おっさんずラブ-in the sky- アンチスレ part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/09(月) 00:54:18.72ID:rJKkFGF7
おっさんずラブ-in the sky-のドラマのアンチスレです

S2の内容についての批判非難愚痴
そして単発S1からS2に転用された場面を批評分析します

・S2ファン出禁
・S1のアンチは該当スレへどうぞ
・このスレ内の全ての内容の転載禁止
・カプ論争禁止
次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
おっさんずラブ-in the sky- アンチスレ part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1575383759/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 22:11:32.01ID:uLpP55on
S1再放送した方が視聴率もとれて話題にもなってたと本気で思う

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 22:33:04.59ID:hW2fcy6K
>>951
アベマで1月3日16:00〜21:00に一挙放送するってよ
テレ東の食い物系ドラマの楽しそうな正月特番の情報見ると
ドラマ制作側の民度の違いとかOL公式三馬鹿たちと色々比較してしまって
虚しさが一層つのるなあ

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 22:42:02.59ID:hW2fcy6K
>>950
恋愛よりもお仕事の方が心配な主人公
最終回も切り捨てバイトのままか
もし誰かとくっついても仕事面は先行き不安で
全然ハッピーエンドじゃないな
それこそ二人の仲も刹那的()になりそうだな

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 22:53:29.56ID:Bg2nIHU2
話が繋がらないから回を追うごとにつまらなくなってる
脚本糞すぎ
育三郎無断使いして映画だかSPだかは辞めるのか?

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 23:05:45.85ID:J83TGC9O
ドラマ見てないから教えて
結局お空は飛べたの?

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 23:10:00.76ID:UxofxDxC
>>956
来週やっと機内シーンありそうよ

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 23:12:35.88ID:HjOTz60F
機内アナウンスで愛を語るってすげー寒いよな

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 23:12:49.93ID:UNJAXc1y
主人公だけでもグランドスタッフの設定にしとけばよかったのに

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 23:13:00.41ID:WNqllw6I
やっとw グラホじゃダメだったんだろうか グレートCAってワードを使いたいだけ?

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 23:20:12.79ID:qUac0rJo
千葉くんはほんとに林くんと同じ身長なの?
あきらか小さいんですが

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 23:31:17.81ID:DhX2ELV8
167くらいに見える千葉くん

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 23:31:29.78ID:txkdIiFm
>>961
サバ読んでるよな

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/15(日) 23:53:13.85ID:Dd5nQLn+
おっさんずラブ-in the sky

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 00:05:23.25ID:8KhCc32I
>>964
ブックマークするな

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 00:14:38.92ID:MHX0FtpO
>>957
春田が入社してから空を飛ぶまでのドラマだったのか

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 00:17:17.20ID:alZCLf+A
本当に空を飛ぶと思った?残念でしたー夢オチww
かもしれない

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 00:20:34.59ID:cop6R0ye
ね、指摘されたらちょこっとだけ消えてまたしれっとブクマよ
たいした作品も作れないくせに厚かましい

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 00:29:46.85ID:RQC7nTcq
ブックマークてなに??

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 00:39:14.35ID:zKUfhd46
>>961
173公表だったら実際は168ぐらいじゃないかな

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 00:50:41.28ID:KfU2P6z9
次スレ

おっさんずラブ-in the sky- アンチスレ part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1576425021/

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 01:00:06.93ID:rmcBPGio
>>971
ありがとう!

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 01:18:27.60ID:ih3UHIor
>>971
おつあり!

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 02:02:34.57ID:D9PqCija
>>971
おつです!

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 02:21:27.07ID:Z+Woaxxk
>>937
あれは酷い
同じセリフにしても言い方あるだろうに下手なんだな

そのくせドラマは愛愛言ってて全然仲良しに見えないチームなのに仲良しなどと言う

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 02:37:30.73ID:zKUfhd46
>>945
声が大きくて切ない演技は苦手そう

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 02:45:43.10ID:0cAcxvQH
男のCAパイロット整備士って面白い設定なのに仕事してる描写がなくてがっかり
役者のPVにさえならなかった

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 02:50:02.05ID:4HYnp0jY
CA春田って色んな客が乗ってきて芸能人とか社長に言い寄られたりセクハラされたりとかだろうなと思ってたわ
まさかのCA描写ゼロとは
絡みも小学生回が2回って何考えてんだ脚本家

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 04:16:11.01ID:Z+Woaxxk
春田にファイナルアプローチOK?とか専門用語使って機長ダサ
パイロットごっこかよ仕事シーンで言ってくれよ

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 07:32:50.85ID:r9VaS9rr
ハルタに魅力なさ過ぎてどうしてモテまくりなのかさえ納得できないw
誰も仕事してないし
幼稚なおままごとだね

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 07:48:26.55ID:4pU27z3N
ほんとに
お仕事ドラマじゃないよね
お仕事ごっこドラマだね
ピーチ監修どこいった

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 07:49:20.10ID:W6z5/ZcJ
社内恋愛即社内相談

うざーーー

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 07:53:25.59ID:cP6ebuB7
S2楽しんでる人たちの中にもツイで春田が邪魔だという人がけっこういて驚くよ
それくらいキャラの魅力がでてないんだろうけど
S1のときのような自然な人のよさじゃなく
良い人でしょ?って力の入ったわざとらしさがあるんだよね

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 07:55:56.02ID:2PKUaVj7
>>983
狙いすぎて薄ら寒くなるやつな
幼稚園生や小学校低学年がターゲットならまだしも、あくまで大人がターゲットなのにね
主役を魅力的に描けないどころが邪魔扱いされるなんて本当に底辺の人達が集まったドラマだね
かわいそう

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 07:56:16.29ID:4HYnp0jY
色んな人に告られてるのもあって春田ずっとしかめっ面で可愛くない
四宮に告られた時そんなに露骨に嫌がらなくても…と思ったし
人柄が全然良くない

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 08:09:40.41ID:qNa5XbCc
>>983
こいつさえいなければって書かれてるね
そりゃそうだよあの流れじゃ

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 08:12:51.06ID:HlAEid9y
>>946
頭大丈夫?

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 08:23:01.23ID:W6z5/ZcJ
「春田創一」にこだわった意味全然無いよね
名前さえ変えてくれればアンチこんなに居なかったのに
ほんと意味わかんない

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 08:24:42.98ID:cP6ebuB7
>>984
主役もだし最初から切ない担当と宣伝されてた四宮も
にじみでるものが何もなく切ないという記号をやってるだけ
>>975
役者にど素人が言うのもあれだけど「お前には一切興味がない」も
目線をそらしてこの人も辛いんだなって思わせたりやりようはあったね
脚本じたいに心がないから大変だろうけど
>>976
声がいつも大きいよね

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 08:32:46.92ID:pTHfNJDS
みんな前作のようなやる気がないんだろうな

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 09:12:30.55ID:r4gph6g/
みんな下手だなーって感じ

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 09:50:12.46ID:skcvQjqI
4.3

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 09:50:20.75ID:c2nH/ttS
最終回は真裏がサッカーだね
空気のように終わりそう

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 09:50:34.18ID:c2nH/ttS
>>992
確定?

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 09:51:17.28ID:c2nH/ttS
確定だね


212 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2019/12/16(月) 09:50:46.24 ID:h8hkhyUm
田中圭「おっさんずラブ」獅子丸の急変に…4・3%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-12160138-nksports-ent

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 09:53:33.47ID:7uFkjioG
思ってたより低くてうれしい

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 09:54:28.58ID:c2nH/ttS
ソニー値より上めに視聴率出てたけど今回は低いね
もるのやめた?

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 09:55:11.57ID:C37rWFq7
やったね!
最終回で最低叩き出すかもね

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 09:56:20.28ID:L4DE0sMH
最終話どんなに頑張っても1話越えないんじゃないか?興味本意で1話は見たけどその後は駄々下がりの駄作決定だな

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/16(月) 09:56:49.80ID:c2nH/ttS
>>998
だって裏サッカーだもん
4%割れも夢じゃないかも

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 2分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。