タスポ不買がんばろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん2008/06/02(月) 00:43:09ID:OJJOOTJS
タスポ利権許すまじ。
廃止になるまで自販機不買貫こう

0108774mgさん2008/09/08(月) 09:00:36ID:yRIfDlK0
taspoの運営費は喫煙者の寄付(タバコの売り上げの一部)により成り立っております。
喫煙者の皆様がtaspoを作らなければ、その寄付(タバコの売り上げの一部)はタバコメーカーに丸々転がり込みます。
本当にありがとうございました。

0109774mgさん2008/09/22(月) 20:24:55ID:vTX5kwey
>>104

面白い。

0110774mgさん2008/10/11(土) 12:01:53ID:+SvuvpcX

0111774mgさん2008/10/11(土) 19:40:46ID:PCefOQt4

0112774mgさん2008/10/13(月) 15:56:30ID:TQn/w+BY

0113774mgさん2008/10/13(月) 16:17:00ID:8RCRKM+R

0114774mgさん2008/11/01(土) 15:18:46ID:YAs3bQn+

0115774mgさん2008/11/02(日) 19:00:41ID:mJA5m8Ov

0116774mgさん2008/11/02(日) 21:46:54ID:c7s+RbOd

0117774mgさん2008/11/18(火) 14:19:30ID:RQZKg0jC

0118774mgさん2008/11/22(土) 10:37:16ID:xw5PEG3y

0119774mgさん2008/11/22(土) 20:19:23ID:KLLWbr3c

0120774mgさん2009/04/29(水) 17:58:03ID:DugJg77f
タスポは 持ってない。。




0121774mgさん2009/04/30(木) 20:05:45ID:xt5uMgm+
タスポ持ってるが、普段コンビニで買うから使ったことがない

0122774mgさん2009/05/13(水) 22:14:20ID:4byjDVHb
タスポ3万で売れるんだって♪

0123774mgさん2009/05/29(金) 00:16:53ID:oCSUweV5
未成年が買えちゃうカエルマーク自販機よりよっぽどましだな。
カエルは売れてないタバコ屋専用だから日付が古い、ポ自販機のみで販売してる店のタバコも同様。
もはや、自販機でタバコ買う必要も値打ちもない。


よって「糞スレたてんなや」だな。>>1はバカ?

0124774mgさん2009/05/31(日) 22:09:47ID:DfMDksNC
>>1顔面認証業者乙

0125774mgさん2009/06/20(土) 10:32:04ID:2tCgEFz7
>102
全部お前の金でやってくれるんならいいと思うよ

0126774mgさん2009/07/15(水) 14:59:36ID:CE4YWFKh
<銅像>元県議が無断で県公園に

福井県あわら市で、県が所有する多目的公園「トリムパークかなづ」内に、同市の中島弥昌(やすまさ)・元県議(84)が無断で自分の銅像を建てようとしていたことが25日、分かった。
中島元県議は、県の委託を受けて公園を管理する同市に、「県の許可を得た」と説明して工事を始めたが、市の問い合わせで無許可が判明。県の中止要請を受け、24日から原状回復を始めている。
 同公園は約20ヘクタールの敷地に体育館やテニスコートなどを備える。
県などによると、中島元県議は今月15日ごろから入り口付近の芝生をはがし、約5メートル四方にわたって基礎工事を進めたという。
 銅像は既に10年ほど前に等身大の上半身2体を造って自宅の蔵で保管しているといい、
中島元県議は「公園建設で地元のために自分が力を尽くしたことを知ってもらいたかった。今後は近くで土地を買えればそこに銅像を建てたい」と話している。
 中島元県議は1975年に県議に初当選。95年から1年間議長を務め、7期目の02年に住民に酒を配って公選法違反罪で略式起訴され、辞職した。
 無断で銅像を建てようとしたことに、公園の近くに住む女性(75)は「県議のころも知っているが、銅像まで造るほど功績があったのか。何にしても無許可では造れるはずがない」とあきれ顔だった。

ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20090625k0000e040041000c.html

0127774mgさん2009/07/20(月) 12:08:04ID:9eXEcIow

0128774mgさん2009/07/20(月) 14:56:02ID:Ot2qV8U8
タスポを所有する方法を教えて下さいお願いします。
何をしたらタスポの所有者になれるのか教えて下さい宜しくお願い申し上げます。
タスポ所有者になりたいです。
やり方を教えて下さい宜しくお願い申し上げ奉ります。

0129774mgさん2009/07/20(月) 17:11:10ID:Tt2ypA6M
まず服を脱ぎます

0130774mgさん2009/07/21(火) 00:12:47ID:gE7W5Dbv
次にレンコン掘りというか、
魚河岸の人が着てるような胸まであるゴム長を着て、
捻りハチマキをします

0131774mgさん2009/07/23(木) 18:48:26ID:PlPzX7B0
次は腹ごしらえをします。レストランの朝食バイキングがベストですが、無理ならタスポでタバコを買いましょう

0132774mgさん2009/08/10(月) 01:15:44ID:5i2N9BS+
タスポなんて絶対作っちゃいけません。

0133774mgさん2009/09/14(月) 06:24:30ID:We7DNWaW
なんで?タスポ作ったよん
それからカエル自販機って何?
電子マネーいいじゃない!


0134774mgさん2009/09/14(月) 07:03:47ID:5aP7+gmu
タスポなど要らん
コンビニで十分や

0135774mgさん2009/09/14(月) 13:59:55ID:5q8K/Eao
喫煙者が低俗な社会のゴミであること、
タバコが底辺労働者の象徴であること、
また、タバコを吸う事で人に蔑まれ
社会で孤立しつつあることを
薄々、また明確に感じている喫煙者たち。
それでも彼らは、
必死に喫煙を正当化することばかりにとらわれ、
ニコチンに映し出された世界にのみ生きている。

タバコさえ吸わなければ、幾分まともな思考もできたろうに。
かわいそうにw

0136774mgさん2009/09/14(月) 18:11:08ID:5aP7+gmu
>>135
コピペ乙

0137774mgさん2009/09/16(水) 12:58:41ID:l1bBoIrC
がまぐちの財布の中にタスポを入れっぱにしておいて
ふつーにタバコを買うみたくガマグチ財布から金を取り出したら
ほとんどタスポが自販機に反応してくれて何の違和感もなくジュガレッツをゲッツ!
出てきたタバコにタスポを押し当ててしばらくするとタバコにタスポの紫外線がしみこんで
一週間ぐらいはタスポの変わりになるので胸からタバコを取り出して箱を自販機に近づけるとピと反応して余裕で買える。

0138774mgさん2009/09/17(木) 15:55:55ID:DfsaaiS7

0139774mgさん2009/09/17(木) 20:02:46ID:GKX6jwYI
タスポの紫外線はなんにでも染み付けられるようですね
僅かな間ならてのひらにも染み付く

0140774mgさん2009/09/24(木) 19:10:43ID:2KxoOzvZ
コンビニ置いてないからタスポ必要だ。
それに対面はめんどい。
しかし不便だ。

0141774mgさん2011/03/21(月) 11:18:20.41ID:/Nu9iiza
まだ報道されていない犯罪です。
夜中に家屋に侵入し睡眠中の人の体内に装置を埋め込み追跡したり
また装置を遠隔操作することでくしゃみをさせたり針で刺したような傷みを加えている者がいます。
奈良県生駒市北部に被害者多数のようです。

0142774mgさん2011/03/22(火) 14:41:49.92ID:xGicOrnO
>>141
ときどきこういう書き込み目にするけど、真面目に言ってんのか?

統合失調症の方?

0143774mgさん2011/04/07(木) 20:54:19.37ID:sGHrzHeY
JT系はコンビニで売り切れ続出だけど自販機ではゴロゴロあるんだよな

0144774mgさん2011/04/13(水) 01:55:02.57ID:7fW7YK/O
日本タバコ吸っててタスポ持ってないやつは負け組ww
楽勝に買い占められるし
いつまで不買いとか言ってんのww

0145774mgさん2011/04/13(水) 11:50:51.81ID:qQUxWQIE
近所の自販の常喫銘柄は全部俺が買い占めた

0146774mgさん2012/06/08(金) 09:01:44.63ID:Rf8JOy+W
千年に一度の大災害 そして放射能の危機
こんな時に嫌煙、愛煙と仲間割れしている場合ではない
日本はひとつ ここは嫌煙猿も愛煙家もひとつにならねば

我々愛煙家は君たち嫌煙猿と期間限定での大連立にやぶさかではないよ
で、嫌煙猿側はどぉ? 
いつまでも陰気な嫌がらせばかりしておらず、内股を止めてごらん
君たちの陰湿なスタンス変えてみてはどうかな?

和平を目指し 男を磨く 入念鼻煙鍛錬 (ИИНКТЯ) 世界的平和主義万歳?

 嫌煙は反日サヨクの隠れ蓑      ttps://twitter.com/#!/lial_bot
  _、_        ttp://www.youtube.com/watch?v=uZK1VLoqYJ8
( ,_ノ` )y━・~~~  む  わ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ん  ん  ん  っ  っ !

0147774mgさん2012/11/26(月) 02:47:10.83ID:UpeCOVWi
昔はカッコいいと思って吸ってたけど
別に何が変わるわけでもないし
初めから吸わないほうがいいよ

0148774mgさん2012/11/28(水) 19:15:34.22ID:juCRAdZd
つ〜か、ようやくタバコを止めれたからもうタスポには用はない

0149774mgさん2013/03/31(日) 17:02:02.48ID:IW4Uq0Y3

0150774mgさん2013/09/01(日) 01:35:48.42ID:CjpOio/f
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食の敗戦民ひきオタニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

0151774mgさん2014/02/13(木) 17:50:48.52ID:YLphJ/4k
ピデル電子マネーサービス終了

0152774mgさん2014/02/21(金) 01:19:15.73ID:/eKJwbLi
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q

0153774mgさん2016/01/01(金) 20:50:32.67ID:fSM1Cj4B
電子マネーsuicaとかで再開しないかな

0154774mgさん2017/12/03(日) 06:55:10.91ID:kwuIS7Ue
使ったら「期限を更新します。もう一度タッチして下さい」ってアナウンス流れて驚いた
期限が近付いてたなんてすっかり忘れてた
何の証明も無しに更新出来るなら期限設定して発行する意味無いじゃんw

0155774mgさん2017/12/07(木) 15:43:35.67ID:hNigBcBj
10年だから最初期の組の期限って来年だろう。俺のは2018年だぞ。

0156774mgさん2017/12/09(土) 01:42:59.79ID:0zmwSywd
更新時期の設定がどんなのか分からんけど先月更新有った有効期限は来年8月だけど
それとカードに書いてある有効期限がそのままなのはどうすんだろ?

0157774mgさん2017/12/16(土) 12:31:47.95ID:ObCowpTF
ヤニを吸うとか気持ち悪い

0158774mgさん2018/02/21(水) 10:57:02.86ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GPUR0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています