NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part56

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/22(土) 08:54:37.19ID:6iQpXQc+
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ロゴデザイン】 須川夏帆
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎

◇公式サイト
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1545208449/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 15:55:08.96ID:Y+k+7cXu
>>950
一回一回観て、文句つけてたら連続ドラマ観るの辛くない?

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 15:56:18.77ID:5ACArWHD
卒業、「聖母」まいまい

https://youtu.be/3q9MZx20tyA

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:09:10.72ID:R3ZbSzUj
>>946
竹野内よりイケメン度ははるかに上じゃん

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:10:12.41ID:83ImbpKL
さすがに冬コミでまんぷくの薄い本はなかったか

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:12:48.67ID:h3idZs2O
>>954
っハズキルーペ

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:15:48.30ID:5ACArWHD

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:21:23.20ID:5ACArWHD
2017年を振り返って、怒涛の年でしたね。2018年?これから検索します

https://youtu.be/RFmiWfETErI

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:27:22.57ID:z4DD69K6
>>954
それはないだろw
カッコイイけど顔デカイ

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:27:26.29ID:5ACArWHD
浅草キッド 菅田将暉&桐谷健太

https://youtu.be/mwRFN2Krb7U

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:30:00.99ID:GcKKxcS/
>>952
この文章、粗探しして毎度文句ばっかり言ってるような印象を受けてしまいましたw
人により気になるところは違うと思いますが、まんぷくでそんなに文句つけるところがありますか?
もし、毎回疑問が生じしかも全く回収されないドラマであったなら、自分は見るのやめると思いますね。

まんぷくはそうじゃないです。大概は回収されますし。それでも、アレ?と思うことはありますから。
そういう時は書き込む、ということです。

ここ見ていろんな意見があると、そこが引っかかる人もいるのねーと井戸端会議的に面白い。
もちろん容姿をからかうものやそもそもの設定に固執し続けるものは、ちょっとごめんですが。

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:30:50.12ID:R3ZbSzUj
>>959
そもそも竹ノ内がイケメンとは思ってないが
選TAXI位しか見てないけど

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:40:00.98ID:1oBmsBAo
>>950
福子は借りた金返してたが克子姉んちの忠彦実家の援助って返してたんかね?
なんか返してるようには見えなかったが

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:41:43.41ID:h3idZs2O
>>961
家族とやれ

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:43:54.05ID:DdvwnhrQ
>>959
上半身と顔幅のバランス悪くて、東南アジアあたりの劇の仮面かぶってるみたいなんだよね。
おまけにひどい棒で、強引なおされイケメン枠押しに違和感ありすぎだったけど、
今回の真一さんは、NHK好みの野暮ったく堅いイケメン度が絶妙のはまり具合

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 16:52:17.81ID:5ACArWHD
今日生まれる子も、明日死ぬじいさんも、みんな一緒に生きてんだよ。

https://youtu.be/SBcLmIlYr-8

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 17:06:18.88ID:bFuWBZ7T
>>965
竹之内豊は声低すぎて何言ってるか聞き取りにくいしそんなに演技上手いとも思わない
真一さんの人はセリフ聞き取れるし演技もあのくらいなら気にならんわ

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 17:07:51.36ID:6JN5H+pX
「回収」って!あきらかに「伏線」を匂わせる表現がなされてて
あとで何倍もの感動を生むことだろ
後日に「言い訳」みたいな説明をされるのは「回収」とは言わない

たとえば、子役時代にそぐわない拳銃を見せておいて
それが後々炭鉱事業の転機になる・・・みたいな

でも、まんぷくでは「混裁機」の回収があるようだから、楽しみだw

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 17:08:24.85ID:5ACArWHD
紅白は出ないけけど歌います。聞いてくれはります?

https://youtu.be/086Mx_Dd6aE

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 17:09:18.75ID:fx0PsfCD
ぼくらはみんないきている〜♪って歌あったな

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 17:11:03.97ID:AzmwjCDx
>>970
アンパンマンの作者の歌か

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 17:43:28.14ID:HnJe6JeT
>>968
炭鉱事業の転機ではなく時代激動の予兆を示したものだと思っていたがまあ見方は人それぞれか
あさの倒れた拍子に鳴った暴発音は妙に白ける演出だと思ったけど

真一は昔韓国のドラマか映画に出てた映像チラっとあさイチで見たが今と全く違い漢キャラ全開でビビったな
ああいう役を国内の作品でもやったら逃げ恥みたいなおされイケメンやってもギャップが生まれて面白いんだろうけどね

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 18:01:16.09ID:haMgCkB9
まんぷくまんぷく

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 18:09:48.09ID:DyDfxhSe
>>968
根菜切断機なら登場してたし、混栽なら農業方面だろうが、
混裁機とは何ぞや?

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 18:40:23.36ID:I9Hf+pAj
>>812
やっぱり経営アスペ池沼はFランのアホだなw
元本返済義務も利息支払義務もないなら贈与だろアホw
それなら元本3万円に1万円上乗せした額を受け取った三田村会長は不当利得じゃねえかアホ
投資だ、倍にして返せなんて貸付・融資した側が誰でも冗談で言うわw
そんな言葉尻にこだわってるからお前がアスペ池沼だと言ってるんだよ
三田村会長が萬平に金を出したのは元本返済義務も利息支払義務もある貸付・融資だろが
ただ、返済時期や利息を具体的に定めなかっただけのことだろ
おまけにお前は有限会社への投資=有限会社の社員になることと言い続けていたのに、自分でそれをひっくり返してることにも気付いてないアホw

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 18:43:00.52ID:vpEPAuon
次スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1545920487/

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 18:43:09.22ID:I9Hf+pAj
>>842
> >>812
> そうですよね。ドラマの中で何度も投資だと言ってるし、その後の回でも福子が何度か投資と言ってますね

>>849
> >>808
> お前は何を言ってるんだ?お前のような馬鹿を初めて見たぞ。糞の役にも立たないレスを16回もするな。消え失せろゴミカス

指摘した通り、経営アスペ池沼の自演応援団が現れてるw
さすがFラン経営アスペ池沼は期待を裏切らないw

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 18:46:53.05ID:g8N10CDI
婚妻切断機

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 18:51:22.99ID:R3ZbSzUj
いつまで湧くんだこの亜法ゴキブリども

法律をちゃんとやっている人はこんなことに関知していませんから
ご安心を

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 19:02:36.23ID:XQaX9mz9
>>976
57があるのに嘘を書くな
次スレはこのpart57
↓↓↓↓↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1545615325/

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 19:15:17.11ID:I9Hf+pAj
>>979
言っとくけど俺は法律論なんてどうでもいいからな
経験アスペ池沼がドラマも見てなくてアスペ丸出しの矛盾にも気づかない書き込みをしてるアンチのアホだから排除してるだけでな

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 19:15:43.88ID:Y/q5cwdn
>>978
カジタニさんイケナイいけないよ。
横流しはいけないよ。

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 19:16:24.76ID:Y/q5cwdn
>>981
あぼ〜ん

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 19:21:35.68ID:I9Hf+pAj
ここまでのまとめ
経営アスペ池沼(法律バカと呼ばれてる奴)の今日のIDは ID:RRGN0VeP

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 19:33:59.78ID:Qvxw/f/y
>>961
ツイッターでやりなよオバハン

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 19:41:32.86ID:ulZr/RNX
>>985
そう思うよなぁ
公式インスタのコメ欄にも、文句じゃなく疑問なら書けばいいのに

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 19:50:51.48ID:I9Hf+pAj
またわかりやすい経営アスペ池沼の自演が出現したなw
ここまでのまとめ
経営アスペ池沼(法律バカと呼ばれてる奴)の今日のIDは ID:RRGN0VeP= ID:Qvxw/f/y= ID:ulZr/RNX

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 19:52:42.71ID:I9Hf+pAj
>>983
どうぞ
最初から俺をNGにしてもらって構わない

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 20:11:23.35ID:yflXC8tO
>>956
きゃっ

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 20:45:43.16ID:I9Hf+pAj
訂正
ID:Qvxw/f/yとID:ulZr/RNXは経営アスペ池沼(法律バカと呼ばれてる奴)ではないですね
撤回し謝罪いたします
申し訳ありません
経営アスペ池沼(法律バカと呼ばれてる奴)の今日のIDは ID:RRGN0VePのみ

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 20:51:23.36ID:nlV8Wm1H

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 22:47:33.73ID:bFuWBZ7T
>>968
他ドラマ持ち出すのはあまり得策じゃない
あさも好きだから住人の批判の倍返しがつらい
どうせなら赤い算盤と光源氏で例えて欲しかったけどw

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 23:40:19.33ID:U3QKVSgS
>>989
ハズキルーペは信頼の日本製

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 23:54:23.87ID:nlV8Wm1H
放送がない年末年始でまた基地外が次スレ埋めようとしてるwww

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/30(日) 23:54:58.81ID:1idhTZa0
法律キチガイって弁護士ドラマだらけの1月クールになったらどうなるんだろうw

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/31(月) 01:43:00.76ID:7iQIQeng
芦田愛菜ちゃん、ちょこちょこ本編にも出てるけど、セリフもないエキストラみたいで残念

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/31(月) 03:08:48.25ID:f+i/guDH
新年から、某放送局の学園ドラマで、「東太一」と「楡野鈴愛」が共演するのか…。

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/31(月) 04:01:04.67ID:P4hQ4l18
>>995
今まで専門家から幾ら指摘されても自分の言うことばかり主張しているだけの
痴呆・糖質状態だから同じだろ

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/31(月) 04:34:31.74ID:4LXwaodO
>>963
自分の息子家庭への援助なんて無償援助に決まってるでしょ
あんな大きな家まであてがわれて…

大阪市内の住宅地に要塞みたいに馬鹿でかい家

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/12/31(月) 05:22:11.25ID:a77kRX26
次スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part57(実質part58)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1545615325/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 27分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。