FCについて194

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2021/11/12(金) 21:06:57.46ID:FyKJmgGu
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて193
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1636041184/

0952名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 10:14:21.10ID:OWT/Xxse
早く入出復活してほしいな

0953名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 10:15:01.49ID:BNemSuaC
あいあいがあさこトップ時代にファンの人がこんなこと書いてくれてるよって褒められた話を教えてもらったとブログか何かに書いてたな

0954名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 10:30:22.52ID:7Y6kdvKk
>>950
いろんな可愛いやつ使ってもいいのにわざわざ自分のポスカを選んで買ってくれることが嬉しいんだよ
自分が写ってるから嬉しいなんて生徒はそりゃいないだろ

0955名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 10:33:52.84ID:QdrGhtN7
自分の写真大量に捨てる気持ちはどんななんだろと思うことはある
慣れてるか

0956名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 10:38:48.53ID:qoEXfdcI
売上になるんだから自分のポスカが一番嬉しいと思うよ

0957名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 10:39:49.46ID:QlVM6L2H
可愛いデザインのポスカ探すの楽しみだからポスカ出てほしいけどでたら楽しみ一個減るなと思ってしまう

0958名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 10:48:29.17ID:eXTTa8FB
入出とか面倒臭すぎてもう無理ww

0959名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 11:11:45.63ID:ZyYajKVI
市販のポストカード買うの面倒で
まして手作りなんてできないから下級生ファンってすごいなと思ってる
大量に公式ポスカ仕入れてチマチマ消費していくのが一番楽

0960名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 11:14:17.16ID:/SuCQ2QC
好きな人のグッズとしてポストカード出てるんだから単純にそのグッズ使いたい

0961名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 11:15:34.52ID:PuHUa+KK
量が多い人はポスカの柄面までわざわざ見ないよ
いちいち裏返すわけない

0962名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 11:23:53.18ID:QfCgUjIJ
贔屓のポスカでも市販でも自作でも自分が気分良く使えるポスカ使って贔屓に思考丸投げしとけばいい
贔屓の思考を勝手に推測してやるのが楽しいのであって
そうに違いないと他人に言うのはまたちょっと違う気が

0963名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 11:24:12.91ID:sKBTidOc
下級生の頃ならお手紙渡しで記載面下にしてたらあっ○○だと何度か反応してくれて嬉しかったな

0964名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 11:36:59.48ID:of+1h6tz
>>952
正直冬は辛いから春からにしてほしいw
入りはいいけど出はつらいー

0965名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 11:41:43.97ID:HXfCWD8I
>>953
あぁ見えてあさこは手紙読んでたからね

0966名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 11:51:03.13ID:dc82/FRM
入出なくても会員も花代もたいして減らなければ、もう入出自体無くなるかもね
生徒は金にもならん面倒な仕事がなくなって喜ぶのでは

0967名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 11:52:22.24ID:of+1h6tz
集合日と初日前日と初日楽新公と退団パレードだけやればいい

0968名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 11:57:55.40ID:AsnMUjk4
>>964
東宝の冬は着込んだりカイロ貼ったり端にならなきゃまだ耐えられる
夏はもうむりぽ

0969名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 12:13:47.11ID:PDz6jUIW
大量のファンレターもらうのに絵柄とか気にするかいな
自分のポスカ買って毎回消費してくれるのが何より嬉しいでしょ
ポスカでも何でも売上げが自分の成績になるんだから市販の封筒なんかで出す人の気が知れない

0970名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 12:23:49.43ID:eI9Vhxib
むしろ入り出が無いから会活動全体のモチベ下がって花代もチケ枚数も減らしてる人の方が多そう

0971名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 12:29:57.23ID:of+1h6tz
入出ないからチケ枚数減らすってそれもう何のファンか分からんな
舞台の贔屓が好きなんじゃないんかよ

0972名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 12:36:49.89ID:akb6WWUl
リアコメンヘラキモ

0973名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 12:37:39.45ID:6AG5oJ9f
炎天下やずぶ濡れになりながら贔屓に会う意味がわからん
贔屓も代わりに諭吉貰ったほうが有難いだろうに
もう警備員もいるし贔屓が危険に晒されることもなさそう

0974名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 12:53:24.60ID:QdrGhtN7
ガードは警備ではない

0975名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 12:54:39.03ID:n49w85sF
もう入出無くなって欲しい派

0976名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:01:51.33ID:hD2KQdLW
入出なくなったら代表の目立つ桧舞台がなくなっちゃうよ

0977名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:03:30.07ID:TDpujs37
星1チケ出し道路塞いでるんだけど、整理下手なの?

0978名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:03:43.46ID:QfCgUjIJ
再開しても入出は無くなったものだと考えて
行かなきゃ楽になれるんじゃない

0979名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:04:34.01ID:gEBYG1Kr
入出はなくなっていいけど舞台観る以外で贔屓に会いたい

0980名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:07:09.20ID:blpQhSJ0
まだ入り出経験したことない身からするとぜひ復活してほしい
だって贔屓と直接接することができる貴重な機会だもん
顔も覚えてもらいたいし

0981名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:09:43.78ID:QfCgUjIJ
会によるから夢みて暗黙破りそう

0982名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:11:26.86ID:+v+Bgl5/
夏冬の入出で体調崩したからもう要らんわ
正直あれジェンヌ的にも要らんでしょ

0983名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:12:00.91ID:zGd9w/mv
だってだってだってだってだってだってェ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!

0984名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:18:31.15ID:9yJ6hz61
>>977
星1なのか2なのかわかんないけどクソ邪魔だったわ
会員多くて大変アピールかよ

0985名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:19:46.91ID:Fma4rCN9
>>979
これな

0986名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:19:49.93ID:OWT/Xxse
稽古待ちは廃止でいいけど公演中のみでいいけどね
直接手紙渡せるってなんと素晴らしかったんだろうって思うよね

0987名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:26:16.58ID:TX6FbYp8
贔屓に毎日花代1000円つける人が50人いたら毎日5万か
ファンが増えればいいけど増えそうにない

0988名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:32:22.00ID:WkVv6Nuw
入出は葉書販促の為に復活するよ
葉書は入出の切符みたいなもの
30日の入出に全部出席する人は1万円近く贔屓の葉書を買う
人数が多ければ多いほど消費される
葉書が出てない生徒は劇団的にはメリットないけど組デザイン葉書が発売されるそうだから消費につながる

0989名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:39:13.86ID:7Wycuph8
>>980
顔覚えてもらえるとは限らない

0990名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:40:57.15ID:gVoTcRBa
>>969
市販の封筒は公式ポスカ入れてれば問題ないけど
便箋って言いたかったの?

0991名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:42:21.09ID:n9xPirR4
>>888
代表がいきなり振込先の案内を間違えた、特典の表記が分かりづらい、スタに生徒席出してるぐらいかな

0992名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:44:08.47ID:U3BUMMP8
郵送の手紙はポスカ使わんよね?

0993名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 13:45:15.64ID:lJfjArma
>>988
葉書…

0994名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 14:00:59.36ID:CGwyxB9u
星1チケ出し時間短すぎ
平日や中日はいいとしてもせめて初日楽総見の日くらい
チケ出し時間長くしないとまた周辺に迷惑かけることになるよ

0995名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 14:11:09.04ID:R0isvac5
>>992
入出と同じようにポスカに書いて封筒に入れてるけど

0996名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 14:12:18.53ID:R14ygZRD
次スレないけど

0997名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 14:19:46.80ID:e9ccob1G
立てようかね

0998名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 14:21:03.62ID:+b7rr06/
ごめん
宣言せず立てて被っちゃった

0999名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 14:21:08.83ID:e9ccob1G
ごめん被っちゃった
FCについて195
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1637385588/
こっち先で

重複には案内つけます

1000名無しさん@花束いっぱい。2021/11/20(土) 14:24:32.01ID:+b7rr06/
>>999
ごめんね
ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 17分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。