【テレ朝帯ドラマ劇場】越路吹雪物語【瀧本美織・木南晴夏】1部屋目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/11/21(火) 16:52:32.11ID:9kHw2SJB
2018年1月から毎週月〜金曜午後0時半に放送
毎週月〜金曜日7時40分〜BS朝日にて再放送

主な出演者
瀧本美織 木南晴夏 市川由衣 尾美としのり 濱田マリ 原日出子 宮崎美子

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 22:07:37.24ID:mj7RjdrI
>>912
そう

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 22:19:47.16ID:izG+qdOO
>>854
てっぱんの時はお好み焼き食べてどんどん丸くなっていたよ

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 22:22:15.00ID:f6c9XVqf

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 22:23:55.48ID:bJW6X1N5
ダンスの先生えろいな
三人娘もかわいいし、ずっと学生でいてほしい

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 22:28:16.20ID:tD3yTSgJ
なんやそのステップは!
早いこと練習切り上げてパテオ見に行きたないのか!!

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 22:36:13.14ID:JKWX2+ec
ダンスの先生ほんと綺麗
吉高由里子を更に美人にした感じ

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 22:47:59.62ID:a5z3y2HS
しかし若い頃の乙羽信子ってああいうチャキチャキさっぱりお姉さんキャラだったのかなあ?
どっかで読んだ彼女についての書かれたものには、おっとりしているけど性格きついってあった
(※イジワルって意味ではなかったと思う)

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 23:01:35.40ID:mjgSUcDq
>>860
八重ちゃん 幸せになってほしい

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 23:03:48.43ID:flUB9Cgz
おしんの晩年期をやったときも性格キツイ感じだった。
私生活では新藤兼人監督にゾッコン惚れ抜いて結婚した
らしいけどね。

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 23:07:05.65ID:mjgSUcDq
>>931
ポリニャック夫人w悪い奴だな

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 23:11:03.01ID:mjgSUcDq
>>943
同じく 品の良くなった藤田弓子かと思ったw

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 23:12:27.64ID:Sa/cJZHa
足の太さもだけどウエストもなかなかだった
稽古着の白いワンピースだとよく分かっちゃうね

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 23:24:25.68ID:5F0bxIDr
とりあえず瀧本美織がおにぎりやかつ丼を美味しそうに食べるのはいい。

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 23:42:29.47ID:XEesvStM
>>961
そのポリニャック夫人の子孫が
今のモナコ大公のアルベール

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 00:00:37.11ID:dm18hOYZ
子役の時は飛ばして観てたけども宝塚音楽学校に入ってからが
面白くて毎日楽しみ
同室の3人でわちゃわちゃしてるのが可愛い

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 00:07:59.14ID:OPXQj/GJ
子役時代が好きだった 今の子役はみんな上手いから見てて楽しい

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 00:09:13.02ID:20N31qM5
月丘さん役の女の子カワイイな

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 00:12:43.77ID:EH9g+bPe
子役は歌上手だったから良作の雰囲気あったのに
大人役が…

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 00:13:29.24ID:YmNm07yP
>>951 >>954
昭和24年頃というと20代半ばか
宝塚時代にコンビを組んだらしい深緑夏代の愛の賛歌がyoutubeにあったけど
御年70にして深緑夏代の方が素晴らしいと思ったがなあ

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 00:14:20.21ID:D8lcesgG
子役からキャラかわりすぎだろ。
子役と同じように、役にあったキャスティングすればいいのにね

0972周作 ◆vKxFJuGC5U 2018/01/19(金) 00:20:49.68ID:Cc5rj64Z
しかしおめえ、入学席次だと、コーちゃんより下にまだ20人以上居たってなすげえな、ええっ。

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 00:48:48.86ID:QqIdQU1t
乙羽信子役の子が本当に乙羽信子の若い頃に似てる気がする

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 01:14:45.30ID:+Me7k8Pr
乙羽信子っておしんでしか知らないからふてくされたオバサンの印象しかないな。
宝塚の人の昔の写真見てると扇千景が飛び抜けて美人に見える。

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 01:32:31.15ID:L2um1vVQ
瀧本美織になってから、急に朝ドラ並みのレベルに低下したな。
こういう脚本・演出に、瀧本のような不器用な女優を配役するとドタバタ劇にしかなっていない。
そういうのが好きな人が居るのは分かるが、それなら既にNHKが腐るほどやっている。

子役時代の本作は楽しみに見ていたが、今は一刻も早く大地真央に変わることを祈りながら、
かろうじて脱落を免れている。

青年期は誰が適任だったのかな? 越路吹雪を演じるなら、居るだけで存在感があって、
かつこの脚本・演出でも臭みのない芝居ができる女優じゃないとダメだね。

高畑充希の名前が挙がっていたが、歌が上手くても、トト姉ちゃんという朝ドラの悪臭
紛々たる中では、テンプレ演技のツギハギしかできていなかったしなあ。

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 01:42:02.34ID:49vlgiwx
>>975
乃木坂46の生田絵梨花はどうだろうね〜?

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 02:41:43.76ID:YmNm07yP
>>974
乙羽信子は水谷豊の浅見光彦の御母堂様だ
プライド高くて怖い
まさか笑窪つながり大地真央の相手役で黒木瞳は出てこないだろうなgkbr

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 02:50:45.76ID:hE9lnAtl
男役やる人なんだから
男役やった人から選べばいいじゃん
晩年だけ大地真央じゃなくて

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 02:59:36.68ID:+L0nSiyh
>>968
可愛い
チャキチャキ喋り、フワッと愛らしい感じが似てる

0980周作 ◆vKxFJuGC5U 2018/01/19(金) 03:16:56.41ID:Cc5rj64Z
ちっとおめえ、次スレ立ててくらあ、ええっ。

0981周作 ◆vKxFJuGC5U 2018/01/19(金) 03:23:06.57ID:Cc5rj64Z
そいじゃ、補習でも追試でも思う存分やってくんな、ええっ。
コピペ厨は立ち入り禁止だかんな。

【テレ朝帯ドラマ劇場】越路吹雪物語【瀧本美織・木南晴夏】2幕目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1516299657/

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 03:24:44.89ID:soiwVTEs
>>976
越路吹雪は男役なんだよ

ここ見てると乙羽さん役と月丘さん役逆に見てる人が居そうな気がする

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 05:00:30.07ID:29ki8dBH
>>975
私も大地真央になるというだけがモチベーション
瀧本美織はあの鼻声で舌っ足らずな話し方が嫌だ。男役なのにその雰囲気も無いし何故瀧本美織なのかわからない。
若手の男前な女優さんて意外といないんだね。
40代なら米倉涼子や藤原紀香がいるのにその下だと高梨臨、榮倉奈々くらいか

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 06:12:35.54ID:srg6RKEy
瀧本美織の画面からはみ出そうな大きな顔を見るとウンザリする
ソニー損保の頃は可愛かったのに

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 07:32:25.80ID:uY0+3im0
当時はまだ舞台外でしかもジェンヌ予備軍が男役オーラを振りまく時代じゃなかったような気がするけど
100年かけて今の宝塚のイメージが出来上がってしまったから想像しづらいだろうね

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 07:42:10.45ID:2NZF77tB
今更だけど日生のリサイタル素晴らしいね
まさにお金を取れる歌手。今や居ないわ

お約束のイジメ古いなあ、、見飽きた

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 07:47:08.01ID:I0smJI6G
>>981
乙です

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 08:01:07.24ID:VI5aWdIb
こーちゃんを呼び出した歌劇団の方たち
いまいちパッとしない方々だった。

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 08:01:12.48ID:O231Pelb
当時は男役も普通に娘さんなんだよね
まあ多少老けてても男役OG使えばよかったのには同意

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 08:22:05.62ID:8znFBjmB
まさおに越路吹雪をやらせたかった
歌はうまいから

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 08:47:26.64ID:DHBh0x6v
舞台ではずっとピーターがやってるよね
そっくりなんだけどさすがにテレビではつらいかw
てか後年の大地真央も
あの演技力と歌唱力では相当きついわ
姿が綺麗なだけ今の人よりはマシかもしれないけど

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 08:55:18.63ID:+Me7k8Pr
>>978
言っちゃ悪いけど、娘役出身の人だと美形でテレビ映えする人も多いけど
男役だとメイク落とせば何のオーラも無くなる人が多い感じがする。
音月桂も主役やるにはキツい。

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 09:10:59.16ID:35nfBFAo
ヅカ板以外では愛称呼びやめた方がいい


大地真央に期待してる人も多いけど
彼女も華はあるけど歌も芝居もあんまり上手くないから過剰な期待はしないほうがいい

ホント舞台て演じたピーターがそっくりたったし雰囲気も合ってたけど
なかなかテレビだと上手いキャスティングないね
でも、後年の越路吹雪はやっぱり大地真央しか適任はいないかも
元宝塚トップてスターという共通点は必要

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 09:14:06.52ID:agV5lodh
まさお→龍真咲

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 09:22:17.12ID:DHBh0x6v
芸名書かれても知らないわw

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 09:36:25.66ID:Q/ahGVv5
>>992
娘役も結構前からそんなに美形って余りいなくて
しかも今のヅカファンから人気が出るのって
よくブサカワって揶揄されちゃうけど
愛嬌のある小動物系顔に集中しちゃってるじゃない?
今乙羽信子やってる人は外見だけならまさにそのタイプ
芸能界そのものがさほど美女を求めてないから丁度良いけど

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 09:41:06.97ID:iYwlEc3D
芸能界自体昔みたいなものすごい美人は少なくてブサカワ系ばかり
そこは雰囲気でいいんじゃないの
でも男役出身でも美人多いと思うけどね
残念ながら年齢と歌が合わない人がおおいけど

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 10:14:44.68ID:dVBC8wJ0
>>981
乙、あんたはドラマ板の良心

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 10:43:38.74ID:L96AmC8v
キムは綺麗だったね
ゆうみちゃんは可愛い

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/19(金) 10:44:21.46ID:HFXMZfzA
1000なら瀧本美織はデブと世界的に認定w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 17時間 51分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。