▼△▼ドラマ視聴率2019年10月期【63】▼△▼

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/20(金) 08:29:38.05ID:I0yfOCCK
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止で

※前スレ
▼△▼ドラマ視聴率2019年10月期【62】▼△▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1576737734/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:21:46.42ID:cCGWTr9D
>>941
それを何でお前が威張るのだ?
お前が木村を育てたのか?

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:21:49.37ID:GkPbpCbz
多くのクリエイターの才能と努力をバカにしてるのはどう考えてもむじなのほうだなw

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:22:06.18ID:1JkxMjO3
前作が平均15だからな
ま、今年の日9は全体的にアレだったから
今後の戦略をTBSは立て直す必要があるだろう
金曜と火曜は相変わらずだし

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:22:56.97ID:1JkxMjO3
>>953
単に頭が悪いだけで
単純な好き嫌いでモノ言ってるだけで悪気はないんだろうなw

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:23:16.50ID:3Se1YGRs
キムタ食堂しょぼんwww

下町ロケット2 . 13.9__12.4__14.7__13.3__12.7__13.1__12.0__11.5__12.6__15.5__16.6(終)_13.48
グッドワイフ . 10.0__11.5__*9.6__*9.0__*8.5__*9.5__*8.9__*8.7__*9.7__11.5(終)_*9.69
集団左遷..   13.8__*8.9__10.1__*9.2__*9.0__*7.8__*9.4__11.8__10.1__13.1(終)_10.33
ノーサイド..   13.5__11.8__10.9__10.6__11.4__13.0__*9.7__11.3__12.2__13.8(終)_11.82
グランメゾン  12.4__13.2__11.8__13.3__12.6__11.8__11.8__11.0__14.7__11.1__**.*(終)_12.37

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:23:38.87ID:cCGWTr9D
>>942
それを何でお前が威張るのだ?
お前と木村は何の関係もないだろ?

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:24:04.97ID:QcRt/adC
ドラマ板で飯島飯島って毎日吠えてるのは
むじなだけ
こいつ関西のおばさんらしいね

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:24:45.15ID:cCGWTr9D
タレント=自分

になっちゃってる妄想患者が多いよな

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:26:55.79ID:cCGWTr9D
タレントの数字が良い=ヲタの自分もエライ

これは、ただの妄想だからな

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:27:12.34ID:QcRt/adC
2013年から1日視聴率スレにいるよむじな

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:27:33.79ID:1JkxMjO3
>>959
プロデューサー=自分になってるのもどうかとw

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:27:43.88ID:c/HRtJbp
長澤まさみ’20年は辰の年
   ◆ 長澤まさみ、TBS「ドラゴン桜」
フラッシュ(2020/01/14), 頁:3

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:35:51.48ID:P4AbSgNB
>>832
これ面白い

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:38:04.49ID:hmnEPIKY
>>963
脇落ちか

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:40:42.89ID:1JkxMjO3
ドラゴン桜までやっちゃうの?
まさか長澤主演に魔改造とか?

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:44:00.01ID:raazsozF
>>942
まだ人気がある頃に無限の住人がコケなければなぁ

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:48:43.71ID:igeR7POV
>>966
日刊大衆がすでに記事書いてる
来年7月期日9、阿部寛主演でドラ桜続編

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:49:48.54ID:3Se1YGRs
ドラ桜2なら生徒2人いればドラマになるかwww

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:52:51.78ID:/GNOUjDh
阿部寛は続編またコケそう

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:53:03.45ID:P4AbSgNB
【芸能】『グランメゾン東京』木村拓哉の“泡吐き演技”に「汚ねえええ」の絶叫声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577008786/

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:53:11.18ID:1JkxMjO3
>>968
で、長澤も出ると?
ハセキョーの位置に来るのかな

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:57:20.93ID:/GNOUjDh
ドラゴン桜2
登場人物・キャラクター

桜木 健二(阿部寛)

桜木健二法律事務所の所長。元暴走族という風変わりな経歴を持つ弁護士の男性。
かつて偏差値30という落ちこぼればかりの龍山高校から、1年で東京大学合格者を輩出するという偉業を成し遂げた。
経営難の高校を見事に再生させたことで、全国の私立高校から経営指導の依頼が増え、学校法人に強い弁護士というイメージが定着した。
龍山高校の評価が下がれば自分のブランドイメージも下がると、再び龍山高校に戻り、東大合格者を増やすため力を注ぐ。
徹底した現実主義者。論理的で自分の意見をハッキリ伝え、断言や命令口調が多い。無精ひげをはやしている。

水野 直美(長澤まさみ)

桜木健二法律事務所に勤める女性弁護士。元龍山高校の生徒で東大合格者第一号。
高3の春に中学レベルの因数分解が解けず、英語はbe動詞の使い方もあやしかったが、桜木健二が連れてきた教師の教えに従い猛勉強したことで東大の理Tに合格した。
いまは桜木の片腕となり、弁護士として働いている。桜木と共に龍山高校の教育改革に挑む。

龍野 久美子

龍山高校の理事長代行の女性。32歳。アメリカのスタンフォード大学卒。
大手証券会社の為替ディーラーとして活躍後、28歳で龍山学園理事長・龍野雅也と結婚し、理事長代行となる。
就任早々、教員の給与を5%もカットしたことから、優秀な教師が退職し、東大必勝法も流出してしまう。
龍山高校の東大進学率を下げてしまった元凶。
学園を支配したいという欲が強く、強権を振るうため、陰で「女帝」と呼ばれている。
頭の回転が速く、タフでしたたかな気の強い女性。髪型は斜めに分けたワンレングスで、おでこが広いのが特徴。

奥田 義明

龍山高校の校長で男性教師。理事も兼任している。
理事長代行の龍野久美子に頭が上がらず、彼女に意見をしても聞き入れてもらえることは少ない。
メガネをかけた気弱そうな中年男性。
10年前の経営難の頃から龍山高校の教師であり、桜木健二、水野直美とも面識がある。

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:57:33.70ID:/GNOUjDh
高原 浩之

龍山高校の教頭で男性教師。理事も兼任している。生真面目な風貌で、メガネをかけ真ん中できっちり分けた髪型が特徴。
10年前の経営難の頃から龍山高校の教師で桜木健二、水野直美とも面識がある。以前は数学を担当しており、教育論の違いから桜木と対立することも多かった。
今は桜木が龍山高校の理事になることには賛成で、協力的な教師のひとり。

宮原 悦子

龍山高校で国語を担当している女性教師。
10年前の経営難の頃から龍山高校の教師で桜木健二、水野直美とも面識がある。
当時、東大合格者を出すため、協力した教師のひとり。
断言口調の桜木節のファンで、桜木が龍山高校に戻ってきて、東大進学クラスを作ることを切望していた。
肩までの長さの黒髪で、緩めのウエーブヘアが特徴。

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 20:58:21.95ID:/GNOUjDh
早瀬 菜緒

龍山高校2年2組の女子生徒。
理事に就任した桜木健二の演説を聞き、初めて大人から怒られたことに衝撃を受ける。
両親から甘やかされて育ったため、目標を立てて努力し続けることが苦手
怒ってくれる大人のもとで勉強すれば、頑張れる自分に変われるのではないかと東大専門コースを希望した。
あごまでのショートボブで艶のあるきれいな黒髪が特徴。
天野晃一郎とは1年の時同じクラスだった。現時点では明治が目標で、合格圏内なのは東洋か駒沢の法学部か経済学部。

天野 晃一郎

龍山高校2年4組の男子生徒。
母親から「考えてから行動するように」と教えられてきたため、考えているうちに動けなくなったり、考えすぎて自分を見失ってしまうことが多々あった。
考えずにまず行動しろという桜木の言葉が心に響き、グズでノロマな自分を変えようと思い、東大専門コースを希望する。
黒髪の七三分けで黒縁のメガネをかけている。
早瀬菜緒とは1年の時同じクラスだった。現時点では中央の理工学部が目標、日大工学部が合格ライン

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:00:20.39ID:ZbrDeuNI
ガッキーと紗栄子出ないのかよ

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:03:26.28ID:nR35Sx5y
12/27金〜 男はつらいよ おかえり 寅さん(354館)
       劇場版 新幹線変形ロボ シンカリオン 未来から来た神速のALFA-X(188館)
12/27金〜 燃えよスーリヤ!!(34館)

01/03金〜 尾崎豊を探して(110館 2週間限定)
01/03金〜 ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋(37館) エクストリーム・ジョブ(10館)
       マニカルニカ ジャーンシーの女王

01/10金〜 カイジ ファイナルゲーム(330館) フォードvsフェラーリ(349館)
       パラサイト 半地下の家族(131館 12/27から2館で先行) ダウントン・アビー(90館)
       劇場版 れっしゃだいこうしん2020 ドキドキすごろくツアー(イオンシネマ2週間限定91館)
01/10金〜 明日、キミのいない世界で(42館) シライサン(36館) ティーンスピリット(24館)
       KING OF PRISM ALL STARS -プリズムショー☆ベストテン-(31館) 巨蟲列島(23館)
       マザーレス・ブルックリン(15館) フィッシャーマンズ・ソング コーンウォールから愛をこめて

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:03:42.49ID:lt8gufeH
明日発売の[週刊女性]年内最終号
⇒嵐・二宮和也、“イベントで結婚に言及”はヤラセだった! 恐れていた「年末の囲み取材」
■『紅白』への影響を恐れて
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191223-00016836-jprime-ent

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:12:59.13ID:csn2+2iW
>>967
映画こけてない人は誰もいない
映画主演しない人だけ
無限の9.8億なんてこけにならないぐらい

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:13:55.47ID:JrrjEx0H
金田一今見てるけどなかなかいいな
ロケ地も俳優も昭和感がでていて金田一や中条らの若手も気にならん
金田一も犬神よりはこなれて違和感もなくなってきた
音楽がもう少しおどろおどろしくなればもっといいのだが
今の時代ロケ中心でこれだけの昭和初期感を出せるのはたいしたもんだわ

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:14:26.27ID:4oRieyUq
後ろガラガラなんですがホントに人気あるの?
https://pbs.twimg.com/media/EMd83KhVAAAKAJF.jpg

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:17:48.68ID:k7CJSuEV
>>979
むじなの大好きな飯島地図
1億稼ぐのに舞台挨拶30回とかしてる

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:39:07.64ID:rFtfW9rg
今週のあさイチのプレミアトークは 草なぎ剛
どんな発言をするのか楽しみ
メリーに了解を得ての
草なぎだから出演できるのだと思う

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:42:11.15ID:L6qiAQnr
シャーロックのピクセラ 本編全部合わせても一番悪い
やっぱり蛇足だよ

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:44:21.23ID:iDxDpq2J
>>367
そうかな?

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:44:23.86ID:Vl/CiLSf
シャーロック面白いわ
良作

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:46:56.37ID:VdLG0ikV
>>380-387
>>629
ガセ基地

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:47:49.45ID:GkPbpCbz
ゆうたろうって石原裕次郎のモノマネの人だと思ってたら
よくわからん若い子だったのか

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:48:19.49ID:2gcj9mGt
>>371
誰?

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:48:34.50ID:xrxSnh2D
TBSでイーガールズ解散

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:48:44.90ID:dQi76Ekb
>>988
棒読みおじゃる丸

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:49:57.49ID:UTCxgRnx
YouTuberみたいなのが俳優女優を名乗る時代

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:51:00.96ID:2c/1FcJz
>>870
立てろ

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:51:17.16ID:nR35Sx5y
スレの勢い 278.9

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:52:45.65ID:ZbrDeuNI
シャーロックふざけてんな
こんなの見せんなよ

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:53:12.36ID:c8VDdC59
>>7
>>8
負け犬カタワ亀梨和也ババアが必死に連投www

臭すぎwwww

ガセでしか山Pを叩けない落ち目オワコン亀梨和也ババアくっさwww

仲間がいないぼっち亀梨ババアは自演で一日中ネットだけwww

そのまま孤独死wwww

哀れなカタワババアだなあw

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:53:36.05ID:c8VDdC59
>>13
>>269
負け犬カタワ亀梨和也ババアが必死に連投www

臭すぎwwww

ガセでしか山Pを叩けない落ち目オワコン亀梨和也ババアくっさwww

仲間がいないぼっち亀梨ババアは自演で一日中ネットだけwww

そのまま孤独死wwww

哀れなカタワババアだなあw

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:54:04.40ID:c8VDdC59
>>272
>>273
負け犬カタワ亀梨和也ババアが必死に連投www

臭すぎwwww

ガセでしか山Pを叩けない落ち目オワコン亀梨和也ババアくっさwww

仲間がいないぼっち亀梨ババアは自演で一日中ネットだけwww

そのまま孤独死wwww

哀れなカタワババアだなあw

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:54:19.58ID:Yb/DuZiY
どこ

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/23(月) 21:54:25.05ID:Yb/DuZiY
ジャンルが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 24分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。