NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/15(金) 07:41:36.76ID:gmZ/9cWL
ヒロイン・岩倉 舞 役は福原 遥さんに決定!
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=31908&cid=nol

2022年度後期
連続テレビ小説『舞いあがれ!』
【制作統括】熊野律時チーフ・プロデューサー、管原 浩チーフ・プロデューサー
【プロデューサー】上杉忠嗣
【演出】田中 正、野田雄介、小谷高義、大嶋慧介 ほか

前スレ
NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1637830585/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 09:12:01.83ID:ylQTVp9k
>>921
2週目にはもう批判されてた

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 09:28:43.91ID:gW4mnf5F
>>949
まあ、そのへんの制約の多さは昔っからそうなんだろうけどな
だから朝ドラの駄作率は元から潜在的に高いんだけど、それでも数年に一本くらいは何故か奇跡的に名作も出てきちゃったりするので、多分朝ドラマニアは変に夢見ちゃうとこがある

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 09:29:05.98ID:YfrPgmgr
あれがジャニヲタ一番人気だと本気で言ってるのならジャニを知らなすぎて笑える

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 09:33:17.33ID:lIR6401v
有名俳優集めると特にスケジュール押さえにくくなる
AKの内容は特にその影響受けてる気がする

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 09:45:13.21ID:UCyRUID1
AKならエールが良かったよ
次の神木のとブギウギは実在する人物の話だからそこまでの迷走はなさそう
オリジナルの現代劇はリスク高めかな

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 10:31:10.26ID:8wTcn6O/
>>955
だからちむどんどんはエンディングから逆算してストーリーを考えて最初に必要な俳優をブッキングしておいた

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 10:33:11.37ID:CtwX8dDG
ていうか赤楚の役システムエンジニアとして働くってテレビ誌のあらすじに書いてあったけど、文学好きの設定だと思ったのにw

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 10:40:17.11ID:3ysnFd8W
>>958
ブラックな職業ね
たくさん残業させられて疲れ切って五島列島に行く未来が…

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 10:55:47.42ID:Lg7+ROMM
エールを絶賛する奴等の感性の鈍さには草

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 11:03:09.07ID:Q7FHSdPr
エールってコロナ禍で始まって、コロナ禍って実は「朝ドラを初めて観た」っていう人が多いタイミングでもある

つまり比較対象が存在しない(エール以降しかない)

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 11:12:11.90ID:+yr5yx2/
福原遥、“関西の紅白”NHK「わが心の大阪メロディー」司会に 今田耕司、武田アナとタッグ
https://news.yahoo.co.jp/articles/29eaed02f1389deba4fb4195fce65307db20dd4e

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 12:32:40.45ID:DySAMsCg
今日の特番は関西だけ?

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 12:59:10.08ID:V/BfEePm
>>963
明日の朝同じものが全国放送

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 13:29:11.03ID:0ESmQtFj
>>963
そうです。だから、それを見た関西勢がネタバレしにやってくる可能性もあるので、明日の放送まで見ないほうが良いですね。

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 15:13:29.83ID:bIZoNXhV
スケジュールでしばらく出演できなくなった人は急に海外へ行ったりするな

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 17:36:16.54ID:DySAMsCg
>>964>>965
了解、関西人だから今夜見るけど書き込まないよ
サラメシ夜にやってほしいんだけどねw

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 19:51:39.22ID:crez5jpV
今メイキング関西でやってるけど
まいんちゃんがひたすら可愛い
黒ゴボウとは何だったのか

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 20:41:48.12ID:ghBXUdgt
>>40
あまちゃん

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 20:42:12.07ID:amR3hDKP
送りつけ商法  09/22 20食42口

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 22:43:17.98ID:0vnbwtkv
コヒバニとゆるキャンやってよ

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 23:09:50.92ID:p1dmvL4x
>>966
ちみどんの賢吉さんは海外に行ってしまったのか

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/22(木) 23:30:59.03ID:nm3a9Hew

やっぱり府大協力してるのか
府大の鳥サーのTシャツはもっとオシャレやったぞ
学内で売り捌いて活動資金にしていた

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 03:45:03.38ID:hpPjgYRB
>>966
「渡鬼」は死亡

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 06:49:39.67ID:e5yS+PZz
スペインに行ったちりとてちんのお婆ちゃん

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 07:25:57.02ID:Cz59/PKE
もうすぐ!連続テレビ小説「舞いあがれ!」
[総合] 2022年09月23日 午前8:15 ~ 午前8:42 (27分)

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 07:49:10.37ID:jXFiyFMq
我慢できずNHKプラスで見ちゃったけど舞ちゃんかわいい

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 08:01:13.56ID:FVYydD/P
Eテレ子供クッキング番組出身タレント初の朝ドラ主演やな
プリキュア変身経験者初の朝ドラ主演でもある

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 08:20:19.69ID:FnMVS4cM
ANAが協力か
昔はJALが協力してたんだけどな

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 08:24:46.86ID:FnMVS4cM
天草エアライン

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 08:43:09.14ID:icMRNTCP
まいちゃん、かわいかった!
爽やかな朝ドラ楽しみ。
頑なに、鳥人間コンテストと言わないところが笑える。

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 08:48:28.78ID:2i+u+asK
WAKUWAKUしてきました。

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 08:55:09.55ID:Nc7wg8pe
このスレで高橋克典のYouTube見てるの俺くらいだろうな

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 08:57:39.28ID:Hke94/LF
山下美月さん初めてちゃんと見たけど美人やなー
まいんちゃんにも負けておらん
ただ笑顔がもう一つだから真面目顔してる方がいいな

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 08:58:36.96ID:GA9Kspxc
美人だよね
顔でかいけど

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 09:03:44.09ID:dOlHl+nf
めっちゃ楽しそう
ちむどんでイライラしてたからこれは癒されそう

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 09:08:15.80ID:Hke94/LF
それにしてもトレーニングウェアのまいんちゃんは少女のような体型やな、いいように言えば

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 09:09:12.59ID:6MqFYJu5
顔は丸いけど体ヒョロヒョロだよね

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 09:15:45.96ID:kWgAP/OZ
長濱ねるはヒロインより年上の役なんだ
同じ年くらいの役柄かと思った

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 10:42:44.36ID:O8CRN5QW
日テレの番組の宣伝かと思った
またクズ兄キャラが出るのかよ

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 11:15:17.53ID:o1NZiTR0
朝ドラの正統派ヒロインってやはりこれだよなあ
ちむ子はぶっ飛び過ぎた

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 11:26:08.25ID:Z1GL5zKr
容姿レベルが高くて目福ドラマだな

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 11:54:19.34ID:O53Q8miN
>>979
JALは五島に飛んでないからじゃないかな

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 11:59:14.74ID:kOYki7e6
他下げないと褒められないの

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 12:20:28.44ID:fiSjQKzc
ちむどんのこと?あれはもうどうしようも無いから

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 12:20:52.22ID:o1NZiTR0
>>994
別に思ったことを言っただけなのに過敏になりすぎ

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 12:25:06.76ID:x21z4xDi
ちむの時も始まる前はそう言われてたけどね

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 12:26:27.03ID:nEInyUgo
まいんの演技が正直不動産と何も変わってなくて吹いた

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 12:26:38.71ID:fiSjQKzc
そうそう
だから怖いw

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/09/23(金) 12:27:19.74ID:YqtggaTb
つまんなさそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 4時間 45分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。