【朝に連絡】うっつー先生30【ちゃうぷろ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し行進曲2019/03/30(土) 19:52:23.95ID:klixUv0K
新スレはこちらだぎゃ!不合格な吹奏楽団と先生について語っていくだぎゃ!

0952名無し行進曲2019/04/17(水) 08:06:26.19ID:OYMPR8BZ
日本学生音楽連盟という謎組織の代表をたたくやつはいないのかぎゃ?

0953名無し行進曲2019/04/17(水) 08:28:07.57ID:OYMPR8BZ
>>951
いいや、あの子の特異思考のパターンだぞぎゃ
こんな簡単なことがわからないのはおみゃーの頭の問題だぎゃ
不合格だぎゃ

0954名無し行進曲2019/04/17(水) 12:02:49.79ID:VZD4FGBH
>>953
ガイジ理論今日も炸裂していく

0955名無し行進曲2019/04/17(水) 12:04:42.39ID:UjV+EicX
>>946
現行法では女性は満16歳から結婚出来ますよね?
女性の婚姻可能な年齢を18歳に引き上げる法律は2022年から
施行されるそうですよ。

つまり高校生との交際”自体”には何ら違法性は無いのでは?

まあ性行為を行うと淫行罪に問われる可能性は非常に高いですが。

0956名無し行進曲2019/04/17(水) 12:49:24.69ID:+dyx4kRg
青少年保護育成条例

0957名無し行進曲2019/04/17(水) 14:22:54.59ID:2VM0AKDs
見せかけだけの見栄張り子供だから高校生と釣り合うんだよ。中身が伴ってりゃ成人男子の恋愛対象じゃないだろ高校生は。

0958名無し行進曲2019/04/17(水) 14:32:07.45ID:jw8L7NXZ
未成年があああ!!!!と騒いでる子が10代で誰とも恋愛ができなかったやつというだけだから鼻で笑うだけのことだぎゃ
不合格だぎゃ

0959名無し行進曲2019/04/17(水) 14:33:19.49ID:jw8L7NXZ
>>954
本心を言い当てられた結果のおみゃーの反応だぎゃ
不合格だぎゃ

0960名無し行進曲2019/04/17(水) 15:19:56.54ID:YxffmZlM
入ってから上手くなった人が多いかも

私正直に本人らに伝えてるけど
入って来た時パッとしなかった人が
2.3ヶ月後にはグンと伸びてる事が多い

時間がなくとも確実に一人一人チューニングをするのと合奏をなるべく楽しくを心がけたかな🤔

0961名無し行進曲2019/04/17(水) 15:20:46.93ID:YxffmZlM
Q.サウプロの練習で1回ミスる毎に
テキーラ1ショットって本当ですか?

A.本当です(大嘘

0962名無し行進曲2019/04/17(水) 15:21:27.85ID:YxffmZlM
やっぱり運営は大変なんだなぁ...🤔

でもリスクを取って遂行しようとしてるだけ、めちゃくちゃ価値があるよね

普通はみんな口だけで終わるので
どんなもんか楽しみやなぁ...
勉強や

0963名無し行進曲2019/04/17(水) 15:22:20.86ID:YxffmZlM
てな訳で来月と再来月
2種類の演奏オフなるものに
打楽器提供で参加させてもらうことに

勉強してかーえろ

0964名無し行進曲2019/04/17(水) 15:23:16.95ID:YxffmZlM
今自分が欲しいもの

痩せてかっこいいボディ
自分を理解してくれる彼女

これが叶えばもう何も思い残すことはないくらい仕事も趣味も満足

0965名無し行進曲2019/04/17(水) 15:38:21.86ID:PrT6dydO
>>955
法に触れなきゃなにしてもいいわけじゃないでしょ
最近あなたみたいな人多いね

0966名無し行進曲2019/04/17(水) 16:22:42.41ID:jw8L7NXZ
>>965
法に触れてもないのにダバダバ騒ぐ奴は一定数いるけど思考やその他いろいろがおみゃーと同じ程度なんだろうなぎゃ
不合格だぎゃ

0967名無し行進曲2019/04/17(水) 16:38:33.33ID:Td02ltNX
うっつーって面白いくらい取り上げられないよねw

0968名無し行進曲2019/04/17(水) 16:54:48.41ID:TgGf5JLk
>>960
なあ、どういう練習してたら、そんなチューニング合わない状態になるわけ?
チューニングなんて、しっかり芯のある音が出せるような状態になったら、誰でも合うようになってくるよね
昭和の昔みたいにピアノの音に合わせて楽器のセッティングしろってんじゃないんだから…

0969名無し行進曲2019/04/17(水) 17:08:13.24ID:VZD4FGBH
>>966
ガイジ

0970名無し行進曲2019/04/17(水) 18:01:35.30ID:jw8L7NXZ
>>969
リアルでもここでもおみゃーの思い通りにできなくて残念だったなぎゃ
ほれ同じように叫んでダバダバしてるココに居ついているやつとおみゃーは同じ程度だぞぎゃ
不合格だぎゃ

0971名無し行進曲2019/04/17(水) 18:08:35.82ID:jw8L7NXZ
>>968
なあ、どういう生活してたら、そんな人間関係合わない状態になるわけ?
人間関係なんて、しっかりした精神状態になったら、誰でも合うようになってくるよね
昭和の昔みたいに偏った思想に合わせて発言しろってんじゃないんだから…

0972名無し行進曲2019/04/17(水) 18:13:14.60ID:TgGf5JLk
>971
うわ、また下手糞な粘着キモブスがストーカーしてきた!
リアルにお友達がたくさんいるなら5chなんてやってないで楽しく合奏でもしてきなよ!

0973名無し行進曲2019/04/17(水) 18:17:18.90ID:jw8L7NXZ
>>972
合奏なら土日にやってるぞぎゃ
私の例えはとてもうまくておみゃーにピッタリだぎゃ
おみゃーには難しいことをできて当然だと書いてるんだからなぎゃ
そしてまたおみゃーは自分にブーメランすることわざわざ叫んでウケるぎゃ

0974名無し行進曲2019/04/17(水) 18:21:44.91ID:VZD4FGBH
>>973
ガイジのパートはなんなの?

0975名無し行進曲2019/04/17(水) 18:35:10.70ID:jw8L7NXZ
>>974
アンカーは私の書き込みについてるけど、それの該当者はおみゃーと同じこと叫んでダバダバしてるやつだからどっちに聞いてるのかなぎゃ?
不合格だぎゃ

0976名無し行進曲2019/04/17(水) 18:36:36.55ID:8wn/ccGN
え?

0977名無し行進曲2019/04/17(水) 18:54:23.11ID:VZD4FGBH
>>975
お前だよお前

0978名無し行進曲2019/04/17(水) 19:30:30.01ID:jw8L7NXZ
>>977
それなら宛名が違うぞぎゃ
不合格だぎゃ

私はサックスだぎゃ

0979名無し行進曲2019/04/17(水) 19:34:11.58ID:D3OG4b98
>>978
きも

0980名無し行進曲2019/04/17(水) 19:56:45.62ID:jw8L7NXZ
>>979
パートを聞かれて答えただけでキモなのはおみゃーの問題だぎゃ
不合格だぎゃ

0981名無し行進曲2019/04/17(水) 20:30:01.42ID:PrT6dydO
>>966
判断基準が法令だけの人は全部警察と裁判所でやってくれ
一般社会にはそぐわない

0982名無し行進曲2019/04/17(水) 20:38:01.19ID:jw8L7NXZ
>>981
法令がなければ何歳同士の恋愛もセックスも自然のことだぞぎゃ
しかしそれでは社会が成立しないから秩序を守るために法令が制定されてるぎゃ
おみゃーがいくら叫んでダバダバしたところで合法なことに騒いでるのだからおみゃーが

おかしな人だね

と周りから言われてるだけだぞぎゃ
だからほれ今のリアルのおみゃーのありさまだぞぎゃ
不合格だぎゃ

0983名無し行進曲2019/04/17(水) 21:02:26.17ID:kUoaZVSU
つんつくって40代だったの?
ツイッターの写真みるに50後半だと思ってた。

0984名無し行進曲2019/04/17(水) 21:07:51.24ID:jw8L7NXZ
>>983
ツイッターでつぶやくと身バレしてつぶやけないビビりだなぎゃ
不合格だぎゃ

0985名無し行進曲2019/04/17(水) 22:58:08.59ID:PrT6dydO
>>982
常識で成立してるよ
非常識なやつのための法律

0986名無し行進曲2019/04/17(水) 23:13:35.10ID:jw8L7NXZ
>>985
だからおみゃーは特異思考の世間知らずなんだぞぎゃ
おみゃーが常識だああああ!!!!!と叫んでダバダバしてても隣の家では違ったりするんだぞぎゃ
おみゃの学校で常識でも隣の学校では非常識だったりするんだぞぎゃ
おみゃーの県では常識でも別の件では非常識だったりするんだぞぎゃ
まあおみゃーがココでダバダバしてることについてはおみゃーが圧倒的少数で常識から外れた側というだけのことだぎゃ
不合格だぎゃ

0987名無し行進曲2019/04/17(水) 23:20:09.81ID:jw8L7NXZ
985みたいに
自分の常識が世間の常識だああああ!!!!!!!
と思い込んでそれだけにとどまらずその思い込みの常識から外れてる人を攻撃するやつがいるからそういったやつらによる
不毛な争いをなくしそういったやつらに世間知らずと思い込みを知らしめるための法律でもあるもんなぎゃ
不合格だぎゃ

0988名無し行進曲2019/04/18(木) 01:54:23.25ID:ZAL5AiZ5
うわー
今度参加するオフ楽団
うっつー先生登場!

こりゃ楽しみだ

0989名無し行進曲2019/04/18(木) 06:49:17.31ID:sCLlBi0K
人生楽しいなぁ...

0990名無し行進曲2019/04/18(木) 06:52:41.49ID:sCLlBi0K
私もいろんな失敗をしてきたけど
その都度修正して今の運営にしてきたかな

前の運営方法と方針も
ガラリと変えたなぁ🤔

0991名無し行進曲2019/04/18(木) 06:53:38.25ID:sCLlBi0K
こう、日本人だけども
話の内容や読解力がないからこそ
伝言ゲームって成立するんやろうな

噂が噂を呼び
赤と言っているのに回りに回って
黄色と言っていましたみたいな事がよくある

0992名無し行進曲2019/04/18(木) 06:59:59.25ID:xvEZ5J4C
練習の写真見たけど男も女も全員めっちゃ服装ダサくて服のセンスと音楽のセンスと人を見る目のセンスは比例するんだなって思った。

0993名無し行進曲2019/04/18(木) 07:25:25.32ID:hvt8YJWm
>>992
だって指揮者みてみ
オシャレしたら怒られるよ
コートで演奏するのが正解

0994名無し行進曲2019/04/18(木) 07:55:23.04ID:55hgBDPT
>>993
コートで指揮するのが正解だって?!
アホちゃうか?

0995名無し行進曲2019/04/18(木) 08:30:36.41ID:Cs91BIpg
吹奏楽が一般的に広がらない理由の一つとして『やってる人のイメージがダサい』ってのはあるだろうな。オザワ部長とか典型的。

老若男女の一般楽団なら音重視で仕方ないにしても若者の楽団としてはダサすぎてあの輪に入るのが恥ずかしいわ。今時大学生でももっとオシャレだぞ

0996名無し行進曲2019/04/18(木) 08:46:49.56ID:rflN0eo9
>>994
それはネタで?本当に言ってる?

993が言いたいのは、
うっつー先生が、ずっとコート着て指揮していたから、うっつー先生主催のイベント、うっつー先生のサウプロでは、それがドレスコードってことw

0997名無し行進曲2019/04/18(木) 09:11:52.11ID:dEK+2v/v
https://twitter.com/soundproject10/status/1118482438227759104?s=21
サウプロのじゃなないのに動画使って騙して入団させようとするスタイル
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0998名無し行進曲2019/04/18(木) 09:47:13.55ID:fjWJWnyr
まさか…燕尾服をコートって呼んでる…?

0999名無し行進曲2019/04/18(木) 09:48:57.00ID:fFnLUi9M
燕尾服なんか着たことあったっけ?

1000名無し行進曲2019/04/18(木) 12:17:30.26ID:JO/p7lsK
>>1000なら斎場は引きこもり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 16時間 25分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。