【日テレ水22】獣になれない私たち ★4【新垣結衣 松田龍平】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/10(水) 00:58:11.23ID:sN4ykYEB
【日本テレビ系】
◆2018年10月10日(水)start!
[毎週水曜22:00〜23:00] ※初回10分拡大

■【公式HP】水曜ドラマ『獣になれない私たち』
https://www.ntv.co.jp/kemonare/

■【公式twitter】 @ kemonare_ntv
https://mobile.twitter.com/kemonare_ntv

■【公式instagram】kemo_nare_ntv
https://www.instagram.com/kemo_nare_ntv/

■キャスト
深海 晶・・・・・・・・・新垣 結衣
根元 恒星・・・・・・・松田 龍平

花井 京谷・・・・・・・田中 圭
長門 朱里・・・・・・・黒木 華
上野 発・・・・・・・・・犬飼 貴史
松任谷 夢子・・・・・伊藤 沙莉
佐久間 久作・・・・・近藤 公園
岡持 三郎・・・・・・・一ノ瀬 ワタル

橘 呉花・・・・・・・・・菊地 凛子

タクラマカン斎藤・・・松尾 貴史
九十九 剣児・・・・・・山内 圭哉
花井 千春・・・・・・・・田中 美佐子

■スタッフ
脚本・・・・・・・・・・・・・野木 亜紀子
演出・・・・・・・・・・・・・水田 伸生ほか
チーフP・・・・・・・・・・西 憲彦
P・・・・・・・・・・・・・・・・松本 京子
協力P・・・・・・・・・・・・鈴木 亜希乃
製作協力・・・・・・・・・ケイファクトリー
製作著作・・・・・・・・・日本テレビ

■主題歌・・・・・・・・・あいみょん「今夜このまま」

※次スレは>>950が立てましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【日テレ水22】獣になれない私たち ★3【新垣結衣 松田龍平】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1537960043/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:11:07.09ID:xCCTcN6N
>>939
1年前に誘ってニヤ顔してくる男が常連のバーに行ってるあたり毒親の呪いが染み付いてる
男も行きつけの店も職場も断捨離してこ

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:11:31.20ID:PNek00wn
>>926
田中圭リアルで浮気男だからなあ

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:12:09.54ID:SJEeDuBG
テレ朝の刑事物かやっぱテレ朝のリーガルが視聴率のトップでしょうな。これは三番手ぐらいいけばいいんじゃね?

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:12:13.44ID:ykVPtKd4
秋ドラ全体的に低レベル

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:12:20.25ID:eH4/agIG
>>942
そこで、凛子ですよ
ますますマドリだわ

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:12:43.90ID:lspGourw
仮面ライダービルドもいまいちだな

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:12:53.71ID:ISsM4di5
アノネ臭

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:12:58.35ID:7oTv7Xv5
30歳のOLの役だからメイク、髪型もそういう風に

コードは実際は30歳後半の役だけど
医療物だからメイクは薄目だった

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:13:14.84ID:K9oMSU4B
ガッキーの生い立ち話嘘かな?

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:13:49.43ID:lspGourw
>>960
あんな嘘つらつら出てきたらヤバイわw

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:13:54.13ID:mdJi0spv
>>954
まあ、リーガルか下町だろうな。

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:14:07.89ID:91O9DA60
ガッキーと松田がくっつくんじゃ普通すぎて面白くない

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:14:20.19ID:DQ0U+WUP
そういえばアンナチュラルでも女性差別者に最後言い負かしてぎゃふんと言わせる回があったけど
かなり不評だったよ
野木さんに半沢的な爽快感は無理なんじゃね

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:14:22.68ID:71shQ4NV
>>960
サイコパスか

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:14:40.68ID:M/KePiJ9
米倉でストレス発散するw

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:14:42.11ID:eH4/agIG
anone臭はしないが
ゆとり臭はする

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:15:15.38ID:SJEeDuBG
野木は本音はいいドラマを書きたいんじゃね?視聴率の高いドラマしゃなく。視聴率の高いドラマってどんなドラマかわかんないのかもしれないが。
いいドラマをかけば視聴率もとれるって思ってるのかもしんないが。

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:15:17.85ID:Y86Oupoj
ガッキーを愛でるドラマ

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:15:46.94ID:JuuRASGy
今年のテレビドラマ最高傑作来たな

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:15:50.11ID:91O9DA60
米倉ってなんかムカツクんだよな

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:15:56.77ID:xQjx9n0b
親がマルチでも某宗教でも
家が異常だから普通の人と関われないとかないわ
どっちのタイプも見たことあるけど普通にやってるよ

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:16:40.22ID:SJEeDuBG
>>962
下町忘れてた。下町かもなぁ

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:17:41.44ID:QHWlFbJB
>>964
すいませんが、100歩譲っても「賛否両論」です。

俺はあれは非常に良くできた脚本だと思います

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:18:02.90ID:x0kANPn7
もう恋愛ものとして見るのやめた
ガッキーがパワハラセクハラモラハラに晒されながら
強く生き抜くドラマだと思うことにした
恋愛はおまけだと思えばイライラしない

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:18:51.23ID:raUoHYdK
>>956
凛子は初回だけで出番終わりそうにないし友達ってよりは人生の先輩って感じの立場で
この先出番ありそうだね、つうか凛子が仲良くなってくれないと見てるこっちもホッとできる場面がなさすぎる、彼氏もクズだし

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:19:05.20ID:j2Hsn6Hs
>>960
もしあれが嘘なら現実はもっとエグくて言えないケースだな
父親が死んだのは母親が殺したからとか、
マルチどころじゃないレベルで家庭崩壊してる場合だな

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:19:14.81ID:PY3rBT1x
>>964
あれ普通に好評だったけど

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:19:17.42ID:jErJHyfh
>>964
あれは寒かった
この人原作ないと幼稚さが出る

この主人公も苦しいのに最後までスカし通したから魅力を見せられてない

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:19:59.69ID:1GqhCS1D
>>975
ラブ「かもしれない」ストーリーらしいので、恋愛はおまけなのかな

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:20:10.06ID:SJEeDuBG
>>974
フェミ臭ってだけで、はっきり言えば男はめんどくさいと思う人多いと思う?なんでかって?最近職場やらニュースやらでセクハラとかうるさいから。

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:20:35.81ID:BDSoRNWA
あのバーで鉢合わせして修羅場もありそうだ

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:20:39.65ID:mXa+X1tx
>>964
野木さんってそういうとこあるよね

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:20:43.52ID:AfrW0NSz
ラブかもしれないとしつこく言ってた意味がわかったよ
これはラブかもしれないだわ

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:20:50.50ID:lspGourw
あぁいうレイアウトの職場って働きづらそう

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:21:09.20ID:UujdSXqq
>>972
娘がガッキーだぜ
娘の友達にってつまり、ガッキーと結婚させてやるから商品買えって押し売りしたんだろ
ガッキーと結婚できるならひとりあたり数千万引っ張れるぜw

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:21:27.17ID:7oTv7Xv5
パワハラ、セクハラ、彼氏の元カノ問題を
ガッキーが打開していくって感じのドラマになるのでは?

2話はまずはパワハラ社長に対して反撃開始?

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:21:59.50ID:QqnL/++r
キモい笑顔なしでも立ち回っていける強さをガッキーが身につけるって感じなのかな
恋愛なしでもいいんだけど少しでも気を抜ける楽しい場面作ってほしい
せっかく癒しのクラフトビールバーも会話が面白くなさすぎる

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:22:05.65ID:Us5devWK
>>972
言わなきゃわからんしな

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:22:33.64ID:SJEeDuBG
>>981
へんなとこではてなつけてしもた。ツイとかで発言したらろくなことないよ。北川悦吏子もさんざん叩かれた。
その点古沢はやばいと思ったら書かなくなる。

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:23:44.32ID:jxpTb5T2
>>813
自分がゆとり〜嫌いだから
全くはまらんかったわ
こういう何を楽しめばいいのか分からんドラマ苦手
しかも登場人物のほとんどがイライラするタイプだし

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:23:48.21ID:mXa+X1tx
辛い現実の中で唯一の癒しがビールバーでの楽しいひと時とかいうより
現実はひたすら地獄ビールバーにいると少しマシ程度

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:24:46.20ID:7oTv7Xv5
松田が全体的にテンション低い役柄なので会話が弾まないな

松田の役がもっとテンション高く、言い合いになったりする方が面白いのに

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:24:56.72ID:SJEeDuBG
社会派って書いたけど、一応ラブコメだと思うよ。社会派風味のラブコメなんだろよ。

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:24:58.69ID:Us5devWK
>>945
好みはしないだろうな
普通の人より耐性はあるだろうけど
これが他の野木作品より良いってドラマ通は
極小だろう

自分も野木じゃなかったらすぐ切ってるわ

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:25:36.67ID:1GqhCS1D
>>994
なるほど、社会派ラブコメディか



ん?

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:26:00.26ID:1GqhCS1D
逃げ恥かーいw

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:26:03.51ID:SJEeDuBG
>>996
そう。

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:26:20.96ID:mXa+X1tx
ドラマ通が好むのって人を選ぶけど話が面白いとか
視聴率悪いけど局地的に人気があるとかそういうやつじゃん
今のところ該当しないだろうな

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/11(木) 01:26:21.06ID:j2Hsn6Hs
>>972
マルチに手を出してもそれほど負の影響が無い範囲で出来てるならいいけど
晶は母親と連絡を絶って6年もたってるというんだからさ
そりゃ普通でもまともでも無いって自覚してるだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 28分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。