【JT】Ploom TECH(プルームテック)Part.38 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん2017/08/31(木) 10:21:25.81
JTから販売されているTVT(タバコ ベイパー テクノロジー)搭載、加熱式タバコプルームテックについて語るスレです。
NGID共有機能を利用できる2ch専用ブラウザのご利用を強くおすすめします。

話題の過剰ループを避けるため
スレ内、過去ログなど一通り読んでからご参加下さい。
過去スレ>>5
前スレ
【JT】Ploom TECH(プルームテック)Part.36
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1503014169/
【JT】Ploom TECH(プルームテック)Part.37
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1503529667/

ご参加の前に>>2を熟読してください。必須です。
通販詳細は>>3

現在、店舗での購入にも予約が必要です。お一人様一回。
店舗購入詳細>>4

▼公式
https://www.ploom.jp
▼正しい使い方(動画)
http://links.jtad.jp/c/act8aapwie8btMbG
▼参考資料
よく話題に上がるスタンド無印良品(ダイソーに類似品あり)
http://i.imgur.com/TIrb3j5.jpg
加熱系タバコ仕様比較
http://i.imgur.com/nLR3GNk.jpg

0952774mgさん2017/09/05(火) 20:26:11.05ID:Jy38HFR7
予約して、9月1日都内の店で買えたんだけど、予備欲しくてネットからお店予約しようとしても予約できないんだけど、同じ人いますか?お店予約で買った場合、もうお店で予約して買えないのかな

0953774mgさん2017/09/05(火) 20:29:30.70ID:s4aDiqKY
>>952
店舗購入は1人1台だった筈。
エラーアナウンス出なかったっけ?
もう1台入り用なら家族に登録してもらうか
副垢取るしか無いんじゃない?

0954774mgさん2017/09/05(火) 20:31:48.62ID:4EMSIqiy
>>950
無かったらどこかで紙巻きに手を出しちゃう可能性があるから手放せないんだよ
いらなけりゃもう吸ってないしこのスレにも来てない

0955774mgさん2017/09/05(火) 20:32:11.71ID:PpgCJR1R
>>911
タバコ税が段違いに安いから紙巻きが1000円になってもプルテクは600円ぐらいで済む模様

0956774mgさん2017/09/05(火) 20:33:20.00ID:s4aDiqKY
今サイトに入ってみたけど
「申し訳ございません。
ご予約はお一人様1回限りとなっております。」
って1番上に出るからやはり>>953の方法しか無いね。

0957774mgさん2017/09/05(火) 20:35:40.99ID:a+lc3sSd
なんか5パフ目くらいから凄く臭くなるようになったんだが
カートリッジを交換してもしばらくすると臭くなる

0958774mgさん2017/09/05(火) 20:44:13.70ID:Jy38HFR7
952です。
953さん、956さんありがとうございます。
家族に頼むかですね

0959774mgさん2017/09/05(火) 20:50:09.90ID:N+UgjbqN
バッテリー律速とはいえ、スターターキット買った人もまたスターターキット買えるっていう発想やめてほしいな

0960774mgさん2017/09/05(火) 20:59:11.71ID:K77sRqFk
JTは販売後手後手なのに余裕ぶっこいててウケる

0961774mgさん2017/09/05(火) 21:04:44.93ID:Sjz5btJ9
なんでタバコ税安いの?

0962774mgさん2017/09/05(火) 21:08:21.12ID:LBWTQrOZ
確かタバコ葉の使用量だっけか

0963774mgさん2017/09/05(火) 21:13:22.43ID:K77sRqFk
一箱当たり葉たばこの詰められているスティックとかカプセル、これの重量を見て、この重量に掛けて税率を出してるんだってさ

0964774mgさん2017/09/05(火) 21:16:37.26ID:8Ds0ZJdH
>>957
カプセルあけた瞬間から臭くない?
メンソール感が薄れてきたころからにおいが気になり始める。
ケミカルな嫌な臭い

0965774mgさん2017/09/05(火) 21:25:16.88ID:VuxSDQHz
>>951
gloは紙焼け臭いiQOSだと思っていいよ
iQOSの臭いよりはましだと思う

0966774mgさん2017/09/05(火) 21:29:08.04ID:Co8j/RKB
しかし、アイコス生臭すぎだろう。アイコスは外でしか吸えんわw

0967774mgさん2017/09/05(火) 21:31:30.01ID:R18p+nTE
喫味薄く感じるからカプセルだけ吸ってみた
こっちの方が吸い応えある、嘘じゃないから試してごらんよ

0968774mgさん2017/09/05(火) 21:35:04.45ID:qaAzh7bD
吸い心地が固い時があるのはなんだろ?

0969774mgさん2017/09/05(火) 21:50:12.63ID:d27qPdME
>>967
あーわかる!
ピカピカしてる間はカプセルだけでスースーしてるわ

0970774mgさん2017/09/05(火) 22:24:48.05ID:7a655Op5
本体もカートリッジも不要って事かw
スースーするけどニコチン吸えてるのかな?

0971774mgさん2017/09/05(火) 22:37:55.91ID:tYI8sgnP
>>951
これで満足できるなら止めといたほうがいいと思います。吸口が短くて吸い辛い...

0972774mgさん2017/09/05(火) 22:44:09.33ID:G9xeS5R5
>>939
たしかに

0973774mgさん2017/09/05(火) 22:58:06.57ID:20iSECyZ
>>966
ミントとメンソは臭くないよメンソ系嫌いだけど変えたよ

0974774mgさん2017/09/05(火) 23:06:52.48ID:K77sRqFk
使い終わったレギュラーカプセルがカウパー臭い

0975774mgさん2017/09/05(火) 23:09:00.95ID:SSf8JN6y
たばこカプセルっていかにも中国製っぽい印刷具合の箱に入ってるな
パッケージングは中国でやってんのかな

0976774mgさん2017/09/05(火) 23:37:46.80ID:k3hBulbp
カプセルって福岡空港で買える?

0977774mgさん2017/09/05(火) 23:39:14.38ID:3ksn5PBv
買えますん

0978774mgさん2017/09/05(火) 23:42:56.12ID:aVQHJL/B
カプセルは中国産だろうが
タバコ葉は国産で国内加工で
国内製造だろ
詰めている人は国産ではない
人も居るだろうけれど
JTのバイトは紹介が多いんだろうな

0979774mgさん2017/09/05(火) 23:49:52.95ID:0a/GLsKw
今日喫煙所でglo吸ってる人を見たけど、あのデザインはもうちょっとどうにかならなかったんだろうか

0980774mgさん2017/09/05(火) 23:57:55.86ID:gOBazgZJ
>>975
近所の人が勤めている会社でこのカプセル作ってるって言ってたぞ
国産だとおもう

0981774mgさん2017/09/06(水) 00:00:12.26ID:mKuI8XTl
中国製なら一瞬で全国民に行き渡ってると思う

0982774mgさん2017/09/06(水) 00:06:47.51ID:8rtwdjni
>>978
マニュファクチュアドインジャパンって箱に書いてるけど
そういう意味だったの?

0983774mgさん2017/09/06(水) 00:29:59.97ID:nYJrXohP
さっき初めて吸ってみたんだけど、50パフお知らせの直前に
吸っても反応しなくなったら、そのまま置いてたら点滅するのかな?
反応しなくなってから更に吸ったから点滅したのかがよく分からない…。

0984774mgさん2017/09/06(水) 00:39:53.74ID:BJ/nf4Dg
機械オンチならユーザーガイド読んでから使用した方がいいよ

0985774mgさん2017/09/06(水) 00:45:30.09ID:sf6KEDfm
>>983
たぶん1パフ長めに吸ってて40パフ前半とかで光ってたのを見落としたかと

0986774mgさん2017/09/06(水) 00:49:21.95ID:v398gDa3
カートリッジの両端にキャップをはめる内職があるとか

0987774mgさん2017/09/06(水) 00:59:18.32ID:MuaFIdFa
>>983
頼む。あまり他人に迷惑かけないでくれる。

0988774mgさん2017/09/06(水) 01:02:10.91ID:KRwnYdfT
次スレ立てたけどテンプレ3以降がよくわかんないので誰か頼む

【JT】Ploom TECH(プルームテック)Part.39
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1504626942/

0989774mgさん2017/09/06(水) 01:27:28.33ID:23/HKSg6
>>976
ありがとう、福岡空港使う用事があるから助かった

0990774mgさん2017/09/06(水) 01:43:25.99ID:A5xMQOFD
>>983
お知らせの点滅前はちょい長めで強めに吸わないと点滅が開始しない
確か説明書に書いてたと思う

0991774mgさん2017/09/06(水) 02:15:40.26ID:nYJrXohP
>>990
ありがとうございます!
説明書ちゃんと読んでみます。
読まずに質問して申し訳ないです。

0992774mgさん2017/09/06(水) 03:17:13.96ID:2slJs2eQ
プルテク吸いだしてから喉が痛いのと鼻の奥ってか喉の奥ってか、その辺りが粘ってる感

0993774mgさん2017/09/06(水) 06:49:24.95ID:2alfNtsf
プルームテックの味が薄くて一生懸命吸ってそのまま肺に入れてってのを繰り返してたら
たまに吸った紙巻たばこの吸い方が一瞬分からなくなって焦った

0994774mgさん2017/09/06(水) 07:41:34.53
Jiangのケースロングタイプが届いたけどなかなかよい感じ

0995774mgさん2017/09/06(水) 07:46:05.86
ちなみに互換のロング280バッテリーに互換のマウスピースつけたままで収納可です

0996774mgさん2017/09/06(水) 08:44:01.69ID:rmWkegcg
>>995
首から下げるホルダーの方かな?
ケースの方もロングタイプあるならほしいな

0997774mgさん2017/09/06(水) 08:53:59.55ID:EOdUz4j/
次スレ
【JT】Ploom TECH(プルームテック)Part.39
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1504626942/

0998774mgさん2017/09/06(水) 08:54:25.17ID:EOdUz4j/
埋め

0999774mgさん2017/09/06(水) 08:54:48.91ID:EOdUz4j/
うめ

1000774mgさん2017/09/06(水) 08:55:13.43ID:EOdUz4j/
1000ならバッテリー単体発売

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 33分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。