたと知って
霧駅の出来映えに大納得したわ
皇帝は、ファン的には滅びの美学を堪能する作品だと無理矢理結論付けたおもひで
ここ最近の例で言えばNOBUNAGAが一番雰囲気近いな……主役が誰からも惜しまれずに去っていくパターンがw

0992名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 14:09:21.37ID:nyldWge8
>>991
皇帝ネロ?

0993名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 14:43:54.19ID:+X4l0OqZ
好き勝手にチラ裏スレ

0994名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 14:44:09.41ID:g24I7AJU
霧駅は登場きりやんファンが斎藤夜道気を付けろとブチ切れてたのが印象的だったw

0995名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 15:27:48.35ID:yD0EwySU
>>989
ケイタマルヤマ?

0996名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 15:33:25.71ID:nA0djs8a
特筆するものはなかったが。
ステマ乙

0997名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 15:50:06.11ID:xT76Truq
サヨナラなら霧駅より夢幻のが気の毒だったな
サイトーは以前は趣味全開だったけどトプハあたりから芸風というか作風が変化してきたかなと思い今に至る
しかしまあコン観に行ったら相変わらずあの趣味は健在だったw

0998名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 17:47:58.59ID:+6THeZGc
>>992
そう

>>994 >>997
霧駅は好き嫌いはっきり分かれるのかな
中詰めがアニソン祭りだったのに嫌悪感抱いてる人が一定層いるのは知ってる
自分はまったく気にしなかったけどね
夢幻は逆にもっとサイトーらしさが見たかったからその意味では不完全燃焼

0999名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 18:40:30.41ID:Lftv6wik
>>998
霧駅好きだったよ
どのシーンが不評だったの?
サイトーが使うアニメが別にロリコンペド趣味や性的なアニメじゃなかったら嫌じゃないな
まぁコンは知らないけどトプハもマイヒロもオープニングエンディングのアメコミ調よかったし
アメリカ礼賛ではないけど本当に文化が違うよね
日本は変態マンガを規制しない国として世界中で揶揄されてるからね
日本人として恥ずかしいやら情けないやら

1000名無しさん@花束いっぱい。2017/09/08(金) 19:15:05.06ID:WEOaiiOn
スレチなっちゃうけど変な漫画の愛好家は男女問わずちょっとあれだよ
どこかの自治体も萌え絵ポスターつくって炎上したり
リサーチちゃんとせずにほんとバカ


283 名無しさん@1周年 2017/09/08(金) 08:16:13.83 ID:OEskgcmB0
・藤長稜平(千葉県稲毛区強盗殺害事件)フェイスブックの背景画像はアニメ
http://i.imgur.com/1aU0un6.jpg
・岡村優希(児童買春事件)萌え絵のイラストレーターで小林幸子のジャケット絵も描く
http://i.imgur.com/yVAHuK8.jpg
・岩埼友宏 (小金井市アイドルめった刺し事件)
西尾維新の終物語 羽海野チカの漫画 精霊の守り人、大塚周夫(声優)についてブログで書き込み
京都精華大学漫画学部男子学生殺害事件の犯人か?
http://i.imgur.com/LXalP6B.jpg
・大滝郁弥(プリキュア映画館に爆破予告事件)プリキュアの登場人物に嫉妬して事件を起こす
http://i.imgur.com/ggASyLa.jpg
・隅田龍馬(メイド喫茶勤務女性殺害事件)自称漫画家
http://i.imgur.com/4YffuKl.jpg
・神村奨(相模原強姦致傷事件)元J2のサッカー選手。懲役30年確定。エロアニメ大好き。20本ものエロアニメDVDを抱えていた
http://i.imgur.com/jCW8PYG.jpg
・神いっき(声優のアイコ事件)法廷で幼女の声で「お兄ちゃんは悪くありません」
http://i.imgur.com/BUlFLfJ.jpg
・高島雄平(元校長。フィリピンで1万2000人買春事件)児童ポルノ漫画押収
http://i.imgur.com/inkWdmB.jpg
・大内まりあ(名古屋女性殺害、タリウム混入事件)名古屋大学学生。神聖かまってちゃんのファン
http://i.imgur.com/xgxJ6Bm.jpg
・矢崎勇也(クジラックスの漫画をそのままマネて多数の女児にわいせつ行為)
http://i.imgur.com/zPSCiy8.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 18時間 33分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。