全日本吹奏楽コンクール総合スレvol.121 愛され出禁

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し行進曲2020/07/19(日) 21:18:07.57ID:hI/9ElfG
言わずもがな、愛され出禁。理事長ネタも馬鹿が荒らすから他所でやれ

【前スレ】
全日本吹奏楽コンクール総合スレvol.120 愛され出禁
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1587117418/


【関連スレ】
全日本吹奏楽連盟 http://www.ajba.or.jp/

■全日本吹奏楽コンクール(大学、職場・一般)21■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1581215974/

理事長ネタ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1580469856/

0952名無し行進曲2020/11/22(日) 20:20:24.77ID:tnQNtHrD
編曲せずにオリジナルの楽譜のまま演奏すれば問題ない

0953名無し行進曲2020/11/22(日) 22:09:30.57ID:FYPfqed7
>>949
具体的な曲名を書いてないから可能性の話だけど、
さくらのうたは改訂版もオケもアンサンブルも見かけるが、あれはまず連盟の管理になってなく、
作曲者本人によって作り直されたものばかりなので、演奏動画はセーフ。
雲のコラージュに改訂版とかあるけど、あれは連盟管理のもと作曲者が改訂し連盟が出したものだからセーフ。
連盟は賞をあたえて管理の権限を持ってる以上、曲を守る責任も背負った立場なの。
だから毎年量産される権利とかわからず勝手にアレンジしちゃう子たちから曲を守る必要がある。
それが二次創作物として収益が絡めばなおさら。作曲者の意図していないところで好き勝手使っていいのは、日本では作者没70年後なんだよ。





>>950
その言い分とやらは、「法的に認められません」で一掃されるものばかりだけどね

0954名無し行進曲2020/11/22(日) 22:21:53.42ID:FYPfqed7
「改変・編曲課題曲ようつべアップ容認派」の言い分って
誰もいないから赤信号渡りました、というドライバーとか
皆がやってるから寮で酒飲みました、という未成年とか
誘ったらホテルに来たからやりました、っていう性犯罪者と同程度の言い分でしかないんものばかりなんだよね
法律で認められていませんで一掃
もし、それでも言い返せる言い分があるならぜひ聞きたいよ

0955名無し行進曲2020/11/23(月) 01:21:51.00ID:OlicAHW9
楽譜も演奏されなきゃ紙の上のただの滲

0956名無し行進曲2020/11/23(月) 07:56:05.98ID:X8UwH0MD
主に中高生のためのコンクールをビジネス利用しようとするからこういう問題が起こるんだと思う
連盟は金銭や名誉ではなく学生の教育・成長のための機会として開催する浄い団体として
主催の朝日新聞上に1億円着服の経過説明を載せて説明責任を果たしつつ
子どもを育てる場としてのコンクール運営を真剣に考えてもらいたい

0957名無し行進曲2020/11/23(月) 11:15:42.08ID:mFNciIbY
1500万円が事務職員着服の額だと連盟は説明している。
しかしついこないだまで役職理事の報酬規定を全く作ろうともしなかった事で、総額億の横領なんていう憶測が出ても仕方ないだろうね。
前任者も規定つくろうとしなかったから受け継いだ、なんて言い訳するんだろうが。
杜撰の責めを負うべきとこは負わなばなりますまいと思うが 事なかれ主義で何も体制の変化なくいくのかねえ。

0958名無し行進曲2020/11/23(月) 11:23:30.06ID:RQ0/NiR1
役員理事のほうがむしろ税務署から追及を受けるなんてえこともなきにしもあらず

0959名無し行進曲2020/11/23(月) 18:12:34.05ID:Ic/r7pGT

0960名無し行進曲2020/11/23(月) 20:51:57.82ID:rFZl0xaR
>>956
全くの別問題。こじつけもいいところ。
単に、20年40年前とは違って、パソコンで手軽に編曲できるようになったけど、
法教育が進んでいないから、勝手にやってるバカが増えてるだけ。

0961名無し行進曲2020/11/23(月) 21:12:12.97ID:MGU4FefQ
何がなんだかわかんなーい

0962名無し行進曲2020/11/23(月) 21:20:25.25ID:rFZl0xaR
>>961
おまえの頭が足りないのが問題

0963名無し行進曲2020/11/24(火) 07:34:48.06ID:oog0zL2B
吹奏楽連盟が未熟な組織であることは
疑う余地のないことか

0964名無し行進曲2020/11/25(水) 20:27:38.38ID:Wb0nN3t2
とにかく一刻も早く着服された1億円以上の金を戻すなりなんなりしてほしい
なんで逮捕されないの? なんで被害届出さないの?
そんな組織が運営するコンクールで学生の健全な精神が育めるの?

0965名無し行進曲2020/11/25(水) 21:23:44.95ID:BiUid1QP
過ぎた話を蒸し返すな
その件はもう終わったの

はい次!

0966名無し行進曲2020/11/25(水) 21:51:51.21ID:eZ0T+zjB

0967名無し行進曲2020/11/25(水) 22:05:19.56ID:8PBG465A
>>965
何がどう終わって解決したんですか?
1億円は戻らず、組織の人間も入れ替わらず、なのに

0968名無し行進曲2020/11/25(水) 22:15:27.20ID:CKZzBscx
丸谷の辞任マダー?

0969名無し行進曲2020/11/26(木) 04:18:49.78ID:smWhprJZ
アンコンは無観客でヤル気まんまん

もともと不人気イベント

代表出さない支部があってもいいと思うの

0970名無し行進曲2020/11/26(木) 04:19:46.91ID:smWhprJZ
>>965
進行中だろ なんのかたもついてないんだから

0971名無し行進曲2020/11/26(木) 04:25:31.20ID:xuBq6nCF
ところで全日本で金賞なら全ての団体が上手いんだろうか?
中には微妙な演奏もあるように思うけど。
相対評価やめて時には金賞該当なしの絶対評価のコンクールを別の組織で開催する準備が始まってもいいフェーズに、日本のアマチュア吹奏楽も到達してるようには思う。

0972名無し行進曲2020/11/26(木) 04:25:51.61ID:1fvb4W6S
終わったことをグジグジ掘り返すなよ
気持ち悪いな

0973名無し行進曲2020/11/26(木) 07:52:19.02ID:9TsXcOao
>>972
掘り返すも何も
終わってないんだから露出したまま放置されてるようなもんだろ

0974名無し行進曲2020/11/26(木) 08:05:59.00ID:4z3aL1vJ
確かに結論は何も公表されてないね
この件無かったら無観客とかなんらかの形でコンクールもあったかもしれない

0975名無し行進曲2020/11/26(木) 08:31:57.41ID:m0cYotr5
>>972
どういう意図でそーゆー事を言っているのかね
丸谷が連盟からもう消えてるというなら、一応まあそういう言い方もアリだろうが

0976名無し行進曲2020/11/26(木) 08:48:39.22ID:Sj2SIfVU
刑事告発されたの?
民事で終わらせる案件だとはとても思えないんだけど。きちんと報告をすべきだ。

0977名無し行進曲2020/11/26(木) 10:15:11.79ID:OIWKI5i0
>>972
頭の悪い釣りをして楽しいのか?知恵遅れ。

気持ち悪いな。

0978名無し行進曲2020/11/26(木) 10:20:42.97ID:25O8JA6P
>>976
報告する義務なんてあるのか?
バカも休み休み言え

0979名無し行進曲2020/11/26(木) 11:47:35.12ID:kCXSV27S
会報とかには経過を記すべきだな

0980名無し行進曲2020/11/26(木) 12:33:53.39ID:CoIIGiG7
>>978
会報とか見たことないんか?
頭悪そうだな。

0981名無し行進曲2020/11/26(木) 19:16:26.84ID:6yY7Losp
>>978
正会員にはあるな。
前の会報にあった誤魔化しボカシだらけのじゃなく、キッチリすべての経緯を頼む。辞任も監査役ひとりだけの辞任でいいものなのかどうか。

0982名無し行進曲2020/11/26(木) 19:17:37.57ID:6yY7Losp
もちろん理事報酬というやつについてもな

0983名無し行進曲2020/11/26(木) 19:41:58.46ID:8wKrfZgv
ここでしか文句言えない可哀想な人たち

0984名無し行進曲2020/11/26(木) 20:28:13.77ID:kEam8JZf
もう愛された男が出てきて何とかするしかないな!

0985名無し行進曲2020/11/26(木) 21:27:49.64ID:6yY7Losp
かわいそうなのは文句も言わず諾々と会費払い続けてる地方在住の正会員ではあるまいか

0986名無し行進曲2020/11/26(木) 21:33:47.32ID:an6q5qQ+
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「私のサイコパス診断結果だよ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

0987名無し行進曲2020/11/27(金) 00:59:48.77ID:pBzPkUh5
>>983
社会の底辺で泥水すすっている、生ゴミみたいなお前よりはマシだけどなwww

0988名無し行進曲2020/11/27(金) 08:06:57.47ID:HE6FOSe2
誰がどんな泥水を飲んでいようが
全日本吹奏楽連盟の人間が1億円以上を着服したのは事実
それに対して刑事事件化されていないのも事実
早く解決して欲しい

0989名無し行進曲2020/11/27(金) 09:12:36.26ID:vippSuuQ
いつのまにか1億の着服になってるなW
連盟ちゃんとやらないから

0990名無し行進曲2020/11/27(金) 20:55:46.56ID:CrIbxW6R
着服したのって、実は愛された男なんじゃないか?

連盟の人間なら、全国大会のチケット余るくらい持っててもおかしくないし、
金に目が眩んで転売してたのも納得できる。

最近、愛された男が書き込んでないのは、どっかに雲隠れしているからでは?

0991名無し行進曲2020/11/27(金) 21:23:43.11ID:40FO568A
愛されがワセダでとるとは思えんな
まあ畠田がワセダでとるぐらいだからわからんけど

0992名無し行進曲2020/11/27(金) 21:44:54.04ID:l4zWuf/R
私立なら推薦でもなんでも行けるだろ

0993名無し行進曲2020/11/28(土) 09:54:52.02ID:JeB5ypb0

0994名無し行進曲2020/11/28(土) 12:02:04.68ID:DtaCtplM
写真反転してるし楽器ベコベコでワロタ

0995名無し行進曲2020/11/28(土) 16:22:56.54ID:4ZEggHFp
未だに愛され愛されってこいつらネタで言ってんのか
マジで寒いんだけど

0996名無し行進曲2020/11/28(土) 16:33:33.62ID:Jf07gK+R
不都合な事は揉み消してもらえる

0997名無し行進曲2020/11/28(土) 18:17:24.61ID:KoRp8p8V
全日本吹奏楽コンクールなんかなくても別にどうということはない事が、わかってしまった。さあ、昔全日本の舞台にのったものは自慢しまくれ もう誰も出てこないかもしれないから。
兄上、われらはそれ程たいしたものではない。あとに続くものがきっとわれらを超えていく、そう考えるとワクワクしませんか?との継壱さんの言葉がココロに染みる。

0998名無し行進曲2020/11/28(土) 19:42:48.19ID:KoRp8p8V
縁壱でしたな

0999名無し行進曲2020/11/28(土) 21:32:03.29ID:qrO143u9
999なら○谷辞任

1000名無し行進曲2020/11/28(土) 23:01:13.76ID:tVDywYNY
1000なら愛された男復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 1時間 43分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。