【ネタバレ可恋愛予想スレ】NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」Part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/22(火) 15:39:46.32ID:ka8VmEIA
本スレとネタバレスレに該当しない相手役等の恋愛パートに関する予想妄想はここで、次スレは>>980を目安に。

公式
http://www.nhk.or.jp/maiagare/

NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」恋愛パート予想妄想スレ Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1667399790/

【ネタバレ可恋愛予想スレ】NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1668423322/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:35:25.07ID:bor6JNZm
>>945
一太推しもインタビューや主題歌でめちゃめちゃ補ってたやんww

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:36:15.57ID:iV9vKalx
>>950
そうそう
だから今後の話なんだよね
幼なじみだから最初からそうなんだと勘違いしてた

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:36:49.13ID:/Lf5GXzg
>>950
自分もそこを勘違いしてた
序盤はむしろ干からびてたっていうね

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:37:28.26ID:fZiPzkZN
普通に
空への憧れも
一太が糸を渡してチャレンジさせたからだし
性格変わったのも一太
散々描写なされてるよ

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:38:48.11ID:4oaGNOEU
コピペで会話すな

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:39:33.37ID:4oaGNOEU
>>946
放送できんわw

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:39:34.33ID:oNRLg15i
貴司の「普通 に馴染めない」って設定もフワッとしてたけどね
貴司は確かに苦しんでたけど「営業ができなくて会社に行くのがしんどい」という割と「普通」の理由だったし

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:40:58.47ID:cu08M0FR
>>954
あー干からびた貴司って
オアシスと対になってるのか
気づかなかった

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:41:35.35ID:fZiPzkZN
最大の挫折に貴司は何するの?

「別れを告げる」で終わってるのにまだ柏木言ってるのは単発荒らしにしか見えない
全ガイド誌立ち読みでもしてこい

第12週「翼を休める島」

平成19年(2007年)12月。
舞が帯広から宮崎に戻って2ヶ月を経たころ、東大阪の舞の実家では、自動車部品を製造するための新しい工場が稼働。
舞たちの訓練も順調に進んでいました。
平成20年(2008年)9月、舞は仙台分校での最終フライト課程の訓練を受けながら、航空会社への就職活動を開始しました。
舞は、ある航空会社の就職面接で、パイロットとしての決意を訴えました。

航空会社の就職試験の面接試験の数日後、舞は無事に内定を勝ち取りました。
ほどなくして、舞、倫子、柏木たちは航空学校を卒業。
卒業までの日々を共に過ごしたチームメイトたちは、自分たちのパイロットとしての将来を語り合い、別れを告げました。

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:42:11.12ID:fZiPzkZN
翼を休めるのは五島

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:42:25.59ID:eYSi6f8g
本人が「普通」という言葉にストレス感じるような描写があったから、もうそれでいいやってなったw

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:49:58.02ID:dF9fICSB
あらすじは全て書かれてるわけではないのよ
そもそも告白しかけたことも書いてなかったり
二人で出かけた事も書いてなかったり
吉田の事なんて全然書かれてない
知らぬ間に三角関係になってたりするかもだし実際見ないと分からないよ
別れを告げても柏木とは遠距離かもしれないし

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:52:09.26ID:cu08M0FR
>>963
告白しかけたことも
2人で出かけたことも
ガイドブックのあらすじには書いてあるよ?

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:56:04.23ID:dF9fICSB
ガイドブックだって省かれまくりでしょ
吉田だって何らかで絡んでくるんだし
もしかしたら吉田に遠慮してちゃんと告白できないのかもだし

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 22:59:07.58ID:eLiL8p2O
>>964
ガイドブックに2人で出かけたこと書いてあったっけ?

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:00:53.68ID:4oaGNOEU
吉田は多分最終的に一太と同じようなポジションな気がする
報われないオーラが見える

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:01:01.78ID:63H6qdbr
>>963
そりゃ実際見ないと分からないこと沢山あるよ
だからみんなここで予想してるでしょうw
柏木との遠距離は自分は違うと思うね
ヒロインが苦労する時に遠距離恋愛
そばにオアシスの優しい幼馴染ってドロドロになってしまいそうw

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:01:56.52ID:b5Z4rgoK
書かれてるよ。107ページ

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:02:09.48ID:fZiPzkZN
就職延期
父ちゃん会社倒産危機

最大の挫折に貴司は何するの?

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:02:15.60ID:gCXRzF96
>>957
3人同時に出るシーンて意味だったんだけどなに変な想像してるの?このド変態w

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:02:21.36ID:63H6qdbr
>>966
横だけど、あったよ
そして柏木のセリフまで書いてあった

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:04:55.84ID:XXGUx/o0
>>968
でもそういう作品てなくはないよ
ふたつくらい思い浮かぶもん

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:05:12.84ID:b5Z4rgoK
>>970
励ましの短歌を送る
精神的な支えになるってところかな

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:05:30.26ID:63H6qdbr
でも気になるのは11週目で柏木の遠回し告白の後に
舞が頷くって公式ブックに書いてあるけど、そこで終わるってなんか違和感あるな
その後の舞のセリフが伏せられた気がする

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:05:50.14ID:fZiPzkZN
そういう描写があるんだね?

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:06:38.65ID:dF9fICSB
>>970
そばで支えるんだろうね

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:07:29.05ID:dF9fICSB
>>975
そりゃ全部のセリフ書かれるわけないしw

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:08:00.41ID:fZiPzkZN
放浪してるがな

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:08:10.47ID:GZOt499i
>>974
後半放浪から東大阪に戻るちゃう?
リーマンショックで貴司の実家どうなってるか分からんけど、幼馴染一緒に撮影してるから戻ってると思う

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:08:53.20ID:PN4aPHLc
>>975
柏木のセリフが省略してあるのかもよ
全部聞けば遠巻きながらも告白だとちゃんとわかるようなセリフなのかも
だとしたらコクンでカップル成立だよね

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:10:16.50ID:E5q7vBAk
コクンって何?w
伏せられたセリフによって付き合うかどうか分かるから
そこが知りたいのよ

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:10:26.44ID:UNfqX5/g
>>981
でも今までの恋愛っ気のなさから遠回しな告白で汲み取れるとは思えないのよねw

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:11:35.97ID:E5q7vBAk
>>973
ドロドロはない
by統括プロデューサー

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:12:37.62ID:gCXRzF96
>>980
>>1

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:12:46.35ID:mVQ4TmGj
何かどっちでも取れるように書いてある
色々省かれてるだろうし
遠回しな告白でもちゃんと伝わってOKの気持ちで答えた、とも取れるし
そのままの意味でただの仲間としか思われてないんだなそれでいいという意味で答えた
どっちでもいけるんだよね

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:13:30.25ID:Jk3vZe9M
>>983
私も思った、「同期として尊敬してる」ってw
告白される側も困るでしょうよ

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:18:36.44ID:lCkPHlH4
とにかく早く桑原さんの脚本に戻ってほしい
今のままじゃ恋愛されてもフーンで終わるわ

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:21:24.24ID:8oyL88vC
>>980
なにすんの?

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:24:53.67ID:4oaGNOEU
>>971
そう言うシーンのこと3Pって言うの?一般的な3Pしか知らんかったわw

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:30:38.86ID:/R3lt9TX
>>984
思い浮かんだ作品は必ずしもどろどろじゃないよ
ひとつは恋人とビジネスパートナーは別ってやつで
もうひとつは事故で転生して新たな人生を生きてるけど転生前の夫のことも愛してるみたいなやつ

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:35:46.59ID:cu08M0FR
>>991
朝ドラ??なに?

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:39:51.54ID:cu08M0FR
>>968
純情きらりはこんな感じだったな
なにが純情だよ
純情だったのは桜子じゃなくて達彦かよって言う

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:40:55.10ID:cu08M0FR
あさが来たもそんな感じ

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:42:26.73ID:WAY5E9Z9
次スレです

【ネタバレ可恋愛予想スレ】NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1669387322/

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/25(金) 23:50:49.60ID:YoQgeEOZ
>>995
ありがとう

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/27(日) 09:50:16.54ID:bxPr1Ul+
幼少期に舞を支えて人となりを教しえた一太が可哀想
永遠に幸せは訪れない

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/27(日) 10:05:46.54ID:8vvKVZXG
一太が舞と過ごしたのは2ヶ月くらい?
そこからずっと思い続けていたなんて泣ける

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/27(日) 13:28:50.13ID:J8d9C/wm

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/11/27(日) 13:29:35.79ID:J8d9C/wm
>>1000なら舞と貴司と柏木の3Pシーンあり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 49分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。