【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part76

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/03(金) 00:01:34.32ID:xt9H61qt
おっさんずラブ−in the sky−
テレビ朝日毎週土曜夜11:15〜0:05
2019年11月02日放送開始
2019年12月21日放送終了

in the sky公式
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove-inthesky/
公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

次スレは>>950が立ててること
立てられない場合は他の人が宣言し許可を得て
もしくは>>950の指名者が立てるものとする


※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1577448518/

【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part73(※実質74)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1577448524/

【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part74(※実質75)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1577713576/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:32:17.70ID:4EdgQ0Br
>>948
なんかその子供とも会わせないし連絡先も教えない冷たい元妻の感じと
あの実際の奥さんと息子の優しい感じが全然結びつかないんだよね
ずっとシノさんの幸せ願ってましたみたいな雰囲気だったし
そもそも別れた理由もあいまいな感じでよく分からないし
あの件に関してシノさんに同情することはあんまりないかな
子供作るってそれくらい重いよ

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:32:24.32ID:jMfQa4Se
>>915
ここで書かれてたけど、あの赤いマフラーしてたらそれだけで納得できる

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:33:04.18ID:64CunqSL
>>944
会おうとしなかったみたいだよね。
子供と会うと離れがたくなるから、母子の幸せのために会わなかったんだと思ってました。

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:35:12.50ID:NGeFASaA
>>952
元妻が連絡先教えてなかったとか一言もいってないよ
シノさんが本当に連絡先知らなかったらそれこそ養育費とかどうなんの?だから知ってて会わなかったんだろうとおもうよ
色々無責任すぎて釈然としない回だった

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:38:46.91ID:jMfQa4Se
>>948
本当に子供に会いたかったらネコさんに頼んででも連絡できたと思うけど、
最初からそれもしてないみたいだし、
まあそこまで会いたいわけじゃなかったんだろうね

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:39:13.40ID:FRuWzxYb
>>955
養育費の口座ぐらいは知ってるだろ

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:40:18.29ID:AbNqm3jT
>>946
不動産の愚痴あるならこっちでどうぞ
アンチがたててくれたぞ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1578204274/l50

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:41:24.02ID:FRuWzxYb
>>952
ずっと幸せ願ってなんていってないじゃん
可愛い子供授かって一緒にいれて幸せってことでしょ

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:42:39.30ID:FRuWzxYb
妻子の幸せ考えたら会わないという選択するのも納得行くよ
それで元妻だって再婚できたわけだし

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:43:48.12ID:F+MHl04k
シノさんは無責任に子供作ったわけじゃなくて家族として妻子を愛していこうとしてたけどシノさんの性愛対象が男性なことがやっぱり辛くて奥さんが出て行った
自分なりの愛し方では幸せにできなかった負い目やゲイな自分への自己卑下で妻子に会いに行けなかったとしてその気持ちはわかるよ

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:44:03.04ID:nOcnXgDg
シノさんは連絡先知らなかったとか言ってなかったし普通に会いに行かなかっただけだろ
どちらにせよ子供会いに来ても資格が…とか四の五の言ってこいつだめだだったわ
最後に会いたがる子供のことより自分のことばっかだった
再婚相手に悪いとか未練残したらいけないとか子供が会いにきた時点でもう未練はあるんだし
自分の心情として受け入れずらいのと体裁で会いづらかったんだろうね

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:44:07.68ID:64CunqSL
>>959
多分、奥さんは自分が再婚することになって、ようやくゲイの元夫の幸せ願える心境になったのかと。

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:45:38.53ID:N29TYh5L
ほんとはしのさんの元嫁の名前すら覚えていない女嫌いの腐女子

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:48:28.58ID:uBixJ/w8
シノモンペばかりになったなdisするつもりもないけど
ゲイだし複雑な背景あっても子供つくってそのまま放置はやってる事はなかなかだとおもう

ていうか次スレどうする?たててみるけどそれまで減速してくれ

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:49:08.26ID:axyJAObz
この件に触れるとすごい擁護あるけど
家族欲しいから結婚して子作りしますでもゲイなのでだめでしたって時点でシノさんはアカンと思う
妻もシノさんもどっこいどっこいだよねと言うなら分かるけど
シノさんはなんも悪くないし可哀想だし幸せになるべきとは別に思わない

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:52:39.78ID:cvUSKTgj
スレは立てていいんだよ
去りたいなら勝手にそうすればいいだけ

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:56:36.22ID:ZmhRCmdH
家族欲しかったけどゲイだからダメでしたってシノさんから匙投げたんじゃなくて愛していくつもりがあったのに出ていかれたんだからどうしようもないじゃん

子供に対しては夫婦間でどんな取り決めがあったかも視聴者はわからないのに放置放置っていうのもdisりたいだけとしか

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 15:58:46.46ID:xB4buXSy
立てれないなら減速しろよシノモンペ

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 16:01:20.83ID:KCMWk6/d
シノさん子供産まれてからは頑張ったけど体が嫁に反応し辛くなってレスだったんでしょ
ゲイ雑誌でも見て自家発電してる旦那見てたらいたたまれなくなってしまったのかもしれない

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 16:14:43.26ID:fcaBHWRr
次スレまだなら立ててみる

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 16:22:15.05ID:EOsW6GY0
スレ立て乙あり
代理誘導するよー

【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1578208633/

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 16:24:40.63ID:fcaBHWRr
>>972
ありがとう
この板連投規制きついんかな

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 16:25:03.24ID:FRuWzxYb
>>972
ありがとう

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 16:44:35.26ID:d/l6Ypil
シノさんに子供いるって分かったとき一瞬奥さんは死ぬかなんかして存在消されると思ってた

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 16:50:10.57ID:duFITn/t
>>762
おっしゃる通り

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 16:52:59.59ID:mmCdxbHx
>>976
成仏してください

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 17:15:17.61ID:xsX+VAtP
そして誰もいなくなった

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 17:19:46.71ID:+1ilPJ/M
アンチと信者のふりしたアンチばっかりになってきて悲しい

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 17:23:19.51ID:K3G0c1vD
それ全部アンチ扱いじゃん

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 17:57:13.47ID:hn6FKTul
別にアンチじゃないのにここがもう少しこうだったら良かったなー的な意見にもしつこい!成仏しろ!とか誰かにとってはアンチだったりとにかく物凄く地雷が多くてねぇ

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:01:29.65ID:4QBI/qkr
いくらでも綺麗に武蔵エンドで終われただろうに武蔵エンドが見えてる流れだと視聴者引っ張れないと思ったのかな?
演者が上手いんだから描き方次第で充分引き込まれたと思うけど

田中が最初の方S1と春田のキャラクターが一緒で不安って脚本に不満を言ってたのは武蔵との関係性のことだったのかもなーと今になって思う

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:05:37.76ID:eI4Y0KkO
引っ張れないと思ったんでしょ

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:17:25.90ID:Ry4GC6m9
どうしてもs2作らなきゃいけない理由でもあったのかな

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:17:43.15ID:H++D145H
いっそ本当にちょっとSF混ぜて武蔵と春田が転生?してきてます
単発s1の積み重ねありますってドラマ内でやってくれれば納得できたかも
s2だけでくっつくのは変だよ

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:19:27.79ID:3rzfMX3/
会社命令?

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:22:24.65ID:gsmugG7A
成シノ成の話しかしちゃいけないみたいよ
お前らこそカプスレ作って引きこもってろ
公式だって顔真っ赤にしてその他の意見を全部否定するけどお前らの方が目障りだよ

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:25:40.68ID:9cn+ZJvc
春田と成瀬がくっつくのは(それか未来を予感させる終わり方すれば)別に変な流れじゃなかったと思う
ぼっちエンドでも変じゃなかったと思う
武蔵エンドが異常に浮いてた

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:26:56.74ID:HcT67VtZ
だがもう終わった

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:27:38.69ID:H++D145H
春田と武蔵が脇役ならあのくっつきかたでもいいのかもしれないけどメインがあれって

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:28:53.51ID:JIGTyLLY
>>987
春成の未練がましいレスばっかり見てると成シノの話したくなるのはわかるw
ここは公式なんだから寛容になりなよおばさん

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:35:32.34ID:gsmugG7A
>>991
ブーメランだよおばさん
未練がましいはあんたの主観
否定ばっかして回るならカプスレに大人しく行けって
精神的にもそれが一番いいよ

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:37:32.20ID:hn6FKTul
人に寛容になれというなら自分こそ色んな意見受け入れればいいのに

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:38:43.40ID:mmCdxbHx
>>992
その言葉そっくりそのまま返すわ

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:41:46.08ID:FxTzT3Ke
黒春と成シノがなんで未練がましいんだよ大勝利CPなのに

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:42:21.36ID:etnC5GMk
成シノヲタって頭悪そうなのばっかりだね
前から思ってたけど

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:43:21.76ID:+lUxPYu6
どこかで釘刺さないと延々とカプ話続ける
しかも妄想込みだから酷い

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:44:04.47ID:FxTzT3Ke
>>997
どこに妄想レスあるんだよ

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:46:19.81ID:Lz6Ikd36
>>993
春成腐のは意見というより自分らが見たかったもんが成シノでされてムカついてるだけだしね
即座な春田と成瀬で見たかった〜とかケチつけるの鬱陶しい

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/05(日) 18:47:49.40ID:vUr7Q6Po
成シノなんて全く萌えられない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 46分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。