TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【136】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2021/07/19(月) 08:25:50.15ID:6gWQm/Za
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

●●●スカイステージで放送された番組以外の話は厳禁●●●

番組以外の話及び雑談は該当スレでお願いします
昔話・思い出話もほどほどに


[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
https://www.tca-pictures.net/skystage/
>>980踏んだ人は次スレよろしく

2018年9月26日よりHD放送が開始されました。
スカステHD画質対応機材での収録
・2005年以降収録の舞台
・2012年秋頃以降のオリジナル番組の大半

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://himawari.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

★お願い
レコーダー等の録画機器に関しての話題はスレチです
AV機器板にて該当のスレッドで質問してください
質問があった場合、誘導をしてください
また、ディスクの整理方法および管理方法はつぶやきスレ等でお話下さい

※前スレ

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【135】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1622824672/

0952名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 09:46:07.90ID:v3jJkJrg
>>942
昔を知らないからどこが大騒ぎなのかわからん

0953名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 09:56:11.61ID:7ybr+mRQ
>>914
つ98期

0954名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 09:59:06.30ID:7ybr+mRQ
>>925
諏訪っちは路線側ででてるでしょ
他の回の並び見てると

0955名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 10:06:14.96ID:jvLJl1zt
>>952
麻乃佳世さんが紫ともさんより後に降りてるってことじゃないかな
麻乃佳世さんは研3とかでトップになってるからポアゾンの時は研2とか?
紫ともさんは麻乃佳世さんより4期上みたい
あと天海祐希の位置も

今の宙組で例えたら
らら(エトワール)

みねり

ひばり

キキ

ずん、あのん、もえこ

潤花

真風
の順で降りてくる感じ?

0956名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 10:08:08.01ID:2JHRnTZq
>>955
わかりやすい

0957名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 10:10:27.94ID:jvLJl1zt
>>955
もえことそらを入れ替えの方が近いかな?

0958名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 10:11:22.73ID:SixYlJrf
こねくりまわさんでも単純に娘役1人お降り3人続いて路線3人でひとまとめしかも歌なしてとこじゃないの

0959名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 10:13:20.32ID:BYoxA1/U
>>946
新公海坊主がガタイ良くて

0960名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 10:18:11.65ID:D+y1lL85
麻乃さんは休演の羽根さんの代役で入ってる所もあったよね
東京で羽根さん復帰した時は階段降りどうなってたんだろう

0961名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 10:23:03.90ID:uufVfRwB
>>950
あかたの高い鼻好きだけどな

0962名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 10:28:00.86ID:QRMYV9ak
>>959
サングラス外れたときの衝撃薄かった

0963名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 10:29:44.74ID:QRMYV9ak
あっタカニュでは映ってないからスレチだった

0964名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 10:33:42.86ID:UhUluOJj
>>962
普段の舞台化粧と変わらなかったよね?

0965名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 11:23:24.69ID:R2dbUTak
>>949
カツラ借りる話よく聞くけど咲のカツラあがちん入るの?
新人公演のために新調したのかな
でも地毛であの髪型キープは相当きついと思う

0966名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 11:39:08.98ID:ZE14arqi
新公感想で動きすぎて最後髪型がモサモサになってたって書かれてたの見たかった

0967名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 11:44:13.42ID:7G2dr92W
あがちん顔の横幅は小さいから余裕でヅラ入る
多分本役さんの借りてると思う
アクションで髪振り乱して頑張ってた

0968名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 11:45:54.65ID:7G2dr92W
横幅小さいというか細い
細面の面長顔

0969名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 11:54:17.46ID:9j8WykGC
>>967
本役のじゃなさそう
咲ちゃんのやつはもっとしっとりしてる

0970名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 11:56:12.20ID:20+SzGH8
役にあった鬘考えて用意するのも新公の勉強の一つじゃないの?

0971名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 11:57:50.78ID:uufVfRwB
>>970
そんな事初めて聞いた

0972名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 11:59:56.73ID:YP+FBtYH
>>971
えぇ?

0973名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:00:20.20ID:9j8WykGC
2人のカツラ全然違うから見てみなよ

0974名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:01:12.61ID:7G2dr92W
新公の身で全て勉強のために自分で用意してたら
大変なことにになると思う

0975名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:04:28.19ID:sEHWGtKU
ともかのカツラと夢白のカツラは本役と違ったと思う
ある程度大きい役貰えた時は気合い入れて作る?
上級生になったら手持ちのカツラに使えそうなやつありそう

0976名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:05:52.17ID:qcIAckDF
新公は勉強の場だから鬘も自分で用意すると思ってたわ

0977名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:07:02.50ID:sSeHidHR
>>951
花の指定席だから元々放送時間の関係でカットされてたんでは

0978名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:19:50.17ID:NpWIEe1G
ケースバイケースだよ
お金がある子は作るし
ない子は本役さんや劇団から借りる
今やってる雪のロミジュリだってカリと咲の死のカツラ全然違うでしょ

0979名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:20:48.95ID:NpWIEe1G
作る方が勉強になるから路線役から作れたら作った方がいいのは事実
どうやってメッシュ入れるとか

0980名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:24:32.44ID:/lICEr0k
>>960
天海と2人降りだった気がするセンターとかじゃなくて誰かが歌っている時に
違っていたらごめん

0981名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:27:31.40ID:n2oVihGM
ありちゃんトートの鬘どれが似合うか歴代全部被ってからすーさんとたまきちに相談して自分の作ったて言ってたな

0982名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:32:49.38ID:z30yr054
もえこも黒髪トート回避した

0983名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:47:41.50ID:7u+JETiq
今娘役が単独階段降りとかやったら大騒ぎしそうだな

0984名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:50:25.90ID:SilqSBNT
海やってたじゃん

0985名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 12:55:59.30ID:mkNWHVg4
羽根ちゃんが休演で代役がよしこだった場面もあるけどフィナーレも?

0986名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 13:34:57.18ID:APMFlXm2
>>983
ふつーにあるじゃん
うらら、しろきみ、海

0987名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 13:40:09.61ID:aixD8JVH
天海さんはルポアの前にもう久世さん若央さんより後に降りてるのだし騒ぎになんてならないよ
その次の公演は2番手のアンドレなんだし

0988名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 14:18:41.28ID:7fe5RXLp
でも娘役が3人も単独で降りてきたら大騒ぎだよ

0989名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 14:20:22.26ID:JT1vWluv
>>987
天海じゃなよ娘役3人単独の話

0990名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 14:26:26.00ID:YWN8zLDn
>>985
本来のフィナーレは羽根さんエトワールで麻乃さんのとこが朝凪さん

0991名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 14:28:20.83ID:sSeHidHR
>>987
その話ちゃうやろ

0992名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 14:55:34.87ID:f+1Dsstu
シャルムのオープニングってルポアゾンに結構そっくりだったんだなぁ

0993名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 15:09:10.28ID:OpsqcnVB
次スレ


TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【136】=[実質【137】]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1626680128/l50

0994名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 15:26:01.89ID:FwwEOV32
>>993
トン
>>981
歴代のって劇団に保管してあるの?
個々で作って生徒が持ってるのかと思った

0995名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 15:26:45.56ID:m8nz0jhr
>>994
トートは歴代アデランス

0996名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 15:30:48.92ID:JT1vWluv
殿堂とかでよく展示されてんじゃん

0997名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 15:35:33.90ID:FwwEOV32
>>995
そうなんだ希望を聞いて作ってくれるんだ
>>996
そうだったわ

0998名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 15:36:39.28ID:m8nz0jhr
>>997
生徒の希望というよりイケコの希望の方だと思う
エリザ本によると

0999名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 15:38:36.57ID:ekJsfki7
アイーダカツラもアデランスbyトウコ

1000名無しさん@花束いっぱい。2021/09/02(木) 15:54:29.54ID:xiR3RWk5
1000なら明日は晴れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 7時間 28分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。