【闇金ウシジマくん】闇金サイハラさん【外伝】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MBS/TBSドラマイズム枠にて
2022年9月20日(火)深夜から放送スタート

■ MBS:毎週火曜 深夜0:59~
■ TBS:毎週火曜 深夜1:28~

犀原茜/高橋メアリージュン
硲悠斗/宮世琉弥
村井/マキタスポーツ
愛沢浩司/中尾明慶
愛沢明美/木南晴夏
柄崎/やべきょうすけ
高田/崎本大海
熊倉/光石研
般田/山内圭哉
桜井ともか/古畑星夏
田中/勝村政信
安藤/岡崎体育
象山/野村周平

公式サイト
https://rhino-loan.com/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/16(水) 22:29:24.87ID:+QxxYI01
>>935
これだろうな
貨物扱いだからすごい揺れそう

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/16(水) 22:48:01.88ID:YXlz0QOp
サバゲーつまらんかった
今回は全体的にハズレ回

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/16(水) 22:55:41.41ID:qrx6vzd3
村井の後ろで「お義父さん」うるさかった3人組は誰?ウシジマOB?

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/16(水) 23:06:22.27ID:QGRrfKb0
最初薬物実験?思ったが貨物コンテナ出たんで、
村井のくっちゃべられてはお偉いさんが困るとの台詞で
海外
板橋みたいに、サラ金物の罰の定番の漁船で永久強制労働だろ
海外現地迄は健康体であるべきってとこで
酔い止めと俺も思った
あくまで想像

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/16(水) 23:35:31.53ID:1EyBEc05
>>947

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/16(水) 23:52:12.44ID:baxepMt/
酔い止めなんてそんな優しいことしてくれるわけない
睡眠薬だろ
騒がれちゃ困るから眠らせて目が冷めたとき地獄が待っている

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 00:32:11.16ID:lG/zddxT
漁船なんてまわりくどい事しないって聞いたけどな
ど素人雇うのに前金で払うとは思えないし

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 01:16:23.77ID:j4CFhwVA
健康診断てことはフィリピンで臓器摘出かな

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 01:17:51.50ID:hwbgg9Aw
>>947
S1の2話までと映画3作品しか見てないけど、事務員は毎回変わるの?これ

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 01:25:31.87ID:XPkhB5z9
大量に食料みたいなのも渡されてたから、着いてから目を覚ますような短時間で着くレベルじゃないでしょ
船で数日とか

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 01:32:00.78ID:LeH0Ej5a
着いた時に死なれてたら商品にならないから死なない程度の水と食品を用意したんだな

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 02:22:45.39ID:XPkhB5z9
>>962
多分そう
1日2日程度で着くレベルなら、サイハラだったら何も渡さないと思う

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 08:12:56.46ID:1w8EAboZ
まぁゴトは飯匙倩にころされるんだから、
今回の事ではしなない

てかサイハラの舎弟にさせられた可愛い顔の
男の子の方が
サイハラに色々バレると不味い気が。

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 08:30:45.37ID:XPkhB5z9
>>964
このドラマでは、G10は飯匙倩に埋められたのに何故か復活して戻って来てる設定

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 09:14:42.31ID:GG2rRXNn
>>965
受け手の解釈次第と思うわ
原作の最後がストーリーの最後なら
ころされた以前の話(サイハラエピ)と
捉えるのも王道言うか

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 11:40:44.59ID:XPkhB5z9
>>966
ん?
解釈とかではなくて、964は今回のドラマのG10は飯匙倩に埋められる前のG10だと思ってるみたいだから、あれは埋められたけど戻って来たG10だよって言ってるんだけど
原作の方ではその話触れられてないけど、ドラマでは付け加えられてた

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 13:05:05.76ID:8y0718gl
>>967
>あれは埋められたけど戻って来たG10

ドラマで「埋められた」はあったが「誰に?」迄は出て来て無いじゃん。
ゴトのキャラから特定の人間だけで無く
色々やらかして来た落とし前付けたいと思ってる人間多数と
想定するが。故に埋められたも飯匙倩以前、以外とも
考えられるし、これは俺の想像。

飯匙倩は埋める前に切り刻んだ訳だし。

原作は度外視なのか
サイハラで過去に埋められたと言うのは飯匙倩の件なのか?
作り手がはっきりしないと色んな可能性話になるのは仕方ない。

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 13:35:03.15ID:XPkhB5z9
>>968
回想シーン入ってたよね?

↓監督のツイート
「闇金サイハラさん」でオサレ皇帝(エンペラー)G10(ゴト)が生還しました。
「闇金ウシジマくん season2」撮影時、すでにこの展開を想定し『飯匙倩(ハブ)に埋められたG10が地中から頭を出す』カットを撮影していました。
「闇金サイハラさん」3話でそのカット使っています。

https://twitter.com/kantoku_kun_/status/1578973085394669569?s=46&t=2aSYTW8LhQq-uGMd1OHvGQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 14:32:05.42ID:cmpLKqib
サイハラもウシジマウシジマウシジマって、恋する乙女にしか見えないんだが。

何かのきっかけで愛情にひっくり返ったら完全にストーカーになるタイプ

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 16:14:59.94ID:bOtZ16/i
>>968
>飯匙倩は埋める前に切り刻んだ訳だし

シーズン2の最終回見たけど、そんな描写はないよ
歯を抜く描写はあるけど

それにしても凄いなぁ
普通に見たらハブが埋めたゴトが実は生きてましたってだけなのに、そう思わない人がいるんだな

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 16:16:41.88ID:UHqOVL6Y
>>969

あ監督のツィートがあるんだ
サンキョー!

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 16:20:38.67ID:UHqOVL6Y
>>971
切り刻んだはオーバーだったか
原作では埋める前にヌッコロされた、と誰かの台詞
語りで有った気がしたが
歯のイラストカットでそう想像しちゃった鴨
俺の勘違い鴨

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 17:34:54.23ID:VZm/eOcm
>>972
ゲプリ
痛いですな

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 19:45:03.00ID:rrX7rn9e
脚本がゴミすぎる
新人が書いたの?

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 20:35:53.47ID:g2KSWhCD
サバゲーの女がエロかったわ
あんなん戦場にいたら襲われるわ

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 22:19:16.08ID:1w8EAboZ
なんか真鍋関わって無い様な感じするなぁ
辻褄合わ無かったり散乱してると言うか
まぁウシジマ実写化した時から手を離れてると言うか
例えるなら無骨なラーメン屋がフランチャイズで
金入るからオケ的にロブスター乗せちゃう感じ

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 22:27:29.19ID:L5sP+eXL
なんか
ウジジマくん
ラーメン滑川
肉蝮伝説
の個々のエピソードを細かく切り貼りして適当にくっつけたキメラみたいな気持ち悪さあるね

コンテナで海外に運ばれるシーンにしても原作ではかなり情緒あるシーンだったのにG10じゃぶち壊しだし
キャバクラでビールの緊迫したシーンも配役変わりすぎてギャグにしか見えない

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/17(木) 23:28:51.29ID:CZsJdE6M
G10はもう出番なさそうだね

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/18(金) 00:12:34.58ID:uR4dFEo0
978に同意


あと俺が萎えたのは獅子谷がベースの野村半グレが飲み屋で
受けた電話口でグータラ社長の女斡旋依頼
なんで獅子谷擬きにオサレ皇帝中田の様な真似させる??

愛沢の話は面白いし、原作には無い地下ドルにハマる
エリートリーマンや微妙な地下ドル周辺の話は
ウシジマ物として見なければまぁ良い。
既存のキャラをこれ以上改悪し無い事を祈るのみ
一話二話は面白かったが今週のは一番面白く無かった。

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/18(金) 04:37:23.57ID:7PKvy/jN
>>980
象山は獅子谷兄がベースっぽいし、女斡旋からのハニトラ恐喝を狙ってるんじゃないの

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/18(金) 06:35:42.55ID:pmdAF9wM
エロもっと増やしてくれ

【闇金ウシジマくん】闇金サイハラさん【外伝】 part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1668725557/

次スレ

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/18(金) 08:35:32.29ID:ZLV5djWa
>>976
なんて言う女優さん?

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/18(金) 10:01:52.92ID:AJi47EEQ
柄崎高田はこの役には老け過ぎ
原作が終わって時間が止まってしまったからなぁ
もうスカジャンみたいなジャンパーじゃ無く
禿げや熊倉みたいにスーツ着ないと

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/18(金) 11:45:21.56ID:W0tY/dJD
サイハラ「一角獣って動物園にいるの?」
マキタスポーツ「夢の動物園、ですね」
このやりとり、なんかじわっときた。

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/18(金) 18:06:19.97ID:cXf1x5wb
沼田が探偵なってるとはな
つか目潰されてなかったっけ?

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/18(金) 18:24:59.84ID:7ruYUYCJ
唐突にサバゲーやっててよく分からんかった
意味あるのかあれ

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/18(金) 18:27:25.97ID:pmdAF9wM
原作の話をとりあえず入れたんだろな

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/18(金) 18:55:17.31ID:oKVRC7IF
ウシジマくんと違って1話が短いのとなんか話が軽い気がするなあw
15話まであるから最後に期待するか…

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/18(金) 18:57:18.78ID:oKVRC7IF
>>914
間違えたわw
悶絶Eカップ美脚ストッキング秘書3だったな

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/18(金) 21:07:17.95ID:cdiYCcMN
メロリン抜けるし最高だぜ

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/19(土) 00:01:15.67ID:0h97OJAH
サバゲーの女スタイルよかったな
役としては唐突に出てきて意味もなく退場したいらない子だったけど

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/19(土) 15:07:49.06ID:TLaKXrAv
ミズキ痩せたな
最初誰がわからんかった

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/19(土) 16:05:08.14ID:jKT/tuQZ
野村周平めちゃいいな

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/19(土) 19:28:01.40ID:6+sFak4j
ゴトくんってあの中でタヒんじゃうの?

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/19(土) 20:14:41.17ID:/6ERysxm
>>984
サラ:とももともも で合ってる?

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/19(土) 20:31:38.40ID:Gx3uOPNi
>>990
俺は逆にウシジマ重すぎて見るの疲れるから、このくらいのほうが助かる

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/19(土) 20:49:06.71ID:80LbbPTZ
>>995
このスレだと少数派だな

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/19(土) 21:45:52.31ID:4B7YRoPC
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 15時間 10分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。