▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【12】▲△▲

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 00:10:13.18ID:arwe0wtP
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【11】▲△▲
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1507996617/

▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【10】▲△▲
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1507898469/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:33:37.58ID:iuWAAY0X
【10時枠】

亀梨
ボク運命の人 . 12.0__*9.6__*9.2__*9.8__*9.1__*9.5__*8.6__*8.2__*9.2__*9.7(終)....______*9.49

錦戸
仕事ができない..11.2__*9.1__*8.5__*9.4__*8.0__*8.7__*8.5__*7.8__*7.3__*8.0(終)_______*8.65

櫻井
先僕.............................10.1__

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:33:39.70ID:BSwoiau9
フジヤバイわ
全部一桁じゃね

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:34:10.07ID:cpLFvFo3
>>940
真面目そうだから中和されるんじゃね
14歳の母とか当時は結構ショッキングな内容だったけど
俳優の爽やかさで中和されてた

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:34:18.77ID:0LacikNr
>>937
オトナ高校面白かった?
今録画見たけど荒唐無稽でわざとらしく全然面白くない

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:34:54.05ID:DyEo64F2
>>950
新宿セブンのキャストが意外と豪華でびっくりした

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:34:59.82ID:ad+nqPfL
まあスマップは解散前からとっくに下火だったね

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:35:05.43ID:aC+o3hB3
>>801
どっちも9%くらいだな
リバースも9%だったし

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:35:18.16ID:AIWGa/7O
櫻井コケたな(笑)
福田靖だし絶対コケないと思っていたけど福田靖コケさせる櫻井パネェっす。

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:35:21.45ID:UR1UiDAB
>>947
櫻井が次一桁だからって八つ当たりするなw

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:35:23.57ID:6xB9bVV6
>>939
ドラマ以外がほんとにひどいよな
まあこの板的にはドラマが良ければ大勝利だけど

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:35:36.38ID:NsS8Qf9a
陸王は撮影期間と制作費考えたらコスパ悪過ぎるだろ

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:35:55.02ID:Wg1puILh
>>672
一番弱いのは月9

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:36:05.60ID:UR1UiDAB
人気絶頂なのにコケまくり嵐の心配してればいいのに

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:36:15.58ID:VAfi4ltn
>>833
内藤剛志の一課長の1って初回が編成上も数字上も予定通りやったことになってたが、
熊本地震で途中からニュースに差し替わってゴゴワイドで他日振り替えもやったんだよな

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:36:23.86ID:pm9zYW53
>>939
ドラマ頼りといういまどき珍しい局だな

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:36:26.72ID:iomT9xqs
>>949
1シリーズの明るさとは

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:36:46.90ID:/VFWTow1
>>912
無理に決まってんだろw
社会現象起こすようなドラマじゃないだろw

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:37:02.86ID:FKtB2gso
>>912
あまり視聴率取っちゃうと調子に乗って続編作られるのが嫌だし鬱陶しい
毎回生みの苦しみとか説教臭さもあるだろうし
もう視聴率はいいと言えているのだから2時間スペシャルでいいよ
綾野剛のコワイ目が微笑んでいるのもキモいわ

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:37:06.52ID:Cl5Ek3qB
土10は次は流石にジャニ辞めるかな

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:37:17.28ID:8D9S8Cv2
>>934
日テレに拘ってないよ
次はNHK(大河)だし映画はテレ朝(探偵はBARにいる3)

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:37:59.45ID:Ng3UdoLi
>>969
アンチは他所でやれ

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:38:08.57ID:/VFWTow1
>>966
日テレはバラ偏重だしそういう意味じゃ一番TBSがバランス取れてるのか

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:38:25.51ID:AIWGa/7O
コウノトリは原作モノかつ続編だから仕方ないけど世間が求めている星野源じゃない感じだね。
冷たい感じがコレジャナイ感満載。

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:38:33.15ID:ad+nqPfL
>>964
全然人気絶頂じゃないから

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:38:52.50ID:v3oR+paU
ドクターXに喧嘩を売れるドラマはでなかったか
コウノドリや陸王は評判は抜群だが
ここで予想されてたような数字では物足りない

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:39:05.20ID:/VFWTow1
>>974
あいつに求められてるのはコメディだろうな

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:39:14.47ID:3GWLO1b1
>>962
それ
話題作と煽りに煽ってキャストも完全に演技力度外視で話題先行型
プラス過剰演出
あれでは下町ロケットの上っ面感が丸出しで見てる側も先が読めるからすぐ飽きる

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:39:14.96ID:bjgYGvQr
やっぱアラサーからアラフォーになるアイドルの人気保つのは難しい
見た目の劣化、若作りおじさん

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:39:17.13ID:NzoKEpOQ
>>955
深夜ドラマ枠で
ワザとらしいのはデフォでしょ

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:39:18.38ID:Cb5l1D3m
>>923
最低だね

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:39:40.74ID:4z036Psg
>>974
もともと漫画のキャラがそーいうのだからしょうがないだろw
1のときだって星野誰? どこに出てた? って感じだったもんw

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:39:47.98ID:OLgVJZg+
コウノドリは下がらず行ければシーズン3も可能性あるからな
同枠でコウノドリ以上に取れるドラマがここ何年か作られてないし
アンチがイライラするのも分かる

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:40:07.32ID:Cb5l1D3m
>>929
さすがに残り1月半で花燃ゆは抜けんな

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:40:19.03ID:pm9zYW53
TBSの課題は日9以外の土日だな

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:40:35.24ID:16meALj7
バランスいいのは日テレじゃない?
TBSの日9相当が日テレの水10
ちょっとホームラン率は低いけど
三振率は低くて出塁率高め
全部壊滅してるのがフジ
シリーズドラマだけなのがテレ朝

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:40:52.38ID:kf7VGyb/
星野がコメディやった数字だってたかがしれてるし
まずは主演やってから威張れ
逃げ恥はガッキーが主演

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:40:55.85ID:Bc23QoOK
14日にフジテレビ系で放送された土曜プレミアム「世にも奇妙な物語2017秋の特別編」(土曜・後9時)の平均視聴率が8・4%だったことが16日、分かった。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171016-OHT1T50043.html


フジテレビ離れで取れない

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:41:22.16ID:/VFWTow1
>>986
今の日テレはバラエティと比べるとドラマが弱すぎる気がするが

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:41:30.69ID:DyEo64F2
>>983
続編で初回がコレだと、際どいね

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:41:47.14ID:/2CYdewn
>>939
逆なのが日テレwww

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:41:58.13ID:Cl5Ek3qB
>>986
水10なんて高くても13以下だし他一桁だし全然

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:42:09.76ID:JtBmHUwE
櫻井
先僕.............................10.1__

香取
家族ノカタチ   *9.3__*9.0__10.3__*9.9__*8.6__*8.6__*8.0__*7.6__*8.9__*9.6(終)_________*8.98

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:42:12.57ID:ZRig+dkN
>>890
テレ朝「視聴率悪くない」スマステ終了は総合的判断[2017年9月27日7時3分 紙面から]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201709270000072.html
早河洋会長(73)は同番組終了の理由について視聴率の影響があったのか聞かれると
「平均視聴率8・0%というのは悪くない。評価しています」と答え、「総合的判断」と話した。

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:42:29.05ID:Cb5l1D3m
>>989
日テレも土日の格差がヤバいことになってる

行列としやがれの入れ替えもありうる
もちろん嵐に配慮、で(笑)

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:42:37.27ID:/VFWTow1
コウノドリは裏次第で二桁切ると思う
それくらい大したことない

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:42:47.25ID:oHyFVEpD
世にも奇妙オチが全部ひどかったもんなあ

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:42:51.69ID:tdQd17un
>>986
関東の日テレ一強状態をみるとバランスいいとは思わないな

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:43:10.34ID:92M2zxki
日テレのドラマは
ホームラン打たないけど
今のところ4%とか3%は出さないし
全ドラマ平均だとテレ朝の次ぐらいでは?

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/16(月) 10:43:13.50ID:Cl5Ek3qB
>>995
日劇でれないから流石にやらん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 33分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。