【セクハラ】元宝塚演出家 原田諒氏について【パワハラ】 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。2023/05/17(水) 14:17:38.42ID:qf5U3gr7
文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/59834

前スレ
【セクハラ】元宝塚演出家 原田諒氏について【パワハラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1672127026/
【セクハラ】元宝塚演出家 原田諒氏について【パワハラ】 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1672321252/
【セクハラ】元宝塚演出家 原田諒氏について【パワハラ】 ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1672356798/

0952名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 08:39:52.13ID:7fLOuoMR
>>944
テレビ→新聞記事になる
雑誌記事→テレビになる
雑誌記事→新聞記事になる

どっちが先かの違いで同じ内容のがグルグル回ってるだけ
タカスペは生徒も演出家も助手も負担がかかってたって事ね

0953名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 08:43:33.45ID:7ztOZ39H
>>951
そう仕向けて書いてるからだよ
ウエクミは各組生徒の発言で厳しめの言葉かけてる
有難いと思うか何くそ負けるかと思うかもう口出すなと思うかはそれぞれ

0954名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 09:54:37.41ID:8e+t3ejT
>>948
訴えたというより弁護士立てて慰謝料請求だね
口止め料500万もらったのに破ってまた喋ってるとか他のスレで叩かれてたけど
口止め料じゃなく慰謝料だから全然喋っていいよね

0955名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 09:55:26.99ID:8e+t3ejT
なんか原田の件も元助手Aもそのうち過重労働でいってきそう
セクハラだけじゃなく過重労働もありましたって
事実だし

0956名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 09:57:11.85ID:SGep2eDD
コネ入社禁止

0957名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 10:02:09.16ID:8e+t3ejT
無理でしょここ
電鉄部門でも確かコネだよ
高卒とかならコネじゃなくても入れるだろうけど

0958名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 10:24:17.66ID:5uxw8U3a
電通でさえ半分はコネ入社よ?

0959名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 10:27:03.56ID:0qKVfjim
U先生は生徒に「生き直してください」?みたいな人格否定するような声かけしたんだよね
100期の男役だっけもう退団したけど
それも問題になったのかな

0960名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 12:16:54.12ID:jGYcvp/Q
ゆめはありがたいこととして語ってたんだよ
ゆめが朝日新聞で語ってるし
そのあとゆめの次に出たまからもウエクミからの指導は厳しくも適格でありがたかったと書いてる
いいんじゃない?みたいな指導する人とか聞きに行ってもえ?(モブ役の演技なんて知らんよ)みたいな反応する演出家もいるそうだから

0961名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 12:33:24.59ID:klB4bTEP
トップへのダメ出しでトップが参って東宝へ出入り禁止ダメ出し禁止になってたってあったからそっちが大きな原因かと

0962名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 12:55:31.20ID:T3Fn+Lp3
トップって誰だろう
見当がつかないわ

0963名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 12:56:51.70ID:q6EjPLiA
文春に書かれたのは紅ゆずるだよね

0964名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 13:30:52.02ID:ljz4wxT0
エルベの時に駄目出しがしつこいと5ちゃんに書かれてたよ
イケコにも駄目出しされてたと

0965名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 13:52:15.92ID:5panIN3x
紅ならしゃーないなって思ってしまう

0966名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 17:48:20.95ID:IiV2zctz
てもウエクミとノグチは女子会で問題なったんでしょ
ありがたいと言ってる人たちも本心かわからないよ
大体の人は悪く言わないし

0967名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 17:51:55.25ID:q6EjPLiA
紅がなにかのインタビューで昔イケコにかなりダメ出しされたけど感謝してる今は仲良し遠方の公演も見に来てくれるって答えてた
こっちは関係悪くなさそう

0968名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 20:10:21.02ID:REtEvbXj
イケコはスターシステムにも折り合いつけるしな
陰で色々言うけどトップの間は立てる

0969名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 20:11:14.97ID:REtEvbXj
星でも琴なんかはまたウエクミ作品にでたいって熱望してたよね

0970名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 20:22:24.05ID:q6EjPLiA
ウエクミのスポーツ選手の娘は優秀って話は琴のことだっけ?
オキニな方なんだろうね

0971名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 21:09:20.03ID:IDN7wUcs
イケコはヅカより外部俳優へのが当たり強いよ

0972名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 22:29:58.41ID:gPo4cyYT
>>971
素直で先生先生って慕ってくれる若い女子より
いっちょ前に生意気なこというくせに演技下手糞なおっさんたちへのあたりはそりゃ強いだろ

0973名無しさん@花束いっぱい。2024/01/09(火) 22:34:31.10ID:q6EjPLiA
外部の俳優に足が短い!とか言うの?

0974名無しさん@花束いっぱい。2024/01/10(水) 01:04:05.95ID:4P7nbBaf
数年前の外部1789の稽古場で誕生日迎えたイケコの写真がインスタに流れてきたけど出演者たちからの寄せ書き入りバランスボールに座って写ってて吹いた
あれに座ってポヨンポヨンしながら駄目だししてたのかw

0975名無しさん@花束いっぱい。2024/01/10(水) 07:28:28.66ID:HxIObtEk
>>973
そんなん言われたオマエガナーと言いかえしてしまいそう

0976名無しさん@花束いっぱい。2024/01/12(金) 00:45:22.72ID:98wwCB2F
ピガール見る度に素晴らしいなって思う
原田くん戻ってきてまた良い作品見せて

0977名無しさん@花束いっぱい。2024/01/12(金) 06:25:52.76ID:xMnjVPX9
雪華抄も蒼穹もよかった
ゲバラも

0978名無しさん@花束いっぱい。2024/01/12(金) 09:58:35.10ID:ULG+ulkQ
原田戻ってこいの人単発コロコロでいつもご苦労様
戻ってくる気があったらあんなホ○不倫自分から暴露しないと思うからそろそろ諦めな
本人だったらごめんね

0979名無しさん@花束いっぱい。2024/01/12(金) 10:13:01.38ID:FXHL7B8Z
🍄乙

0980名無しさん@花束いっぱい。2024/01/12(金) 12:24:27.21ID:1gJ/NCKJ
ピガール主要キャラがブレブレなのと組子に役振れてない

0981名無しさん@花束いっぱい。2024/01/12(金) 13:19:10.42ID:4bSU34VR
ピガール大好き

0982名無しさん@花束いっぱい。2024/01/12(金) 13:23:59.92ID:uvUowqzO
>>978
アンチ乙 そのうち訴えられるぞ

0983名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 11:30:36.39ID:Ajj763zq
ピガールはさくらのクドさとたまきちの肩に力が入った感じが合わなくて最悪だった
キャスト違ってたらもっといい話に思えたのかな?

0984名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 12:14:00.03ID:Qf7zjIgt
次スレいる?
もう事件スレと統合でもいいかな

0985名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 12:24:02.03ID:Us/roWlc
🍄と電気あんまとオナ回数くんスレにしようや

0986名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 12:29:13.45ID:5e7l3g+U
>>984
分けないでこの前次スレが良いです

0987名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 12:30:41.76ID:0Dz42Vss
>>984
個スレ無くてもいい気がするけど
2023年事件スレは違うから無理だよね
スキャンダルスレとかがいいのかな?

0988名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 12:41:53.26ID:92D0epAP
演出家パワハラセクハラスレでええやん?

0989名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 13:40:38.48ID:GDs6AAxl
宝塚お騒がせ演出家スレッドでいい?

0990名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 14:04:11.70ID:z7WQ1arD
>>989
ええなw

0991名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 14:31:19.48ID:0Dz42Vss
>>989
賛成

0992名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 16:45:34.68ID:Zf9xUfJQ
>>988
これに一票

0993名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 16:52:23.14ID:6RfGOq3y
>>989
それな

0994名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 18:22:24.45ID:TrwiNv9+
次スレ立てました

宝塚歌劇団お騒がせ演出家スレッド ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1705137131/

0995名無しさん@花束いっぱい。2024/01/13(土) 18:28:05.53ID:ZR+u9khg
スレ立て乙!

0996名無しさん@花束いっぱい。2024/01/14(日) 21:16:52.94ID:MpgX8cgJ

0997名無しさん@花束いっぱい。2024/01/14(日) 21:17:00.58ID:MpgX8cgJ

0998名無しさん@花束いっぱい。2024/01/14(日) 21:17:09.85ID:MpgX8cgJ

0999名無しさん@花束いっぱい。2024/01/14(日) 21:17:34.48ID:O4ywgFDG

1000名無しさん@花束いっぱい。2024/01/14(日) 21:17:48.82ID:O4ywgFDG

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 242日 7時間 0分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。