【MBS深夜】あおざくら防衛大学校物語【本郷奏太・結木滉星・小澤廉・小園凌央】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/01(金) 17:50:42.18ID:aUoZTPg+
公式
https://www.mbs.jp/aozakura/

原作 二階堂ヒカル「あおざくら防衛大学校物語」(小学館「少年サンデー」連載中)

幹部自衛官を養成する機関である防衛大学校に進学した少年・近藤勇美が、
厳しすぎる防大生活の中で、時に苦しみ、時に喜び、そして成長していく、
疾風怒濤の青春物語である…!!

MBS 2019年11月1日(金)放送開始 毎週金曜 深夜0時59分
テレビ神奈川、チバテレ、テレ玉でも放送

0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/26(火) 19:10:44.02ID:j2uxkJT9
>>119
撮影前からこの枠でやる予定だったのに食いつかないとか意味わからんな
この原作漫画ですら左のヤツらに連載中中止運動されてんのに民放でできるわけない
ほとんど舞台のためのドラマだよ

0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/26(火) 19:42:30.65ID:X8w0B5OR
>>127
このドラマは大阪のMBS製作だから、本来ならTBSの深夜枠でも放送されでもおかしくない
しかしドラマが不出来だからTBSが「要らね」と放送しなかったということでは?
自衛隊云々という以前にドラマに魅力がない

0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/26(火) 19:56:39.04ID:j2uxkJT9
>>128
??この枠は元々こういう枠出来てからずっとこの放送枠だけど
企画段階でこの枠で決まったってだけのことだよ

0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/26(火) 19:58:35.46ID:j2uxkJT9
製作委員会方式でTBSが関わりないってだけ
過去作も一貫してる

0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/26(火) 20:03:33.28ID:X8w0B5OR
そうか関西のローカル番組と言うわけね
どうりでショボイと思った

0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/26(火) 20:38:27.58ID:OE1Vk5t6
何かを推測するときにはまず最低限の知識が無いと的外れなこと言っちゃって恥をかくと学べて良かったね

0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/26(火) 21:51:10.78ID:mLiOyPBO
>>128
無知すぎてわろち
はっずかしードラマ特区のwikiくらい見ようや

0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/26(火) 23:33:00.64ID:Pnr4OReL
5話は少ないけど、1年でいろんなドラマを見られる枠だと思うことにしてる

0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/27(水) 08:34:10.93ID:tBhGHiVC
ウシジマくんなんて4話だぞ・・・

0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/27(水) 08:55:50.48ID:aT7oCyug
>>135
season1から3まで各9話だろ

0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/29(金) 07:06:52.87ID:LOL9p5yJ
原田が応援団に入る話やってほしかった
信念が伝わるいい話なんだけどな

0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/29(金) 08:14:39.62ID:bIUywifC
舞台はドラマの続きか、最初からまたやるのか、どっちなんだろう

0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/29(金) 09:25:32.04ID:DlQGWFLu
舞台で話続け弱虫ペダルみたいに好評なら再度ドラマ化もあるかもだな
ドラマの続きやって欲しいがやはり女性は要るよなあ
たった5週間だったがドラマは面白かった

0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/29(金) 09:28:54.11ID:xYRPZ1cv
ネタはあるんだからもっとやってほしかった

0141周作 ◆vKxFJuGC5U 2019/11/29(金) 11:43:50.19ID:UZ4z9ZjC
しかしおめえ、舞台化ってのにゃ驚いたぜ、ええっ。
そいでよう、ハラダはいかにも陸自って感じだけど、ほかはどこに進むんだろな。
コンドーのバランス感覚と英語力は海自にぴったりだけどよう。

0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/29(金) 14:48:25.32ID:4gy+h5lc
>>138
続き

0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/29(金) 18:08:27.91ID:EpGnUobn
坂木役の人がイケメンすぎる
舞台のチケット当たるといいな

0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/30(土) 00:05:19.22ID:o45nW6pf
>>142
続きなんだね、観に行きたい
俳優目当てでドラマ観始めたけど、元々寄宿舎ものや軍隊もの好きだし面白かった

0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/02(月) 07:15:48.60ID:iAdSlThB
けっこう楽しませてもらったけど
あの髪型だけは納得いかんわ
ほかに仕事があるからだろうけど
あんな長髪は許されるわけないし
長髪であること自体が防大生としての
自覚がなさすぎる
あの長髪でドラマの雰囲気がぶちこわしだわ
舞台は全員坊主で臨め

0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/02(月) 11:57:31.21ID:sCrnunFp
西脇副室長と松平対番は許容範囲、それ以外は髪長すぎたわな

0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/02(月) 12:24:14.51ID:GQ72coRn
ある程度長いのは原作準拠だし、実際の防大生もみんな坊主ってわけでもないじゃん

0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/02(月) 13:30:13.35ID:DDQmPMdx
マンガ原作のドラマ化なんだから原作無視して短髪にするほうがダメだろ
現実はどうでもいいけど原作には忠実じゃないと

0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/02(月) 14:59:11.70ID:tF673Rp/
話数少なすぎだろ
原作漫画が好きだっただけに
もっとちゃんした枠か映画で実写化してほしかった

0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/04(水) 11:31:42.38ID:eppgWWcQ
けっこう楽しませてもらったけど
あの髪型だけは納得いかんわ
ほかに仕事があるからだろうけど
あんな長髪は許されるわけないし
長髪であること自体が球児としての
自覚がなさすぎる
あの長髪で野球の雰囲気がぶちこわしだわ
甲子園は全員坊主で臨め

というのと一緒ね
ちなタッチ、ダイヤのA

0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/04(水) 15:51:47.41ID:NR6M1Pjk
ただ、原田は原作からして球児あがりの短髪なんだよな。球児アピールしてその上そんな風貌だから実は野球でコンプレックス抱いてたっていうギャップにもなってる

0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/04(水) 16:35:17.24ID:eppgWWcQ
ジジババ世代にすら矢吹丈や花形満があるのに
坊主でなくてはいけないという戦後からの頭のおかしい宗教が
今もエンタメにすら蔓延っている事は本当に偏差値の低い間抜けである
おかわりといえばワンとしか鳴けない犬猫かな

0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/04(水) 17:22:29.81ID:GhNaTAFr
もてないメガネの人、ヒロミの息子なんだね。
バラエティだとボンクラだけど、ドラマは意外と上手いと言うかハマってたわ。

0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/04(水) 17:28:31.82ID:P064mLwA
遠泳も棒倒しもなく終わったな
盛り上がりに欠けたドラマだった

0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/04(水) 18:21:02.48ID:KFRZUinM
短いなりに締めるなら遠泳まではやって欲しかったというのは同意見

0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/04(水) 20:32:15.89ID:7cMhchpV
五話で遠泳なんて行けるわけないやろ

0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/04(水) 22:26:32.29ID:XDx9B/Y7
舞台のチケどれくらいの倍率かな
ドラマ良かったから見てみたいんだが
けっこう埋まりそう?

0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/04(水) 23:00:45.09ID:KFRZUinM
>>156
だからひと山作って欲しかったから8話くらいやって欲しかったってことだよ

0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/05(木) 04:07:31.06ID:TVIWuOVX
面白かったわ
続きも観たい

0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/05(木) 08:13:56.53ID:9VOfC91z
>>155
費用がかかりすぎる気がする、、

0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/05(木) 11:57:13.80ID:Kt/pPgKp
>>158
五話のオーダーなんだから八話にしろってのは無知すぎ

0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/05(木) 12:03:29.76ID:9Y5rdOkA
?希望を書いただけなのに無知とか言われてもw

0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/05(木) 12:06:47.02ID:9Y5rdOkA
ビジネスなんだから都合で話数伸ばせるわけないことくらい分かっておるわ

0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/07(土) 11:29:21.15ID:RwqKU3RY
今週からはじまった、ねぇ先生知らないの?が
けっこうおもしろいからまあいいや

0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/24(火) 11:51:20.35ID:3JZSDMJx
乙女は出ないの?

0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/04(火) 01:10:58.25ID:OvwuCjy+
北海道今日からハジマタ

0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/04(火) 19:39:29.99ID:HvEeeuJQ
>>166
土曜に見たジョブチューンと合わせて面白かったわ

0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/02/26(水) 18:50:58.67ID:pcN7HXJG
3月にBSスカパーで再放送やるみたいね

0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/04(水) 21:16:47.90ID:3jBttVF9
西脇副室長いいキャラしてるわー

0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/06(金) 23:16:06.77ID:enpjvhVV
北海道終わったけど続編あれば見たいな
皆よいキャラしてるわー

0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 01:27:33.61ID:+rRV69g6
続編は舞台だから円盤待ちになるね
舞台の評判良ければさらに続編もあるかもだけど

0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/29(日) 19:47:43.72ID:qx1V8b7e
舞台全部中止か〜仕方ないけど気の毒やね

0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/03(金) 23:18:45.36ID:JTZsg4cJ
作ってあったならパンフレットやブロマイド売って欲しい
通販してくれないかな

0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/20(月) 02:24:46.37ID:KTOxRcQE
だね

0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/06/23(火) 22:08:52.02ID:gBajir+q
そうなんや

0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/07/09(木) 01:01:04.02ID:r7ruweOs
あおざくら

0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/07/21(火) 20:00:44.00ID:UurTD8GQ
ええ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています