宝塚最新情報 part2662

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2021/12/07(火) 22:38:07.68ID:u7P4WjHU
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします


※前スレ
宝塚最新情報 part2659
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1638678436/
宝塚最新情報 part2660
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1638762474/

宝塚最新情報 part2661
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1638801454/

0952名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:40:43.44ID:Fz7u9EEl
なんかキキとかもえこみたいな同情されてトップになるより
パーっとこの人よねーみたいな組子にトップになって欲しいわ
辛気臭い

0953名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:41:55.17ID:A2eK3YP/
>>946
サパのときはあのキキちゃんが泣くなんてとか言われてたぞ

0954名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:42:28.97ID:KRauUthR
キキともえこ同列なのかよ

0955名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:46:18.78ID:zWAa2etl
>>952
さきな

0956名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:49:12.81ID:F6HYNM1J
>>952
人気の琴カレーとか、わかりやすい超御曹司の咲とか?

0957名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:51:03.60ID:Fz7u9EEl
>>955
>>956
そうそう
これからならひとことか

0958名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:53:50.74ID:/Lh60SsU
トップの空きは任期によるから
8割の御曹司と2割のボーダーで調整するシステムは致し方ない

0959名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:54:30.76ID:nZXgZ1sL
キキちゃんだって超路線だから研8で2番手羽根を背負ったのよ

0960名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:55:36.89ID:vxe69TzQ
一般入試で合格して入るなら分かるけど。
そうじゃないなら、国立の中高一貫の価値が下がる。
難関私立中高一貫は、在校生から批判が来るから断る事が出来たのかもしれない。
前回は、真面目に働いてる納税者が悔しい思いをするような話題でしたが、今回は必死の努力をしてきた中学受験生が悔しい思いをするような話題です。
どこが国民に寄り添ってるのか、どうして天皇陛下や上皇夫妻は止めないのか、不思議でならない。

0961名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:56:15.30ID:3a7IDoK+
超御曹司と超路線の違いを教えろください

0962名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:56:35.78ID:vxe69TzQ
学力があれば一般入試で入ったらいいのでは?と思ってしまう。
もし本当に学力が進学する予定の学校よりも下であるならば、無理に背伸びする必要はないと思う。
ただでさえ姉の件で世間から風当たりが強いのに、益々ロイヤル特権とか言われないだろうか?

やはり次期天皇は愛子さまが相応しいよ…。

0963名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:56:49.98ID:F6HYNM1J
>>957
でも琴カレーならともかく
超御曹司とはいえ人気ない咲がトップになって嬉しい?

0964名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:57:42.64ID:vxe69TzQ
きちんと受験して勝ち取れば良いだけの話!

忖度使いたい放題!
眞子さんの税金使いたい放題と同じに見える。

東大に行かせたいならそれなりに勉強させ、受からせれば良い。
不合格でも、努力して結果が出ないなら国民は気にしません。

将来天皇になる人間に、学力よりも帝王教育をお願いしたいです。
国民に寄り添う事を二人の姉達よりしっかり学んで欲しい!
私は愛子様に天皇になって頂きたいですが。。

0965名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:59:01.01ID:vxe69TzQ
お姉様の事やお住まいの改築などに批判的でない私でも、もし筑波大附属への進学問題だけは許せません。制度を変えてまで、自分の子の進学先をいい所にしようだなんて、本当に許せない。
学習院にかこさまが進学した際も、新しく学部?学科?を作ったと話題になりましたが、そんな事までして入った大学をやめ、より自由な大学へ編入されたり、あまりにも一般受験生をバカにしていると思います。
推薦入試が増え、学力一辺倒でなくなる事は、悪いことばかりではないと思いますが、こういう忖度や裏での取引、地元の有力者や大学関係者などが有利にならないと言い切れない限り、学力テストは必須だと思います。

0966名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:59:40.89ID:KPjFsE3X
>>963
咲は夢白ちゃんが嫁になってから人気でるでしょ

0967名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 20:59:55.30ID:vxe69TzQ
安心してください。
ニューヨークの弁護士試験と違い日本の学校は忖度という言葉を知っています。
試験も名前さえ書いて、あとは寝て時間が過ぎるのを待てば、間違いなく合格できます。

まさか未来の天皇陛下を試験で落とす学校なんて考えられませんからね。お好きな学校をお選びくださいよ。

と、今回の結婚の騒動のおかげで、世間はこのような考えも出てきてしまう、という事を秋篠宮、及び宮内庁は覚えておいた方がいい。

0968名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:00:44.48ID:JLQq4RfC
>>966
これは正直思う
少なくとも今よりは人気でるわ

0969名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:01:33.32ID:vxe69TzQ
成績が芳しくないのは学校のせいではなく、本人の問題ではないのか?
授業についていけないから芳しくないんでしょうよ。
これで実力以上の高校に入っても本人が苦労するだけでしょ。
家庭内で暴れることもあるようですし、相当なストレスなのでは?
今までの受け答えや写真での立ち方を見てると、…っぽいし。

0970名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:01:40.66ID:Irabr0GN
キキヲタが大暴れしてばっかり
勘弁してくれ

0971名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:01:46.06ID:zGSCl4/R
咲ここで言われてるほどやらないと落ちてなかった?

0972名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:02:08.51ID:MpxMKvo/
トップは看板だから一切のことに心配なく安定してる人がいい

0973名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:03:56.89ID:vxe69TzQ
入りたい学校に入るのも結構ですが…

ご自分の学力に見合った学校に入る事も大事なのでは…

どれくらいの学力かは分かりませんが特枠ですよね…?

0974名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:04:15.07ID:rR9Pv41C
>>971
落ちてたって当たるのもそうでないのもあるので
落ちてるからどうとも言えない

0975名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:04:21.84ID:JLQq4RfC
>>971
自分のソースである内部の人の知人の知人くらいの遠い知人の雰囲気だとそんな感じだったw

0976名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:05:23.18ID:zGSCl4/R
というか咲研15だし
そんな長くやる予想ここくらいだよね

0977名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:05:26.40ID:K6+N8X2/
袴姿のさきにゃにあさみが花束持ってくるなんてもうさきあさの完成形よ絶対見たいわ

0978名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:05:52.41ID:vxe69TzQ
ばかばかしい。
天皇の為の学習院に行きたくない。
いや、親が行かせたくないようですが、
その為に制度を作るなんて、一般受験生を馬鹿にしている。

そんなことして入学しても「また忖度か」と言われるだけなのがわからないのでしょうか。
本当にどこまでも浮世離れしているのか、秋篠宮家。

東大に行きたいというのなら、
学習院から東大に一般入学で進学すればよいだけです。

これ以上世の中の秩序を混乱させないでください。
母親の考え方がどこか偏っているように感じる。

0979名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:06:11.72ID:z3Nn2rkC
雪だし通常程度かもね
キム以降は通常か短期しかないよね

0980名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:07:17.49ID:/Lh60SsU
元々通常任期予想→真風長期確定でここで御曹司は長期トレンドに
→そんなにやらない→通常ってだけなんじゃないのw

0981名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:07:25.91ID:vxe69TzQ
皇族の、しかも皇位継承権をもつ方なので受験なしで入学されても何とも思いませんが、筑附のような進学校に特別ルートで入学しても後が辛いのでは。

紀子さまは悠仁さまの東大入学を希望されているかのような記事も沢山出回っていますが、もし本当なら伺いたい。
未来の天皇であるならば、
昆虫の研究よりも優先して学ぶべきことがあるのではないでしょうか。
東大という学歴は本当に必要でしょうか。

失礼ながら、一般入試でなく特別に用意されたルートを通られる以上、
筑附や東大に入学されても優秀な方なのだと思うことはできません。

入学先とは既に話がまとまっているのこもしれませんが、
同級生にも少なからず負担がかかるのですから引き伸ばさずに早めに進学先は明らかにした方がいいと思います。
やんごとなき身分の方とご一緒するのは避けたい家庭もあると思いますよ。

0982名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:07:38.61ID:Zd6VirZl
それにしても咲主演の演目パッとしなさすぎ

0983名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:07:42.73ID:JLQq4RfC
>>976
まあ6、7作やった程度でもう研18?
どんなに長くてもそこまでよね

0984名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:08:11.31ID:JLQq4RfC
>>982
まだ2作だし

0985名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:08:33.70ID:WUF+as7P
>>982
どこも同じようなもんでしょ

0986名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:09:08.45ID:zGSCl4/R
CHあんだけ宣伝手厚かったのに

0987名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:09:14.59ID:cqMTXKyu
キキ確実に3作しか無理ってことになるじゃん

0988名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:09:46.54ID:F6HYNM1J
>>966
ひらめとの方が人気だと思う。夢白自体が人気ってわけじゃないし咲とひらめの相性がいいから
舞台写真もクリアポスターも咲単品よりさききわの方が売れてる

0989名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:09:49.25ID:zGSCl4/R
>>987
そもそもトップになれるの?

0990名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:10:45.13ID:vxe69TzQ
現在の皇室典範によれば将来の天皇となる訳だが、何故東大に行かねばならないか分からない。
日本の最高峰の大学には国民の受験生も多数いるだろう。
悠仁さまが万が一東大に入学したら、
東大に入りたかった受験生が一人落ちる。
一般国民は仕事をしないと生活出来ない。
天からお金は降ってこない。
だが皇族は生活費の心配はしなくて良い。
国民の道を遠ざけて良いのか?
国民の事を考えれば学習院で充分でしょう。
多分留学もするだろう。
行きたい留学先、行ける可能な留学先を選べば良い。
留学の資金はどうなっているのか?
それも疑問だけど。
学習院で何が不満なのか一般国民の自分には分からない。

0991名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:11:15.48ID:/Lh60SsU
>>988
夢白がトップになったら見たい層が一定いるってことだよ

0992名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:11:26.71ID:yCUDajJ+
通常未満はないってくらいでしょ

0993名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:11:33.05ID:WUF+as7P
>>987
宙組でどうにか落とし前つけてください

0994名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:12:00.55ID:zGSCl4/R
夢白5でしか人気ない

0995名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:12:23.56ID:o0K+q6kl
>>988
ひらめwww

0996名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:12:52.44ID:GJN1FHXK
ひらめが頑張れれば咲と通常添い遂げ→あーさ→縣?

0997名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:13:06.42ID:n2EMo4o+
どう考えても夢白が良いわ

0998名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:13:42.79ID:vxe69TzQ
>悠仁さまの東大進学は紀子さまの悲願ともいわれています。仮に実現すれば、初の“東大出身天皇”になる。そのためには、なんとしても進学実績のいい高校に入学させたいと、紀子さまも前のめりなんです

娘の教育に失敗したのに、まだ懲りないのか?
A家は教育方針を変えなければ、またまたとんでもない事態を招きかねない。
当たり前のように、皇室の特権利用をすること自体、大いに間違っている。

人として、皇族としての在り方をしっかり学べといいたい。

0999名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:13:48.94ID:Qh5vZ1F+
咲が通常でもあーさは厳しいでしょ

1000名無しさん@花束いっぱい。2021/12/09(木) 21:14:26.98ID:HTPnvrpO
咲は話題作CH
本人やりたい和物
ときて、
一本ものの何か(ひらめ退団)
うえじいかさえこ絡みの再演(夢白就任)
退団公演含めて
で5、6作とみた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 36分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。