【土22 日テレ】初恋の悪魔【林遣都 仲野太賀】 devil 2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/07/20(水) 20:19:45.67ID:myAg8isK
日テレ土曜ドラマ 小洒落てこじれたミステリアスコメディー
「初恋の悪魔」7月 土曜よる10時スタート
https://www.ntv.co.jp/hatsukoinoakuma/
【脚本】坂元裕二
【演出】水田伸生
【音楽】
【エンディング】
【チーフプロデューサー】三上絵里子
【プロデューサー】次屋尚
【制作】ザ・ワークス(協力)【製作】日本テレビ
※TVer、Gyao!、日テレ無料(TADA)、hulu にて配信中

■鹿浜鈴之介(しかはま すずのすけ)林遣都
刑事課の刑事現在停職処分中自称小説家の隣人森園の観察が趣味の推理マニア
■馬淵悠日(まぶち はるひ)仲野太賀
総務課職員
■摘木星砂(つみき せすな)松岡茉優
生活安全課の刑事元捜査一課言葉遣いは乱暴でぶっきら棒
■小鳥琉夏(ことり るか) 柄本佑
会計課職員細かい性格で堅物渚に思いを寄せる
■服部渚(はっとり なぎさ)佐久間由衣
刑事課の新人刑事一生懸命で真面目で前向き捜査方針に逆らう手柄を横取りされても気にしない
■口木知基(くちき ともき)味方良介
刑事課の刑事渚の先輩長い物には巻かれる性格渚の手柄を横取りする
■森園真澄(もりぞの ますみ) 安田顕
自称小説家鹿浜鈴之介宅の隣人自宅では奇異な行動をするが外では礼儀正しい謎多き人物
■小洗杏月(こあらい あづき)田中裕子
元監察医の開業医摘木星砂の知り合い

公式Twitter @hatsukoinoakuma

公式instagram
@hatsukoinoakuma_ntv

※日テレでの坂元裕二脚本ドラマは4年振り
次スレ>>950さん立ててください
※前スレ
【土22 日テレ】初恋の悪魔【林遣都 仲野太賀】 vol.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1654797611/

0952バカヤロウ2022/08/15(月) 13:40:30.11ID:1YIpoK90
数字変わらんのかよ!
もう固定客しか見てないのか!
もう上がりませんな

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 13:46:33.44ID:yLFqBjmX
大豆田はほぼ固定客しか見てないくらい安定の低空飛行だった
これは下げてから上げてるからまだわからない

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 13:56:57.97ID:S4535RFZ
大豆田だって5〜6%しか取れてなかったんだから
リアルタイム配信始まった今これくらい取れてりゃいい方でしょ

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 14:01:09.39ID:yLFqBjmX
そう
配信始まってから10%超えるドラマがほとんどなくなったくらいの違いがある
プラス2%くらいで考えて比較した方がいい

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 14:05:53.13ID:MRufHnNY
署長も最初から普通に良い人だと思ってるけどね
ミスリードしてるだけよね

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 14:22:46.97ID:Eh7gganI
この時間帯のドラマ、TBSがニュースやってるから尚更視聴率取れない気がする
家族が常にテレビつける人だから普段は夜ドラマつけてるのにこのドラマはニュースのせいでリビングでは見ることができない

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 14:23:10.62ID:6ASMsQmd
犯人は柄本兄だと推測してる記事あり
数少ないドラマ検証記事の1つ
大豆田に比べると俄然少ないね

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 14:23:11.31ID:aREBI3P4
盗電問題、署長が盗聴でもしてるのかと思ったら前の住人の置土産かよ
一件落着にしてはなんでブレーカーと独立にしたのかさっぱりわからんが

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 15:10:48.13ID:2dmKCb+9
>>954
今期の最低視聴率争いをしているのに
「今これくらい取れてりゃいい方でしょ」とか
ズレた事を言ってるの、
本当に頭悪いやつだな
坂元ドラマファンはそういう独善的なやつばかり

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 15:20:27.25ID:7UxsKH8N
大豆田を目の敵にしているのは坂元ファンではなく
林遣都のヤバいオタクですよね?
あちこちの板で暴れまくって迷惑をかけている…
もうみんなとっくに知ってますけど

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 15:24:31.31ID:dTsz1vzG
>>961
お引き取り下さい

>>943
林遣都は他のドラマでも浮いてるんだよ
だから当て書きして最初から浮いてるキャラにした
これぞ当て書き
坂元はよく見てるわ

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 15:32:50.66ID:HsNukk96
>>960
俺たちに何を望んでるんだよw
視聴率を気に病んで泣いてろとでも?

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 15:33:46.36ID:yLFqBjmX
大豆田オタが初恋スレで暴れてるのはみんな知ってる
主演なのと脚本の力の入れようが悔しいらしい

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 15:34:32.06ID:HGhKs3dE
警察関係者が犯人だとは思うが、安田顕がこのまま「実は普通の人でした」で終わるとも思えん。

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 15:41:34.43ID:6ASMsQmd
どうしても変質者にしたいと?草

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 15:50:18.72ID:IeiuPlc1
同じ坂元裕二ってだけで局も枠もジャンルも違う大豆田と視聴率の比較しても意味ない罠
視聴率の比較検討に適してるのは同じ枠でリアルタイム配信有りのパンドラの果実じゃね

とどーでもいいことに首突っ込んでみた
自分が面白けりゃ視聴率とか気にならないな

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 15:54:41.48ID:j3K9baLQ
>>968
完全同意
坂元他作品との比較やヲタガーがいなくなれば楽しいスレだし自分はとても好きな作品

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 16:02:34.77ID:hVar01Lr
>>968
だな
ドラマは脚本家のものとよく言われるが
個人的にプロデューサーが違えばもう別物だと思ってる
次屋P佐野P清水Pそれぞれ色があって面白い

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 16:02:39.80ID:IbhL2QwF
作品について喧々諤々してるのかと思いきや視聴率と演者の話が9割でお前らにはガッカリしたわ

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 16:05:40.80ID:vmyeJxlr
ほんとに変人なのは悠日の両親だ

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 16:11:15.81ID:hVar01Lr
実は一番の変人でヤバいやつは佐久間演じる服部渚と予想

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 16:15:20.11ID:oevH3zor
一視聴者が視聴率の心配なんぞしなくていいんだよ
ただ楽しめばいいだけ

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 16:19:23.15ID:6ASMsQmd
楽しみ方は人それぞれ自由
IDコロコロはレス乞食して楽しんでるわけだし

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 16:26:42.00ID:huqQoVmZ
大豆田のスレで
カゴメの病死を言い当てたのは密かな快哉
違う文脈でヤフにも書いたら見事に事前削除された

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 16:55:06.08ID:nUlpa2ld
署長がなんで鹿浜の監視をさせたのかもう判明してるの?

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 17:01:22.01ID:6ASMsQmd
>>942
観たかった作品
情報ありがとう
早速観てる途中 これも面白いわ

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 17:50:54.30ID:Ah8alN1T
>>875
処刑部屋だけど空調あったんだ

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 18:06:29.11ID:xCYssXl7

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 18:48:46.21ID:+UFQmuEm
処刑部屋どうやって作ったんだろう。リフォーム業者に頼んだのかね。

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 18:51:07.46ID:o4cuYjMn
>>980
ありがとう

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 19:17:15.19ID:0qakrwsh
>>938
固定ピンされてないけれど
公式インスタのいいね数もTOPだよね
本当に尊い

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 20:22:00.29ID:QYXz+qEt
ばあちゃん家と佐久間の髪型が同じで家族のようだと、思った。

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 20:42:51.53ID:1A7OYwdV
HP、6話のストーリーまだだね
いつもこんなに遅かったっけ

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 22:55:33.05ID:URaYCkpK
満島ひかりに見えたが・・・ 隠し玉か

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 23:04:07.24ID:TUFpqUHr
>>986
リサのこと言ってんのか?

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 23:24:44.70ID:pTDcDA7b
カルテットヲタ歓喜w

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/15(月) 23:27:14.60ID:mV8fOf/p
>>986
満島ひかりだよ
TVerの予告でバッチリ映ってる

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 00:03:31.74ID:66V52JiR
予告で出さずにシークレットでサプライズにしてほしかった…!
でもウレシー!
絶対リアタイだ

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 00:05:01.88ID:ABpUFo8K
それって初恋ファンじゃないですね

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 00:06:30.81ID:ABpUFo8K
>>990
ネットでのそういう反応を見て
松岡がどう思うかです

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 00:10:49.06ID:XQ3hzNux
さすがに精鋭揃いの5.2%には基地外多数

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 00:12:38.38ID:c6FVkGIC
満島ひかりさんもずっと干されてたんだから喜ばれたっていいじゃん

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 00:17:48.24ID:FKfh4P0p
またまたw
人違いでしょ
カルテット信者に餌をやるようなことしたらイカン
スレ占拠されて荒らされるぞ

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 00:23:19.12ID:naVzQ6yE
満島ひかりは木村拓哉と4月クールの福田靖脚本ドラマに出てたよ

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 00:41:44.48ID:c6FVkGIC
民放ドラマは5年ぶりくらいだよ

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 00:44:42.06ID:c6FVkGIC
998

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 00:44:58.12ID:c6FVkGIC
999

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/08/16(火) 00:45:33.92ID:c6FVkGIC
1000恋の悪魔

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 4時間 25分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。