◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【44】◇◆◇

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/14(月) 10:44:01.37ID:nGx8fbcs
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です


◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【38】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1646199975

◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【39】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1646373406/

◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【40】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1646594860/

◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【41】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1646731010/

◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【42】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1646913916/

前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【43】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1647057191/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:33:32.06ID:mhaKk+yQ
>>939
そこには書いてないけど、
らんまアニメでは登場しない(原作のみ)「五寸釘くん」というキャラが
なぜかドラマ化では採用されて登場してるんだよね?

A.B.C-Zの「五関晃一」をキャスティング前提だったから、
という理由以外で
そんなマイナーキャラが登場する理由があれば教えてけろけろ?

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:33:44.19ID:hrle0g6H
伊藤はプラマイでややプラスくらいかと
知名度は間違いなく大幅アップしたけど
今まであんまりいなかったアンチも増えてしまった

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:33:52.87ID:uQrmSExq
>>934
早くない?もう3万超えてるけど

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:34:04.59ID:txu3JioK
>>928
山崎はエアコンのCMがある

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:34:12.59ID:JTxHgtrC
>>938
ジャニ板でもそう言って追い出されてたでしょうあんた
もうこういうの侮辱罪になりかねないのに

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:35:09.80ID:iygNPaGa
あの伊藤の役回りは誰がやってもキツいよ

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:35:40.27ID:P5ML6LOn
この結末にするには描写も過程も足りなすぎるだろ...
こんなクソ脚本で感動できるやついるんか

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:35:53.83ID:JTxHgtrC
>>952

五寸釘 光(ごすんくぎ ひかる)は、高橋留美子の漫画作品及びそれを原作とするアニメ『らんま1/2』に登場する架空の人物。アニメでの声優は二又一成。テレビドラマでは金井勇太が演じる。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E5%AF%B8%E9%87%98%E5%85%89

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:36:24.69ID:jAlZDeft
>>952
それアニメに普通にいるよ

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:36:54.11ID:txu3JioK
清原は笑顔が残念だけど他の演技は悪くなね
泣きの演技はうまいなさすがに

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:36:57.69ID:iygNPaGa
>>953
伊藤はCMで見るくらいが丁度良い

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:37:07.32ID:mhaKk+yQ
>>956
作り話笑わせるわ

アミューズこそ、そろそろ法的措置を受けるよ?

榊監督作品にはホリプロからも常連出演してる役者がいる
関係者は何が起きているか把握できているでしょうよ

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:38:00.62ID:ObtL7Wjj
最終回なのに裏番組にピクセラ負けるファイトさん

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:38:47.70ID:mhaKk+yQ
>>960
普通には居ないわ笑

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:39:37.18ID:JTxHgtrC
今期は全滅だったな

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:39:37.77ID:txu3JioK
笑顔が残念だからラブコメには向いてないよな
清原
クールな役がいいだろうな

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:40:55.91ID:CRH0rV70
ファイトソング
最終回なのにずっとキモいし寒い

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:41:07.97ID:iygNPaGa
初めてファイトソングみたが清原の笑顔はこんなひきつってるんだ

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:42:06.10ID:KTDWQVkR
マジで酷い
これ観ずにムチャブリにしときゃよかった

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:42:17.24ID:KKAnkTug
清原紅白三部作

・紅白審査員、12分コーナーMC
・KEIOポスター 春の高尾山は、紅白だ。
・fight song(紅白歌合戦の英訳は、fight of song)

>>967
笑顔は美人だろ
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/1609754/661a5f3846bd1f4729bc8d756c0f0014_58ef7d12b5f80cdb7bf18a712e541d14.jpg

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:45:05.24ID:rrTnA1Pz
清原は蒼井優みたく満を辞してドラマ主演してみるがコケてまた映画に籠るパターン
ヲタも視聴率より賞が大事みたいだし

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:47:02.19ID:g3F1Xqgp
>>971
髪型これですりゃいいのに
このドラマの髪型じゃ太った多部にしか見えん

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:47:57.28ID:KKAnkTug
>>973
寧ろ、このドラマで痩せたと言われたんだが

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:48:50.68ID:KKAnkTug
視聴率より賞が大事でも、大手はドラマに出ますよ
ドラマに出なくなるのは、広瀬みたいな中堅事務所
テレ朝単発だから、超一線からは外れてますしね

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:51:02.22ID:g3F1Xqgp
こういうグダグダな駄作が出てきだしたら迷走して枠潰れるぞ
マジで次作の上野は大事

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:51:35.50ID:mhaKk+yQ
ファイトソングは鬼畜不満が主役(小芝風花だったか有村架純だったか)を
追い払ってくれたおかげで回ってきた棚ぼた主演

清原に次はないよ

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:52:41.70ID:iygNPaGa
>>976
上野は駄作だとしても二桁取るだろ

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:53:49.73ID:rrTnA1Pz
>>978
裏が山P腐っても山P

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:56:05.32ID:DYAOZ0yx
ソニー
ファイソン 32500

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:56:10.90ID:jAlZDeft
松重豊と田中圭が脇ならまずコケない

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:57:01.75ID:jrDd6Fqr
持続可能 4/19スタート

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:57:05.95ID:a3/0sYdi
間宮と4回もキスしたのに意味なかったむささび清原
ボス恋の中沢先輩はよかったのにファイトソングは気持ち悪いまま終わった間宮
岡田の脚本は本当に魅力ない
韓国ドラマに見慣れてる人には本当に響かないだろうなこんな恋愛ドラマ

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:58:00.26ID:wZGJzf/j
岡田渾身脚本ファイトソングとったな

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:58:10.01ID:g3F1Xqgp
じぞ恋は撮影順調みたいだな
今出せる本編映像あるなら1話は今月中にできそうだ

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:58:49.37ID:1jjOVFpT
ファイソンはなんJでは好評だな

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:59:12.78ID:rrTnA1Pz
逃げ恥みたいなラブコメがまた見たい
今度の上野のは期待はしている

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 22:59:17.86ID:iygNPaGa
まあ上野がわざわざ引き受けるくらいだから脚本はまともなんじゃね

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 23:00:22.74ID:1kmWd8I8
>>986
ガルちゃんの書き込み並に意味がなくて草

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 23:00:23.46ID:rrTnA1Pz
>>988
なんで戸田は降りたん?
情弱なもので

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 23:00:25.73ID:YkhEbAoB
次の上野のドラマ、好きなの一人も出てないけど数字取れそうなのは予告からしてオーラが違うわ

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 23:00:30.53ID:2B69UDl8
最初のキスだけは清原はモネで菅波の坂口とキスした方がお似合いだったと思う

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 23:00:42.23ID:KKAnkTug
一方、朝ドラで菅波先生の相手役・百音を演じたのは清原果耶さんでした。
その女優オーラにちょっと自分を重ねられなかった視聴者も、こう言っては失礼だけれど清野菜名さん演じる明葉にはリアリティを感じてほっと一安心。
スッピンに近い薄化粧で髪ぼさぼさの寝起き顔、仕事に熱中する他はちょっとずぼらで部屋も雑然としている。
細かいことは気にしないタイプでいちいち男性に裏声を出したりシナを作ったりしない……
とくれば、仕事に忙しい女性たちのリアルにかなり近く、感情移入しやすい視聴者も多いのではないでしょうか。

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 23:00:49.02ID:BC9kqqHF
上野はNetflixの斎藤工が上野の子を妊娠するドラマもある

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 23:01:55.33ID:8TPMa7b2
>>991
そうか?
朝顔みたいな原作はないぞ
どう転ぶかわからん

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 23:02:03.99ID:iygNPaGa
>>990
自分もよく知らない

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 23:02:11.72ID:mhaKk+yQ
>>978
あれも戸田恵梨香の代打だからあやしいもんだ

脚本家がどれだけ心を砕いて
それぞれの役者が演じるのを想定して書いているか
まあ脇も田中圭と磯村勇斗だから大惨事にはならないだろうけど10%スレスレの攻防だろうね

ちなみに昨日のドクターホワイトで
片桐仁演じるおしゃべりな精神科医が、指名手配中の院長の息子になりすまして警察の囮になり
捕まった時に「お前は誰だと言われても~~」といつものおしゃべりっぷりからかけ離れた反応をしていたが
あれは元は高橋フミヤがやっている役が囮の予定だったからだ

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 23:02:24.84ID:a3/0sYdi
上野ドラマの方が視聴率どるだろうけど裏の山Pのドラマが面白そう

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 23:02:31.75ID:YqTNbcr7
1000なら二宮クールトップでキムタク大コケ

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/03/15(火) 23:02:32.11ID:uQrmSExq
>>980
ピクセラ
ファイトソング 300

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 18分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。