宝塚最新情報 part1665

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2018/12/08(土) 22:21:41.89ID:dgDHC1Xp
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5. 「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ
宝塚最新情報 part1664
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1544015748/

0952名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 01:21:09.30ID:zDelnR/W
>>917
ニナや春ちゃんもやってなかったっけ?
あの頃の花はたまおのセンター降りやらおかしかったな

0953名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 01:23:06.80ID:EU4oWcRn
>>947
音くりは琴より歌うまだよ

それに琴と音くりでは見た目がお子様コンビにしか見えないわ

0954名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 01:24:18.93ID:fG3f2flt
>>204
娘役は八雲陽子可憐な娘役さんだった

0955名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 01:32:49.57ID:cglVBRgR
でもだいもん真彩見る目も怖いし冷たいじゃん
雪娘蹴って真彩呼んで大炎上して焦ったのか
いかにも私が呼んだんじゃありません的な態度で
リサには可愛い可愛いデレデレしてるけど

琴は第二のレジェで長期やるでしょ。基本若く就任させるトップは長期だし
人気実力両方ある人は少ないからな。最初の嫁は池銀くらっちで決まりだろうけど

0956名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 01:36:50.82ID:UM4vSQmy
>>951
新公卒業してる娘役だとお餞別ってこともあるからね
みれいは次の次でベー舞空とトリプルヒロで辞めるんだと思う

0957名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 01:41:41.19ID:6tHgPqdo
>>950
で?
次スレは?

0958名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 02:12:10.30ID:eGSHkGe8
みりおにはやもめだはやめて欲しい。色んな意味で寂しいよ、あれは!

もう皆が納得なんて永久にないんだし、ちなつで良いつうかちなつが良い!
アンフィコンの時、ちなつが女役やって踊ったけど、みりお相手に完璧な膝折で
大人ムード満点だった。芝居も観てみたいと思った。顔の大小も気にならない様に頑張ってた
いいかなこれで?煽りじゃない!純粋に

そんでスレ立て出来ない、ごめん!950さん頑張って下さい!

0959名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 02:17:49.48ID:o5AYYd/o
ここは娘役スレなんだけど

0960名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 02:18:21.04ID:5ETGkIDl
えっ

0961名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 02:19:22.48ID:o5AYYd/o
妖怪男役の女装マンセーが現れて荒らして行ったから次スレ立てるね
クソが

0962名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 02:21:35.45ID:eGSHkGe8
そうなのーっ?!

で、959は新スレ立てられる?

0963名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 02:25:34.62ID:b3Bp/3ws
無理でした
以下スレ立てどなたかお願いいたします


宝塚最新情報 part1666


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5. 「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ
宝塚最新情報 part1665
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1544275301/l50

0964名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 03:01:45.86ID:4OorX+T1
>>963
新スレ立ててみる

0965名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 03:05:29.09ID:4OorX+T1
ごめんなさい私も駄目でした
どなたか新スレお願いします

0966名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 04:26:09.84ID:NUbo6Ucw

0967名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 05:09:12.12ID:mm0khCAR
乙です

0968名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 06:12:22.40ID:MCiYcc6S
>>877
似合ってないよ
でも私もみれいかなと思った

0969名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 06:12:29.12ID:vARknDub
たまきち、さくら指名なら常軌を逸してるとしか

0970名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 06:16:36.43ID:MCiYcc6S
>>928
夢白は合いそう
でも若すぎるからないと思う

0971名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 06:21:48.71ID:GDkUXfmq
さくら指名ならたまきちはB専だな
人を見る目とか美意識とか良い意味でも悪い意味でもなさそうだもんね
おおらかと言うか無頓着と言うか

0972名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 06:29:52.10ID:YOr08NmU
あんな代表にベタベタしてるくらいだし見る目が狂ってる可能性はある
でも自分で選んだならさくらに優しくしてくれるだろうしそこは良かったんじゃねさくら(テキトー)

0973名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 06:43:41.38ID:mvNTPBUv
ちゃぴもたまきちが選んだからまさおとたまきち更に不仲になったんやろなー(鼻ほじ

0974名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 06:57:51.33ID:tjphwnrR
>>968
なぜかそう思う

0975名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 07:01:45.44ID:6EtymA+t
スレタテ乙

月組の娘役は劇団主導、たまきちに選択権はなかったってさ

渚さんの全ツは、ポスター入りもしていたほさちの電撃退団の代役
扱い的には正ヒロインではゃなかったかと
今なら、きーちゃんが東京の集合日に東宝楽付でやめると発表して、ひらめに回ってくる、みたいな感じか

0976名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 07:36:25.47ID:1ww11Mio
みれいでも良いけれど二、三作位で一緒に止めてくれるなら

0977名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 07:36:41.20ID:+gDkPEa8
>>943
4作か5作だろうね
95期はつかえてるし
2番手時代から出番多くて充分やり切ってる
本人も若いうちに外部行きたいはず

0978名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 07:52:11.99ID:mVjDy3tL
みれいの扱い良かったって、餞別の可能性はないの?

0979名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 07:58:47.81ID:I0cTPqIg
>>978
あくまであのコンの中では良かったってだけでくみも優波も良かったからな
ここのところ本公演も別箱も下級生の下だったり正直次期の扱いではない

0980名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 08:04:19.63ID:eGSHkGe8
>>968
次スレ、乙です!

ロミジュリコーナー意外に合っててビックリした、声も
改めて美玲って単体だとオデコ全出しで顔が目立つけど、
男役いるとそうでもないなと
ゆきも男役と並ぶとパーツも凄く小さいし可愛いと思う

0981名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 08:06:20.40ID:L4+1BGNe
琴は3番手から目立っていたから琴がトップになる時はいまさら感が強く感じ新鮮さがあまりない
相手役が組内なら尚更新鮮さかない

0982名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 08:06:25.28ID:eeiwBbSC
>>975
その例えは基地が喜ぶ

0983たまきちのアピールが一番だった たまきちのアピールがすごかった2018/12/12(水) 08:12:06.89ID:FDT+AoAr
406 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:05:29.27 ID:5+yaLa/5
それはないよ 割と側で観てたけど

【【たまきちが≪公明党代表 山口 那津男に≫いっぱい目線送り、最高に深々おじぎしてた】】

後、【マギーさんやちゃぴも】

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:11:01.87 ID:5+yaLa/5
【マギーさんやちゃぴも銀橋わたるときに知り合いモードの目線を(公明党の)山口代表におくってました】

【【たまきちのアピールが一番だった】】けど

確か国会議員の観劇会みたいな受付テーブルが下入りにあった
でも、来てたのほとんど公明党議員だったよ

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/26(火) 05:03:25.89 ID:6RJsG4gM
>>961 まったく懲りない人だね、学会の方?
今まで来てたの幹部クラスよ 公明党代表来たのは初めて!
それも北からミサイル飛んできて政府が緊急会見したり対応練ってる真っ最中
よっぽどたまきちに観に行かなきゃならない事情でもあるのかと思ったわ
その側で見てたんだから私

【【【たまきちのアピールがすごかった】】】よ

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:31:25.09 ID:5+yaLa/5

【北からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いてるときに
たまきち観にくるなんて どんだけたまきち凄いんだと感心 】

文春にネタ提供したいくらいに思った

公明党代表山口 那津男らが塚観劇に来たのは、
公明党参議院議員の身内コネ 金コネ権力喪家珠城が初めて2番手羽を背負い
爆上げが始まった舞音の公演が初めて
それは【北朝鮮からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いて懸命に対策を講じている2月7日のこと】だった

【 爆上げ葬加珠城は、前月トップのまさきが娘役に転向させて
手塩にかけて育てた嫁をぶん取り
まさきを月と塚から追い出して自分が成り上がるために
公務を放棄し塚に観劇に来た公明党代表 山口 那津男に
目いっぱい視線を送ってハアハア熱烈アピールしまくり 深々とおじぎをしていた 】

前トップから嫁を奪い悪者に仕立て上げ追い出し潰して成りあがる
熱烈おねだりが叶い、傲慢自己中デブ喪家 金コネ権力珠城様は我が世の春

0984喪家珠城をごり押し上げまさきを追い出したパワハラ喪家小川友次2018/12/12(水) 08:13:25.34ID:FDT+AoAr
>>973
535 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/17(日) 11:23:27.85 ID:uxQ67q6Q
取り敢えず≪カレンダーも出ないたまきちが一桁学年でトップになったり、
タイトルロール舞音で辞めるハズだったちゃぴを引き留めたり、結果
1ヶ月の東京公演で退団させられるハメにまさおがなったのも≫

【【全て煎餅体制に したい小川友次理事長の作為】】

だから、少なくともまさヲタは恨んでいいw

539 : 名無しさん@花束いっぱい。
2016/08/15(月) 20:27:48.78 ID:OGcDwRZ5
>>522 大人の事情です。劇団管理職に聞きました←信じる信じないは勝手です。
(珠城は)父君が蒲郡方面の煎餅の幹部なんだっけ
≪ とにかく現理事長【小川友次】な限り、今、
そして今後推されていく路線は全て煎餅≫です。

そのために大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
月と塚に大きな貢献をしたまさきを
鬼畜人事、インチキガラガラ動員詐欺で
イジメ抜き貶め抜いて月と塚から追い出し
退団後2年半以上経っても、1度の退団餞別主演公演すらやらせず
舞台から干しあげてイジメ潰すんだとさ

パワハライジメポイ捨てブラック葬加過激団と
元雪Pパワハライジメ葬加小川友次
命をかけて月の真ん中を守り抜いてきた
組トップのまさきにひとかけらの愛情も持たない鬼畜煎餅月Pは

実際にちゃんといるんでしょ 【蒲郡方面の煎餅の幹部の珠城の父親】って

私が話を聞いた公明党の県議会議員は
「あの日【山口代表と議員団は、宝塚関係者とどうしても外せない大切な約束があり
やむを得ず東宝宝塚劇場に参りました】
思慮が足りなかったと心中より反省いたしております」
と言って土下座せんばかりに謝っていた

【塚を私物化する元雪Pパワハライジメ喪家小川友次は、
税金泥棒公明党代表山口那津男と
北朝鮮から爆弾が飛んできても絶対に外せない
どんな大切な約束をしていたのか
正式な国会答弁でぜひ全国の国民に聞かせていただきたい】ですね

0985珠城ごり押し魔内鬼居座らせまさき貶め追い出し潰しは、小川の所業2018/12/12(水) 08:16:16.45ID:FDT+AoAr
>>973
https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n2.html

退団会見で小川友次理事長が「若きトップの珠城りょうを支えてほしい
そして彼女の才能をもっともっと開花させてほしいと思った」と明かしたように
劇団と相談の上、(大恩あるトップのまさきを貶め追い出し
自分がまんまと)新生・月組の支えとなることを決めた。

自分の宗教仲間 公明議員の身内コネ金コネ権力喪家珠城をごり押し上げるため
月と塚に大きな貢献をしたまさきをイジメ貶め
悪者に仕立て上げて追い出し
退団後2年半以上経っても、
ただ1度の退団餞別主演公演すら絶対にやらせず干しあげ潰し

舞音でとっくに辞めて月と塚から消えていたはずの
恩知らず裏切り狡猾婆魔内鬼を居座らせ
自分がごり押し上げた宗教仲間 
公明議員の身内コネ 金コネ権力喪家珠のサポートをやらせるご褒美に
たっぷりと美味しい思いをさせてやるんだと
元雪Pのパワハライジメ喪家小川友次様ご自身が
堂々と語っておられますよwww

大恩ある組トップまさき貶め追い出し潰し
喪家仲間珠城、雪から月を乗っ取りに異動させた刺客れいこ上げに
最高の貢献をしたご褒美に
元雪Pパワハライジメ喪家小川は
恩知らず裏切り狡猾魔内鬼をおひざ元の梅芸に高給で雇ってやり、
塚・東宝エリザと
1年以内に手厚い豪華退団記念公演を確約しているそうです

そりゃあ恩知らず裏切り居座り打算婆魔内鬼も
足でもつねっていないと、傲慢な高笑いが止まらないでしょうね

0986名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 08:24:55.25ID:1sdZb/mn
花カサノヴァ集合日24(月・祝)?

0987名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 08:27:12.85ID:3rzpi9Q8
琴は通常任期の5作2年半強ってところだよ
何の問題も無い就任の場合は「2年はお願いします」だよ

それから娘役指名する、
実力派別格としてやりやすい男役をつれてくる、
どうしてもやりたい演目を主張する、
トップさんは色んな権利の行使の仕方をする
みりおは花乃指名してない 別の人希望してた 結果ちなつ呼んだ
テルはみりおん指名してない すみか残留のつもりだった 結果きたろう呼んだ
ちゃぴはちゃぴありき
だからたまきちでも大丈夫wな流れだよん

0988名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 08:29:44.36ID:ZuyUTwnO
しろみきいやや
なら小柄で顔も小さくて出来る子
音くりが良い

0989名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 09:29:53.31ID:ynIuGc8k
>>977
95期つかえてるといってもカレーとれいこは別組でトップだろうし。95期他トップにさせる?
二番手時代から出番多いといったら今のキキはそれこそ短期の3作じゃない?

0990名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 09:33:03.79ID:8CBbnHv8
95期がつかえてるというならその余波を受けるのはその上の93期
95期がトップになる時代の長短を占うならみるべきは97〜99期に95期を押し出せるスターがいるかどうかということ

0991恩知らず裏切り魔内鬼がトップ娘役になれた経緯2018/12/12(水) 09:34:16.56ID:FDT+AoAr
>>973
http://www.sankei.com/west/news/130429/wst1304290059-n1.html
1年目の予科生は娘役だったが、2年目の本科生では男役に転向した
「自分でも何でそんな気持ちになったのか、今振り返ってもわからないんですが、音楽学校時代でしか経験できない
ことだと思って転向しました」

 歌劇団には09年に男役として入団 月組に配属され、2年目には「THE SCARLET PIMPERNEL」
のルイ王太子役に抜擢されるが、次の「ジプシー男爵」では初めて娘役のヴォルガを演じた
「真咲さんの恋人役だったんです それまで周囲から娘役転向をすすめられたこともあったんですが、私はそんな気はなかった
でも、真咲さんだけは“絶対に娘役の方がいい”とはっきり言ってくださったんです その言葉が大きかったですね」

再び、11年5月30日付で娘役に転向する
「すっごく悩んだんです 予科生のときすら大変だったことを、もう一度やるなんて でも、私が理想とする、
背がスラッと高くて、ダンスがうまくて、大らかな男役像とは、自分があまりにかけ離れていた
逆に娘役での夢がどんどんふくらんで、舞台人として役の幅を広げるうえでも、娘役の方がいいのではと決断しました
真咲さんには真っ先に報告したんです」

https://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
愛希にとって龍は特別な存在だ 男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人
「神の声のよう 決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向 その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた
不安だらけのお披露目公演初日
震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは
今もすぐに思い出せる 龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

魔内鬼の娘役転向は2011年5月のこと
まさきが娘役転向を明確にすすめたことが大きな要因で
まさきは翌 2012年4月に
娘役に転向したばかりで右も左もわからない魔内鬼を
自分の相手役としてトップ娘役に引き上げ、一人前の娘1に育てたんですが
元雪Pのパワハライジメ喪家小川には全て無かったことになりました

0992名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 09:36:08.51ID:6EtymA+t
花は、みれいくりすはない
可能性高いのはやもめで各娘役を適材適所()か、舞空か落下傘


>>982スマソ
書き込んでから反省した
雪組スレも今は…だったよね

年末発表、24花、25雪の集合なら、27、28あたりにドカンとくるんだろうか
本人には、もう伝わってるんだよね
残り二週間、しんどいだろな

0993名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 09:42:29.01ID:NRXp5Ril
95期は琴カレー確定でれいこほぼ確
残りが殴り合いか

0994名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 09:45:42.56ID:K0gm9l9/
今更感、

0995名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 09:46:36.58ID:mvNTPBUv
マスソとかトンとかの半角使いの人、前から気になってたけどあそこの住人だね

0996名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 09:53:48.67ID:E0OODqVo
>>993
95は既に娘1を3人出している
琴カレーれいこまでの男役3人トップでも
50期以降はどの期でもなかったひとつの期から6人以上主演を輩出する「突出」した期ということになる
残りは殴り合いではなく棚ボタ待ちか
れいこにとって代わるべくれいこと殴り合いだと思うよ

0997名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 09:58:16.97ID:vIj2lI9o
キキが3作でやめればマイティにチャンスあるかな
ヲタじゃないけど全ツ見てカレー支えじゃ勿体ないと思った

0998卒業されてからも 常に私の行く道を示してくださる、恩師のような方2018/12/12(水) 10:00:30.81ID:FDT+AoAr
>>973
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/16/kiji/20180116s00041000138000c.html
 愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。

https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n1.html
愛希さんは娘役志望で宝塚音楽学校に入学しましたが、2年目の本科生のときに男役に転向、男役として入団しました。
が、22年に初めて女役を演じ、方向性に迷う。
そんな折、愛希さんに「娘役転向を、言葉にして、明確に勧めてくださった」のが龍さんだったそうです。
「神の声のようでした。転向を決意したとき、真っ先に報告し、喜んでくださった」。入団3年目での転向。
その翌年の平成24年、龍さんのトップ就任とともに相手役に就きました。

https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n2.html
 「龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」。
普段の洋服も、ファンションセンスに富んだ龍さんに紹介された洋服店で購入しているほど。
退団会見でも龍さんを「娘役転向から1年も満たない私を導いていただき、卒業されてからも
常に私の行く道を示してくださる、恩師のような方。感謝しかないです」と表現しています。

自分が娘役に転向させ手塩にかけて育てた魔内鬼に
裏切られ追い出され干しあげ潰されても
まさきはどこまでも大きく温かい
退団後も珠城を支える魔内鬼を愛し支え、
励まし続けてきたんだということが本人の言葉からよくわかりますが

退団後は帝劇や梅芸でまんまと主演公演をぶん取り
大恩あるまさきを小馬鹿にし柚希やまなとに媚びを売って歩く予定の 
怖い裏切り打算女は、早速自分と同格のお花さまのインスタに堂々とご登場 怖すぎw

0999名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 10:04:15.11ID:AsvIk+rB
エリザ映画化おめ

1000名無しさん@花束いっぱい。2018/12/12(水) 10:17:27.61ID:zZDxUbsk
月出演者が出ないのって月から別箱終了後組替えあるから〜?博多座終了後の組替えが先に発表されてるのにそれはないか。愛ちゃんが組替え後に即合流だから??花組のムラだけの子がいる??

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 55分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。