【倉本】やすらぎの郷【石坂】9郷目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/16(金) 03:01:01.16ID:o32f3iru
テレビ朝日「やすらぎの郷」
4月3日(月)12時30分スタート(BS朝日は4月4日(火)7時40分スタート)
http://www.tv-asahi.co.jp/yasuraginosato/
出演:石坂浩二、浅丘ルリ子、加賀まりこ、八千草薫、風吹ジュン、小松政夫、近藤正臣
主題歌:中島みゆき『慕情』

倉本聰が同世代の大人たちに贈る、全く新しい帯ドラマ。
物語の舞台は、かつてテレビ界に功績のあった者だけが入れる老人ホーム。
名優がスターを演じる虚実入り混じった物語。

キャスト
菊村栄(きくむら・さかえ)………石坂浩二
(五十音順)
白川冴子………浅丘ルリ子
及川しのぶ………有馬稲子
水谷マヤ………加賀まりこ
名倉みどり………草刈民代
三井路子………五月みどり
松岡伸子………常盤貴子
名倉修平………名高達男
井深凉子………野際陽子
高井秀次………藤 竜也
菊村律子………風吹ジュン
財前ゆかり………松岡茉優
真野六郎………ミッキー・カーチス
九条摂子………八千草薫
岩倉正臣………山本 圭

ttp://i.imgur.com/fAQbeaP.jpg

倉本 聰
音楽
島 健
演出
藤田明二
阿部雄一
池添 博
唐木希浩
チーフプロデューサー
五十嵐文郎(テレビ朝日)
プロデューサー
中込卓也(テレビ朝日)
服部宣之(テレビ朝日)
河角直樹(国際放映)

制作協力
国際放映
制作著作
テレビ朝日

前スレ
【倉本】やすらぎの郷【石坂】8郷目
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1497287571/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 15:40:38.11ID:cHLSZ1oS
>>950
スレ立てOK?

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 15:47:35.82ID:+6+kT3ic
2人のじい様衛兵が槍(竿)で進入禁止かわいい

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 15:47:51.72ID:o3oPXEzi
最後の最後は徹子さん、出るだろうね
次のドラマの宣伝も兼ねて

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 15:49:56.86ID:DRcpPenp
何よ 付けまつげ二枚もしちゃって!

あんたには負けるわよ

あら…

あらってお嬢w

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 16:07:21.03ID:NZSsQoCO
>>943
記事コピーします
>>945
ご説明ありがとうございます

** 有馬稲子さんのブログ「昨日・明日」から**

NEW!! ■□『1962年の有馬稲子さんに逢って下さい。 』□■
(2017年6月19日)

 渋谷の個性的な名画座として、映画ファンの熱烈な支持を集める円山町の「シネマ・ヴェーラ」
ここで日本映画史に大きな足跡をのこした羽仁進さんの映画祭が開かれます。
 前衛的で実験的な羽仁作品の中から、何と私が歌手のアイ・ジョージさんと共演した
『充たされた生活(1962年)」が取り上げられるのです。
 この映画は、60年安保の時代を背景に、当時の人間像をドキュメンタリー・タッチで描いたもので、
表面的には充たされているかに見え実はあらゆることに虚しさを感じている新劇女優の朝倉じゅん子役が私で、
相手役の夢ばかり追う男がアイ・ジョージさん。
 石川達三の原作を、羽仁進さん4清水邦夫が脚色し、カメラは長野重一さん、音楽は何と武満徹さん!
 めったに見ることができない、貴重な作品です、ぜひぜひぜひ。

映画とトークのお誘い

  ◇7月15日(土)入場料は1300円。シネマ・ヴェーラ渋谷にて
13時50分より、まず私と電通時代数々のクリエイティブな作品を生み出したことで知られる、
映画評論家、樋口尚文さんとの対談があり、そのあと、映画をご覧いただきます。
半世紀以上前の作品が、いまいかに鮮烈か(自分で言ってはいけませんが)、ぜひおいで下さい。

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 16:18:53.96ID:JaTxC7Dd
やすらぎの郷の情報管理はどんだけザルなんだよw
よく今まで存在がバレなかったと思う

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 16:31:52.18ID:fM78rYAX
母「シノって誰かモデルいるの?」
私「嵐の二宮らしいけど」
母「え、あのちびっ子?」
母よちびっ子ってww

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 16:39:36.00ID:qGNTqZkB
この重複スレは再利用しないの?

【倉本】やすらぎの郷【追悼、野際陽子】9郷目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1497554760/

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 16:46:37.02ID:DRcpPenp
存在は噂になってたが
なんだそのファンタジーって鼻で笑われてたんだろうが
第1期入所者が亡くなり 第2期入所者が
世間から消えてるから バレる時期なんだろう 今までより厳格に運営しなきゃいけないのに 現役の作家が出てきちゃった
想定外の事態なんだろう
郷にいながら仕事が出来る は矛盾点
郷の運営資金にもかかわることだから
存続の危機はやって来そう

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 17:25:41.30ID:G9zkqJNH
>>959
折角立ててくれてるんだから、次はスレとして利用したらいいと思う
次々スレを10郷目(実質11郷目)にすればいい

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 17:27:35.92ID:RcKGzisA
ヘ〜シノのモデルはあの二宮なの
あんなザコどこがいいのか解らん、言うほど演技上手くないし
硫黄島と倉本ドラマに出て勘違いしてるんじゃないか
ガッツなんてスピルバーク倉本橋田に出てるぞw

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 17:29:12.96ID:E4eYO4hl
二宮(下の名前は知らない)、木村拓哉、向井理…
どこがいいのかしら?

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 17:37:42.71ID:yv6AuTjl
西園寺さんでさえ会いたいシノの人選、ディーンのほうが見た目も
あたり障りのなさそな性格もよさそうだと思ったなあ

秀さんは藤さんで文句はないけどプレーボーイを冠するなら
思いつくのが火野正平だったりw
でも彼は、もすこし年がいって配役されたらマロあたりの位置かなあ
2枚目役はやっぱり見る側の好みも大きいね〜

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 17:48:08.66ID:lbsbvsNs
あんなに情報筒抜けなのに、濃野佐志美が誰なのかはバレないんだなw

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 17:49:17.35ID:UL3StRpR
別に二宮がモデルにしてくれってお願いしたわけでもないのに勘違いしてるとかガッツのがすごいとか気の毒に

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 17:50:00.20ID:YHkEzuZq
season2は栄ちゃんが事務局の人間として活躍でお願い

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 17:50:43.31ID:GXSqyTB8
ああファンなんだ

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 17:57:10.94ID:h5Jto7pI
栄ちゃんの凉子さんを「おまえ」呼びが
なんかイイ

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 18:06:19.79ID:65xWnw1u
濃野佐志美先生と菊村栄先生の山家密談シーン
栄ちゃんが持ってて一瞬アップになった紙片(メモ)は山家の割箸袋なんだね 
以下のようなことが書き付けてあった

散れない桜 企画→国営テレビ
          終戦記念番組
四宮道弘 鍵
原作はなし

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 18:07:12.22ID:NlwvQXBV
>>966
倉本お気に入りの若いタレントってだけでモデルだ何だと言われて
二宮も向井もありがたいながら複雑な心境なんじゃないかと思う

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 18:16:12.66ID:JaTxC7Dd
今回シノは自然発生的に情報漏洩したけどマロが普段情報通なのはやっぱスタッフの誰かがマロに情報を流してる(売ってる)気がする
以前秀さんをかくまってたヤツが怪しいわ

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 18:18:43.16ID:cHLSZ1oS
>>961
わかりづらい
検索して来る人もいるだろうし。

専ブラなら一瞬で立てられる

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 18:23:17.00ID:h5Jto7pI
マロの情報源は女性スタッフかも
マヤとお嬢とサッカー見てたり
女性の集まってるコテージにスーっと入って
違和感なかったり
あんな感じで職員とも気さくにお喋りしてそう

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 18:35:02.51ID:VacBnXm9
新スレ やすらぎの郷 10郷目

https://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1498037222/l50

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 18:35:11.29ID:ilD8bHTj
あら10郷目建ててくださってるじゃない
乙よ

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 18:36:21.15ID:Ab0sOSJE
>>950
婆さんスレ立てヨロ

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 18:37:19.65ID:Ab0sOSJE
>>975
お、乙!

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 18:39:07.39ID:Ab0sOSJE
>>950
すまんの〜婆さん無理やんな、ほんまごめんやで

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 18:47:23.58ID:eeuSb//S
四宮とかシノとか実在するアイドルを連想させるネーミングは現実との差がツラいかな
入居者は昔の映像を出しアテ書きみたいにしているし実際素晴らしく輝いていたわけだしね
いっそのことアラン ドロンをもじった名前にすれば合っていたかも

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 18:56:55.32ID:ufXjJdRT
シノのモデルがいるとも二宮とも公式には明かされてないのになんで二宮で確定してるの
キャラ違いすぎると思うんだがね

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 19:01:23.33ID:dL6Q916+
名前、少年兵という役柄、倉本との関係性から見て二宮がベースなのは間違いないだろ
もちろんまんまじゃなくそこにいろんな設定入ってるけど
二宮とまったく関係ないですという方が無理なレベル

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 19:10:14.50ID:ttT//Bcp
目上の人の態度云々は、皮肉を込めたのか

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 19:13:54.76ID:xUejjz8x
シノは視聴者に色んな芸能人を連想させるように、わざと要素をミックスしてあるんだよ
ネットや口コミで噂→拡散させて番組宣伝するのが目的かもね〜

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 19:24:02.86ID:4Eu1T2b1
ハッピーがあやしいと、いつも思ってる。

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 19:36:32.07ID:/MA2vaVI
>>931
生で見たらスタイルが異次元だった
顔小さすぎ脚長すぎ

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 19:44:03.80ID:40fJ69Bl
>>922
フジに蹴られてかえって良かったと思う。フジだったら全く違った風合いのドラマになってただろう。

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 19:54:23.54ID:X+WS1Jrr
>>982
シノの役は少年兵ではないよ
年齢相応(27歳くらいの設定だっけか)のその隊の長の役のはず

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 20:04:32.52ID:/gkG5lnl
>>988
野際陽子の台詞で少年兵役をシノにさせるって言ってたから連想させることに変わりはない

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 20:42:17.20ID:kh2mN/ts
>>945
>>956
ありがとう

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 20:43:24.36ID:fTxium/o
山家と書いてあるとサンカを連想して一瞬ドキッとするんだよ
まあ知り合いでサンカと所縁のない筋で山家ヤマガって人もいたけど

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 20:51:49.78ID:X+WS1Jrr
私も少しおかしいと思ったんだが
野際の当初のアイデアと、今日の話で、いや27だから、もう少し年上の役ですよと
栄ちゃんにあの理事長が説明しているところに矛盾を感じた
特攻隊長も少年の年齢なのか、それともやや年上の役なのかと感じた

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 21:09:26.48ID:4Gk19liL
>>879
ああタッキーならなんか納得の設定

ドラマ序盤で、J事務所使わされる縛りで愚痴るシーンあったから
流石に二宮も投入できないけど、名前だけパロったんだろう
でもみんなの口からシノシノ出てくる度に
何だかおかしくて変な笑いが込み上げる

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 21:26:14.72ID:5LG/Es6n
ジャニがモチーフだと思うだけで一気につまらなくなるな
折角の野際さん回だけどとっとと終わって欲しい

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 21:27:11.05ID:Ll6WQXSE
ああ、タッキーならね

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 21:31:15.15ID:3lb4fvjp
>>994
1行目に心の底から同意する

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 21:31:51.46ID:aB/qvyty
>>994
同感。いわゆる おまおれ

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 21:35:26.75ID:AYZpN6YU
ジャニを大嫌いな人が沢山いるから、向井理を起用したんだろうなあ
向井理は文句なしの長身のイケメンだし

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 21:38:04.33ID:chUODJbI
>>994
同意だわ
富士真奈美さんがゲストの頃は翌日が楽しみだったのに…
ジャニネタも向井理も不愉快

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/06/21(水) 21:38:42.45ID:kh2mN/ts
ほんとにねー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 18時間 37分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。