【BAT】glo (グロー) Part55

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん2020/03/20(金) 18:55:31.59ID:RFllm5Wp
前スレ
【BAT】glo (グロー) Part54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1582017380/


公式サイト
https://www.discoverglo.jp/

次スレは >>970。立っていない場合は >>980>>990 踏み逃げされた場合は新スレ立つまで減速して下さい

0952774mgさん2020/04/13(月) 22:26:03.33ID:qhjDqd5d
>>941
強メンと比べてメンソールの強さはどう?
同等か以上だといいんだが

0953774mgさん2020/04/13(月) 22:26:39.07ID:rCQ7A6im
両方吸えるとか、後方互換あれば一斉に買い替えれたけどねぇ
もうiQOS吸う人は、タバコじゃなくてiQOS吸ってるんだと認識しないといけない

0954774mgさん2020/04/13(月) 22:29:22.98ID:g0+3duJI
●フリーズメンソール
ブーストミントの強い版
ミント味が長続きするのでかなり良いかも

0955774mgさん2020/04/13(月) 22:30:51.67ID:26xZOKpk

0956774mgさん2020/04/13(月) 22:32:30.83ID:g0+3duJI
>>952
俺KENT系はあまり本数吸ってないから正確には言えないけど
neoフレッシュと同等以上だから
強メンより弱いは無いと断言できる

0957774mgさん2020/04/13(月) 22:34:57.21ID:vRosw0Bc
オンラインストアに入荷遅延のニュース来てるからこれ起因かもしれんな
んー、夕方頼んだけどオレンジはしばらく待たないと来なさそうだな・・

0958774mgさん2020/04/13(月) 22:35:47.95ID:g0+3duJI
●トロピカル
うまい、普通にうまくなってる
シトラスは好みの別れる芳香剤味が強くなったけど
これは自然で味が濃くなった

0959774mgさん2020/04/13(月) 22:37:30.39ID:g0+3duJI
ハイパー
6種の他にリッチタバコ系が増えれば敵無しかも
全部味良くなってるよ

0960774mgさん2020/04/13(月) 22:45:50.92ID:zjLFGwXu
>>959
海外にあるレギュラーがリッチタバコ系だと思うんだよな
どうにか売ってほしい

0961774mgさん2020/04/13(月) 22:49:36.68ID:2TSPwSVk
ここの書き込み見てると本当に吸いたくなってくるなw
昼過ぎにオレンジオーダーしたけど、ずっと出荷準備中だから
私のも早くて明後日か

近所の711に「太いグロー」ってあったけどもう本体は無いだろうしなぁ

0962774mgさん2020/04/13(月) 22:56:32.93ID:/AjJ+8sw
コンビニに本体ないないって言うけど、スティックの方は沢山あるんかな?

>>955
ありがとー
けど、俺は対象にならないからコンビニかストアで買うことにするよ

0963774mgさん2020/04/13(月) 23:08:08.43ID:sZV5PeZB
hyperでクリーミー発売してくれー
テラコッタ2箱買ったけどダーク苦手だから減らない
移行を狙うなら既存の風味も出すべき
本体性能、スティックは間違いなくパワーアップしてるんだから他の味も頼むよ

0964774mgさん2020/04/13(月) 23:20:25.40ID:eB6bWhlm
>>950
無理なことはないだろ
加熱式はデバイスが一年かそこらしかもたないんだから、買い替えのタイミングで違うの買う人もいるだろう

0965774mgさん2020/04/13(月) 23:22:08.74ID:i0cWroKC
iQOSからグローは移行簡単だからね
逆は匂いがきつくて無理だけど

0966774mgさん2020/04/13(月) 23:23:47.37ID:tlf/hN2y
>>964
アイコスって国内シェア70%前後だよ
日産がトヨタを抜く以上に無理だと思うわw

0967774mgさん2020/04/13(月) 23:32:48.27ID:S/+c9xJ4
シェア70%ていつのデータなん?
自分の周りでは明らかにアイコス派減ってんだけどなあ
まあ他もどんどん進化してるし買い替え続ける物だから先のことは分からんよ

0968774mgさん2020/04/13(月) 23:43:58.08ID:w18dhX3x
田舎はアイコス一強やな
というか紙巻きが圧倒的だけど

0969774mgさん2020/04/13(月) 23:44:08.86ID:dT3SPx3r
無印以来、数年ぶりのglo
明日買うぜぇぇぇ
買ったらレポしてやるからな!

0970774mgさん2020/04/13(月) 23:45:09.46ID:FmWVQDA0
喫煙者キラーの新型コロナ禍の最中、
gloも新型で対抗とは恐れ入るぜBAT
こうなりゃ死なばもろとも、ついて行くぜ

0971774mgさん2020/04/13(月) 23:46:45.88ID:Vq7bngxG
俺の周りでもアイコスは少数派だな
プルーム>グロー>アイコスって感じ
相変わらず紙巻きが多いからそいつらが移行すれば逆転もありえる

0972774mgさん2020/04/13(月) 23:48:39.28ID:sxyVd1nS
いきなりシェア逆転は流石にないけどハイパーは割と迫るんちゃうかな
iQOS以外は頻繁に投げ売りするし乗り換えの機会は多いんだからこれまでの胡座かいた商売続けるなら簡単にひっくり返るかもよ

あと>>970死なばもろともな新スレも頼む

0973774mgさん2020/04/13(月) 23:51:08.27ID:VBbYahck
ブーストモードいらないからその分喫煙時間・バッテリー持ちを強化してほしい
それ以外に望むことはもう何もない

0974774mgさん2020/04/13(月) 23:53:18.80ID:tlf/hN2y

0975774mgさん2020/04/14(火) 00:06:51.35ID:hhdbnpYt
次スレ
【BAT】glo (グロー) Part56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1586790374/

0976774mgさん2020/04/14(火) 00:12:28.06ID:RYrqFzlq
>>973
それだよな

0977774mgさん2020/04/14(火) 00:12:53.74ID:RYrqFzlq
>>973
最低限喫煙時間は伸ばして欲しいな

0978774mgさん2020/04/14(火) 00:15:56.00ID:8sLcHaHX
次のグローが30本吸えるタイプでまた出てくるやろ 1年待てば新型すぐに出るし

0979774mgさん2020/04/14(火) 00:27:04.30ID:NoV+l0s8
通常モードで電気消えてからの残り香吸ってもキックあるやん
すごいわこれ

0980774mgさん2020/04/14(火) 00:27:38.36ID:MMi6Lp1H
いきなり加熱式シェア逆転はないだろうが、こういうのはジワリジワリ浸透していくもんよ

0981774mgさん2020/04/14(火) 00:32:10.49ID:dl+Td3VF
iQOSめんどくさいから嫌いやわ
ハイパー完璧やん

0982774mgさん2020/04/14(火) 00:35:17.34ID:kyXA9wCO
満足感があっていいね。
プロ使ってるなら値下げを待つのもありかも知れないけど、それより今のうちに先行しても後悔はしないと思う。
ちなみにプロ用の伸びちゃったシリコンスリーブがきっちりはまるぞ。

0983774mgさん2020/04/14(火) 00:38:38.96ID:bhsV6r2d
満足感てのは葉巻きタバコ感?

0984774mgさん2020/04/14(火) 00:39:31.63ID:PNOrXCNn
横浜東口のローソン、昨日の21時時点で白青両方あったみたいよ
俺はオレンジ予約済みだから欲しい横浜住いるなら行ってみれば

0985774mgさん2020/04/14(火) 00:40:31.98ID:5gcifLD+
しょぼかった初代から買い支えてきた甲斐があったな。BATはやれば出来る子と信じてたぜw

0986774mgさん2020/04/14(火) 00:44:26.75ID:dl+Td3VF
これだけ一様に高評価だから品薄になるかもしれんぞ

0987774mgさん2020/04/14(火) 00:49:30.76ID:y1u8Cb+p
ハイパー試供品吸ってみたけどおそらく故障率は歴代No.1になるだろうな
漏れがパイパーでビチャビチャ本体の臭いがハイパーとてもじゃないがズボンや上着のポケット、バッグに入れとけねえ
完全に家専用だわ

0988774mgさん2020/04/14(火) 01:18:17.30ID:nvscMblR
都内コンビニ全く無かった…

0989774mgさん2020/04/14(火) 01:20:17.63ID:dl+Td3VF
俺のは漏れとか全然なってないわ

0990774mgさん2020/04/14(火) 01:26:45.63ID:+TBN06ar
チェンスモしないからヤニダレした事ないけどする人は死活問題なんかね

0991774mgさん2020/04/14(火) 01:31:32.85ID:3IqNZnlx
今日1日家にいてハイパー吸ってたけど買ってよかったのは確か
タバコを吸った満足感があってその分消費量が少なくなったし
あとは落ち着ける味があるかどうか

0992774mgさん2020/04/14(火) 01:43:41.27ID:SwgeEVv7
ハイパーに甘い味はありますか?

0993774mgさん2020/04/14(火) 02:03:05.44ID:YmWNx3yq
スティックは差しやすくなりましたか?

0994774mgさん2020/04/14(火) 02:05:58.17ID:/eLnWys3
スティックは過去最高にスコスコ

0995774mgさん2020/04/14(火) 02:09:39.90ID:+RDYHOVe
フレスコ吸ってみた
最近軽いのしか吸って無かったから久々にヤニクラ来たわ

0996774mgさん2020/04/14(火) 03:33:33.53ID:WkkOzGKd
>>966
アイコスがトヨタなら
グローはマツダ

0997774mgさん2020/04/14(火) 03:49:33.11ID:spuTCjrx
ここ見てる感じグローやってくれたな
吸いごたえでiQOSに並んだってことは使い勝手は段違いでgloだから、圧倒的勝利じゃねえか

iQOSもブレードなしでるって噂だけどな

0998774mgさん2020/04/14(火) 04:06:08.53ID:lxU3bDnR
1月に買ったnanoが2本しか吸えなくなってきて
電源ボタンのライトが切れかけの電球みたいになってきたから買い替え時かな

0999774mgさん2020/04/14(火) 04:07:27.04ID:DldTJtwR
>>997
へえ?それは優位性を捨てるって事だね
でも世の中には驚くほど不器用で粗忽なヒトモドキが存在するからあの構造は無理が有るかもね
折るとか信じられない

1000774mgさん2020/04/14(火) 04:20:52.82ID:0rpGao7y
うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 9時間 25分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。