NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/24(火) 18:00:36.22ID:VACQ2lOo
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太

【公式サイトHP】
https://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524452278/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 01:44:23.53ID:WnfhvAY7
誰かスレ立てしないと8時過ぎにはスレが埋まるよ。オレンジ色の■掲示板に戻る■をクリックして、一番下にある(新規スレッド作成)に

タイトル:NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part23     ・・・・・とコペピ
名前: =@   ・・・=E・書き込み不覧v
E-mail=F    ・・・・・書き込み不要
内容:(何も書いていない大きな白枠)に下記をコペピ

【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
https://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524560436/

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 02:16:45.33ID:IIeOSPqF
>>908
まれ

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 02:18:25.44ID:IIeOSPqF
>>921
あれは弟にたいして嘘ついただけだろ

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 02:19:49.93ID:jmwDUctv
>>948
無いよ

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 02:25:12.95ID:HR51PmzM
>>924
まぁまったく世界観が違うからね

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 02:33:06.49ID:KCPwI+Np
あまちゃん面白かったし、スレの進行もすごかったなぁ。視聴率ってあてにならないと確信した作品。

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 02:33:08.44ID:b7JlvlG5
>>843
当時、派手な大学生がテレビ出て
コンパだのの話をチャラチャラしてたじゃん

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 02:37:03.62ID:xXjYxwpS
>>721
耳が悪いのは相当なハンデ

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 02:39:55.62ID:cg2wiFit
大学時代ってフワフワした独特の時空間だったな
高校卒業して大人な気分で酒も飲んだりしたけど
でもまだ社会人じゃないすごく中途半端な存在

就職活動でスーツ着てビジネス街を歩いた時に
改めて自分まだ子供なんだと気付かされた

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 02:47:39.80ID:P4PNwjwz
高校では美術部、小さな頃から絵を描くのが好きで、クラスメートや先生から
褒められたら美大の進学も選択肢に入れそうだが
そういうのはなし。家族も何も言わない。
筋書きどおりの展開に律が導き、それ以外の選択肢は就職というずいぶんと都合のいい糞ドラマ

0962周作 ◆vKxFJuGC5U 2018/04/26(木) 02:49:26.62ID:9yG2QAj/
昔はおめえ、高校卒業しってたら外でも普通に酒飲んでたし、誰もなんも言わなかったもん
だよな、ええっ。

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 03:12:31.86ID:cg2wiFit
>>961
美大の入試は絵を描くのが好きなレベルでは通らないんだよ
ちゃんと専門の塾に行って基礎を勉強しないと無理

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 03:12:38.84ID:vhgTfvrK
>>555
なぜ北村企画ではなかったのか

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 03:26:49.99ID:2HCaUaL9
律がマグマ大使なら、鈴愛は律の操作で動く鉄人28号でいい

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 04:01:31.40ID:92tCXdQp
美大は才能がないと入れない
いくら塾に行っても無理。技巧とかじゃなくて才能だからね
べっぴんのさくらは才能があるから美大に行けた

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 04:04:46.82ID:plpKvdha
>>958
あの当時 プラザ合意で海外旅行行きやすくなって
旅行サークルとかやたら増えて それに影響された他のサークルも海外行ってたな
あいつら何処から金調達したのかと思うほど 行まくってたな 
文化棟のオタクサークルとか静かなものだったな

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 04:10:19.88ID:92tCXdQp
バブルの引き金を引いたプラザ合意
バブル崩壊の引き金を引いた総量規制
中曽根、橋龍は屑

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 04:42:06.83ID:6e4H3FEd
いつもポケットにショパンめちゃくちゃ面白いのに
何であんなふざけたトヨエツ?
くらみもちふさこ馬鹿にしすぎでムカつくドラマ

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 05:08:34.46ID:XwdNt/o0
>>961
当時の公立芸大は今より更に倍率高くて難関だったと思う。私立は金銭的に無理として

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 05:44:18.30ID:NuSInZPT
>>966
そういえばべっぴんさんのさくらもノートに落書きを書いていた辺りからこの子はイラスト絡みかデザイナーみたいなことやるんじゃないかと思っていたけどまさかそうなるとは
あとさくらとか見て思ったけど美大に行ったり漫画家になるような人って軒並み性格が
変わっている人が多いような
そう考えるといまだに笛で律を呼んだり月曜の回での鈴愛の行動見ていると少し変わっているんじゃないかと思っている人いそうだな

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 05:45:03.57ID:7WEv5RKi
トヨエツは声が出せなくて、オシからツンボに電話する話なのかと思った

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 05:59:40.66ID:NuSInZPT
何かこの世代って大学に行く男性ってかなり大変だったんじゃない?
受験する人は多い上に卒業する頃には就職難だし
そう考えると男受けのアイドルがあまり売れなかったのも分かる気がする
どうしても受験優先になってしまうし
逆に女性の場合は就職した方が何かといいし

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 06:03:41.33ID:IIeOSPqF
>>961
金は弟に使いたいって言ってたじゃん

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 06:06:24.74ID:NuSInZPT
この頃の偏差値見ていると当時MARCHに行っていた人って今だったら早慶に入れた人
がかなりいるんじゃない?

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 06:06:51.51ID:Zgpmuikv
>>969
こんなもんはパラレルワールドとして楽しんだら?

0977トクちゃん ◆YniGs5ebDs 2018/04/26(木) 06:21:47.63ID:YEnJ0+fD
次スレ(*^_^*)
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part23
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524691239/

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 06:24:43.34ID:xgo67v2y
>>977
いたみいります

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 06:26:09.45ID:U2pnXfLW
785=787

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 06:27:37.46ID:QKTS7z1W
あまちゃん好きは「面白かった」しか言わんじゃん
具体的エピソードは表向きの「楽しい楽しい」と違う異様なものばかりだから

「あまちゃんを見るために早起きする」とまで言っていたナイナイ岡村隆史が途中で一切コメントしなくなったのよく覚えてるわ

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 06:29:49.95ID:J6Mhxcui
>>971
なんか、それずっと言ってるねえw
漫画家さん何人か知り合いいるけど、リアルは普通の人もいれば、SNSなんかの表向きは敢えて変人を演じている人もいる
もちろん本当の変人もいる
でも感性はやっぱり人と違うなあと思う

それに、すずめは「変わっている」ように描いているんだから、視聴者がそう感じるのは当たり前だよーw

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 06:43:09.08ID:idkZVjhm
>>957
繰り返し投稿する熱心な人が多かった、という結論
クドカンヲタとか三谷ヲタとかその手の

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 06:52:06.37ID:NuSInZPT
あまちゃんはネタの宝庫だったからなあ
でもあまちゃんは脇役も結構目立っていたけど半分青いは主人公中心型のドラマになりそうだな
あとあまちゃんは美男美女じゃなくて演技派俳優が多かったけど半分青いは美男美女の
キャラが全体的に多いって感じがする

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 06:59:01.03ID:dTuOVlCT
>>962
お前さんは下ネタ以外は本当につまんないね

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 06:59:46.04ID:plpKvdha
>>973
93年はどん底だったからだ定員募集低めだけど その後は少し上がったりしたけど
アジア通貨危機でまた下がったけどな
新入社員入れて 窓際の給料高くなったベテランをリストラする事に必死になってた

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:13:59.52ID:J6Mhxcui
>>983
そうだね
半青は、脇役達のキャラは立っててみんな個性的ではあるけど、でも主役を邪魔しないというか、ちゃんと「すずめの物語」になりそう
でも秋風先生が強烈そうでちょっと心配w

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:19:13.06ID:4bEjKqI0
今日はビビットに数字持っていかれたりして

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:20:00.67ID:4bEjKqI0
今日は裏のビビットに数字持っていかれたりして

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:22:56.76ID:QKTS7z1W
あまちゃんは無内容なハシャギコメントのネタ元として消費されただけ
だから主演女優が事務所ともめてもあまヲタは嘆願もせずスルー
女優は致命的な5年を失った

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:25:55.19ID:IFGLM6j9
「ねえ律ぅ、SEXってどうやるん? 教えて、な」

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:26:09.87ID:vnO2NucI
昨日からやたら「ビビット」って文字列を見かけるけど、なるほど、そういうことか。

テレビは朝ドラニュースアニメ以外にはサンデーモーニングくらいしか見ない自分も今朝は見たいな。

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:35:30.65ID:NuSInZPT
>>986
まあ秋風先生個性強いけど男性なのと年が離れているからまだいいかも
むしろ菜生が鈴愛よりも目立ったしまう方がつらいと思うし
それにこのドラマ野球アニメで言うメジャーの吾郎みたいに主人公中心の物語になりそう
だから当然鈴愛のセリフも多くなりそうな予感がする
これがひよっこやべっぴんさんだと脇役の方が目立つことが結構多かったけど

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:37:09.49ID:plpKvdha
朝はビビット 昼の放送見るしかないな

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:37:19.06ID:4wKwxEJT
散英社w

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:38:26.57ID:Kyf4MsBp
>>978
ミタゾノ乙

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:47:54.75ID:4wKwxEJT
あのUNIの鉛筆はいつ頃からあった?

0997周作 ◆tp6yufuIs6 2018/04/26(木) 07:52:10.77ID:mGAwFWYJ
しかしおめえ、布団並べて寝ている松雪泰子が滝藤賢一の腕にすがったところからズッコンバッコン始まるかと思って期待したじゃねえかよ
松雪泰子がバック責めされて喘いでる顔を見てえよな、ええっ。

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:54:03.99ID:4wKwxEJT
>>997
今から布団に戻って一人でしこしこやってろ!

0999周作 ◆vKxFJuGC5U 2018/04/26(木) 07:56:56.17ID:9yG2QAj/
ばかやろうおめえ、おれが書こうとしたことを偽者が書くんじゃねえってんだよ、ええっ。

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/26(木) 07:57:56.00ID:eNYXGgjL
小林とのデートを漫画にして持ち込むのか
ひよっ子のタヌキロボットかよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 57分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。