【木9】ドクターX〜外科医・大門未知子〜56【米倉】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/05(金) 20:47:20.62ID:VI8ey0Ps
前スレ
【木9】ドクターX〜外科医・大門未知子〜55【米倉】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1616577469/
前々スレ
前スレ
【木9】ドクターX〜外科医・大門未知子〜54【米倉】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1580345200/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 21:08:26.86ID:k3MZmiSo
交渉人はシーズン1もシーズン2も映画も面白かったよ
なんせ大門がまだいい女だったからね すこぶるつきの
宇佐木玲子だっけ

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 21:09:00.10ID:vvBKxzjh
ドクターXの作中で勝手にエヴァンゲリオン(ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破)の
局を使ったことの釈明はどうなるの?
テレビ朝日繋がりさえないし(厳密に言えば昨年、地上波補完計画でテレビ朝日繋がりはあったが)。

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 21:34:34.09ID:jwf3s7hI
>>952
交渉人は刑務所の犯人と話す場面が嫌いだっな
あれってアメリカ映画で似たような設定を見たことがあるけどその影響なのかな
結局は無罪だからとかはどうでもよくてあれがなければもっと好きになっていたドラマ
同じ理由で
踊る大捜査線の映画も3は嫌い4もあまり好きではない

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 21:35:39.82ID:pakryrW/
>>953
勝手に使ったってなんで言い切れるの?
あんたがエヴァ関係者ならここじゃあなくてテレ朝に直接言わないと

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 21:58:45.92ID:LEdU5GQ1
>>955
翼をくださいのことじゃね

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 22:14:21.38ID:SHNFF3ZE
翼をくださいがエヴァのオリジナル曲だと思ってるのか?無知過ぎるw

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 22:35:13.20ID:yiqJIFI0
廃墟の病院を撮影に使ってるドラマなんだった?
Xはスタジオよね

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 23:32:46.02ID:zlJxfrWy
そこは竹田の子守唄でどうかひとつ穏便に・・

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/27(土) 23:35:27.02ID:hOUIvzzv
大臣の奥方役をサヘルが

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 01:25:20.85ID:ljbiSosP
>>957
破で使われて話題に出るようになるまで童謡だと思ってた。懐かしい

>>953
頭出しが変な人?
本当に信者はイタいな

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 08:02:48.01ID:F55yV4RM
>>956
翼をくださいって歌はサッカーワールドカップ、フランス大会の日本代表応援歌だろ!
サッカー詳しくないが当時はサッカー応援歌として翼をくださいのCDを買ったことあるぞ

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 08:11:26.08ID:sj8Xq4dv
川村かおりでしょ

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 08:28:53.51ID:Nr+DU48s
ずいぶん長い付き合いなんだからそろそろ蛭間も大門にデレた部分も見たい
腕は認めてるんだろうけど、ちゃんとギャグシーンとかではなくシリアスな場面で

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 09:42:28.79ID:Z0yu/A9d
>>965
自分の手術頼む時にデレてたやん
空気読めない海老名が乱入して台無しになったが
パート3の時だったかな

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 10:18:53.12ID:lwYmgwZq
大臣顔色悪すぎで実は大病ってゆうどんでん返しあると思ったが無かったな。

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 11:13:12.14ID:lc7lAVuv
パニック障害とか統合失調症みたいな患者は出ないの?
手術で治らないからか大門でも治せないか

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 11:31:56.60ID:6OuJV0cI
こいつ何じん?
大臣だ

ワロタ

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/28(日) 11:50:45.80ID:dTCl3qCQ
交渉人は、映画がコケたのが痛かったなあ
コケたからその後のシリーズがなくなった

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 01:16:56.38ID:HKybEyZr
小藪復活すんの?うげぇ

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 06:47:56.00ID:D8yo/2Hq
小藪行けー!

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 08:30:03.48ID:zQwgpiu3
主題歌、鬼束で深さ出せばと思ってたけどリスク高いな

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 18:35:56.24ID:cxjmwVkT
あやめろっていうやつ蜂須賀嫌いだからしらないけどうるさい!ブロックされて当然の事してるんだからしょうがないよあやめろ…

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 18:51:02.41ID:320/O3MV
ドラマなのか東京地区の大学病院なのかは知らんが俺はコロナ禍なんてなかった数年前に地方の大学病院に手術入院したが、
ナースや医者も病室では不織布マスクを使ってた
なんでドクターXはマスク使わず術後の
患者と話したりするんだろう
東京の大学病院はマスクしてないの?

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 18:58:19.85ID:zeJJOOTu
>>975
ドラマにそこまでリアリティを求めてとうすんの?

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 20:06:45.00ID:XxDHc2R0
5年くらい前に国際医療研究センターで手術したけど
マスクしてたの手術室とICUだけだった気がする

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 21:14:43.43ID:VqKn00ju
リアリティってのは現実世界との比較じゃなくて描いている世界観にどれだけ説得力があるかなんだよ

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 21:18:22.77ID:ZIJ+Ty5b
>>975
そこが気になるならあなたはそこに配慮したドラマを見るといいと思う
このドラマはあなたには向いてないね

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 23:27:15.41ID:w8fgUsoK
20年位前に大学病院に入院した時、
結構マスクしてた気がする

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/29(月) 23:58:38.26ID:h8s1IGtE
今録画したの見たけど内田有紀が出てないじゃんか!

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/30(火) 05:40:56.87ID:7SIp06RH
あの二人はあのあとセクースしたのかね?

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/30(火) 13:30:40.53ID:4ayiIPdu
>>975
おめーみたいなのが、ポスターのアニメにまでマスクさせようとするんだろうな

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/30(火) 13:42:00.29ID:Ssop8g5q
コロナ禍じゃなかった頃に行ってた総合病院を思い出すと看護師はマスクしてたなー
ドクターXはコロナ禍が終わったあとの時代だしナースたちマスクしてないのも病院の方針と思えばいいかもな

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/11/30(火) 14:53:15.65ID:XKAouAgp
>>933
保険診療だからぜひ

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 00:59:50.32ID:ygURbyVW
今田美桜ちゃんすこ

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 01:11:06.23ID:zMrc/2XK
今さらながら、米倉って
大河ドラマに出てた頃は「お痛」とか言われて蔑まされていたのに
そこから大門によくぞ生まれ変われたもんだよなぁ
黒革とか交渉人とかの頃は、「色気売りとか落ちぶれたなぁ」って覚めた目で見てたわ

だからドクターXも第1シーズンの時はスルーしてたわ
見出したのはシーズン2 になってから
西田敏行、三田佳子、藤木直人って豪華キャストだったからな

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 01:13:37.30ID:zMrc/2XK
あと、2は視聴率がメチャクチャ良かったから
当時「半沢超え」を期待されていて
それで興味を持ったってのもある

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 01:16:10.76ID:787G9VRB
>>988
さすがに半沢は越えれない
あれはバケモン

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 07:06:47.52ID:KN4eRswj
夢に今田美桜が出てきた
たぶん俺に惚れてる

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 07:20:58.98ID:wlYXQhYe
>>990
夢の中でも惚れられなかったら救いようないもんな

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 09:39:26.68ID:cCULVNNp
>>990
今田耕司の間違いだろ

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 09:49:11.96ID:R5Jmq5Hj
藤木直人呼んでやれよ最近見ないぞ

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 10:34:39.60ID:X4n1XH1v
あたし呼ぶからw

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 12:13:30.34ID:m+zxxL/W
ドクターXは木曜日の21時台だから初期の頃は裏番組とんねるずのバラエティ番組だった?
初期に視聴率が高かったのは木曜21時って理由も大きいのか?

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 13:21:06.05ID:d3Q0WRM+
色気売りが出来た時が、実は米倉さんの魅力のピーク、全盛期なんだけどね

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 14:01:29.66ID:p2uWqPQu
しかし、視聴率が低かった末期のみなおかでも
例の広瀬すずのあの発言とかは有名だからな
裏番組のキムタクドラマが倍くらい取ってたハズだけれど完全に霞んじゃった

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 15:22:06.27ID:0zV1IFHH
日本沈没とドクターXと赤毛のアンを題材にしたドラマの三作を今期の連ドラ見てるわ
他は興味ないので見てないが
ドクターXはメインの演者たちも老けてきたのが画面越しの顔で伝わってくるし我々視聴者側も老いるわけだ

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 15:23:28.37ID:0zV1IFHH
>>996
本来なら脚を出すならストッキング着用であろう世代なのに未だにナマ足なのが熟女好きとしてはガッカリ
パンスト穿いたほうが魅力的だろうにね

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/12/01(水) 15:24:06.18ID:0zV1IFHH
>>997
みなさんのおかげ懐かしいね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 18時間 36分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。