【1101.com】ほぼ日手帳89冊目【2018】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑を3行にわたってコピペ
スレタイ末尾の無断転載禁止(a)2ch.netは自動で付くのでスレを立てるときはタイトル欄から消して下さい

http://www.1101.com/store/techo/ ほぼ日手帳 web shop
http://www.1101.com/m/techo/dcm/ ほぼ日ストア・ケータイ版
https://www.1101.com/note/open ストアノート

■2018年版ラインナップ
http://www.1101.com/store/techo/ja/2018/pc/lineup/index.html

■過去版ページを見たいならURLに年度をいれる
・2002年〜2005年(例:2002年)
http://www.1101.com/store/techo2002/
・2006年以降(例:2006年)
http://www.1101.com/store/techo/2006/

■前スレ
【1101.com】ほぼ日手帳88冊目【2018】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1504958014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

そーいうの本当に勘弁。職場の40後半毒BBAの痛い行動

若い女子アピールとかそういうのいいから

5年手帳のカバーを買うかどうかでまよってる

5年手帳はカバーダサいなぁって思ってる
革ならプランナーのカバーとかアンリみたいなやつにしてくれればよかったのにね

あの文字がいらなかったと思う

5年手帳って日記としてしか使わないだろうに手帳として売っているの?

5年間同じお言葉を読まなくてはならない仕様で草

5年手帳、ほぼ日の使い方を見ていたら面白そうと思ったけど、1年経って他の人の使い方を見たら書き方を変えたくなりそうだ

お言葉不要派とはいえ
一つも印象に残ったお言葉がないな

お言葉不要派 = ほぼ日手帳不要派

>>955
「ほぼ日5年手帳」ってまんま入れてんじゃねーよ!感がとてつもないよね

そのマークが妥当かは疑問が残るけど、例えばほぼ日のキャラクター(耳のでかい猿みたいのかシジュ)のワンポイント程度の型押しか、とびちのマークを型押ししてくれれば良かったのにって思う
キャラクターについては他に知らないので、もっと適正なキャラがいるかも知れないけど

あとは面白みは無いけど、5(数字でも漢数字でもギリシャ数字でもなんでもいいけど)だけ型押しするとかさ

今年のEarthみたいな小さいマークだけの型押しだったら、少し値段高くても買ったのにー

2018-2022

>>961
お言葉以外は気に入ってる
他のは重かったり、方眼がなかったり、あっても微妙な感じだったり

カバーにお言葉はいってなくね?

たのしみ展で5年手帳のカバーも買えるのかな
写真見る限りカバーはなさそうなんだけど

>>966
ほぼ日5年手帳情報室ってとこからスクショしたけど、売ってるっぽいよ?
欠品してるかどうかまでは分からないけど
https://i.imgur.com/TyJsPHa.jpg

>>967
見本はあるんだけど商品っぽい箱?が見当たらなくてね
見本があるなら売ってるのかな

あー、見本だけなのかなぁ
私石田ゆり子に会えないかなぁって期待しつつ明日行きたいと思ってるから、行けたらすぐ書き込むね

他に今日までに行った人が書き込んでくれるといいけど、特に他に報告が無かったら、私は明日のお昼頃に報告できるかな

石田ゆり子さんはもう昨日行ってるらしいけど、もう1日行きたいって書いてたから期待しちゃう…
ファンだから会えたらいいなぁ

>>957
そう言えばそうね、手帳って言うからにはマンスリーくらいは付いてるの?
それっぽい記事見たことない気がする

お言葉は別冊にしてくれ
スペースが無駄すぎる

ヌメ革カバー品切れしてたの入荷しました!って言ってるから売ってるんじゃ?

0973_ねん_くみ なまえ_____ (ブーイモ MMcd-ripb)2017/11/17(金) 12:50:40.93ID:Ww6t5ZIBM
歴代のお言葉だけ集めた書籍があったら買います

0974_ねん_くみ なまえ_____ (ササクッテロ Spd1-zalO)2017/11/17(金) 13:13:41.43ID:5oK+dOO1p
昨日行って買ってきたけど1年分のカレンダーが1ページに書かれているだけでマンスリーは無かったよ
カバーはヌメ革が文字のとこ型押しで赤と黒は金で印刷してあった

マンスリーなしちとガッカリ

ほぼ日オリジナルを三年ぐらい使ったものの
・マンスリーは若干狭い
・1日1ページは筆まめな方で無く無駄にスペースをもて余してしまう
以上の理由でEDITのB6変型に変えてたんだけど来年の手帳をほぼ日にするかで迷ってる

家族が増えるからスケジュール等々の書き込みが増えることや
EDITはお値段お手ごろなんだけど(自分が選んでる)カバーが良くも悪くもシンプルでちょっとテンション上がるカバーのほぼ日にしようかなっていうのが理由なんだけど今度はオリジナルかカズンかで迷い中

迷いすぎてそのうち年があけてしまいそうだ

>>976
オリジナルでスペースを持て余してるのにカズンが選択肢に入るの?
オリジナルでいいんじゃね

>>976
育児日記兼ねるつもりだったらカズンでバーチカルに記録付けるといいと思う

ジャパネットでは もう先行予約受付してるんだね
納期は2〜3週間後らしい
特典は付いてないけど 送料がちょっと安い感じ

まじで?ジャパネットたかたでほぼ日売るんだw

>>976
いろいろ分けるよりはカズン1冊にしたほうがいいんじゃないかな?
家族が増えるっていうのが出産なら、バーチカルにミルクの時間やらオムツ交換やら睡眠やら全部付けてあげるといいと思う

1日1ページは広い方が逆に写真貼りまくったりして楽に書けるよ、全部絵と文で埋めたり、狭いスペースを貼るために写真を細かく切り貼りしたりする方が大変って事もある

私はL版サイズの写真用ライト紙(やや薄手の)をAmazonで安く買えるの見つけてからは、スマホからプリントしてテープノリでベタって貼ってちょっとコメント書くだけで楽ちん!

ジャパネットでカバー付きも買えるんだね
ってことはAmazonとかでも買えるのかな

明日生活の楽しみ展に行く予定だけど雨陽気だね…
でも5年手帳の実物を見て買うかどうか決めたいのと、アースボールを買いたいから雨天決行予定
わざわざ出掛けて売り切れの可能性ってあるのかな?
交通費に往復5000円くらいかかるから空振りしたくないな〜

万一売り切れでも見本ぐらいは見れるんじゃないかな

MEGAのメモページに色々書き込んでるけど全然減らなくていい感じ

わざわざ5000円かけて出掛けて行ったらできればその場で買いたいよね
送料払いたくないとかケチな事は言わないけど、見本だけ見て買えなくて改めて通販するなら最初から行かない方がいい、交通費5000円がパーで更に送料で700〜800円じゃあ「見本見れてラッキー」とは思えないよ
ほぼ日やTwitter見た感じだとどんどん補充してそうな感じだし大丈夫かなぁ

>>983
初日から今日までちょくちょく覗いてましたが手帳のほうはたまに在庫切れてしばらくして追加されてる感じでした。アースボールはずっとありましたよ

自分も妊娠中からカズン使ってたけど、ほぼ日のバーチカルミルクとかオムツ記録には使いづらくて、育児記録したかったけど、病院とミキハウスで貰ったノートに書いてたよ
自分は毎日マメに育児日記は埋めてたからカズンで良いと思ってるけど

MEGA買ったのにほかの手帳も買いたくなる
でもどう考えてもMEGAで充分なんだよな

糸井さんとヒグチユウコさんちょいちょい絡んでるから去年あたりから手帳カバーになるの期待してるのになかなかならない
速攻で売り切れそう

>>989
私2018は初めてカズンに挑戦するから、カズンが使いにくかった時のためにオリジナルも買っといたし、仕事用でweeksも買ってるし、5年手帳も買う予定

オリジナルとカズンのどっちか手帳として使わない方は読書ノートとして使うから無駄にすることはないんだけど、臨時収入があったから今年は贅沢に使い比べ出来る

>>989も他の用途や使い分けが出来るなら何冊買ってもいいんでない?

来年はオリジナルとカズンでヌメ革カバー出してくれ

1000

カズン使いこなせないと思ってたけど絵描くの好きだから挑戦してみたいな
でも怖い

次スレは再利用で
【1101.com】ほぼ日手帳83冊目【2016】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1455082551/

2016のスレ使うんだ?
まぁ時期的にもこれからは書き込み減るし丁度いいか

そんな古いスレ使うの?
ワッチョイもないし、新スレ立てようか?

どっちでもいいよ
特にこだわってない

2016のスレはレス数500くらいだし、これからレス減ってスプリングの時期までの繋ぎには古いスレでもいい気がする
ワッチョイ無いと荒れそうな気もするけど、消費しちゃう方向でいいんでない?

1000_ねん_くみ なまえ_____ (ブーイモ MMe5-oh7J)2017/11/18(土) 17:11:35.87ID:/TC3Xa3IM
ほぼ日卒業

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 18時間 32分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。