NHK連続テレビ小説「スカーレット」part73

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/04(水) 17:14:15.97ID:7/7pCpmJ
【放送】 令和元年9月30日 〜 令和2年3月28日 (全150回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 水橋文美江
【主演】 戸田恵梨香
【音楽】 冬野ユミ
【主題歌】 Superfly 「フレア」
【タイトルバック】 川村真司
【語り】 中條誠子アナウンサー
【制作統括】 内田ゆき
【プロデューサー】 長谷知記/葛西勇也
【演出】 中島由貴/佐藤譲/鈴木航

◇ 公式サイト
https://www.nhk.or.jp/scarlet/
◇ 公式ツイッター
@asadora_bk_nhk
◇ 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/scarlet_nhk/

※ 前スレ
NHK連続テレビ小説「スカーレット」part72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1582938647/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:45:41.76ID:vQOvM11z
>>925
メイク上手いのか本当に萎んだジジイにしか見えない

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:48:54.66ID:m1wJAs9C
>>936
コロナ効果でしょう
在宅率上がってるから他のドラマもあげてる

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:48:59.09ID:bAA9xOiO
>>937
わざわざ映画観に行ってまでsageるとはアンチ恐ろしいなw

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:49:20.84ID:E/Sr5KhM
>>950
親が1/2ずつ持ち寄って1人の子供になるから?

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:50:19.09ID:oJ8ljLhC
>>935 さっきからうるさいね
ここはあんたのマウント取りの場所じゃねぇ

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:50:35.23ID:f80z2jmi
>>936
コロナ効果だね
他のドラマもみんな視聴率あげてるわ

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:51:29.77ID:cuJ5ITmz
きりんの娘婿か

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:52:29.08ID:f80z2jmi
>>951
新聞記者のが全然宣伝されてなかったけどヒットしていた
稲垣のはハセヒロがあさいちで宣伝していたし雑誌でも新聞でもかなり宣伝見たけどね

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:54:26.83ID:rxl0kiYe
>>950
子供は両親から遺伝子貰って生まれてくる
兄弟姉妹は両親が同じなら貰う遺伝子の組み合わせは限られてくるので一致率は高いが
母親は元々他人である夫の遺伝子は持っていないのでその時点でもう合わない

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:54:48.10ID:f80z2jmi
>>944
また出るとかいってなかった?
稲垣のせいで脚本変えたみたいだし
脚本遅れたの稲垣のゴリ押しのせいか

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:56:48.62ID:R009Kn7i
話は昔に戻るけどミツは試験的出演でヒロイン候補の合格したと思う。

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:56:57.52ID:MUNQPqCy
>>949
昔のアイドル風の髪型にも違和感あったな
松下の方も見たけど極力ハチのイメージ壊さないような髪型とか衣装とかだった

撮影終わったから後は知りません的な発言するヒロインは今までいなかったよ

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:58:05.09ID:PHXJPdES
>>940
末期ガンが完治した朝ドラもあったからな

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 13:59:34.53ID:dCwDYx3G
>>959
ここまで来る草gアンリー恐ろしいw

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:00:20.30ID:jgimJBCA
>>941
諸岡くんや

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:01:53.91ID:bolSF/uk
>>963
思い入れのなさが伝わるから今日の回見ても何も思わなかったな
あの程度で上手いって言われるテレビ女優にオファーしないでほしかった

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:03:27.09ID:MuVssD4r
>>913
あの件は武志の運命の残酷さを強調する件なので
いくら八郎が嫌いだからと責めるのは違うでしょ?と思うよね

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:07:48.49ID:nU0bKOZ1
まれに出ていた土屋太鳳や千眼さんや麦さんがまれの高校時代はノーメイクだったから恥ずかしかったと言ってたな

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:08:45.43ID:nU0bKOZ1
>>964
そういえば半分青いでそよ風の扇風機を送られた松雪泰子は癌から回復したんかな?

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:19:02.56ID:ZweNuqce
>>964
べっぴんさんのキミちゃんも働いてるうちに病気治ったね
あれはモデルの人も治ってたでしょ

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:19:06.06ID:MuVssD4r
>>963 
戸田は嫌な思いしたから作品に想い入れがないんだよきっと。
信楽太郎がサプライズ登場しなかったら間が持たなかったかもよ。

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:20:30.36ID:iOLFsIqa
>>412
何がいかんのや

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:22:23.24ID:fOrDHvQO
>>961
脚本家『鮫島はもともとは数回の出演で終わる感じで考えていました。
正門さんに演じていただいて、予定よりも、たくさんの週で出演していただくことになりました。』

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:24:19.62ID:yCKdHac3
>>974
言い訳大変w

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:33:38.97ID:iOLFsIqa
>>457
実は大阪のおかんはあんなの大っ嫌い

百貨店大好きなので高島屋や近鉄のセールで
無難な若干綺麗めの色の婦人服を買うのが
標準的な大阪のおかん

豹柄おばちゃんは千林商店街だけ

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:35:14.90ID:MQAs0qcs
>>961
やめて欲しい
今日後半神回だったのに前半コント

白衣着ない、握手する、患者の母親
の陶芸教室に行く医者も??

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:41:25.40ID:E/Sr5KhM
>>974
じゃあもう出番ないのか
次週予告に直子いたから、復縁迫られたりする?とちょっと期待してたのにw

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:45:58.55ID:dChoUO1x
でも稲垣吾郎さんの役割って暗い展開の中で視聴者を和ますことらしいからいいと思う
初めはコントっぽいなと思ったけどなんか彼が出ると笑える

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:47:16.89ID:QCBrhRGS
>>977

稲垣なんていらなかったね
コント演技がヘタ

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:48:18.23ID:3nkCcO8M
せめて闘病中で終わってほしいな。

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:53:44.41ID:K7CetZH8
照子にキレる戸田さんを見て、
思わずもらい泣きした。

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 14:57:46.34ID:ZweNuqce
照ちゃんはやさしいな

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 15:02:58.63ID:iOLFsIqa
>>671
割とリアルな昭和のお家の中だわ
昭和の大人はやたら物持ちがよいんだわ
だから割と生活雑貨が古めかしかったり

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 15:04:05.56ID:FJWJBDmZ
>>963
クランクアップ直後のスピーチでも
前代未聞が次々起きる〜とか言ってたな
喜美子を生きることに全く違和感がない云々は毎回同じこと言ってるし
あんまり語りたいことがないんだなと

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 15:04:17.91ID:QwgEn4la
次スレ

NHK連続テレビ小説「スカーレット」part74
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1583561024/

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 15:08:55.90ID:E/Sr5KhM
>>983
丸熊社員の悩み事相談だかやってた経験が役に立ったかな

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 15:20:54.39ID:JtZ/YJ7t
>撮影終わったから後は知りません的な発言するヒロイン
正直でいいじゃん。クランクアップ直後から、次の出演作の台詞覚えが始まってるだろうし。
クランクアップでナントカロスとか言う役者さんて、仲良しこよし的な人に多い気がする。
一匹狼の役者さんは、意外とあっさりしてるんじゃね?

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 15:31:45.97ID:UILR3Ym0
>>828
そうだよね
喜美子は照子や信作とか友達のために何かやろうとはするけど、いざ自分が悩んだら抱え込む性格だしな
最近も俊春さんの件で病院に付き添ってもらったりもしてるのに私にも頼ってくれって思いが照子にはあったのかもしれない

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 15:39:55.44ID:1dSQIyv1
俺が宣告された時の母親の気持ち思って涙止まらんかった

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 15:54:42.57ID:wnBPHHru
>>961
>稲垣のせいで脚本変えたみたいだし

これのソースは?

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 15:54:50.28ID:3lJnO45j
>>990
多発性骨髄腫?今いい薬あるから

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 16:03:55.21ID:oLCl7xwF
>>990
先天性バカ?残念だがつける薬はない

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 16:21:09.71ID:6syRPfQ6
>>989
真逆だと思うけどw
何見てたんだ

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 16:25:35.50ID:mPdZjJNy
まあこういうのを見ると今回は30以上のヒロインで良かったとも思うかな!?
なつぞらや半分青いのようにせいぜい小学生低学年で子供が終わるのなら若いヒロインが良いが、
まんぷくやスカーレットみたいに成人した息子の母親は息子よりも年齢が上の人がやらないと、
わろてんか(てんとボン)やべっぴん(きみちゃんと健太郎)みたいなコントな図柄になってしまう。

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 16:27:15.08ID:6syRPfQ6
今までの喜美子がさんざんコントだったんだが
シャレにならないから視聴率低迷

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 16:36:32.65ID:MUNQPqCy
>>988
正直だったのはしばらく休みたいってとこだけな
まだ真剣に見てる人への配慮がないなと思うよね

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 16:56:58.60ID:YGBXoesO
>>898
ノー天気な方が本当の事を知った時の衝撃の落差が凄いという演出だよ
ドラマでは当たり前の手法

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 17:01:30.40ID:R009Kn7i
現実と役は違うのにリンクしないと文句言うのはなんなん

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/07(土) 17:14:48.32ID:n1Rt8b4G
はちさぁん。゚(゚´Д`゚)゚。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 0分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。