NHK連続テレビ小説「まんぷく」アンチスレ part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/03/20(水) 13:39:31.40ID:Edwvfplq
戦犯「福田靖」「安藤サクラ」「DREAMS COME TRUE」

※前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」アンチスレ part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1551385663/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/04(木) 19:42:48.35ID:PjxQy0dc
>>951
歴史的な名作おしんと
張り合えるなつぞらにビックリしている

3月までのべっぴんさんとまんぷく
まんぷくを上げるために外れ作品とカップリングしたけど
べっぴんさんの方が若いヒロインとエピの回収をするから作品になっていない
まんぷくより全然上だった

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/04(木) 19:50:45.54ID:qRXOKqlW
演技派と呼ばれてるキモババアよりなつ子役の方が遥かに上手い
一瞬出てくるアイスクリーム作りの場面だけでダネイホンよりずっと真面目に作ってることが伝わる

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/04(木) 20:48:36.07ID:ND1EpF3F
なつの子供時代はべっぴんさんのさくらの子役だが、さくらの時より「いかに子役っぽいイヤラシイ演技」になっててガッカリ!!

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/04(木) 21:28:28.00ID:ckj3M1w2
おばちゃん、本スレと間違っちゃったのかな?

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/04(木) 21:48:21.97ID:RT3BZI9v
>>948
ID変わってるけど944
BS見れないのは単純にアンテナつけてないからだよ
夫はテレビ見ない人だし自分も多忙で見る時間があまりないから
契約してもほとんどみれないんだよね

>>951
BS見れる実家に一挙放送の録画お願いしてみる
教えてくれてありがとう

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/04(木) 22:08:18.58ID:DHy0xkHw
>>956
契約なんかしなくたってアンテナつけるだけで見られるんだから3000円位で(インターネットで)買ってきたらいいよ

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/04(木) 22:23:23.03ID:BO5iHW8t
>>954
え゛っ牛のウン子は便秘の桜 
わかる奴だけわかればいい・・・と言いながら覚えてないw
べっぴんは本放送も再放送も朝の仕度のながら見だったからなあ
調べてみますね 情報感謝

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/04(木) 23:33:19.06ID:wjUX38fb
>>939はオカマ・ホモ・ゲイなの?チンコがウンコ臭いの?

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 00:14:51.08ID:fff5HCyM
次スレ

NHK連続テレビ小説「まんぷく」アンチスレ part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1554390879/

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 06:37:09.47ID:tQfzG0tP
スレ立て乙

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 06:40:07.06ID:tQfzG0tP
>>959
アンチスレを荒らしても無意味ですよ
テレビと現実の区別が付かない虚構の中で莫大に無駄な時間を過ごす廃人様

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 06:42:06.92ID:tQfzG0tP
>>954
いきなりタンポポを食べるシーンに度肝を抜かれたなあ
普通に演技が旨いと思う

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 07:52:43.96ID:SN9s8Bqf
>>963
安藤サクラなんかよりずつと演技力有るな
なつの子役は泥だらけでも清潔感あるし、可愛い

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 07:56:29.73ID:OITIH4qW
>>954
×いかに子役っぽい
◯いかにも子役っぽい


声の吐き出し方とか滑舌が完全に子役養成所色に染められた、杓子定規な発声。
>>963
セリフの覚えが良いから使い勝手もよく、何度もNHKドラマに採用されるのかもしれないが、視聴者はいかにも子役子役した子は見たくないんだよ。

ゾンみつや弟の夫に出てた根本真陽があと3歳若ければ、朝ドラ子役できたのにな。
彼女ほどナチュラルな演技ができる子役はいない。

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 08:00:05.03ID:zi8t9vEy
そういえばまんぷくって子役時代無かったんだっけ
子役の将来のためにも犠牲者がいなくてよかった

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 08:10:35.57ID:q63pnCiC
>>965
自称脚本家先生
アンチスレまで出張しての日本語指導お疲れさまですw

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 08:47:10.50ID:SN9s8Bqf
芦田愛菜は確かに上手かったけど、リアル過ぎて気持ち悪いんだよ
まんぷくのナレーションは唯一良かったけど、他はぜんぜん糞だったから帳消しどころかマイナス

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 09:41:57.67ID:dxfA9+RF
>>964
清潔感全然なかったねぇ 安藤サクラ

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 09:50:44.37ID:ds+gmXQJ
ホテルの案内係と言う接客業からそうだったが、食べ物扱う仕事になってもずっと髪の毛弄る仕草に吐き気がした
オマケに甲高い声で喚くだけ
どこが演技派だよな

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 11:17:05.16ID:1Rus3ulb
まんぷくってハレーションかけたような映像の光の当て方?処理の仕方?が違和感だった
内容や登場人物の雰囲気にも合ってないし
小ジワ飛ばすためだったのかな

あと白薔薇店内で流れるクラシックも内容や出てくる人物と合ってなくてチグハグ
ラヴェル、フォーレ、ドビュッシーetc.19世紀末や印象派系の音楽って繊細で美しい情景を想像するような、または内省的な要素のある音楽なのに
店内BGMだから関係ないとしても、違和感ありまくりだったなぁ

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 11:22:04.18ID:ZwxnGfu7
子役と言えばとと姉ちゃんで三女役の子上手かったと思うけど(眉毛は不自然にメイクしてた気はするが)、子役ソムリエから見るとどうなのかしら

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 11:56:29.52ID:cDzSfbMA
とと姉ちゃんの子役のみなさん
https://i.imgur.com/EZH4mKY.jpg

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 12:00:44.56ID:i+oM8zsV
>>973
あれ?パプリーカ花が咲いたら〜♪で踊ってる子じゃないの、三女…

と思ってググったら川上凛子って子だった。

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 12:02:25.52ID:hPqV0HBy
>>973
とと全話見たけど子役覚えてないわー

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 12:03:00.33ID:ds+gmXQJ
まんぷくが子役スタートじゃなかったのって、安藤サクラが実は大根なのがバレないようにの配慮だったんじゃないのか?w
実際、まんぷくに出ていた子役は上手かったし

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 12:10:45.48ID:CWqFTZO2
>>976
脚本家が小さい女の子(福子幼少期)と母親のやりとりを書けないからに他ならない

本編で福子と子供たち(源と幸)の交流が描けなかったことで「どうして幼少期を出さなかったのか」が、はっきりした

とにかくこの脚本家は、書くことにおいては苦手な分野が多すぎるんだよ
なんでこんな脚本家に仕事をオファーしたのか?
黒い金が流れている、そう邪推せざるを得ない

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 12:13:27.00ID:cDzSfbMA
>>972
https://i.imgur.com/ZIXUA0S.jpg
眉毛が変ってのはこっちのミドルよっちゃんのことだね

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 12:22:46.88ID:ZgWVaxID
>>977
あんまり考えたくないけど、日清にまつわる史実を削除したりとスポンサーの存在を感じないわけにはいかない
だとしたら公共放送としてかなり問題だと思うけど
紅白に出なかったことも、主題歌を歌ったドリカムがまんぷくとは距離を置いている様にも見えるんだよね

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 12:43:52.88ID:pCZ8gpKc
LIFE!の傑作選に半青コントが入ってるの見て思ったんだけど
まんぷくのキャストでLIFE!にゲストに来た人って居たかな
わろてんかは放映前に葵わかながゲストしてたの覚えてるんだが
安藤サクラは子育て中で無理にしても、瀬戸や岸井くらいなら出れたんじゃないの

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 14:21:14.65ID:06eBmRtZ
吉田美和、本当は今のなつぞらの方が歌いたかったのでは?と思っちゃうよなぁ
十勝が舞台で池田町出身の吉田美和なんだから
TEAM NACSは沢山出てんのにね

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 14:25:39.20ID:u1YQ93ov
>>981
気の毒な話

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 15:02:11.62ID:6YUAtqt6
忠彦さんが戦争で色弱になって、赤と緑(?)等の区別がつかなくなったから苦しんだ末に青系統の色で美人画を描くエピソードには感動して観てたんだけど、
モデルの壇蜜がマンボ踊ってから抽象画を描き出し、赤も緑もバリバリ使い始め売れっ子画家になったってのが合点がいかなかった
マンボの情熱で、赤と緑が「気」で判別出来る様にでもなったのか

終盤は本当に雑だったなぁ

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 15:04:22.86ID:OlPH2ygn
スピンオフ作られなくて涙目のまんぷく信者ざまぁwwwwww

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 15:12:05.71ID:fddiTdsU
>>983
信者曰く、「色の記憶は残っているのだから、絵の具の配合さえ覚えていればカラフルな絵も描ける」そうで…

そりゃあ、再び描けるようになる可能性の有る無しでいったら有るんだろうよ、微レ存レベルだけども
でも、それに至る流れがおかしいって話なんだよな
壇蜜のパッションで描けるようになりましたーじゃいくらなんでも雑すぎ
それに、複数色を描けるようになった際、それについて言及する登場人物が皆無だった点も雑
「"画風"ガ変ワッタネ!」としか言わない登場人物たちに恐怖さえ覚えたよ

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 15:27:29.43ID:DfmkBioM
絵がテーマじゃないんだからとスルーしてたけど
忠彦さんのに関してはいいと思った絵が一枚もなかったな
初期の売れない画家の時はそれでよかったが、後期売れるようになってからの絵はますます…
弟子の絵に至っては

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 15:30:16.00ID:vylvaQKJ
>>976
>>977
脚本家に力量がないのもあるけど子役スタートだとその間長谷川を出せないからというのあると思う

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 16:04:12.81ID:ZWgWOCCm
なつぞらの子役時代すごくいいけど
大人達が本気で子供のためを思って泣いたり怒ったり
ちゃんと向き合ってるのがいいよな
子供がいじめられても、お父さんはすごい人なの!ってブチ切れたり
別にいいでしょー?ってヘラヘラしてた基地外主人公見せられた後だからホッとするわ

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 16:16:03.89ID:RfgsNMUL
安藤サクラなんて朝から見たくないのに、此方来るな!
「『まんぷく』で福子を演じた安藤サクラから、『なつぞら』でなつを演じる広瀬すずへ、恒例の“ヒロインバトンタッチ”が行われた。安藤は「通行人とかでいいから出たいな〜!」と広瀬に懇願。ヒロイン同士の共演に、期待してもいいですか?」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190405-00014845-jprime-ent

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 16:41:59.08ID:5jqxOE7z
>>988
「ラーメンの何が悪いのー!?」(ブチ切れ)

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 17:13:41.18ID:dZveDwQV
>>988
後半の棒セリフ「福子」と「マンペー―サン」の応酬にウンザリしていていたから
なつぞらの子役を含めた真剣演技が新鮮で見ごたえがあって良い

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 18:00:32.50ID:nA/DQpif
>>990
ボロボロになって泣いちゃってる子供相手にあのキレ方は無いよな…
毒どころか鬼畜親
子供よりも自分の感情優先なんだよ

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 19:18:25.09ID:XhghwS9h
>>981
地元ではナッツそら
経済効果100億円・・・いやちょっとマルマルモリモリのような気がするけど
盛り上がっているのに
地元出身のドリームカムスルー
デヴューが平成元年で平成最後の年にクソドラマにぶちあたり
歌の評価も最悪で紅白も出演無し

草ジジにアイスクリーム食わせて貰って泣いていいぞ美和
なんかおいらも悲しくなってきた つд;)

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 19:24:00.39ID:b3HSYHvE
出身地ドラマを割り当ててもらえなかったからって駄曲提供した言い訳にはならんだろ
視聴者には主題歌アーティストの都合なんて関係ねーよ

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 19:35:45.47ID:dZveDwQV
>>994
曲も
ドラマの脚本も
演じている人も
やる気が全く無いけど
電通と日清食品の力で誤魔化した姿に何か悪い意味で感動した

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 19:38:29.52ID:dZveDwQV
本スレを見にったら
今日はまだ10個しか書き込みが無い
半年前に放送が終わった作品という雰囲気に
まんぷくの信者って一人か二人で延々と自作自演をしていたのが丸分かりで
憐みを感じた

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 19:40:39.18ID:dZveDwQV
>>990
まんぷくを見たせいで
日清食品は政治家と組んででのし上がっただけの
政商のクソ企業が分かったから
個人的にはカップヌードルやチキンラーメンは生涯買わないと思う

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 19:45:26.05ID:dZveDwQV
>>983
鈴さんの腹痛の時に
やぶ医者とか言って
真面目な職業をバカにする描写が気持ち悪かった

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 19:46:16.80ID:RfgsNMUL
まんぷくスレはわろてんかスレみたいな過疎化の末路を辿ると思う
そしてたぶん、鬱憤晴らしの需要でアンチスレは続く、とw

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/05(金) 19:46:28.59ID:dZveDwQV
>>973
とと姉は
個人的には苦手で早々に脱落したから
何とも言えない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 6分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。