◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【97】◆◇◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/01(木) 22:09:27.74ID:y5VFV2gX
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【96】◆◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519860900/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:13:46.50ID:HjK+DvnF
>>948
去年相葉さんをだしただろ
キムタクさんだってHEROをやれば戻ってきてくれるさ

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:14:37.09ID:NJ48EMG3
どんな有名人にもヲタもアンチもいる
問題は数なんですよね
普通はヲタとアンチの数は比例するものだけど、
中にはアンチばかりでヲタ僅かなのもいる
逆にアンチが少なくてヲタ多い人もいる
今のガッキーはそれかな?

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:17:12.44ID:l5myrSqa
>>950
残り全部11取れば行ける

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:18:39.82ID:yNSbHrG3
厳しいべ

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:19:08.45ID:o+BnTMJd
>>948
避難の意味わからん仕事来てないだけだろ
そもそも嵐は去年相葉がやったばかで村はいつもtbsフジのローテだし

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:20:30.99ID:WlkVhIPe
>>882
> 視聴率は公益として出すんじゃなくてCM枠の価格の基準としてスポンサーが金出して調査を依頼してるんだよ
> ただでテレビ見てる庶民のためのもんじゃないから

ただしそのテレビにとって不可欠な電波はその庶民つまり日本国民の共有財産なんだがな
だからその点を突けばいくらだって視聴率調査とその公表を縛る法律は作れるし
その法律によって視聴率調査や公表データでのイカサマを禁じて刑事罰を加えることも可能だ

民衆が気にするのは番組単位の視聴率、そしてそのデータを捏造すれば民衆の視聴番組を誘導することもある程度は可能だ
多くの人間は勝ち馬に乗りたがる、つまり周囲の話題に遅れないように視聴率の高い番組を見たがるからね

だからそういう視聴率改竄による大衆の視聴習慣の誘導を法律で禁ずるには、
分刻みや年代別・性別といった細かいデータでなく番組単位での視聴率改竄・捏造を禁ずるのが最も簡単で確実
そしてその禁止には番組単位の視聴率の一般発表を強制し改竄・捏造した場合には国民全体に対する不法行為(虚偽の告知)として処罰できるようにするのが最も簡単

分刻みとか年代別とかの細かいがスポンサー企業にとって本当に有益な視聴率データは公表を義務付けずに
従来通り商業目的で販売させて視聴率調査の費用に充当するのを許せば良いだけのこと

今がどうかが問題じゃなく、捏造を不可能にし捏造した場合には文字通り刑罰を与えられるようにするには今後どうすべきか、どういう法律で縛れるかを考えるのが重要
今がどうかだけ言ってたら何も変えられないし良くならない

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:22:28.22ID:431/75TR
>>957
ここで長文書くより頼りになるセンセイ探したほうがいいんじゃないの?

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:23:38.84ID:wkb9IUkt
【テレ朝 金23】
信長のシェフ.   11.6__*9.9__10.1__11.3__10.9__10.7__11.8__10.3__11.0(終)__10.84
お天気お姉さん....11.9__10.1__*9.5__*9.3__10.2__*9.5__*9.6__*9.3__*9.2(終)__*9.84
矢部謙三2....   *8.8__*7.9__*8.0__*6.2__*5.7__*5.8__*7.9__*7.1(終)...._______*7.18
都市伝説の女2 . *8.4__*7.7__*7.4__*7.5__*6.9__*7.4__*7.3(終)..._______________*7.51
私の嫌いな探偵. 10.0__*7.0__*8.5__*6.7__*5.5__*4.4__*5.7__*6.9(終)...._______*6.84
死神くん.  .   11.2__10.1__*9.9__10.3__*9.4__*9.7__*8.9__*8.4__*9.6(終)__*9.72
匿名探偵2 ....  *5.7__*8.3__*7.7__*7.7__*8.3__*7.1__*6.8__*6.3__*7.1(終)__*7.22
黒服物語       *9.3__*7.4__*7.8__*8.9__*6.7__*7.9__*6.2__*6.9(終)...._______*7.64
セカンド・ラブ . . . *8.2__*7.4__*6.3__*7.3__*7.1__*7.4__*6.3(終)..._______________*7.14
天使と悪魔 . . . *6.4__*5.5__*6.3__*6.6__*6.6__*6.8__*5.8__*5.7__*5.0(終)__*6.08
民王    .    *8.5__*7.0__*4.8__*6.6__*6.3__*8.1__*7.3__*8.5(終)...._______*7.14
サムライせんせ....*7.4__*4.8__*6.1__*7.2__*6.8__*7.1__*7.0__*7.3(終)...._______*6.71
スミカスミレ  . . . *7.8__*4.6__*6.9__*5.8__*6.0__*5.9__*8.0__*6.6(終)...._______*6.45
不機嫌な果実.... *8.2__*7.4__*7.7__*7.2__*6.5__*8.6__*8.3(終)..._______________*7.70
グ・ラ・メ!   .   *7.2__*6.7__*4.1__*4.3__*5.0__*6.9__*5.3__*5.6(終)...._______*5.64
家政夫のミタゾノ *8.2__*6.7__*7.5__*7.6__*8.0__*7.7__*7.6__*8.0(終)...._______*7.66
奪い愛、冬     *6.6__*5.1__*5.8__*6.5__*6.1__*7.1__*8.0(終)..._______________*6.46
女囚セブン ...  *7.5__*5.3__*4.1__*5.1__*4.9__*6.2__*5.1__*5.4(終)...._______*5.45
あいの結婚相談. *5.1__*3.6__*3.3__*3.3__*4.5__*4.2(終)________________________*4.00
重要参考人探偵..*4.9__*5.1__*4.9__*3.6__*6.5__*4.3__*5.4__*3.9(終)...._______*4.83
ホリデイラブ   . .*5.1__*5.8__*5.1__*4.7__*4.2__ [*4.98]

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:25:16.95ID:GSSYvnC4
高橋一生と森川葵の熱愛が「キモイ」の大合唱となったワケ


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180302-77368788-nkcyzo

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:26:22.17ID:3g6UAW3D
ミッドナイトジャーナル、
結構、楽しみだ。竹内と上戸

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:26:33.56ID:431/75TR
>>960
年齢差はともかく顔の感じはお似合いだけどなあ。

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:28:46.54ID:yZcRxK/4
こういう記事にアクセスするから高橋押しが続くんだよ

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:30:47.61ID:D8DoaLZD
今夜のアンナさん裏
アカデミー賞
報ステ
LIFE
ダウなう

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:35:05.35ID:790VSbNv
>>938
高木妹はこれから出る大会で勝ったらアジア人史上初のことになるからそれでももらえないのなら笑うしかない

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:35:20.50ID:SBhXhb06
日アカは毎年思ったより取らないような印象
21時からの放送前に大方の結果わかるんだっけか

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:36:22.65ID:D8DoaLZD
去年はシンゴジあって12.8だから今年は少しだけ下がるかもね

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:36:54.11ID:7uCbuXO6
>>933
高木姉も女子初の同一大会金2個なんだから貰うべきだよな
マススケートなんて史上初だぞw

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:37:01.56ID:yZcRxK/4
アンナは今夜が山田

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:37:51.07ID:GJUpdhgB
もみもみは一旦ズドンと落ちたから上がっても8か9止まりじゃないかな

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:39:13.42ID:H0Ri5JR0
忍び、ナラタージュ、レシピで有力だった嵐を全員落としたことがどう出るか>日赤

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:40:18.77ID:GJUpdhgB
嵐はどれも賞とるような作品じゃなかったから

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:40:39.64ID:4tvXdtTT
>>960
高橋一生がもの凄く気色悪い

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:40:50.10ID:7uCbuXO6
>>960
カー娘叩いてる人が高橋も叩いてそう

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:41:23.56ID:NJ48EMG3
>>968
マススケート自体、今大会初めてなんじゃなかった?女子は
いずれにしても同一大会金メダル2つなんだからあげても良いよね

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:42:20.97ID:7pIsaR8L
>>974
羽生叩いてるやつだろ

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:42:28.27ID:yNSbHrG3
日アカは今年は地味やね

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:44:25.04ID:znGh/tJQ
>>900
事務所は成宮の代わりだから必死なんだろ

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:45:18.12ID:qwT+qcV6
キムタク超オメwww
ここにきて自分がこんなに深層でキムタク応援してたとは思わなかったわw

山口智子ww今更wwとか思ってみてたけど
昨日のめちゃ面白かった正直

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:45:26.98ID:g2zaC5it
>>792
恥図オタさん乙

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:46:28.97ID:g2zaC5it
>>794
晩節を汚しすぎだろ

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:48:05.36ID:ctInJiRC
>>971
日垢は毎度岡田の不倫報道イメージ揉み消し大会だから
今回も略奪婚揉み消しの為に評判最悪だった関ヶ原で候補になってる
真面目は人はやってられないよ

有村が主演女優賞なのに松潤は主演男優賞じゃないってヲタが怒ってるよ
でも大野の方が興収良いしな

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:48:24.11ID:g2zaC5it
>>809
わかる
あれは怪しい 

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:49:20.30ID:znGh/tJQ
別に怪しくはないよどっちもみているけどね

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:49:48.66ID:m7worlHJ
アンナチュラルな数字か

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:51:45.94ID:g2zaC5it
>>840
あなた下品すぎるけど大丈夫?

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:51:59.05ID:znGh/tJQ
>>982
関ケ原って評判悪かったかな?
追憶は見どころは冒頭の風景だけで見なくていい映画だったけど

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:52:39.93ID:g2zaC5it
>>845
ほんと
そういう自分はどれだけのもんなんですか?って思うわ

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:52:55.69ID:47pGeyIM
キム婆さんたちが最後のテレビっ子世代で人口比で見ても数が多いから
そこが死に絶えない限りつまらなくてもある程度の数字は見込めるってことだな

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:54:39.05ID:g2zaC5it
>>872
ほんと頭おかしいよね
嵐の大野のキチオタもよく話題に出してるよ

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:55:36.32ID:ctInJiRC
>>987
原作ヲタが怒ってたよ
司馬遼太郎のファンも
そもそもあんなデブでチビで鈍臭い三成なんて有りえない
三成は智将なんだよ
毎度スマートな俳優がやって来た
あんなチンチクリンで豚みたいに太った三成なんて冒涜

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:55:48.31ID:znGh/tJQ
つまらないから主演ドラマがハネなくなっている

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:56:01.02ID:6WDkzz9T
視スレにいて999が操作してるの分からないとか頭おかしいからな

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:56:56.52ID:m7worlHJ
石原裕次郎「うちの西武警察はニールセンだと20%だけどビデオリサーチだと14%だ。数字が違いすぎるだろ」

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:57:31.54ID:YMLOwpEn
>>952
相葉は1015の月9は良かったのに
でも嵐って月9はイマイチ
松本もあまり数字良くないし

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:57:32.06ID:znGh/tJQ
>>991
なんか思い出したけどみんなセリフが早口で聞き取れないってあったね
監督の作品はどれもそうらしいけど

でも岡田の容姿disったらやれる役がないのでは

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:57:44.58ID:BovvJxFX
操作とはいわないけど視聴率なんて眉唾物だよね

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:58:17.06ID:znGh/tJQ
>>993
それ前作の時に同季ドラマにでてた大野ヲタが言い出した妄言

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:59:14.85ID:ctInJiRC
>>996
猿の惑星の猿役なら特殊メイク無しでやれる

岡田は声量無いし滑舌も最悪

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/02(金) 15:59:17.96ID:m7worlHJ
君は1000%

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 49分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。