【JT】Ploom TECH(プルームテック)Part.30 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん2017/07/06(木) 19:12:18.00ID:137RRRVP
JTから販売されている加熱式タバコプルームテックについて語るスレです。
スレ内、過去ログなどざっくり読んでからご参加下さい。
専用ブラウザのご利用をおすすめします。

現在、店舗での購入には予約が必要です
通販は抽選で購入権利獲得となります。
詳細は>>2あたり

公式
https://www.ploom.jp

カートリッジ、カプセルの改造、再生についての話題は別スレッドがあり荒れる原因となりますのでこちらではご遠慮下さい。
純正以外の商品・使い方に関してはこちらで↓
【代替】なんちゃってPloomTech 6本目【互換】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1497118932/

前スレ
【JT】Ploom TECH(プルームテック)Part.26
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1496042543/
【JT】Ploom TECH(プルームテック)Part.27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1497369053/
【JT】Ploom TECH(プルームテック)Part.28
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1498613399/
【JT】Ploom TECH(プルームテック)Part.29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1498895994/

0952774mgさん2017/07/12(水) 17:03:41.78ID:SgQlOxZk
>>946
去年までラークのスーパーメンソール0.4mg吸ってた俺の感じだと
燃やしてるものが無いとそんなに変わらん気がするな
ただ紫のニコチン感は一番少ないような気がする(気がするだけかも)
俺は今年の1月から始めてるけど、最初は3種類全部買ってローテーションしてた
結局今はメンソールの出涸らし持続感が長い緑だけど

0953774mgさん2017/07/12(水) 17:04:19.83ID:7Fk+3q+c

0954774mgさん2017/07/12(水) 17:06:27.22ID:I014ePJ5
>>952
ほぼ同じ感想だなあ
レギュラーでニコチン0.5mg相当ぐらい
パープルが一番ニコチン少ない感じがする

0955774mgさん2017/07/12(水) 17:13:20.94ID:/FvF4wIv
>>909
vapeでも3mg/mlなんて当たり前だぜ
だらだらやってたら1mlなんてすぐに吸ってしまう
吸収の量が燃やしたときと違うんだからニコチンの量なんてmgでわからんのよ実際

0956774mgさん2017/07/12(水) 17:15:19.73ID:I014ePJ5
>>953
俺はその1時間の枠からさらに5分ほど遅れてしまったのよ…反省してます

0957774mgさん2017/07/12(水) 17:46:53.37ID:LXKTga8M
>>955
Vapeのはニコチン濃度。リキッド内のニコチン含有量。
紙巻の箱に書いてあるニコチン量は、紙巻1本の主流煙を特定条件で抽出して検出紙についたニコチン量(だったはず)
前提が違う物の数字を並べて違うからわからんとか言われてもね〜w

0958774mgさん2017/07/12(水) 18:17:38.22ID:xe7ZS+V/
>>949
>>950
おけ
ありがとう!間もなく行くんだが5〜10分っていう大体の距離感が判ったので
考慮して行きます

0959774mgさん2017/07/12(水) 18:19:20.60ID:sxZUbfkX
都内の小さなタバコ屋で受け取り完了

販売員は5〜6人
カプセル全種、マウスピースも売ってる
アンケートに答えたり本人確認なんかで数分で購入完了

一つだけ注意
早く行っても本人確認とかをするシステムが受け付けないので待たされる
間を持たせようと、すでに知ってることを販売員に聞いたりして気を使う

0960774mgさん2017/07/12(水) 18:23:50.63ID:LnZcV/cP
もしかして八百屋とかで予約してもJTの職員が来るのか?
なんか恥ずかしいな

0961774mgさん2017/07/12(水) 18:31:43.91ID:pTzx6FBy
ところで完全移行出来てる奴っているの?

0962774mgさん2017/07/12(水) 18:32:56.31ID:dedSzmP9
完全移行の定義

0963774mgさん2017/07/12(水) 18:38:01.76ID:RMxEa3tv
>>961
2週間だけどプルテク以外吸ってないよ
プルテクがあるおかげで紙巻きを買う気もプルテクを吸う気も起きない…そんな感じ

0964774mgさん2017/07/12(水) 18:43:02.47ID:DTWVTsm3
>>959
中央区某タバコ屋、販売員1人だった
アンケートもなし

0965774mgさん2017/07/12(水) 18:54:50.61ID:/FvF4wIv
>>957
だから違うプルームテックと紙巻き比べてもわからんだろって話しなんだが

0966774mgさん2017/07/12(水) 18:55:53.44ID:/FvF4wIv
>>963
良かったなやめられて

0967774mgさん2017/07/12(水) 19:18:56.25ID:wllmF1wN
完全移行はできる、しかし職場の喫煙所で吸ってたらおっさんどもにプルテク輪姦されてトラウマで職場の喫煙所ではまだアイコス吸ってるわ

0968774mgさん2017/07/12(水) 19:20:47.83ID:R7HXVTj+
俺の最新記録
1150パフ達成!!

0969774mgさん2017/07/12(水) 19:30:05.15ID:cjguB6ov
初期プルームテックが不具合の為 カスタマーサービスに電話したら次の日に新型が超速宅急便で到着
JT対応が神だった

0970774mgさん2017/07/12(水) 19:32:39.42ID:jDhd8vzR
>>963
ワロタ
禁煙おめでとう

0971774mgさん2017/07/12(水) 19:35:42.27ID:G4q1K3Zy
>>962
紙を止めたって事じゃないのかい
俺は今年になってからこれしかやってない
というか始めたその日から紙巻吸わなくなった
自分でも驚いたけど意外と簡単
でもニコチンは止められない

0972774mgさん2017/07/12(水) 19:44:31.83ID:F8JmF062
アイコスのフィルターを折って、タバコカプセルをくっつけて吸ったら物凄い満足感!

アイコスメンソール+パープルがすごくいい!
肺にストンと落ちる感じ。

試した奴いたら感想おしえてくれないか?

0973774mgさん2017/07/12(水) 19:53:50.55ID:k+oCbrpl
>>891
何rよりかどれだけニコチンに依存してるか?かな。
キックは物足りませんが、ニコチンは確実に摂取できてますから嘘と思って続けてみて下さい。
ちなみに私は、ケント1r20本/dayでしたが今はカプセル3個/dayです。
タバコが欲しいなって思ったとき紙巻き1本がPT3パフで補えたりしてます。

0974774mgさん2017/07/12(水) 19:56:22.16ID:k+oCbrpl
上の「?」はミリグラムに変換してくださいませ。

0975774mgさん2017/07/12(水) 19:57:36.20ID:1rqElQ0F
>>966
>>970
プルテクを吸う気が起きない、は半分冗談だけど半日くらい出かけるときにプルテクを家に忘れても平気かもしれない
超ヘビースモーカーだった自分が1番ビックリぽんや

0976774mgさん2017/07/12(水) 20:17:09.21ID:NgjDb9br
アイコス時代は忘れて青ざめていたけど
これはボールペン代用でしのげるもんな

0977774mgさん2017/07/12(水) 20:24:19.11ID:NW+Bh6M2
>>967
俺もだわ
gloもプルームテックも鞄に入れてるけど
ヒートスティック切らした時以外はIQOS吸っちゃう

0978774mgさん2017/07/12(水) 20:37:32.77ID:1T7SOKN6
マウスピース欲しさに新宿でお試ししてきた
お試しして本体返すときに使ったマウスピース外して渡したけど何にも言われなかったよ

中国人なのかカタコトの日本語が微笑ましいお姉さんが案内してくれた

メビウスのインパクトワン吸ってた俺にはパンチは無いけど十分な味わいだった

0979774mgさん2017/07/12(水) 20:41:15.66ID:2qy7Ju2V
>>972
ゴメン俺がアホなのかも知れんけど、サーッパリ意味がわからん(汗)
ちょっと具体的にお願い申し上げます

0980774mgさん2017/07/12(水) 20:41:17.55ID:hx/njDv3
>>978
窃盗な

0981774mgさん2017/07/12(水) 20:45:45.23ID:f2/NiSqr
マウスピースは25個500円のヤツを楽天でポチってみた

0982774mgさん2017/07/12(水) 20:55:23.78ID:nVm45FKY
よければ次たてますよ。
テンプレに追加ありますか?

0983774mgさん2017/07/12(水) 20:55:23.80ID:xqSXAalc
1日1箱いかないくらいだったけど、1日1カプセルで足りるようになって驚いてる
50パフ以上吸ってるけど、味はするしニコチンも摂れてるみたいだからコスパいいな

0984774mgさん2017/07/12(水) 21:07:54.61ID:MASLZmVh
マウスピース付けるのと付けないのじゃどっちが吸ってる感ある?
買うか迷う

0985774mgさん2017/07/12(水) 21:08:01.93ID:vqzcjggy
オレなんて今や5日で1カプセルだぜ
目標7日で1カプセルだがその前に吸わなくなってまいそうwww
だが抽選は当たって欲しい(

0986774mgさん2017/07/12(水) 21:22:49.75ID:Oo4l0LQA
>>982
滝内は荒らしなので入室禁止
出現してもスルーで
をどっかに追加して

09879822017/07/12(水) 21:26:54.62ID:wJ9ga3rf
>>986
直接的にそれを書いても俺に否定的なあらしが作ったルールだからと聞き入れないと思いますが。。ちょっと考えてみます。
やはりスレ住民の多数意見ですかね?



他に何かあれば995までにおねがいします。
新スレでは以上です、と書き込むまでレスはご遠慮ください

0988774mgさん2017/07/12(水) 21:50:04.41ID:byW1FQbm
439 774mgさん[sage] 2017/07/08(土) 14:09:03.26 ID:AViPacqk

プルームテックスレに過去、呼吸が苦しくなるという内容で書き込んでた物です。
原因がプルームテックのカプセル内の何か、そして3種全てで気管支炎(と思われる)の反応が出ることが確認出来ました。
カプセル内容物のパッチテストでは反応せず、吸引のみの反応。
プリックテストは行ってません。
血液検査においても典型的な日本人型のIgE抗体でした。
カプセルを外して通常のVAPEとして吸引した場合や紙巻煙草の吸引では発作が起こらない事も確認が出来てます。

相談に乗ってくれた人ありがとう。
プルームテック経由でなくニコレットとVAPEで禁煙目指しますw

0989774mgさん2017/07/12(水) 22:12:08.11ID:aH4+GhS+
お姉さんが教えてくれたところではカプセル一箱でタバコ30本分相当だそうな

なのでカプセル一つで6本分と換算してみては

0990774mgさん2017/07/12(水) 22:14:04.12ID:6hO/e5E+
それはあくまでもパフ回数換算だけどね

0991774mgさん2017/07/12(水) 22:14:20.27ID:mEGomtaT
メビウスブランドで売ってるけど、レギュラーの味はキャスターに近いと思う。

0992774mgさん2017/07/12(水) 22:54:28.95ID:kRZW51lo
味音痴

0993774mgさん2017/07/12(水) 23:02:07.16ID:TRjd2D7S
東京の店舗にカプセルは普通に売ってるな。
なんかタバコ店にJTの社員がいた

0994774mgさん2017/07/12(水) 23:07:01.02ID:Yg/eg2Zv
>>983
やっぱりカートリッジにリキッド補充してるの?

0995774mgさん2017/07/12(水) 23:30:38.67ID:UPjdweXy
I have a ploom tech

0996774mgさん2017/07/12(水) 23:33:53.65ID:VXMik6m6
me too

0997774mgさん2017/07/12(水) 23:34:28.45ID:VXMik6m6
埋め

0998774mgさん2017/07/12(水) 23:34:37.30ID:F8JmF062
>>979

わかりにくくてすまない。
アイコスもグローもプルームテックも単品ではちょっと物足りなかったんだ。

何となくアイコスの吸い口にタバコカプセルを押し当てて、タバコカプセル越しにアイコスやグロー吸ってみたら、ガツンときて感動した。

感動のあまりワケわからんカキコですまそ。

んで、アイコスメンソールのフィルター部分を折って外して、そこにプルームテックのタバコカプセルをくっつけて(すぽっとはまるわけではないので押し付けるイメージ)みたら、パープルの味が程よく混ざってうまかったんだ。


他の人の感想聞きたくて思わず書いてしまった。
良かったら試して見てくれ。

0999774mgさん2017/07/12(水) 23:36:01.96ID:7uLthkbq

1000774mgさん2017/07/12(水) 23:37:00.47ID:nA3laVBh
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 24分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。