■□■ドラマ視聴率2018年4月期【29】■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 10:44:57.55ID:/eXfmRDi
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【27】■□■ (実質28)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524184149/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:49:05.37ID:fHiBzTZq
>>951
才能ないから

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:50:09.13ID:Ow3wWbD8
突出してものすごいクソみたいなところがないなら
逆に本当に空気になるって言うのは理論的にはよくわかる事象じゃないか
個人的にはナポレオンの村とかが
ザ・普通とかみたいな感じのイメージだった

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:50:45.34ID:Xelrncge
執事は三匹のオッサンみたいで家族で見れるね

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:50:49.01ID:7+pse/8C
>>941
そもそもフジにチャンネル合わせる習慣が無いからCMに遭遇しなかった
そういう人も結構いるんじゃない?

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:52:07.75ID:WbKpWHxW
>>947
夫のカノジョは裏がドクターX。
家族のうたは急な脚本の書換えによるドタバタ。
HEATは初回の2時間が死ぬほどつまらなかった。

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:52:13.62ID:NjOAXfil
>>950
花男じゃなくて元々花晴れのことを言ってるのに話が通じてない

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:52:25.41ID:l/Vd3U6l
>>953
今期ならがけっぷちかな?ザ普通みたいなドラマは。
岩田以外。

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:52:32.76ID:bXy4cw6I
https://i.imgur.com/NHosVAi.jpg
いやディーンのドラマ低評価つき過ぎだろ

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:53:12.18ID:fHiBzTZq
逃げ恥

■関東
第1話:10.2%
第2話:12.1%
第3話:12.5%
第4話:13.0%
第5話:13.3%
第6話:13.6%
第7話:13.6%
第8話:16.1%

■関西
第1話:12.2%
第2話:13.2%
第3話:13.5%
第4話:15.5%
第5話:17.9%
第6話:16.3%
第7話:19.5%
第8話:17.3%

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:53:55.56ID:z8BTg58b
ナポレオンの村は実際に何人かの俳優がその過疎化の村に住んで生活したりとか
ロケーションにも凝っていて良かったんだがキャラが薄かった
そしてそんなふうに生活したりとかしてるのに村を紹介したりロケーションを紹介したりとか
あまりホームページにも力をいれていなかったり謎だった

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:54:26.13ID:URKq8Uy5
モンクリは策士策に溺れるという典型みたいなドラマだったわ

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:54:37.43ID:l/Vd3U6l
>>960
逃げ恥はそこまで関西との差はないんだよなあ
確かにちょっと花晴れはあれだよなあ
どうしてこういうことになったのか

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:54:56.95ID:nlPCU9zm
>>940
枠基本力が違うからそれよりは取るよ

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:55:17.24ID:WbKpWHxW
>>958
崖っぷちは定番の立て直しものだよね。

ちなみに、定番の立て直しドラマで爆死したのがフジ木10の旅館ものドラマw
鴨なんとかといタイトルのドラマ。

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:56:40.56ID:arHYcwjz
キモいなミューヲタ

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:57:03.11ID:fHiBzTZq
>>963
関東人はレッテルで判断するから
役者が無名というだけで見ない

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:59:23.45ID:l/Vd3U6l
水10なんて関東のほうが高くて買収疑惑までささやかれてたのに

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 20:59:35.67ID:PY+hNgaF
ナポレオンの村は都会からやってきたスーパー主人公が村を改革するみたいなのだよな、確か
でもあれ敵役で出てた沢村のキャラも突出して意地悪な人間ではないし
主人公である唐沢のキャラも変な人とかでもなけりゃ性格がスーパー主人公だとかでもなく
単に普通に優秀な人間だったし
いやほんとにモデルのことを考えると普通に優秀なサラリーマンであるって言うので十分なんだが
ドラマは漫画チックになっても過剰なぐらいキャラをつけていった方がいいと思ったドラマだったな

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:00:04.79ID:mbyVqqNH
モンクリの2話は確実に観ないし、録画もしない。木10の1桁記録はしばらく続きそうだな。

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:00:24.87ID:MZuRMkhu
>>949
何かレスくれたみたいだけどあぼーんってなってて読めないわ
すまんな

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:00:35.22ID:l/Vd3U6l
関東は単身者のモニターをふやしたはずだけど、このせいかなあ?
単身者いっても若い層とはかぎらないし。高齢者までひろげてるのなると
いろいろ考えるところはあるわな

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:01:01.61ID:Y3jAyxub
>>790
これを波瑠age記事とか言ってるヤツは見事に>>790に釣られてるバカだな

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:01:30.74ID:DpbEI7Io
家政夫のミタゾノは相棒役が清水富美加から剛力彩芽に交代してマイナスなのかプラスなのか?

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:01:36.90ID:PY+hNgaF
>>965
鴨京都へ行くじゃないか
ロケ地とか風景とか好きだったな
でもあれってびっくりするような事件とかあんまりなかったんだよな
ピンチがチャンスみたいな切り抜け回みたいなのもないし比較的おだやかだったな

ホテルと言えば高嶋の、姉さん事件ですでおなじみのホテルとかまたやんねぇかなと思う

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:02:11.29ID:7Chcrvv7
>>933
同じ時代は余計だったけど、戦国と幕末を行ったり来たりだからもうおなか一杯なのよねw

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:03:04.01ID:l/Vd3U6l
>>975
ホテルって地味に金かかってそうだからな
あんまりでない大物のギャラが大変そうw
でもあれがないと高級ホテル感がでない、困ったもにょw

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:04:43.74ID:WbKpWHxW
>>969
勘違いかもしれないが、NHKで同じテーマのドラマやってた。
二番煎じみたいになってしまって観る必要性がなくなった。

検索したら限界集落株式会社だな。
ナポレオンの村の半年ぐらい前にやってる。

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:05:48.52ID:xB6g1VAG
次回の未解決の平均は最低BG超えを達成できたら神

>>903
AKBはOGを含めてほとんどしか刑事役をやったこともないし

>>921
最低BG超えを鍵を握るには未解決の手法次第

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:06:29.60ID:7+pse/8C
花晴れは花男に依存しない方がイメージがクリーンになるのにと思うわ
ジャニ繋がりだからしょうがないけど
不潔なイメージが邪魔をする

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:07:05.70ID:xB6g1VAG
>>932
それはないので、日テレかTBSだろ。

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:07:44.53ID:WbKpWHxW
>>975
本来ならフジ日9でやるドラマ。
廃枠になって木10でやったのかもね。
面白かったけと数字はとれなかった。

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:08:01.50ID:l/Vd3U6l
ナポレオンは1話で終わりかと思った感じだったな
最初はよかったよw

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:08:19.50ID:XrEsGrBE
ストーリーは面白かったけどかんせんC5のキャストが弱すぎた

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:10:29.50ID:WbKpWHxW
>>983
半年前に観たNHKドラマのせいでデジャブ感満載だったw

田舎はもうダメだとか、野菜で客寄せとか。

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:11:39.28ID:FHvdoMUu
ナポレオンはやる気ないクールだったな
世界陸上の方が大切だから

中谷も、がっつり下げそう

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:16:25.01ID:kwSPgjOY
フジは食事したあとみるのきつい番組やってどうするんだ

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:18:01.37ID:ZcK7JnK0
ゴミ屋敷爆死www

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:18:30.66ID:EWaHkcP8
鴨京都へ行くは火9だもんよ枠に合ってない
そりゃあ9.8%でコケるよ

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:20:55.43ID:fHiBzTZq
>>987
フジだけ局名を名指しで批判するのは何故だ?

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:21:34.89ID:XrEsGrBE
フジはゴミ屋敷をテレ東の池の水全部抜くみたいにしたかったんだろうな

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:22:06.01ID:fHiBzTZq
>>980
松本の不潔な変態イメージが付いちゃうよな

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:22:38.97ID:fHiBzTZq
>>991
フジだけ局名を名指しで批判するのは何故だ?

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:22:51.53ID:kwSPgjOY
>>991
池の水は社会問題だけどゴミ屋敷は自分で解決しろとしか思わんわ

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:25:06.56ID:fHiBzTZq
>>994
池の水の社会問題の方こそエセだろ
何か不祥事起ってなかったっけ?

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:27:08.96ID:DpbEI7Io
ゴミ屋敷は近隣住民が迷惑するから社会問題

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:28:09.94ID:TxbeI1u9
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【30】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524227049/

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:29:07.54ID:PY+hNgaF
ゴミ屋敷はワンルームとかだとなんか気持ちわかる
ゴミっていうよりは洋服が散乱しているみたいな子だけど

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:29:37.00ID:fHiBzTZq
テレビ東京の定例社長会見が29日、同局で行われ、小孫茂社長は、
岐阜県で行われた同局の人気バラエティー「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く」の収録時、
在来種が大量に死んでいたとインターネット上で話題になっていることについてコメントした。

小孫社長は「思わぬことを引き起こすことがある番組」とした上で
「念には念を入れるよう、現場には要請をしてきました」と話した。
さらに「岐阜の件に関しては、そこがちょっとズレていた」と説明した。

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 21:29:49.21ID:kwSPgjOY
服は畳むの面倒くさいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 44分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。