【フジ木22】ストロベリーナイト・サーガ 苺2個目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/03/31(日) 23:15:17.65ID:voWBq2TM
公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/strawberrynight/
公式ツイッター
https://twitter.com/team_himekawa

◆出演者
姫川玲子(二階堂ふみ)
菊田和男(亀梨和也)
勝俣健作(江口洋介)

◆原作 
誉田哲也「姫川玲子シリーズ」(光文社刊)
◆脚本
徳永友一 ひかわかよ 関えり香
◆編成企画
渡辺恒也
◆プロデュース
山崎淳子
◆演出
石川淳一 山内大典
◆制作 
フジテレビ
◆制作著作
共同テレビ

※前スレ
◆木曜劇場『ストロベリーナイト・サーガ』苺1個目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1549750762/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 21:14:53.99ID:GOBS6QMF
こんなバカな企画通ってしまうゴミ会議にはこの際目を瞑ってやるけど、なんで江口をガンテツに起用するかね。
まともな頭なら係長か日下にするでしょ。

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 21:22:12.40ID:oXS5ggn2
>>950
水をはじくデニムな
あれ安いから欲しくなった

玲子のレイプ担当者は雫なのか

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 21:24:59.68ID:JRww84HQ
>>909
そうそう 松本清張なら時代を変えても成立する
こないだの砂の器がひどかったけど、あれはフジテレビだから

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 21:25:44.88ID:JRww84HQ
>>914
原作のどれかに書いてあったよ
原作面白いから一読をおすすめしたい

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 21:30:21.52ID:a95roTK2
>>877
wikiによると
>警察の内部情報を売って金を作り、そこで得た金で情報提供者への賄賂にあてている。
だってさ

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 21:30:26.09ID:R+ENlUXE
>>927
鈴木亮平、青木崇高の菊田はいいかんじだ

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 21:38:12.75ID:8ux6u8gQ
>>956
性格が悪いだけでなく、犯罪者じゃないかww

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 21:38:18.64ID:a95roTK2
原作読んでないからしらんけど
ガンテツって離婚してるんじゃねーの?
それでも奥さんの実家が資金捻出してくれるん?

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 21:39:16.00ID:oXS5ggn2
第一発見者が東大ボート部ワラタ
あいつら大学のキャンパスよりも
戸田にいる方が長いからな

留年しないで自分だけ卒業就職して
先輩に申し訳ないとか言ってるという(笑)

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 22:08:42.48ID:dRk/Vx5e
竹内西島のストナイは
佐藤監督の方針で 映画で完結して 続編はない

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 22:13:47.10ID:iQteyiD2
菊田がぺらい
亀梨はボソボソと何を喋ってるのか聞き取れない
全体的に芝居臭く、ツッコミどころが多すぎる

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 22:14:30.98ID:oXS5ggn2
大塚刑事は死亡フラグ立てすぎだった
案の定死体で発見では桜田前大臣並みに
ガッカリだぜ

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 22:19:29.55ID:hD3luafR
>>951
もうある

【亀梨和也】ストロベリーナイト・サーガ(笑)アンチスレpart2【二階堂ふみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1550097026/

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 22:19:45.59ID:G94d+210
>>962
ほんとペラいねw
西島菊田のドッシリとした存在感がねーw

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 22:27:54.66ID:GOBS6QMF
警察コント「ストロベリーナイトサーガ」

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 22:39:44.96ID:1pK4QM7Z
>>906
原作にそんなこと書いてない
オマエ馬鹿だろ

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 22:48:44.17ID:NCcQmPgr
せめて今回のドラマがストロベリーナイトの前日譚なら出演者が全員若いのは納得出来たんだけどな

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 22:51:18.49ID:FWMkxwLO

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 22:53:25.37ID:VjfcCrdu
CX 4/22 ネプリーグ
【ストロベリーナイト・サーガチーム】
名倉潤・原田泰造(ネプチューン) 二階堂ふみ 亀梨和也(KAT−TUN) 江口洋介
【ワタナベエンターテインメントチーム】
堀内健(ネプチューン) 林修 ハナコ

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 22:56:29.53ID:ydByewC5
演出は竹内結子のストロベリーナイトの方が好きだな
二階堂の方は展開がポンポン飛んで何か繋がりにくい

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:02:02.58ID:TLlD8f9g
>>969
いいねぇ
マジ凄くいい、好み

いっそストロベリーナイトじゃなく、
なんか刑事モノやって欲しいなぁ
推理部分がしっかりしてる奴

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:04:31.87ID:TLlD8f9g
二階堂ふみが良かった
推理部分も良かった
大塚がほんと一瞬良くて、死んだ時ちゃんとこっちも凹んだ

面白いドラマだったのに

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:04:48.26ID:G2p+c/Hj
喫煙所での姫川ぶっ倒れにびっくりしたんだけど前作そんなシーンあった?

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:09:46.55ID:B/RI9pEP
>>973
大塚良かった

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:15:34.72ID:TLlD8f9g
良かったよね
ストーリー動かすための単なるコマじゃなかった

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:19:29.18ID:V8gHEQIN
ジャニーズは全部性犯罪者に見えます

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:20:07.40ID:IpSbCUxJ
>>961
前作は姫川と菊田が原作からズレて萌えが発生した気がする
(竹内と西島というキャスティングだったからこその副産物)
映画で そこを無視して原作寄りに戻したので終わるしかなかったんだと解釈してる

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:22:37.63ID:s9gqRlcx
シーンやセリフがほぼ前作と同じだから違いが凄くわかるね
演出キャスト音楽が違ったらこうなるのね

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:29:33.45ID:GOBS6QMF
本当「役者が違う」

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:35:04.03ID:Q5NhKwwI
前のファンのネガキャンがさすがに嫌がらせの域でウンザリして来てる人多い
必ずもう見ないとどこでも書いてるからもう感想も書き込むな

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:37:39.10ID:Q5NhKwwI
未熟でも若さは財産だろ
これからの人たちを叩きまくって比較下げ格が違うらしいが歳も違う
こんな書き込みばかりだから
さすがに嫌がれても仕方ないだろ過激な前作婆

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:39:35.51ID:nuW8ceX9
亀梨婆気持ち悪いなw

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:39:43.76ID:WwS9RjlR
>>837
ガッキーの姫川はある意味見てみたいかも
新鮮で

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:50:12.04ID:WwS9RjlR
なにが一番しらけるって亀梨のEDな

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:59:02.26ID:vQRdnAq+
ストロベリーナイト・サーガ

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/12(金) 23:59:10.03ID:s9gqRlcx
前作は上手にキャスティングしてドラマも演出してたんだなと今回のやつみて実感した
前作のスタッフさん優秀だったのね
特に部下が殺されて姫川が取り乱すシーンほぼ同じシーン同じセリフなのに全然違ったね

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 00:08:10.70ID:WH9MQ9/D
次スレ

【フジ木22】ストロベリーナイト・サーガ 苺3個目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1555081677/

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 00:21:04.79ID:PEqna4VF
まあ竹内と西島の映画版をこの時間に再放送しても似たよう数字だろ
絶対に二桁無理

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 00:27:09.61ID:JF8mlH7k
誰だったら良かったのか分かった
香里奈だ
背が高い、レイプされる汚れ役やってもダメージがない
男の中に一人女がいる役が似合う

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 00:33:33.82ID:IVxeFPaD
>>988

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 00:44:14.44ID:ko5mguvM
>>988


不当にsageられてるけど、この枠、前作も全然数字取ってないのね
呆れたw

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 00:50:36.92ID:O4urN4KM
>>988乙です
亀梨和也に「髪を切れ!」 「ストサガ」刑事役で視聴者ダメ出し

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00000006-jct-ent

という意見があるようだけど自分はそんなこと気にせず
普通に楽しんで見ていたよ
襟足が長い刑事と言えば警部補・古畑任三郎が思い浮かぶ

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 00:52:56.37ID:JwQgFE1M
>>993
田村正和と亀梨を同列に扱うとはw

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 00:53:50.27ID:JkRSGjK0
亀梨ヲタって本当に馬鹿なんだなー
その初代の平均視聴率の半分も平均で取れなそうなのに草まで生やして敵増やすとかないわw

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 00:54:36.85ID:k0MLejZF
そもそも古畑は完全なる刑事ドラマとは違うしなw

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 00:57:13.07ID:i2CW6pBO
>>906
デマ書いたの?
勘違いなら修正したほうがいいよ
信じる奴いるから

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 00:57:59.87ID:ko5mguvM
>>995
初代と比べてんじゃなくて、この枠の話してんだけど

何でもかんでもジャニーズに絡めなきゃいられない、
相当こじらせたジャニヲタなんでしょうね
すっごい面倒くさいタイプの不細工

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 01:03:31.76ID:DvvpqAOb
>>998
なんでID違う奴が反応してんの?
亀梨ヲタじゃないなら反応しなきゃいいのにw
不当にsageられてるって原作、前回のファン全方位に喧嘩売っても亀梨はねーわw

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/04/13(土) 01:07:13.09ID:ko5mguvM
>>999
はぁ?
何言ってんだコイツ

前作スレでも作って、思いっきりなれあってりゃいいのに
不細工同意でw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 51分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。