【TBS火22】 きみが心に棲みついた 11【吉岡里帆・桐谷健太・向井理】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/09(金) 01:47:58.04ID:dxkKklhM
TBS系列 毎週火曜 22:00〜22:54 2018年01月16日スタート!
火曜ドラマ『きみが心に棲みついた』 http://www.tbs.co.jp/kimisumi/

<CAST>
小川 今日子…吉岡 里帆
吉崎 幸次郎…桐谷 健太
星名 漣…向井 理

飯田 彩香…石橋 杏奈
スズキ 次郎…ムロツヨシ
八木 泉…鈴木 紗理奈
堀田 麻衣子…瀬戸 朝香

<STAFF>
【原作】: 天堂 きりん 「きみが心に棲みついた」「きみが心に棲みついたS」
【脚本】: 吉澤 智子、徳尾 浩司
【音楽】: 出羽 良彰
【主題歌】: 「Pain, pain」E-girls (rhythm zone)
【演出】: 福田 亮介、水田 成英、金子 文紀、棚澤 孝義
【編成】: 磯山  晶、池田 尚弘、中島 啓介
【プロデューサー】: 佐藤敦司
【製作】: ドリマックス・テレビジョン 、TBS

前スレ
【TBS火22】 きみが心に棲みついた 9【吉岡里帆・桐谷健太・向井理】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519730843/
【TBS火22】 きみが心に棲みついた 10【吉岡里帆・桐谷健太・向井理】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520258417/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:14:47.77ID:/4xTv49N
昨日はキョドコのくせにって言う時に襟を触らないな、って思ったら
後からちゃんと触ってて笑った

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:16:09.88ID:WMQIuay6
>>932
初めに不倫ありきだから恩も愛情も感じないよ。
だって何やっても結局「不倫しなかったらよかったのに」だからね。
なんで子供が親に感謝すると思えるんだろう。
殺人をかばってくれるよりも普通のお母さんでいてくれるほうが
100万倍うれしいと思うよ

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:16:16.29ID:X3IiyqjP
牧村は飯田を好きになったのかな?
飯田はあの後どうなるのかね

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:18:48.09ID:dE+17rhl
ムロがトキオカケルに出てる 
芸名なのか

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:20:02.53ID:1BqpnMpm
>>952
確認した(笑)
そこ向井くんのこだわり部分かも
>>949
それいいね
想像したら涙出るわ

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:20:32.18ID:G5WwQ630
俺は星名みたいなクズヤローはさっさとパワーボムで仕留める。
吉崎はどうでもいいや。
男連中がみんな情けないね。

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:20:38.21ID:/4xTv49N
>>954
星名を陥れてスッキリしただろうから
気持ち切り替えて新しいイケメンエリートでも探すんじゃないか?
堀田や八木を睨みつけるくらいの度胸もあるし

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:22:37.96ID:weG1XHta
キョドコのくせに、って言うと首がムズムズしたりするんか星名w

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:25:09.80ID:qzdVmmbx
星名はよく今まで復讐されなかったな

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:25:11.57ID:PBrRjwZY
飯田はセックスしまくってたのが会社にバレても平然としてそう
まぁ一応被害者だからそうだろうけど

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:25:19.52ID:pUWaPsWS
そのマンションなら玉木とか出てたラブシャッフルとか、いろんな撮影に使われてる

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:25:41.28ID:T5rWMV+w
牧村のとこにわざわざ行って、星名さん星名さん言ってたのって、ミジメにさせつつ、妬みを煽って整形の真偽を再確認するためだけじゃなくて、
整形を牧村にハッキリばらさせて、「牧村さんに聞きました」とチクってボコらせるためでもあるのかな

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:29:05.76ID:3Aq0A9OO
残ってたから次スレ貼っとく

【TBS火22】 きみが心に棲みついた 12【吉岡里帆・桐谷健太・向井理】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1520579874/

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:31:49.45ID:X3IiyqjP

そこは実質13だね

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:37:50.24ID:eNXQwLiv
>>959
父にボールペンぶっ刺されそうになった回想シーンの後とか、子供の頃虐められてた回想シーンの後とかもやってた
たまにすごくワザとらしくやってるから何か意味ありそうなんだけど、よくわかんないよね

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:41:20.14ID:E4fntqpf
星名につけられた見えないネジネジというか首輪が不快なんじゃない?

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:49:44.11ID:AuQCpEgE
星名が降格とかで収入激減したら、あのマンションにも住めなくなってしまうか
姉からも何かとせびられてるし

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:49:53.29ID:eNXQwLiv
>>967
あーーーすごい説得力あるわ
なるほど

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/14(水) 23:57:52.02ID:9trK1rSr
>>967
星名もキョドコに縛られてるというのは素敵な解釈だね

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:11:02.79ID:hvCAbRYG
>>964
サンクス

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:14:48.71ID:uXedyQuK
>>824
やっぱり、、面白くないと思えばいつも徳尾って男の脚本だ
この人辞めたがいいわwまじでつまんない
あとムロパート毎回異様に入れるよねこの人
折角1、2話面白かったのに次からキャラぶれムロ中村ゴリ押しするし8話面白かったのに9話つまらんし、脚本1人女の人にしてほしかった

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:17:15.07ID:ktvtMWqc
星名の過去回想シーンで怒った義父が母の首掴んで暴力振るうシーンあった
星名が首触るのその辺りも関係してるのかと思った

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:22:46.37ID:dXt7+47s
>>973 義父じゃなくて戸籍上の父じゃないの?

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:25:31.41ID:DiZabdTv
>>974
星名は不倫相手の子供だから
戸籍上の父=義父ってことじゃないの?

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:27:14.23ID:hvCAbRYG
>>972
徳尾さん8話は面白かったのにね
あと徳尾さんだと3話も面白かった

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:28:46.99ID:DiZabdTv
8話は原作の部分がかなり面白いから誰が書いてもある程度にはなりそうだけど

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:29:36.60ID:cbXMqUpN
自分も3話8話は面白かったと思った

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:31:29.13ID:p7svfp1p
9話、録画で観たけど早送りしたくなるほどつまんなかった。
漫画は、巻が進むにつれてジワジワ面白くなっていき連続ドラマに
ぴったりだなあと思っていたのになんでこんななったんだろね。
前のスレでどなたかが書いてらしたけど、吉崎今日子がアラサーの
大人カップルにみえないよ。この二人がしっとりとした魅力的な
関係であれば、2人の別れ話ももうちょい切ない気持ちになれたんだ
ろうけどね…
後は、ラストの星名さんが破滅するのか救われるのかか少しきになる
だけだよね

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:33:08.85ID:dXt7+47s
>>975 不倫の子でも認知されて籍に入っているだから義父とは言わないんだよ

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:34:56.31ID:mS7jb59w
>>973
自分もそう思った
子供ってああいう親のやっていること見て育つんだよね
そりゃ子供にとっての世界は家庭だからね

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:36:25.63ID:P8Owk0fb
9話は10話に行く前に片付けられるとこ片付けよう感すごかった
手っ取り早く飯田が星名に見切りつけるわ、一ノ瀬の復讐も成功で星名孤立、吉崎もちょっとキャラ変疑うくらいに冷たくキョドコに別れ告げるわで
ただキョドコと母親の対峙場面はよかったかな

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:44:12.02ID:ktvtMWqc
>>979
9話だけに限ったことじゃないけど人間の心理描写はいいんだけどそれ以外の描写がちょっと常識外れなのが気になる
特に会社内の描写ね
出どころ不明のUSBをためらいなくパソコンに差すとか、宛先不明のメールを開けちゃうとか、セクハラ疑惑の聞き取りを個別じゃなく揃ってやるとか
いくら物語進めるためとはいえツッコミどころ多すぎ
脚本家もおかしいけど制作のTBSやドリマックスの演出家も変に思わないのかな

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:44:45.53ID:zLpo3+En
キョドコ母、夕飯はカレーを作ろうとしてたな

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:45:35.87ID:+Ct1GnmA
飯田の寝返りが急だったし分かりにくかったね
まぁこのスレはテレビ誌の情報があって想定してたけど
それがなかったらポカーンだったかも

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:49:01.72ID:+Ct1GnmA
>>938
セクハラの聞き取りは揃ってるところに意義があるシーンだったけど
リアルにはほぼあり得ないからな
なんか上手い方法探せばよかったのにね

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:50:29.27ID:xc8ZHcX4
>>983
メンヘラしか見てないと思ってなめられてるのかもね

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:51:15.79ID:+Ct1GnmA
安価間違えた>>983

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 00:55:42.74ID:dXt7+47s
一ノ瀬役の人って他にどんなドラマ出てる?

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 01:06:55.00ID:fVaL/JEZ
桐谷のバーターでしょ
水族館ガールとかカインアベルじゃなかった

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 01:15:42.35ID:RtKGUzeu
>>967
それ良いね。
しかし、意外にあざとかったw

「わかりやすい仕草を取り入れることで、あざとくキャッチーに伝わればいいなと思っています」
http://www.jprime.jp/articles/-/11697?display=b

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 01:21:57.29ID:zLpo3+En
女が首輪つけられてるのは可愛いけど
男が首輪つけられてるってダサいな

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 02:30:58.74ID:e48RYKjn
>>983
キョドコや星名みたいな極端な設定のキャラがいるドラマだからせめて会社の世界観はリアルにしてほしいね

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 02:37:07.71ID:4OaM7s2E
>>991
特に意味はなかったのねw

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 02:40:14.70ID:bSvXA1Ay
なんかメチャクチャだからつい見てしまったけど、
星名から自分に依存先が変わるだけたから、別れようって、何をいまさら!

そもそも付き合ってる体すら感じなかった
吉崎が、というより桐谷が何で俺こんな役やらなあかんね、みたいに見えるからw

でも星名エンドはないよ
こんなカップル、行き着くところ殺し合うんじゃないの?

連ドラの終わりかたとしては、みんな一人で仕事に生きる、しかないやろ

こんなみょうちきりんなドラマで初主演とは、お気の毒やね、吉岡さん

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 02:42:49.50ID:zLpo3+En
牧村にかけてたのって酒じゃなくて水なのか
バーで飲んでたから普通に酒設定だと思ってたわ

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 02:44:20.97ID:zLpo3+En
「僕もやっちゃダメだとわかっていても、やりたくなる衝動が起きるときはありますよ。
例えば劇中でバーテンダーに水をかけるシーンがあったのですが、
ここでグラスごと投げたらどうなるんだろうとか(笑)」

もしグラスごと投げてたら星名の狂暴性やべえw

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 03:04:53.56ID:4OaM7s2E
グラスごとだとコントになりそう

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 03:07:03.88ID:b5EL5l1o
次スレへ移動
【TBS火22】 きみが心に棲みついた 12【吉岡里帆・桐谷健太・向井理】(実質13)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1520579874/

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 03:09:27.10ID:4OaM7s2E
乙!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 21分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。