【オトナの土ドラ】その女、ジルバ part2【池脇千鶴】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/01/23(土) 15:31:39.60ID:S9EO56DC
公式
https://www.tokai-tv.com/jitterbug/

公式Twitter
https://twitter.com/tokaitv_dodra

出演者
笛吹新 池脇千鶴
浜田スミレ 江口のりこ
村木みか 真飛聖
前園真琴 山崎樹範

大田原真知(チーママ) 中尾ミエ
七子(ナマコ) 久本雅美
菊子(ひなぎく) 草村礼子
花富屋敷衿子(エリー) 中田喜子
蛇ノ目幸吉(マスター)  品川徹
久慈きら子(くじらママ) 草笛光子

※前スレ
【フジ土ドラ23時40分】その女、ジルバ【池脇千鶴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1610164638/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/21(日) 12:02:43.30ID:n5xuoyo2
>>947
ふなっしー…?

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/21(日) 14:10:43.63ID:x3Jo0pHj
逆に雪で車に乗れないから歩いてるんだと思った

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/21(日) 14:21:12.09ID:p608OztK
おおおおおい
ジルバ6話じゃなくて7話かよ
どうなってんだよ東海テレビ
もう一挙放送するまで見ねーわ

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/21(日) 14:30:56.83ID:rXiFCX/q
>>815
実際客の方の拒否反応が
真の熟女好きは

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/21(日) 14:42:53.50ID:MI0gCWqF
アラフィフのコミュ障は…

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/21(日) 15:22:14.12ID:HUQjp5qW
カフェの小法師セット
こづゆがみそ汁みたいなお椀でがっかり
「こづゆ」はごちそうなんだよ、貝柱のお出汁とか
手塩で出して欲しかった
あんなにタプタプな大盛のこづゆを全国に広めないで
味わって食べて美味しいと言って、アラタ
食べもしないで箸を置いて「エプロン貸して」
イヤだった
食べ物に愛情がある人はこんな演出しないよ

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/21(日) 15:33:35.20ID:MI0gCWqF
確かに温かいうちに食べてくらいはなぁ

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/21(日) 19:12:56.94ID:weoZK7wd
>>954
6話は実は2度放送されてる

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/21(日) 22:11:22.22ID:91lzSkg7
弟役の俳優いいね

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/21(日) 23:46:06.03ID:8nuMQOWG
池脇千鶴って、見た目は変に若ぶらないのだけいいいと思ったけど
とにかく演技が下手でぶりっ子喋りが過ぎる
こんな下手な人だっけ

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/22(月) 00:54:28.64ID:lbB+WxFs
>>946
中通り弁じゃなくて、ゴリゴリの方言だと理解不能になるから標準語に寄せてるだけ

中通りは転勤族と移住組が多いから、沖縄でいうところのウチナーヤマトグチのような方言を使う人もいるけど、
方言は方言で別にちゃんとあるから

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/22(月) 18:07:21.03ID:i0Hb2GK6
四十年前の金田一映画見てたら草笛さんが出てた
あんまり見た目変わってないねw

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/22(月) 18:12:32.37ID:Y9zZ4UU5
草笛さんって何十年も見た目変わらないからビビるよなw

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/22(月) 18:30:19.31ID:iH8UY4Ge
あのカフェは明るいうちに営業終了していたけどやっていけるの?
田舎的にはそんなものかね?

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/22(月) 18:37:56.02ID:27U1m8Qk
草笛さんのビフォーアフターで分かりやすいのは結婚できない男とまだ結婚できない男

パッと見て違いは髪の色が違うだけ

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/22(月) 19:55:04.87ID:rJi34tOR
菅井きんぐらい変わってないからな

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/22(月) 23:13:47.82ID:e9Dk6IQo
弟いつ店きたっけ…見逃した回あるかなもしや

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/22(月) 23:15:16.67ID:CP2Kplkz
>>968
4話かな?

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 00:37:41.62ID:iuYENUFy
>>960
さくらの親子丼でのレイパーとの差がすごい。ただ何故に実年齢28歳の俳優に30代後半の役を?上手いからいいけど。 アララの実家、ばあちゃんから甥っ子まで皆上手いな

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 01:18:22.76ID:hD0aVHto
次スレ

【オトナの土ドラ】その女、ジルバ part3【池脇千鶴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1614010685/

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 07:25:17.83ID:AnLsJqhh
>>965
正月だからじゃね

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 07:30:22.89ID:250Jq6/n
来週は急展開過ぎて不安だな

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 09:25:25.64ID:mXDA40Ro
すみれちゃんフィーチャー回だからそんなに荒れないんじゃね?
会社辞めるくだりはあるだろうけど

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 09:55:34.53ID:90ThlCqz
↑さらっとネタバレ?

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 09:55:41.23ID:TKYlXxMU
>>965
田舎の一軒家のカフェは子連れママが主な客
観光地が近ければ観光客

ロケ地になったカフェも17時クローズ
近隣のお店も夕方にはほとんど閉めてる

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 09:56:01.61ID:90ThlCqz
>>971
乙乙

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 10:02:31.02ID:RBPkTOg7
>>975
予告見ればわかる程度のことじゃない?

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 10:04:10.79ID:3IIpfZjf
なんで2019年に設定したんだろ、年が明ける2020年が震災から10年目の区切りだから?
2019年の12月は既に中国で新型肺炎が流行したニュースが日本でもたびたび報道されてた
2020年にカフェオープンとか、安定した正社員を辞めるとか時勢に合わない
せめて2018年の設定なら明るい未来を見据えて一歩前に、と思えるのに
震災、戦後、ブラジル移民とさかのぼる話が2019年にスタートは暗い未来を進む困難を繰り返すお話になる
第1回からテロップで時折「2019年」と強調する意図は何?
脚本家は広げた風呂敷をちゃんとたためるのかな
原作の最終巻発行は2018年だし、話自体が平成から見る昭和なのに
人類初の世界的パニックな時代に設定したのかナゾだ

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 10:04:28.74ID:ZcSIvbMI
>>907
大河内だが、、、いまさら?

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 10:05:49.54ID:5/dRS2Eo
>>980
とっくに指摘されてるよ

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 10:09:46.97ID:yiNRjWjl
>>970
入院してた男だよね?
あれ弟だったのかー
池脇千鶴とは2018年のきらきら眼鏡って映画で共演済みだったのね

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 10:12:04.31ID:mXDA40Ro
大和田さんが心労からか老け込んでて心配になったね
最初わざわざズラかぶってるのかと思ったもん

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 10:41:59.62ID:Fo6NuZxS
>>979
いまさらですか?

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 10:42:31.81ID:Fo6NuZxS
池脇千鶴はやっぱり上手いな

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 12:19:12.58ID:250Jq6/n
池脇さん、明らかに徐々に可愛くなってきてる。
節制して顔の肉を落としてるのか、特殊メイクを少しづつ外してるのか…

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 12:34:10.17ID:8OYFlnDJ
三日で慣れる

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 12:45:40.48ID:mXDA40Ro
なんでバラエティーあの風貌で出てきたのかね?
ただのメイクじゃないのか単に最初の姿を印象付けたかったのか色々と謎が残るところではある
スレの最初とかずっとその話してたくらいだから印象付けとしては成功し過ぎてるくらいだな

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 16:32:10.84ID:499M1DOw
でも初回の高視聴率ってその話題作りのお陰で、結局その後は落ちてるんだよね

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 17:14:47.72ID:YWKIk4mX
ミカちゃん帰郷してすみれちゃんは結婚、すみれちゃんに子供ができたら新はまた孤独になっちゃう。恋でもしない限り。

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 17:33:08.88ID:Vb9aOe9m
すみれちゃんには幸せになってほしいなぁ

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 17:33:17.25ID:bKMwDkz2
被災した人にはすまないけどさ、震災とか入ってきちゃうとなんか冷めちゃうんだよな。

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 17:39:52.56ID:A94poyX/
>>992
わかるけど言っちゃダメだよ
見なきゃいいって言われる

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 17:45:57.04ID:URWI4kxy
>>992
もともと原作にそのくだりが入ってるみたいね
そっちの話が大きくなってくると離脱する人多くなりそうだね
やってることは昼ドラっぽいから話が空中分解しないことを願うよ
原作あるから大丈夫だと思うけど

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 18:56:48.63ID:b8iplkyj
オトナの土ドラ枠とは思えないほどいいドラマだわ

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 18:59:44.31ID:19cyER2U
火の粉も凄く面白かったし掘り出し物がある枠だよ

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 19:08:54.69ID:iq/eP18y
自分も怖いの好きだから火の粉やリカ楽しみに見てたよ
ジルバも面白いしハズレもあるけどこの枠好きだ

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 19:12:19.28ID:iq/eP18y
>>971
ありがとう

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 19:19:44.53ID:sk5JZ0zf
>>971
乙です

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/23(火) 19:20:37.49ID:sk5JZ0zf
ハッピーエンド

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 3時間 48分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。