NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part83 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/23(日) 18:54:09.94ID:Fv1qI5r6
【放送予定】 平成29年4月3日 〜 9月30日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 岡田惠和
【音楽】 宮川彬良
【主題歌】 桑田佳祐「若い広場」
【主演】 有村架純
【ナレーション】 増田明美
【演出】 黒崎博 田中正 福岡利武 渡辺哲也
【プロデューサー】 山本晃久
【制作統括】菓子浩

【公式サイト】
http://www.nhk.or.jp/hiyokko/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/nhk_hiyokko
【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/nhk_hiyokko/

前スレ
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part82
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500681800/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:15:41.25ID:R7N6Yf7I
島谷は東京在住なのだから各銀行とか金融機関へ
融資の飛び込み嘆願をするとか、
すずふり亭へ話して、金融機関なり誰か融資してくれそうな人を、
紹介してもらう、探して貰う。とか

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:16:03.69ID:DL+1KsMW
>>900
数字持ってたの宗男おじさんじゃないですかー

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:16:11.61ID:cdneb0mM
今日の竹内の演技は良かったよ
ボンボン島谷の気持ちを表情で見せてた
「何も持たなくてもいい」と語ってる時の甘ちゃんな感じから、みね子に諭されてムッとしつつ
最後自分の甘さとみね子の気持ち悟って身を引いた
有村も良かったし、見応えあった

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:16:51.75ID:HBRoC5Z5
このドラマもあと2ヶ月で終わりですな

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:16:57.22ID:7KP2yKQe
>>634
今度は脚本家名でさけるといいかも

自分は岡田さんの本は好みの方だけど

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:17:09.93ID:cdneb0mM
>>953
宗男去ってからも20%超えてるだろ
関係ないか

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:19:04.99ID:e4PT3rxk
>>946
言いたいことはニュアンスとしてとてもよくわかるよ
でも一番の問題は会社のキャッシュフローが悪化している点なので時間稼ぎをしても破綻が来る方が早いってことだと思うんだ
だから経験の有無の影響は少なくてゲーム理論的な判断ならばみね子と別れることが最善手になるんじゃないかなあ

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:19:11.25ID:R7N6Yf7I
>>950君の誕生日か

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:23:42.46ID:vKIf/Bra
あのマンガどうするんだろう
やっぱみね子に委ねるのかな

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:24:55.35ID:IOT5XiZ+
指輪用意して、家族を捨てるとまで決心したのにぃーーー秒殺
ごめん、の坂口健太郎以下だなあwww

まあ、家を出るの親を捨てるのは8割がた女が言うものだからな

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:26:19.74ID:QQmArNLV
処女返せ

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:28:48.63ID:R7N6Yf7I
島谷の学友の親もビートルズのチケット入手出来てたから、
それなりに有力な家なんだろ?
そこへ融資を頼むとかも一つの策では有る。
まあ、断られた仕方ないが。
思いつく限りのアノ手コノ手を繰り出してダメだったんじゃないのがなあ・・。
ゲーム理論とやらが机上の空論で学校の中だけでの修験で
世間では通用しない陳腐な物に思えた

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:29:26.74ID:DL+1KsMW
島谷って分からないな
指輪は親の金だろw
ビートルズのチケットは恥ずかしくて渡せない
コーヒー豆は親の金でもOK
なんなん?

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:31:08.56ID:ZG1bGXS1
でもなんかなんかな
妙に島谷がわかりやすくクズ過ぎるんだよな
大学中退するとか誰が見ても親の金で買ったとわかる指輪とかさ
明日も出るんだよね?何か裏がありそうな

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:31:32.94ID:DL+1KsMW
>>961
向こうは本当にピュアだからな、悪気なくて可哀想に感じられる
それに働いてるからな
ピアノだってそりゃ環境は用意されてるものだけど
凄い練習してるわけだしそんで自分で金を稼いでるわけだから
島谷みたいな謎のプライドばっかもってるやつと比べたら向こうの坊っちゃんに失礼やで

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:31:54.45ID:spsUgfJ7
>>964

島谷は、みね子を試した。

みね子はそれを察して、金のために結婚しようとしたと思わせて、島谷のために、身を引いた。

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:32:14.49ID:j6rsAf7a
島谷の格好いいとこ、男らしいとこ一つくらい考えとけよ。
そう言えばカッコイイ男一度も出てこないな、岡田のドラマは

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:32:36.17ID:f1C4FuUJ
>>964
普通に見せてるけど糖質なのかも

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:33:00.94ID:hD+xmD+I
修験って山伏が滝行するとか鉄火の上を裸足で渡るとか背中をむち打つとか

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:33:21.62ID:m7bTddgr
学生が宝石屋に一人で指輪買いに行くって勇気いるよね
えらいよ純一郎

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:33:48.89ID:/LnQxstT
>>968
学友に「俺の恋人だ」と紹介した

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:35:54.94ID:fo/SBB62
>>952
銀行側から融資の継続は難しい、と見抜かれてるんじゃなかった?
もうまともな機関頼るのむりでしょ、コレ
再建困難とか、新薬開発見通したたずとか、抵当だらけだろし
とっとと武富に吸収されるしかないんだよ

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:36:04.05ID:8A3GWQn9
ごめん、の坂口のお坊っちゃまは本当に温室育ちの人の良さ&悪意のなさがあるからね
恵まれてるが故の人の良さ&恥ずかしさのなさが良い
しかも心臓が弱いのに好きな人がふざけて川にとびこんだのを心配して
命がけで川に飛び込むという本気具合
島谷もこっちのボンボンタイプにすりゃ良かったのにな

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:36:38.66ID:f1C4FuUJ
みね子の金持ち好き、玉の輿願望は一生治らないと思う

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:42:16.33ID:e4PT3rxk
>>952
島谷は考えて考えて最善手であるみね子との別れを選択しなかったんだから凄い葛藤だったと思うよ
みね子の返事は正に自分が考えた最善手なんだからなにも言えないし心から感謝してるんだと思うよ
みね子も勿論切ないけど島谷はもっと辛いんだと思う

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:44:22.07ID:y510hXSW
みね子の金玉好きは一生治らないと思う。

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:45:01.52ID:R7N6Yf7I
>>973
それ、親父から聞かされただけで、自分で体験した訳じゃないだろ?
みね子と添いたいなら、自分で交渉や開拓とかするんじゃないか?
万策尽きて矢が折れて。じゃないのがボンボン学生、本気じゃ無いっぽいんだよ。

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:46:47.90ID:R7N6Yf7I
富さんや早苗も意外とコネが有るかもしれない

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:47:20.86ID:8A3GWQn9
島谷が働きだしたら
素敵な島谷さん、王子様な島谷さん、ではなくなるべ
今、別れられて良かったじゃん
家がピンチって分かった時点でバイトでも探すだろ、普通
今はいいが島谷は生活能力ないボンボンだから
マジでバイトで自分で生計を立てますってなっても
あんなのと暮らしていくとなると相当な我慢が必要になる

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:48:43.64ID:6NOMlVgg
ひで「おい、島谷!みね子ちゃんと別れたってホントかよ?」
島谷「ああ…みね子ちゃんと話し合った結果そういうことになった」
バキッ!(ひでが島谷を殴る音)
みね子「キャーッ!」
ひで「お前・・・オレ言ったよな?みね子ちゃんを泣かすなよって」
島谷「・・・」
みね子「ひでさん違うの!私たちお互いのためを思って・・・」
ひで「お互いのため?」
島谷「僕は何もかも捨・・・」
みね子「アーッハッハ!貧乏になったお坊っちゃん大学生なんてこっちから願い下げよ!」
ひで「みね子ちゃん・・・きみはそこまで無理して・・・島谷この野郎!」
バキッ!ドコッ!(ひでが島谷を殴り蹴る音)
みね子「イヤーッ!もうやめてひでさん!私のためにこんなこと!島谷さんは悪くないの!」
島谷「ウッ!・・・ああひで・・・そうだよもっと殴れよ!殴ってくれよ!こんな情けないオレを・・・」
ひで「ああ?なんだとこら」
島谷「僕はみね子ちゃんに嫌われたくないんだ・・・」
ひで「?」
島谷「親不孝するわけにはいかないんだ!」
バキッ!(島谷がひでを殴り返す)
ひで「クーッ!効くぅー・・・」
みね子「もうやめて!私のために争わないで!もうこれ以上・・・」

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:49:36.97ID:/LnQxstT
>>978
島谷は本気の決断してあれなんだよ
だから世間知らずのお坊ちゃん、子供だと言われた
でもみね子に甘さを指摘されて目が覚めたようだから、これから別の道を模索しだす可能性はある

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:50:29.84ID:WWHIYp9l
長いしつまらない

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:53:24.67ID:4wLG3DnW
>>965
親の金っていうか貯金だと思う、お年玉とかのw
ビートルズ回で「親の力で何でも手に入る自分が恥ずかしいうんぬん」言った矢先に親の金で指輪買うことはいくら島谷でもやらないだろう
何にしても自分で稼いだ金ではないがw

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:54:07.96ID:fo/SBB62
>>978
社内の交渉担当者使わず、ガキが奔走するとか
怪しさ満点だよ、機関からは「必死だなw」と
でもたしかに島谷が何らのアクション起こさないのもなあ

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 22:54:07.99ID:coNeW7Ms
>>981
お疲れ

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:01:06.94ID:R7N6Yf7I
思いつく限りの有りったけの全てのコネ、ツテを頼って頭下げてでも、
資金を調達して、みね子と添うぞ!って描写が無いからな。
親と縁切って、君となら貧乏でも幸せ。と言われても、
女だけでなく、その両親も反対するわ

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:06:10.30ID:Ch4EQVJG
島谷が一番ひよっこだったって事か
島谷ロスなんて無いだろ、これ

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:07:08.29ID:cLTO+oHh
二回見たけど全然泣けなかった

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:08:25.93ID:kOwwZ91f
>>988
五代さまもわからんkった
五代さまでなくなってほっとしたからねw

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:09:19.91ID:6NOMlVgg
ミズタク「君、芸能界に興味ない?」
アギ「おめえバカじゃねえの?」

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:10:01.75ID:KVDGJBFi
中の人がこっちのオーデを受けながら
別のドラマを引き受けちゃったのだから
どういう脚本だろうとも途中退場だけは既定路線。
天然気取って竹内にもたれかかるように倒れたりする
ベタなあっちのヒロインが気持ち悪くてしょうがない
イチャコラ勝手にしてくれてよし。
興ざめするからこちらには戻って来なくてよいw

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:10:14.44ID:fo/SBB62
>>987
>親と縁切って、君となら貧乏でも幸せ。と言われても、
>女だけでなく、その両親も反対するわ


岡田さんが島谷に求めたものは、ここなんだろうね
実務的判断が出来ないから、冷静さを失ってセンチメンタリズムに走った
青瓢箪の人間臭さみたいなものを

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:13:26.94ID:+oDkURmP
>>670
実際はそうなるだろうね
ただ、見合い結婚以外で再建の道を探すって島谷が真っ向勝負を口にしてれば
会社や家族はどうするの?とはみね子は尋ねなかったと思う
由香から話を聞いても黙って島谷の結論を待ってたように、
100%終わるって分かってても真剣に向き合う島谷の姿勢を尊重して待ってたんじゃないかな

大好きな島谷が自分の為に問題に向き合わない人生を選ぼうとしている
愛してるからこそ突き放すしかなかったんだと思う

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:16:12.05ID:iKGOiTTT
>>896
「美女か野獣」の時は可愛かったけどもう14年も前だから

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:16:31.28ID:3G4dCTog
>>989
お気の毒様

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:17:55.63ID:R7N6Yf7I
当分は苦労させる、泥水を飲む生活をさせるけど、
親父とも和解して金策も成し遂げる。
いつかは分らんけど、御婆ちゃんに成ってるかも?だけど、
みね子を幸せにする!って意欲の描写が無いからな

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:18:03.99ID:BSoB8bRc
>>896
75才だから仕方ない

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:26:22.86ID:cLTO+oHh
島谷が全然魅力的じゃなかった

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/07/24(月) 23:28:32.29ID:cLTO+oHh
もうイチャイチャ見なくてすむ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 34分 23秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。