【日曜劇場】下町ロケット part38【阿部寛】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/10(月) 12:57:25.36ID:LdvSMRam
【公式サイト】
http://www.tbs.co.jp/shitamachi_rocket/

【公式Twitter】
https://twitter.com/rocket_tbs

【公式Facebook】
https://www.facebook.com/shitamachi.rocket

【前スレ】
【日曜劇場】下町ロケット part37【阿部寛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1543830400/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/16(日) 23:49:48.51ID:1tHUMULR
神田の下町側への下請け切り圧力とかそれに対するピーター加わっての反撃とか殿村父ITに目覚めたりアルファ1の熱烈応援団になったりとか佃関係ないとこ全部カットかな、読んでて面白かったのに

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/16(日) 23:50:11.95ID:6rVP2zJF
「実は運動神経音痴じゃない?」
囁かれた時の、ピキッ!眉演技が文字通り白眉
「この水球選手に向かって聞き捨てならんな!」

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/16(日) 23:52:05.69ID:/sE0If9O
無人トラクターって田んぼの周囲にセンサー配置しさえすれば何も宇宙からの電波が必要かなあ
確かに真四角ではないにしても
アメリカほど広大なわけでもないんだから

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/16(日) 23:53:50.42ID:p/bPryM8
>>950
ギアチェンうまくいかなかったらウイリーぎみになりそう

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/16(日) 23:53:55.44ID:Ogi2WJLf
>>949
クボタのCMの入り方と内容、超紛らわしかった。あれは反則だろ

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/16(日) 23:54:06.07ID:wrKvl94B
>>952
原作にない父娘のバイブ対決なんかいらなかったよね。

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/16(日) 23:54:57.00ID:J2eWxXF5
スペシャルドラマはかるちゃんの娘のガウディ手術があるかな

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/16(日) 23:55:58.36ID:31v0CzNB
【日曜劇場】下町ロケット part38【阿部寛】

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/16(日) 23:57:30.62ID:yGWvAZGe
>>956
坂上忍のバイキングの中でのCMぐらい紛らわしいな

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/16(日) 23:58:19.44ID:Zs/gpNRP
>>956

ダーウィン関連の番組かCMが始まったかと錯覚しそうだった。

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:00:00.67ID:+Doyz267
>>954
現場設置必要ないのはメリット大きいと思う
その方式が良ければクボタが採用してるはず

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:00:01.02ID:nnMPbigL
圃場の中の無人トラクター、ドローン空撮絵はクボタCM制作プロダクションに撮ってもらった?或いは逆?
あの社内にも「番組への協力?まぁ宣伝費と思えば安いもんだよ ニヤリ」(不穏な効果音)という人間が居るように思えてしまう。

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:00:03.37ID:8Z8VIVvu
パート1前半のロケット打ち上げで完結で良かったよな。あそこがピークだったわ。個人的にはガウディの今田耕司が全てぶち壊した。

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:01:34.63ID:dT+EUl8Z
大学生のバイトじゃないんだから非常勤講師をあっさり辞めて佃に入るって流れがなんか弱かったな。それなら最初から入っとけよ

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:03:33.82ID:/kplUpFM
農協屑野郎は横領してホストに貢いでるのバレてお縄かな、実は女装男

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:04:44.93ID:X9Vrxvhd
あかん
涙目のイモトが可愛く見えた
パジャマのタオケツよかった

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:04:58.94ID:thq0ddSG
>>643
佃が殿村の親父さんを説得した時に散々言ってたセリフを聞いてないのか?
昼でも夜でも関係なく動かせるし、田植えから収穫まで自動でできるようになる、農業のあり方を変え農業の担い手が減少し、農業の未来を救うと言う大きな目標があるとか言ってたろ。

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:05:37.24ID:hHEdnpub
>>966

いや、男児にイタズラして逮捕され懲戒免職だろう。
変態っぽいし。

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:06:07.44ID:Xv6G5s3S
やっぱり技術屋は現場で物造りが一番なんかね。

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:06:09.68ID:x29Bf8+q
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、アラ婚、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】に参加する変態バカ野郎。
岩◯ミノル 年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く超ドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモイ奴。約13年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに出没する。
コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。ワイセツ罪で警察に訴えたから覚悟しとけよ。

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:08:32.45ID:z8rqLnHA
>>967
イモトいいと思うけどな。
でも期待してるのはアパッチけん

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:09:52.09ID:X9Vrxvhd
>>968
そりゃ聞いてないだろ
放送前の書き込みなんだし
と突っ込んでみる

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:11:22.87ID:Pm33rg6k
軽部の演技プランブレ過ぎだろうw
何が怪演だよアホかw

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:11:29.98ID:thq0ddSG
>>684
それは財前じゃなくて吉川晃司だよ

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:14:15.60ID:X9Vrxvhd
ボーリング場で立花が財前バカにしたときの財前のあの顔
シンバルキックで立花の顔が吹き飛ぶかと思ったよ

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:14:49.64ID:X9Vrxvhd
顔が吹き飛ぶって怖いな
頭が吹き飛ぶだったわ

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:15:59.23ID:wNCuyJu4
取り敢えず農協のチンピラは死亡フラグが立ったな。
上司から困ってる農家の力になってやれと言われておいてあれだから最終回で自分がやった事が発覚して地獄行きだろ。

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:17:26.91ID:wNCuyJu4
アルファ1が勝つにしても大型すぎるという欠点はそのままかな?

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:20:31.03ID:8LAnY5oL
>>979
次のデモに持ってくるのは小型化したアルファ0.5

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:21:04.85ID:kuskF09Q
農協が糞すぎるんでJAの自動車保険解約するわ

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:21:49.07ID:Rm9N1YoR
よく分らんけど農林協のあの対応って訴えることできるんじゃないの?
災害でしょ?

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:22:03.56ID:thq0ddSG
>>722
リーダー格だから部屋の鍵は持ってるだろ
それに開発系の仕事だと詰めてやらないといけない時は徹夜で実験することはあるよ。
アリバイ作り的に山崎は定時退社の理由を知ってたことになってるみたいだから佃社長も当然知ってるだろう。
勝手にやってるんじゃなくて家庭の事情で一旦退社して嫁が帰ったら仕事に戻ってたって事だろう。
ただ、前のシーンなどを見てると立花やアキは遅くまで残って作業してそうだから、どこかで見てると思うけど、そこら辺はご都合主義で。

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:23:11.89ID:X9Vrxvhd
単にあのチンピラ以外に話聞いてもらえばいいだけだからなぁ

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:23:56.57ID:/udAoUkT
次スレ立てる

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:24:35.60ID:/udAoUkT
次スレ

【日曜劇場】下町ロケット part39【阿部寛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1544973857/

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:24:53.81ID:z8rqLnHA
ありがとう、軽ちゃん♪

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:25:48.31ID:dT+EUl8Z
あんなに職員がいるのにわざわざあいつに融資を頼む意味が分からんよな

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:27:10.50ID:Jkfo1cpO
>>926
あと考えられるのは細川

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:27:17.24ID:Rm9N1YoR
>>984
>>988
まぁ、あいつがわざわざ俺がやりま〜すって感じで窓口やってるんだろうけど
暴れて他の奴出してくればなんとかしてくれるんじゃないの?とも思う

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:27:24.96ID:thq0ddSG
>>766
もうこれからは研修生は使えなくなって外国人労働者として扱われる

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:27:41.76ID:hHEdnpub
>>988
あのアホが融資担当なんだろ

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:28:08.09ID:xPerT3v8
>>834
「あなたが的場さんですか…中小企業いじめはやめて下さいよ」
で的場が顔真っ赤になる大事なセリフがある

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:28:39.95ID:bsFO+EoY
スリップ抑制なら、トランスミッションだけではどもならんな
ヨンクの制御技術が必要だろ

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:28:48.19ID:hHEdnpub
農協といえども金融機関なんだから融資とか預金とか
担当あるだろ。
こんなこと知らんの?

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:29:48.89ID:Rm9N1YoR
>>995
たった一人で決めるのかい?

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:30:26.12ID:bsFO+EoY
ピコ太郎が大会社の査察係やるドラマだから、融資窓口くらいどぉってことないw

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:31:11.38ID:X9Vrxvhd
あいつ1人でやってんのかw

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:34:53.13ID:thq0ddSG
>>809
確かに、ムラ組織だよな。
で、な〜んか緩い
人は良いんだけど

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/17(月) 00:40:18.27ID:thq0ddSG
>>815
そう単純じゃ無いんだよ。
ピラミッド型の組織になってるし、上層部は昔の考え方の人が多いし。
それでも、一部の農協では独自に高収益が望める野菜を栽培したりするようになったけど。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 42分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。