【電子タバコ】初心者の質問に答える97本目【VAPE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん2018/06/01(金) 22:27:07.50ID:8fZlnF2U
電子タバコ初心者の質問に答えるスレです。

器具の扱いによっては危険を伴うものもあります。
大人として良識ある振る舞いを心がけましょう。
5ちゃんねる専用ブラウザ下でのご利用をお勧めします。

初心者スレであることを念頭に置いたスレ運用を心がけて下さい。
雑談は極力雑談スレでお願いします。


※前スレ
【電子タバコ】初心者の質問に答える96本目【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1527053533/

楽しんでいってね!

0952774mgさん2018/06/13(水) 21:20:26.71ID:Qit/y3nN
>>906車も多少匂い残るよ。自室より狭いし、リキッドボトル置きっぱなしたとかだと車内温度の関係かよく分からないけど独特の匂いはする

0953774mgさん2018/06/13(水) 21:20:55.96ID:gLGtkn84
>>949
電池のシールってなんやねん

0954774mgさん2018/06/13(水) 21:26:11.18ID:YMpZFglm
シール(被覆)

0955774mgさん2018/06/13(水) 21:29:47.16ID:6+SiHzj7
>>952はウソ

0956774mgさん2018/06/13(水) 21:30:48.54ID:f5jUO05k
18650使っててアダプタがおかしい説

0957774mgさん2018/06/13(水) 22:14:41.04ID:jgeciFVc
最近見かけるRDAはだいたい24mm↑が多いですが高出力が人気なんでしょうか。
カンタル24か26Gのデュアルで35w前後が好みなんですが、それだと
22mmとかのほうが良いでしょうか。

0958774mgさん2018/06/13(水) 22:29:21.33ID:ky2INZnJ
>>945
他になんか有ったっけ?

0959774mgさん2018/06/13(水) 22:36:42.78ID:dT4PQN8b
>>957
最近のこのスレの流行は混乱しているから自己判断した方がいい
MODは高出力型、アトマは高抵抗低ワットが人気が出ててMTLがいいけど24mもいいとかカオスになってる
俺はDL派なのでMOD高出力、24m以上、低抵抗を推す

0960774mgさん2018/06/13(水) 22:45:09.38ID:SXzqcRcl
初ビルドしてみたので質問です
ギャラクシー使っていますが、コイルレッグを固定するネジは、ワイヤーを潰すように上から締めても大丈夫ですか?
片方は溝のレールに通して、ネジ締めで固定できたのですが、片方はうまくレール側に沿わず、ネジの下にワイヤーを挟む形にしてなりました
全体的にレッグをポールに固定するのに手間取りましたが何かコツとかありますか?慣れでしょうか

0961774mgさん2018/06/13(水) 22:47:01.28ID:dNorXoGv
MODの高出力はメーカーが勝手に出してるだけで別に人気ってわけでもないでしょ…
電池1本で小型で軽くてカッコいいのをみんな欲しがってるハズ

0962774mgさん2018/06/13(水) 22:52:06.77ID:/vfOxTVm
つかさ、ここ”初心者”質問スレだぞ?

どいつもこいつも質問自体が上級者過ぎんだよハゲ

0963774mgさん2018/06/13(水) 22:55:20.33ID:/vfOxTVm
ところでお前らはスコンカーに何乗せてる?

0964774mgさん2018/06/13(水) 23:03:17.12ID:fYOSMDVN
俺がMODに求めるのは電池もちが一番。今は26650をメインに使っているが、デュアルが至高だと思う。
外では18350のメカチューブでも構わないが、これ一本となると頑丈でパフボタンの具合の良い重厚で無骨なデュアルテクBOX、ってことになるな。

(※個人の感想です)

0965774mgさん2018/06/13(水) 23:04:32.02ID:IG1iJUO1
>>963
ニクソン

0966774mgさん2018/06/13(水) 23:12:04.72ID:jgeciFVc
>>959
ありがとう。自分で試すのが無難なんですね。
vape初めた当初は低WのMTLが味が出て美味しいと聞いてましたが
実際は高出力のDLでミストの暴力のほうが美味しいことに気づきました。

0967774mgさん2018/06/13(水) 23:12:38.94ID:/vfOxTVm
デドラビてトップエアフローだけどアレってどうなんだい

やっぱ最強はコイル直下のボトムエアフローかねぇ

0968774mgさん2018/06/13(水) 23:20:02.76ID:6+SiHzj7
>>960
おれはハンダでとめてる
ゆるんではずれてショートでもしたら危ないからね

0969774mgさん2018/06/13(水) 23:21:20.40ID:/svvYXxv
>>946
sigeleiのビガビガ光のとsmoantのcharonのなんちゃらを持っているが地味な奴の方が間違いなく電池は長持ち
しかし、2日が4日になる程度で日常使いにはそんなに問題はない

0970774mgさん2018/06/13(水) 23:37:22.25ID:1XMVDymJ
Vapeにおける初心者の定義ってわからんよな
RTAに行った時点で中級者ぐらいになるのか?
でも、初VapeでRTAってやつも多そうだし、わからん

0971774mgさん2018/06/13(水) 23:45:41.53ID:u5R1JPqb
デュアルの黒のカオスZ持ってる。先月のあれで電池買ってつべ物色してたら見た瞬間ポチった
カッコいい、マジで。そして立ち上がりが早い。ボタンを押すと光り出す、マジで。ちょっと感動
シングルと比べればそりゃちょっとは重いかもしれないけど、そんなに大差ないって店員も言ってたしそれは間違いないと思う。(ry

0972774mgさん2018/06/13(水) 23:50:22.83ID:mew6QvSl
そもそも別にVAPEに初心者も上級者もクソもなくね?
あえて上級者を定義するなら計算ツール無しで色んな種類のワイヤーで狙った抵抗値出せるとかかな

0973774mgさん2018/06/13(水) 23:55:49.45ID:U3hq3yc2
ビルドのやり易さ優先でサイレン2、ARES、Galaxies、バーサーカーだったらどれがオススメですか?
どれもRTAで。

0974774mgさん2018/06/13(水) 23:57:49.99ID:m+dermCM
サイレン

0975774mgさん2018/06/14(木) 00:01:08.26ID:VQfAidB2
>>973
エイリース一択だな

0976774mgさん2018/06/14(木) 00:02:19.69ID:lJbCnAsY
>>966
そんな事なら飴ちゃんの方が美味しいよ♪
素グリに少量のニコ入れて飴食いながら爆煙。

0977774mgさん2018/06/14(木) 00:10:47.48ID:ccy5RHgh
CBDリキッド吸われたことある人いらっしゃいますか?あのリラックス感てほんとなんですかね
高い金払ったからっていうプラシーボ効果とかそんなんじゃないですか?

0978774mgさん2018/06/14(木) 00:11:05.59ID:eUxAm4Rp
>>973
バーサーカー一択

0979774mgさん2018/06/14(木) 00:22:02.77ID:rHdeq1TU
そろそろ次スレ立てた方がいいと思うの

0980774mgさん2018/06/14(木) 00:42:39.91ID:FHh2pj+4
>>949
ファームウェアが壊れてるんじゃね?

PCからファーム書き込んでみたら?

0981774mgさん2018/06/14(木) 00:44:31.23ID:Pni4vsIR
>>963
ハオアリー

0982774mgさん2018/06/14(木) 00:44:39.56ID:hOvaH6Cf
>>979
だったらお前が立てろよ
このウスノロがっ!

0983774mgさん2018/06/14(木) 00:45:11.79ID:YHw5NXI3
>>960
むしろ挟むもの
ゲージ数上がって線径が細くなるとその溝に落ちて止まらなくなり通電がおかしくなる

後は色々試して慣れるのと自分なりのベスト探しの旅を楽しんでくれ

0984774mgさん2018/06/14(木) 00:48:27.59ID:MozOczdX
>>977
CBDリキッドとか勿体無いだろ
普通に飲むオイル買った方がいいぞ
金持ちなら別にいいけどあんな一般人には高い物をVAPEで吸うとか効率悪過ぎる

0985774mgさん2018/06/14(木) 01:08:22.01ID:uapvqQP6
>>977
内科で抗うつ剤か睡眠薬貰った方がよっぽど効くぞ

0986774mgさん2018/06/14(木) 01:27:09.70ID:GH96dbrP
ちょっと次スレ立ててくる

0987774mgさん2018/06/14(木) 01:28:07.08ID:GH96dbrP
【電子タバコ】初心者の質問に答える98本目【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1528907260/

はい、仲良く使おうね

0988774mgさん2018/06/14(木) 01:30:59.90ID:uapvqQP6
>>987

お前には1回のリキッド補充でイガる権利をあげよう

0989774mgさん2018/06/14(木) 01:57:09.82ID:KKM8dFTv
>>987
乙カレー

0990774mgさん2018/06/14(木) 01:58:11.20ID:+dWC00Sh
かつカレー

0991774mgさん2018/06/14(木) 01:59:47.05ID:mXR25iTs
メンチカツカレー

0992774mgさん2018/06/14(木) 02:00:16.63ID:TOgWCI55
コロッケカレー

0993774mgさん2018/06/14(木) 02:00:42.53ID:KKM8dFTv
海老フライカレー

0994774mgさん2018/06/14(木) 02:01:42.01ID:+dWC00Sh
お前らドライカレー頼んでカレーピラフ来たら怒鳴り散らすよな?

0995774mgさん2018/06/14(木) 02:02:19.76ID:mXR25iTs
野菜たっぷりカレー

0996774mgさん2018/06/14(木) 02:02:50.96ID:TOgWCI55
納豆カレー

0997774mgさん2018/06/14(木) 02:03:15.68ID:KKM8dFTv
スリランカカリー

0998774mgさん2018/06/14(木) 02:03:33.40ID:mXR25iTs
インドカレー

0999774mgさん2018/06/14(木) 02:04:01.15ID:TOgWCI55
欧州車カレー

1000774mgさん2018/06/14(木) 02:04:11.21ID:+dWC00Sh
>>1000なら次のジャンボ宝くじで一等前後賞が当たる!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 37分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。