▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【21】▲△▲

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 09:26:43.17ID:bRMxh/gQ
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【20】▲△▲
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1508549102/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:08:05.20ID:sODpomAh
>>944
大人向けというよりわかりやすい勧善懲悪だから医療版水戸黄門なだけでしょ

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:11:56.30ID:UVgP4Cvc
水戸黄門、本家BSでやってるけどなかなか勧善懲悪って爽快でいいよ。

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:12:28.82ID:JtZD2xCT
SMAPって凄かったんだなぁ

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:13:11.23ID:CYvLawPa
外科>>>>>>>>産婦人科

この考えが出産後の女性の扱いの悪さを助長するし
医師も産婦人科を見下げて犬猿して外科に進む
実際に出産は病気ではないのだから扱いが悪くなるのも仕方ないのかもしれない
でもそうじゃないんだよと訴えるコウノドリは素晴らしいと思う

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:13:13.01ID:LjXorjX1
けど米倉じゃなく観月や紀香だったらヒットしてない

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:13:57.25ID:SVn9qlF6
>>945
その並びにコウノトリを入れるのはどうかと思うけど。
ドクターXは岸部一徳が秀逸すぎるわ。
暗めな医療モノとしての内容に最後の清算部分でコメディが成立して終わる流れがエンタメとして秀逸。

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:15:01.29ID:16qOa+68
ただのブラック・ジャックのパクリ

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:15:38.28ID:XI5q2HYz
コウノドリは子供が大きい人は見ないかも
子供がグレてて出産が悲惨な思い出なってる人もいるだろう

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:15:48.54ID:Baflx0Hc
コウノドリは1話で脱落
Xは最初から見てない
奥様は1話からハマった

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:16:28.63ID:5+Qeuq5H
コウノドリが感動もの?TBSの志を感じるとか?
視聴者にも相性があってそれが受け付けない場合もある
あの演出がちょっと苦手なんだよな、偽善っぽくて

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:16:56.78ID:CYvLawPa
ドクターXはエンタメ、コードは群集、コウノドリはリアル
それぞれに良さがある

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:17:31.65ID:CYvLawPa
まちがったコードは群像劇ね

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:18:33.25ID:PFIX/Qa0
コードはドブ顔平成なんとかさえなければな

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:18:44.52ID:hvcuYH6a
>>877
違う 日本人 古川雄輝のことでしょ

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:19:17.68ID:UVgP4Cvc
手塚治虫、1970年代かなぁ。劇画ブームで手塚治虫の子供漫画はオワコンって言われた。
アニメの虫プロも倒産。
で最後の漫画かもってチャンピオンに連載されたのがブラックジャックでさぁ、
人気出なかったら即打ち切りだった。
その手塚治虫の苦しさが複雑な主人公のキャラに出てる気がすんだよな

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:19:29.78ID:VCbAnsV0
>>203
映画やドラマみたいな展開だったからね
一度負けた相手にやっと勝つなんて
試合もショーアップされてたし

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:19:35.45ID:16qOa+68
コードは今の朝ドラと似たようなダメさがあるね

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:20:17.06ID:Htfm6Ce2
子供まだ産んだ事ないけど、出産の時五人以上の医師や看護師にアソコ見られて、頑張れ!頑張れ!応援されるなんて気持ち悪くてイヤだ
2話は子宮ガンの話で暗かったから脱落した
婦人科はドキュメントだけでいいかも

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:21:33.05ID:L0Svg2Q3
奥様の一話とかゴミドラマ臭しかしなかったのにすごいなw

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:22:07.09ID:UVgP4Cvc
AVなら十人ぐらいが現場で見てたりして

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:22:51.78ID:m9fJabU9
>>961
コウノドリは医療監修の細やかさというか実際の病院と密接に関わってやってるから
医療従事者から評判高い
そういう意味での作りの丁寧さがある
未熟児の子にも実際に出てもらってるから万全な環境じゃないとできない

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:23:02.40ID:ngGE3AkV
綾野剛と向井理、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い…
神の舌を持つ..*6.4__*6.2__*5.7__*5.3__*5.3__*3.8__*6.3__*6.4__*5.8__*4.8(終)_________*5.60

コウノドリ 2  . 12.9__11.8___[12.35]

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:23:28.76ID:cOCrOC+E
全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

10月21日〜10月22日 週末観客動員数TOP10

1位『ミックス。』
2位『斉木楠雄のΨ難』
3位『バリー・シール/アメリカをはめた男』
4位『劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] I.「presage flower」』
5位『アウトレイジ 最終章』
6位『猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)』
7位『ナラタージュ』
8位『亜人』
9位『コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道』
10位『アトミック・ブロンド』

10月14日〜10月15日 週末観客動員数TOP10

1位『劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] I.「presage flower」』
2位『猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)』
3位『アウトレイジ 最終章』
4位『ナラタージュ』
5位『亜人』
6位『僕のワンダフル・ライフ』
7位『ナミヤ雑貨店の奇蹟』
8位『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち/第三章「純愛篇」』
9位『ドリーム』
10位『恋と嘘』

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:24:36.93ID:CYvLawPa
>>969
こういう頭の悪いレスは逆効果になるね
出産をAVとしか見てない時点でスルー

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:25:21.80ID:P5xRGcrM
>>950
恐ろしいと思うかもしれんがそんなん普通だから

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:25:32.83ID:UVgP4Cvc
>>972
本物なんだあの未熟児

読売テレビの夕方のニュースの最後は「芽ばえ」っていってその日生まれた赤ちゃんを毎日映すんだよね。すごい企画だと思ったな。その日が誕生した日。最後は命名、なんとかって名前かいた紙見せてさ

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:25:46.33ID:1xHR5qCN
ID:CYvLawPa

こういう信者の熱くて気持ち悪い応援、感動の押し付けコメントが
ますます引く要素になっていると思うw

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:26:08.33ID:XI5q2HYz
>>973
向井はあんまり好きじゃないけどあんなベロンチョドラマで取れるやつもいないと思う

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:26:17.10ID:H38LFeFG
>>974
ミックスは斉木倒したか
そもそもあんな微妙な漫画を実写化する意味がわからないが

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:27:39.82ID:L0Svg2Q3
>>969
実際子供産む時になったらそんなの気にならなくなる
らしいよ

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:27:46.28ID:JtZD2xCT
堤幸彦についていこうとする感性を持っている時点で落ちぶれてるでしょ

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:27:48.17ID:nE9uUgyg
どっちも糞

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:27:52.87ID:EasgYzNx
>>920
爆死井上は叩かれても仕方ない

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:28:05.77ID:R5BrHYXS
【視聴率】スマステ後番組の三浦春馬主演「オトナ高校」初回視聴率は5・4%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508732458/

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:28:20.39ID:UmQ4KF4d
意味わからない
むしろ斉木はよくやってる感じでしょ

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:28:30.28ID:UVgP4Cvc
なんにせよ、今日新月9がベールを脱ぐんだからさ。どんだけつまらんのか?それとも、面白いのか?全くわからない…

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:29:04.83ID:m9fJabU9
>>979
イケメンがやってもベロ出しはなんか不快感があるなとあれで気付かされた
企画がダメだった

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:29:10.93ID:16qOa+68
620 名前:名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-VOS+ [110.165.144.125])[] 投稿日:2017/10/23(月) 12:57:45.32 ID:8DPaIFZaM
ミックスあの宣伝量と恵まれた配給なのに斉木と大差つけられないようじゃダメだな
配給が逆だったら完全に負けてた

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:29:23.30ID:KntVu4K3
フジ木10が5%?浅野と神木は実力派じゃなかったかフジが悪いのか?

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:29:52.79ID:L0Svg2Q3
ミックスって確実に大コケする類の映画だと思ったのに1位なのか
ガッキー人気は本物だな

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:30:01.12ID:SVn9qlF6
命の大切さを訴えるドラマなら動物病院モノでいいや。
動物可愛いし。

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:30:03.18ID:zB4yWfBS
>>839
僕やりは録画予約ランキングはいつも上位で視聴熱もトップだったが、約束はそれもなさそう

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:30:57.70ID:eLnp6s66
>>990
少なくとも実力派ではない
良く言えば実力派に見える派

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:30:58.39ID:hvcuYH6a
>>974
楠雄二位なのかww

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:30:58.61ID:kjDhbwoW
>>990
フジ木10はこの数年5%何回も出してるよ

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:31:02.79ID:3DW+ZSIj
>>991
数字はショボいんだけどね

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:31:04.80ID:UVgP4Cvc
>>992
動物出すの大変かもよ

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:31:44.19ID:UmQ4KF4d
斉木は健闘だとおもう

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 13:32:01.88ID:hvcuYH6a
>>791
元普通の主婦とキャスターじゃ全然違うから小池百合子は連想しないなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。