宝塚 娘役について語るスレッド 217

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2018/05/07(月) 10:06:15.82ID:nod0qC00
新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
>>950が立てられない場合は>>970>>980を指名しスレ立て依頼申し送りすること

>>950過ぎたら新スレが立つまで雑談禁止
雑談も控えられないようなBBAは娘役に関して語る資格なし

前スレ
宝塚 娘役について語るスレッド 216
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1525291681/l50

0952名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 14:07:50.04ID:GSE39/5Y
まあ、はいからもメリーベルだけのためにやらせたとか言われてるしそういうことでしょ

0953名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 14:16:07.66ID:ylqTe7ph
みれいの場合、これ以上新公とバウヒロの回数だけ無駄に増やしても、
東上ヒロやらなきゃ状況変わらないからな
今回ヒロインだろうがヒロインじゃなかろうが
あんまり関係ない

0954名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 14:20:01.23ID:wb6orPGa
くらっちとか華みたいにカード揃ってるのに席空かなくて保留なのが実は一番危ない
新公卒業していまだに東上なしのみれいもまずいけど

0955名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 14:26:14.29ID:+jMj/MzJ
うららわかばあんり、みんなそれ

0956名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 14:26:27.96ID:p0bVxlGU
>>899
ツイで狂暴キキヲタが狂ったようにキキを絶賛しキキまどがお似合いだから真風退団しろと呟いてる

0957名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 14:33:45.08ID:kMTeqGHQ
>>956
5ちゃんで適当なこと書き込む連中と違ってマジ基地だからあれに触れるな

0958名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 14:35:32.44ID:vZSFajE8
>>952
皆そう思ってるし、今まで何十回と言われてるのに
隙あれば華華言って印象操作のネット活動してるからな、観てもないのにあの華基地害は
今回も博多で全然なのに
嘘も百回言ったら本当になるっていうあの民族らしいな

0959名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 14:51:26.51ID:IzVDh0Xt
>>911>>910>>913>>914
これが極悪だいカバ基地の90期婆=まさ基地=チケット基地なww

丼の時、ブスのみちるは嫌だ〜〜〜!!!と暴れまくり、みちる叩き潰して
くらっちがいい!!だいくらがいい!!と散々ほざいてたやんww
当時のスレ開いたらバレバレなのに、よくそんな嘘吐けるよな

雪は路線娘役どんどん育成してたし、まさか他組から来るなんて誰も思わなかったから
あんだけ炎上したんじゃん
しかも古巣の馴染みのお気に入り呼び寄せて花組ごっこで、だいもんまで罵られ
ファンもショック受けまくり、一気に株を落とした

あれでだいもんファン減ったよな、ファンも幻滅してたもん
可愛い雪娘蹴っ飛ばして巨顔首無しデブスと花組ごっことか萎えるわ

だいもんよりデカイ真彩なら、くらっち、みちる、りさ、あんりのが余程お似合いだし
これは一生言われる案件だよ、組子からも総スカンだから。最近は極力組内から選ぶ

0960名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 14:53:55.80ID:G8UEAdn1
博多座で幕開きに主役のみりおの隣で踊っててすぐ目に入るよ華ちゃん

0961名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 15:51:05.93ID:yhw4leFK
>>960
全くの超モブだけど
音くりはソロもあるし、ショーでもみれいがやってたシェフに抜擢

0962名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 16:36:10.84ID:0oOh9OrM
別格は全ツでご褒美貰えるんだろ

0963名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 17:08:13.99ID:/ObuMqFX
>>959
勝手に一生言っとけw

0964名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 17:36:13.07ID:FHbd9/NC
華弱いね
研4のねねがやってた役取れなくて
割とどうでもいいかわい子ちゃん役とか

0965名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 17:47:43.82ID:ABE3K2ES
>>955
確かにこの3人は歌というより娘1になる枠がなかったって感じだった
95と96期の6人で埋まっちゃってたし

0966名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 17:48:38.17ID:+2/3NQ3A
だから花にはみねりがくるから、誰も上げない時期突入

0967名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 17:48:50.12ID:0oOh9OrM
>>965
枠ならありましたよ

0968名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 17:58:15.09ID:+2/3NQ3A
わかばはねねもちゃぴも辞めなかったのが運悪いし、みちこがある程度歌える風を選んで終了
個人的にはたまきちと組めば良かったと思うけど

あんりはそもそも夢華さんとの対比であげられただけでトップ候補でなかった
うまくいけばちぎ嫁狙えたが歌で共倒れを避け外され終了
個人的にはみりお嫁でよかったと思うけど

うららはとにかく歌えないためになれなかった
それにでかいからよそにも行けなかくて終了
個人的にはまか嫁でよかったと思うけど

0969名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 18:03:26.77ID:0oOh9OrM
そのへんどうでもええわ

0970名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 18:07:09.12ID:+2/3NQ3A
要は、劇団は上げたい生徒の収入を急ぎすぎる

0971名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 18:07:19.34ID:jONE4Q34
トップなれんでも
わかばは月のお姫様になれたし大劇場でヒロインもやれたし
あんりなんてショーではみゆより目立ってたし
うららはみりおんよりまなとの相手役っぽかったし
いいんじゃないの?
やっぱり綺麗な子はそれなりに使われるもんだよね

0972名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 18:11:25.05ID:+2/3NQ3A
あんりについては大げさだけど、ほかはそうだね

あましや音咲など転向組が幅きかせてるの最近嫌だな

0973名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 18:34:02.52ID:ABE3K2ES
あんりそんなにショーで使われてたっけ?みゆより目立ってたってことはファンシーガイとエスメラルダを差してるのかな
まあ好きだとトップじゃなくても贔屓ばっかり見ちゃうのは分かるわw

0974名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 18:45:49.13ID:hY2pjW3t
あんりを娘2と思ったことは正直ないなぁ。グラフや歌劇の扱いは雪娘2の扱いだったけど本公演での扱いは今ひとつ。他の組の娘2は本公演の扱いとグラフや歌劇の扱いはちゃんと比例するのに。雪娘2=別格せしるだと思う。幕末は餞別だよね。

0975名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 18:52:30.37ID:0oOh9OrM
幕末の娘2はまあや
ショーもまあや

0976名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:00:32.69ID:+2/3NQ3A
雪娘役序列
幕末 みゆ、真彩、あんり
ケイレブ みゆ、あんり、リサ
るろ剣 みゆ、せしる、みちる
星逢 みゆ、せしる、さらさ
ルパン みゆ、せしる、くらっち、さらさ
前田 あゆ、せしる
シャルウィ ちぎ、あゆ、せしる
ベルばら あゆ、きゃびい、あみ
仁 美海、あゆ、せしる、さらさ
ドンカル 美海、あゆみ、リサ、あゆ
仮面 美海、あゆ
ロミジュリ 美海、あみ

あんりが娘2だったとまだ言えるのはケイレブだけ

0977名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:11:04.75ID:l0jffzPZ
971はショーで娘1より目立ってたって言ってるだけであんりが娘2だったとは言ってないよね

0978名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:12:13.54ID:l0jffzPZ
あとケイレブの娘2はリサだと思う
立ち位置的にも出番的にも

0979名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:12:49.78ID:8pQeu9fy
私は転向組、結構好き。反発するファンがいるのも分かるけど転向したばかりの人に負ける娘役もどうなんだろうとも思う。

0980名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:14:30.83ID:+2/3NQ3A
身長以外では負けてないよ
せしるクラスなら別だけど、下級生の転向上げは卑怯だと思うな
最初男役だとそれだけで得ってことになる
るるみたいなのもいるから全員ではないけど

0981名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:17:12.50ID:+2/3NQ3A
ケイレブは基本群像劇だからね
リサかあんりだね
トップと芝居してるほうか、2番手の恋人か
見方によるね

きゃびいに見えた人もいるかも?

0982名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:18:43.84ID:IzVDh0Xt
>>975
そりゃ次期娘1で来たんだからそうなるわ
あんりは辞めて、くらっちは追い出され、みちるりさはモブに落とされ

真彩だって星時代は本公モブみたいな扱いだったじゃん
研5でやっとバウヒロと新公ヒロやったら2回目の異動で雪娘1

0983名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:21:51.60ID:W+7vcpi1
>>980
同感
それなら最初から娘役志望したらって
詐欺みたいで好きじゃない

0984名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:25:29.60ID:8pQeu9fy
あまし、多分劇団から言われたのかな?。それだけでも印象違ってくる。

0985名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:26:52.74ID:hHRKM46U
>>977
いつだよw

0986名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:27:54.88ID:+2/3NQ3A
ショーで目立ってた娘役

ドS サプールのリサ
GH マテリアルガールのみゆ、運命のくらっち
ラ ジョセフィンベーカーのさらさ、レースクイーンたち
ファンシーガイ ファンシースパゲティたち
マイドリ 子猫たち
コンタカ 娘役ロケット
ゴールドスパーク 美海
シャイニングリズム 美海
RSF ハートのAあゆ、ウサギ

0987名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:29:28.07ID:+2/3NQ3A
あんりといえば、ウサギ、子猫
ファンシースパゲティ、ラのだいもん銀橋などが思い出されるな
とくにラは楽しそうだった

0988名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:30:36.85ID:+2/3NQ3A
娘役の総踊りみたいなときに、トップを頂点にその左右にせしるあんりみたいな状態が長かったよね

0989名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:30:53.13ID:w0XzOVy1
あんりはたしかにとてもとても可愛かったがみゆより目立ってたって言われると違和感があるわ
ショーはちぎみゆ時代よりけいみみえりあゆ時代の方がたくさん使われてた
それからちぎ嫁候補ではあったがだいもん嫁候補ではなかったでしょ なんで真彩叩きに出すんだ

0990名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:32:25.72ID:REDQblb9
だいもんはダンスで娘役と組む時せしるが多かったな

0991名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:32:28.53ID:+2/3NQ3A
とてもかわいく雪組に花を添えてたのは事実だけど、退団者やせしるに阻まれて娘2だったことはない

忘れてたけど前田慶次のときは、あゆみゆせしる体制だね

0992名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:35:38.24ID:2uNXv0mE
あんりは言うほど歌下手ではなかったと思うんだよな
上手って訳でもなかったけど
ちぎと一緒に上げられ続けて他とほぼ組めなかったのと、生え抜きだったのと、ヒロインやった作品の脚本があまり良くなくてこんなに可愛いのに色々不遇だなあと思っていた
ちぎみゆ時代はみゆより目立ってたどころか扱いがあまり良くなくなって不満だったって声は多い

0993名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:41:22.40ID:drfeOjTi
パルムも双曲線も話題作って感じではなかったよね
春の雪のさとこが回ってきてたらもしかしたら…というタラレバ

0994名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:43:56.54ID:qGsM5SiN
あんりは大劇の真ん中張るには、芸も雰囲気も小粒だったから無理だったろ
みゆのほうがヒロイン属性で思い切りの良い芸風だった
あと、あんりは顔に似合わず意外と声がダミ声

0995名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:50:34.35ID:8a6Nylag
真彩の初バウヒロは研4だろ

0996名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:50:36.84ID:EpnWt/ld
さとこはみゆが抜群にうまかったからあれがあんりでできていたらといってもな…

0997名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:50:37.63ID:ABE3K2ES
>>993
話題作のヒロインをやれるかって結構大事なポイントだったりするよな

0998名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:53:35.69ID:sgSYVLeB
━━━━━━━━━━
【○●月組休演者●○】 
━━━━━━━━━━
2018年6月16日(土)〜7月4日(水)|【TBS赤坂ACTシアター】   

【TBS赤坂ACTシアター公演】
≪○全日程休演●≫

*音風 せいや・・・[98期生、男役、品川区、女子美術大学付属高校 ]
ーーーーーーー
※怪我のため休演いたします。     
ーーーーーーーーーーーーーー    

0999名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:54:01.42ID:+2/3NQ3A
せめて銀二貫やれたらよかったのにって思うな
あとは全ツのロザリー
新公もシャルウィより仁やれたらよかったし
いろいろとめぐりあわせが悪かった

1000名無しさん@花束いっぱい。2018/05/12(土) 19:54:56.13ID:2zzmIPOr
仮にあんりとみゆの経歴が逆だったらどうなってたか分からないよな
まあそれ含めて運とタイミングなんだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 48分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。