【カンテレ月10】エルピス―希望、あるいは災い― Episode.18【長澤まさみ 眞栄田郷敦 鈴木亮平】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/01/03(火) 11:31:57.27ID:RWkegPl0
2022年10月24日よりカンテレ・フジテレビ系毎週月曜日22時放送


【キャスト】
長澤まさみ、眞栄田郷敦、鈴木亮平、三浦透子、三浦貴大、近藤公園、梶原善、永山瑛太、六角精児、池津祥子、片岡正二郎、山路和弘、岡部たかし、筒井真理子
【スタッフ】
脚本 - 渡辺あや
音楽 - 大友良英
プロデューサー - 佐野亜裕美(カンテレ)
演出 - 大根仁
制作協力 - ギークピクチュアズ、ギークサイト
制作著作 - カンテレ

前スレ
【カンテレ月10】エルピス―希望、あるいは災い― Episode.17【長澤まさみ 眞栄田郷敦 鈴木亮平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1672246991/

0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/27(月) 03:20:33.79ID:q/vgCBPU
ドラマ残念ね!
いくら爆死しても彼氏のリリーフランキーが慰めてくれるから長澤は大丈夫よ!

0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/28(火) 00:18:25.02ID:lgaZHkEA
今日も黒帽ピタ黒パンでランニングして来たけど
脳裏には大股でゆっくり走る浅川さんの姿が離れないんすよマジっすか

0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/28(火) 20:37:54.82ID:4bPg8AQW
見るべき

0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/29(水) 00:06:02.33ID:ObCrdGZl
人に薦められて懐疑的に視だした人には
「さよなら江戸幕府」や「フライデーボンボン」の番組立て画面はちょっと関門だな
なんだこりゃ?と切られる恐れも有る

0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/30(木) 02:36:47.42ID:DYgpxkQ9
最後の斉藤の電話の相手って大門で大門は交換条件を認めただけで
大門はその日に差し替え出来ると思ってないからそれまでに対処するつもり
なので今夜中に流せと恵那にアドバイスして助けたんだよね?

0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/30(木) 03:22:43.11ID:QheSoF/R
このドラマも長澤の演技は合わなかったね

下手くそだった

0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/30(木) 07:08:44.40ID:vGkI4elQ
>>956
その通り。

0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/30(木) 21:12:48.86ID:IUXRx8lZ
>>915 920 926
小西の壮大な自爆で終結したんだけど、どうすんのエルピス信者は

渡辺さん、佐野さん、小西モデルでドラマ作ってよ
お仲間だから取材も楽でしょw

0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/31(金) 01:06:13.57ID:+dBrv9m1
プチエンジェル事件を参考にしてたと思ってた

0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/31(金) 12:55:55.10ID:Uin6iQ7X
>>926 >>931
やっぱり小西が辞める流れだぜw

メディアに圧力をかけていたのは小西や共産党
早くドラマ化しろよ

0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/03/31(金) 14:32:34.79ID:rMVDPevX
次は困難女性とかLGBT支援の活動団体の資金管理に切り込む作品やってくれよ

0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/02(日) 12:13:04.63ID:CoLe+E+4
TVerで一気に見たけど冤罪晴らしたのはいいけど突然出てきた秘書が殺されたのやレイプ自殺は黙殺して良かったねーな雰囲気で終わってなんか消化不良

0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/03(月) 13:06:21.87ID:0G/A8cjl
>>192
このドラマの見どころは眞栄田演じる岸本拓朗だけだな
浅川恵那はただ吐いてるだけで不快にするドラマだった

0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/03(月) 16:03:20.66ID:ZzWjwSIH
渡辺あやは良くも悪くも正直な書き手
長澤まさみ主演で長い間温めて来たが一応のお題目だけどいざ蓋を開けてみると長澤まさみの役には大して思い入れ無かったという

0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/05(水) 12:04:46.60ID:hq4DIi+B
アンチ長澤の粘着質が気持ち悪すぎる

0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/05(水) 15:53:59.80ID:NIUlDEoT
アンチ安倍の粘着質よりずっとマシでしょ
あっちはお亡くなりで仏様になってるんだから

0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/05(水) 23:35:28.90ID:eOe5dweQ
一気見した
おもしろかったけどハッピーエンドではないんだよな
被害者の女の子たち遺族たち
無罪で何年も収監されたおじさん
ころされてしまったであろう娘婿
ころされてなおデリヘル勤めを晒される女の子
揉み消されたままのレイプ被害者

0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/06(木) 03:54:58.30ID:0wCSkGH8
>>966
それは綾瀬スレを荒らす長澤ヲタに言えよ
長澤ヲタの粘着質が気持ち悪すぎる
どんだけ狂ってるのか

0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/09(日) 17:32:19.49ID:ZwdhMQ1N
今、似たような感じのドラマAmazonオリジナル『チェイス』を見てる

0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/10(月) 10:28:39.94ID:G8RLYLG0
>>970
プロットは似てるんだけど、あのBS局とかの作りがリアルじゃなかったな。
公開時に清水潔さんに、自著のパクりだって抗議されてミソ付けたし。

0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/10(月) 14:29:03.64ID:oHEMhXRo
岸本拓朗は、バカなんだろうか

0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/10(月) 18:55:03.39ID:r7vUpJ3E
>>969
本当その通り!

0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/11(火) 11:54:27.53ID:gHYBdz8d
全然違うようでも
絶賛再放送中のあまちゃんのテーマとやっぱり旋律が似たところあるね
さらに言えばいだてんのテーマとも

0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/11(火) 20:52:22.73ID:PtwGMiEm
最近、長澤まさみがCM出まくりだろ
結婚準備で金貯めてんのかね??

0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/11(火) 23:54:41.58ID:LG0K0kuI
>>975
関係ない
これまでもcm大量に流れる時期というのが年に何回かあった
もともと契約数安定して多いしね

0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/12(水) 04:59:09.90ID:uhO/M8gC
岸本がCM増えたのはエルピスのおかげだよね

0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/12(水) 10:02:59.77ID:jqVinq+o
女優もヲタも質が悪いな

0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/13(木) 00:37:57.67ID:joEZpx8R
馬鹿の一つ覚えみたいに別格別格だもんな
日アカの最優秀主演女優賞がスゴロクの上がりか何かだとか思ってんのかねヲタは

0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/13(木) 10:32:37.54ID:EQ9CpCiX
つまらないね

0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/13(木) 10:45:00.95ID:BhYA+pX8
>>979
日本アカデミー賞主演女優賞目標にしてるのにかすりもしない山崎紘菜という後輩がいましてね、、、

0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/13(木) 10:55:38.15ID:8/cWXUIb
>>192

眞栄田だけ褒めて貰ってる

0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/14(金) 00:59:05.00ID:7qyrL/42
>>981
そりゃ稼ぎ入れないとパパ活でもしないと食べていけないような芸能事務所にいるメリットなんてそれくらいだもんな
会社の面子を潰さない程度に中の上の作品に紛れ込みさえすれば割り当ての東宝票が比例代表でもらえるんだし

0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/14(金) 01:23:13.11ID:4WnETSSR
長澤の出てた川村元気の百花は東宝バリバリの作品で海外の賞もいくつか獲ってたけど日アカに完全に無視されたんだが、、コタツ記事みたいな妄想はご勝手にだけど東宝の社員もそこまでバカじゃないよ

0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/14(金) 08:30:07.34ID:Ujev7LDf
松竹だけは組織票やってる気がする
東宝と東映はそこまでやってなささう

0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/17(月) 02:55:26.86ID:gSe4BCtM
カルピスあるいはまさみの乳しぼり

0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/17(月) 09:52:07.50ID:V9hoyLPD
>>982
眞栄田よかったね
東宝は長澤ののゴリ押しをいい加減にやめて

0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/19(水) 01:54:16.23ID:0wQy6YIY
アンチ長澤がいなくなれば全て解決するよ

0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/19(水) 12:02:10.42ID:8DhHGndZ
次スレ
【カンテレ月10】エルピス―希望、あるいは災い― Episode.19【長澤まさみ 眞栄田郷敦 鈴木亮平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1681873216/

0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/19(水) 12:06:10.79ID:vdKCZrOv
>>988
しょうがないいだろ長澤は嫌われてるんだから

0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/19(水) 12:22:43.06ID:qJXCMbj7
おっぱいデカいのに?
巨乳は正義

0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/22(土) 08:15:02.58ID:IajSgMQw
>>989
次スレ立ったんかーーーいw

0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/22(土) 14:58:22.52ID:H7HkaA9N
長澤まさみ&広瀬すずの話題映画がコケまくり!? そろってスランプに陥ったワケ…
https://weekly-jitsuwa.jp/summary/archives/101040

0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/22(土) 16:36:21.93ID:1lMXHihC
本放送の時は後半(6話~)しか見られなくて
チェリーさんて名前は出てくるけど何者だろって感じだったが
最近1話から通して見たら
最終回のチェリーさんとおじさんのシーンがめっちゃ泣けた

0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/23(日) 06:01:36.26ID:uYPccJuE
そろそろ彼氏入り―フランキーと結婚かな?

0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/23(日) 09:22:00.77ID:TykD0Aq+
チンコたつの?

0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/28(金) 13:50:47.50ID:z5rJ40/3
【カンテレ月10】エルピス―希望、あるいは災い― Episode.19【長澤まさみ 眞栄田郷敦 鈴木亮平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1681873216/

0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/28(金) 13:56:38.84ID:tSvdKbuv
うめ

0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/28(金) 13:57:14.34ID:tSvdKbuv
>>997
おつ

1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で2023/04/28(金) 13:57:35.59ID:tSvdKbuv
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 2時間 25分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。